Цитата:от: Maxim85
...вот у вас есть теперь и Зуико и Гелиос 44м, разница между ними очевидна? Она стоит того, чтобы за нее платить? Ощущается ли это переходом на новый уровень.
Скажу только свое мнение фотолузера, которое сформировалось совсем недавно. Мануальные объективы интересны их оригинальным рисунком на открытых дырках или близких к ним. Т.е. то, что АФ стеклами получить нельзя или трудно и дорого. Использовать постоянно старую мануальную оптику на бюджетных тушках вместо АФ на всех сюжетах, это даже не знаю, как назвать, глупость наверное. И здесь не важна даже светосила, как таковая, а именно какой получается рисунок на открытых в зоне нерезкости и сама эта резкость. Но второе я думаю не так важно-ресайз и шарп ведь никто не отменял даже для картинок снятых старыми мануальными объективами ;) И самое главное, что бы этот рисунок Вам нравился. Кто же это знает кроме Вас ? Смотрите картинки и думайте, решайте! Какой смысл в мануале на поджатой, если картинка такая же как с АФ кита ? Ну разве что детализация лучше, но мы ведь не страдаем надеюсь фотоана...м ? Но кстати Вы не единственный кто купил тушку под кучу своих старых совдеповских объективов. И Вы не первый и не последний кто в них в конце концов разочаруется. Сейчас появилась ветка здесь по мануальным стеклам не зависимо от БЗК. Там все очень хорошо видно по моему. Много там Гелиосов 44 ? А если и есть- картинка с них чем то замечательна ? Ну да ладно с тем рисунком ! Художники мы еще те ;) А что снимать то по большому счету ? Вот что главное ! Какие сюжеты ? Так вот мое мнение. Если вы любите снимать цветочки,веточки и другую биологию. Я себе зуйку взял как раз для цветочков и веточек ! Если у Вас есть модель, человек или не человек, который будет не только терпеливо ждать когда Вы наведете резкость, но и безприкословно становится туда куда вы скажете и так много много раз. Если у Вас есть возможность гулять неспешно, отдыхая по красивым и не очень местам, медленно фотографируя разные вещи. Что там еще ? Мои если кончились :( А наступит зима и вообще кирдык всем если вместе взятым :( Цветов нет, на улице холодно не до погулять и покрутить, в квартире на ЭФР 100 и выше как то не удобно, да и смысла нет :(
Есть еще одна вещь, которую я для себя уяснил! Понимаете когда не думаешь о наведении резкости, больше уделяешь внимания сюжету и все, что с ним связано! Сюжет ! Вот та "дичь", которую хочется "подстрелить" ! И большинство этих "зверей" не вписываются в те если. Ведь фотографирование это не кайф от кручения колесика, а именно эта самая "дичь" и чем быстрее у тебя оружие тем больший улов ! Так что мануальные объективчики это так иногда для души. И никто Вам не расскажет лучше фотографии, которых в сети полно!
А теперь о колесиках. Вы спрашиваете почувствовал ли я новый уровень ? Да ! Елки палки ! Я же писал выше на японских объективах даже это самое колесико крутить приятней !!! Я Гелиосы прикручивал и сразу откручивал :( Мне эти штучные совковые "гордости", как понятие противно, если честно ! А этим уже неделю наиграться не могу ! Да я доволен, как слон ! Крутишь колесико и кайфуешь ! Правда не знаю когда мне надоест ;) Есть еще очень важная вещь о которой тут стараются не упоминать- это сам фотоаппарат, тушка т.е. ! С ВИ было бы намного приятней имхо! Так что Вам решать и только Вам. Смотрите картинки и принимайте решение. Скажу только что до того как я получил зуйку я два дня бегал по огороду с Гелиосом 44м-4. Знаете почему я ничего не показал ? Да потому что нечего даже на мое имхо :( Пристегнул панаблин 20 и поперли портреты ! Ну а с зуйки цветочки я уже даже решился выложить

Как то так !!! Это все мое фото-лузерское ИМХО ! С плохим настроением пишется хорошо, успокаивает. Так что извините если глупостей понаписывал неграмотных