Камеры микро 4/3 и мануальная оптика всех времен и народов. С примерами.

Всего 1829 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Manichaean]:
GF2+Юпитер-37А с поляриком

+Гелиос-44-2

Все - проявка из ЛР
Re[pixel75]:
GF2 + "Гелиос-44-2"

+"Индустар-61л/д"

+"Fujian-35/1,7"
Re[pixel75]:
Цитата:
от: pixel75
GF2 + "Гелиос-44-2"

Последние цветочки очень хороши.

PS Не заметил, сначала, чем снято. Это, я так понимаю, что-то на С-маунт?
Re[Manichaean]:
Ага, CCTV Lens, c-mount. Цветы - орхидеи
Re[pixel75]:
Цитата:
от: pixel75
Ага, CCTV Lens, c-mount. Цветы - орхидеи

Мне показалось что это лилии. Ну да не важно, все равно хорошая карточка!
Re[Дмитрий Вишневский]:
Ещё парочка картинок с Топкора 135/3,5 на открытой. (Я кажется начал приноравливаться к этому фокусному на дваждыкропе) :D

И немножечко "ню" ;) :

Re[Дмитрий Вишневский]:
Konica Hexanon AR 135/2.8 + E-M5. С непривычки длинновато, но приноравливаешься быстро. Немного карточек с него, диафрагмы от 3,2 до 5,6.

Re[Дмитрий Вишневский]:
Здравствуйте pixel75, можете поделиться своим мнением о Гелиосе 44-2. Хочу поменять его на более серьезный полтинник под М42, но вот не могу определиться.
Re[Дмитрий Вишневский]:
Зуйко OM 50/1.8 на открытой прикрученная на E-PL2.

Re[Дмитрий Вишневский]:
Добавлю еще цветочков с этого объективчика и одно дерево сюпер-грушу в двух разных исполнениях :D

Re[Maxim85]:
Цитата:
от: Maxim85
Разрешите добавить Гелиос 44-2 jpeg без обработки.

Приятные карточки с этого объектива.
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
Зуйко OM 50/1.8 на открытой прикрученная на E-PL2.

Замечательные карточки!
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Замечательные карточки!

Спасибо большое, тренируюсь по тихоньку крутить колесико. Даже чувствую, что начинает нравится. Правда потом когда прикрутишь АФ объектив ощущения что пересел с велосипеда на мотоцикл ;) Мечтаю об OM-D, которая мне сейчас не доступна Вы меня лучше других понимаете почему ;)

Re[Maxim85]:
Здравствуйте Maxim! Мой экземпляр мне нравится. Брал еще один попробовать, не пошел у меня. Мылил сильно. Народ на форумах пишет, что у них много брака. Надо тестить. Как уже написали, фотки у вас с него неплохие получаются. При дополнительной обработке можно неплохие карточки получать. Объектив не дорогой и на продаже его не заработаешь. Я бы оставил его, но и к другим бы присматривался. Вот тут про 44 гелиосы темка есть - http://www.penta-club.ru/forum/topic/24863-%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%81-44-%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC/
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Приятные карточки с этого объектива.

Спасибо!

Amateur_pen, Зуйко просто супер, давно о нем мечтаю. У вас мультипросветленная версия? Фотки обработаны? Вижу, что вы из Украины, не знаете часом где у нас можно такого зверя прикупить и не разориться? А то выбор японской оптики у нас что-то совсем кислый (оно отчасти и понятно, где мы а где Япония) или цены сказочные.

pixel75, спасибо за лестный отзыв, мне тоже кажется, что мой экземпляр не худший среди Гелиосов 44-2, но вот не совсем утраивает его резкость на открытой (с Зуйко земля и небо) и совершенно не переносит бокового и прямого света - контраст падает ужасно. В целом я им доволен, лежал у меня без дела много лет, а тут такое. Приятно снова держать его в руках.
Обрабатывать пока не умею, точнее умею, но очень посредственно.

Я не собираюсь его менять :) точнее собираюсь но не в смысле продажи, а в смысле покупки нового, более совершенного.
Re[Maxim85]:
Цитата:
от: Maxim85
Здравствуйте pixel75, можете поделиться своим мнением о Гелиосе 44-2. Хочу поменять его на более серьезный полтинник под М42, но вот не могу определиться.

А зачем вам чужое мнение, также как и зачем вам его продавать? Денег вы за него всё-равно много не выручите. Оставьте для коллекции и снимайте им потихоньку. Если сами поймёте, что он вам не нужен, поскольку другие объективы его однозначно превосходят и заменяют, подарите младшему брату или мальчишке-соседу. :D
Re[Дмитрий Вишневский]:
Юпитер-9 чёрный. Подмыливает на открытой по сравнению с таким-же но более ранним серебристым, начала 60-х.

Re[Maxim85]:
Цитата:

от:Maxim85
Спасибо!

Amateur_pen, Зуйко просто супер, давно о нем мечтаю. У вас мультипросветленная версия? Фотки обработаны? Вижу, что вы из Украины, не знаете часом где у нас можно такого зверя прикупить и не разориться? А то выбор японской оптики у нас что-то совсем кислый (оно отчасти и понятно, где мы а где Япония) или цены сказочные.

pixel75, спасибо за лестный отзыв, мне тоже кажется, что мой экземпляр не худший среди Гелиосов 44-2, но вот не совсем утраивает его резкость на открытой (с Зуйко земля и небо) и совершенно не переносит бокового и прямого света - контраст падает ужасно. В целом я им доволен, лежал у меня без дела много лет, а тут такое. Приятно снова держать его в руках.
Обрабатывать пока не умею, точнее умею, но очень посредственно.

Я не собираюсь его менять :) точнее собираюсь но не в смысле продажи, а в смысле покупки нового, более совершенного.

Подробнее

Если вы с Украины - поищите Гелиос-81Н от киевского завода Арсенал. Он бывает в комплекте со сменными хвостовиками на Никон и М42. Мне, лично, вполне понравился и компактный он очень - вполне на микру подходит.
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
Правда потом когда прикрутишь АФ объектив ощущения что пересел с велосипеда на мотоцикл

Это конечно субъективно, но поделюсь. Для меня накрутить автофокусный кит - это шаг назад. Ну или сильно вбок) Ношу на всякий с собой, но практически не использую. Он конечно хорош, но создается впечатление констатации факта в фотографии, не тянет на подвиги, на поиски. После него гелиос встречаю, как старого доброго друга. Тяжелый, серьезный, с характером, и результата можно добиться, только вместе потрудившись от души.
Гелиос у меня совсем недавно, может еще не наигрался. Но пока как-то так) Карточки, к сожалению, сейчас не имею возможности показать, но в скором времени внесу свою лепту)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта