+Гелиос-44-2

Все - проявка из ЛР
от: pixel75
GF2 + "Гелиос-44-2"
от: pixel75
Ага, CCTV Lens, c-mount. Цветы - орхидеи
от: Maxim85
Разрешите добавить Гелиос 44-2 jpeg без обработки.
от: Amateur_pen
Зуйко OM 50/1.8 на открытой прикрученная на E-PL2.
от: SVG-HK
Замечательные карточки!
от: SVG-HK
Приятные карточки с этого объектива.
от: Maxim85
Здравствуйте pixel75, можете поделиться своим мнением о Гелиосе 44-2. Хочу поменять его на более серьезный полтинник под М42, но вот не могу определиться.
от:Maxim85
Спасибо!
Amateur_pen, Зуйко просто супер, давно о нем мечтаю. У вас мультипросветленная версия? Фотки обработаны? Вижу, что вы из Украины, не знаете часом где у нас можно такого зверя прикупить и не разориться? А то выбор японской оптики у нас что-то совсем кислый (оно отчасти и понятно, где мы а где Япония) или цены сказочные.
pixel75, спасибо за лестный отзыв, мне тоже кажется, что мой экземпляр не худший среди Гелиосов 44-2, но вот не совсем утраивает его резкость на открытой (с Зуйко земля и небо) и совершенно не переносит бокового и прямого света - контраст падает ужасно. В целом я им доволен, лежал у меня без дела много лет, а тут такое. Приятно снова держать его в руках.
Обрабатывать пока не умею, точнее умею, но очень посредственно.
Я не собираюсь его менять :) точнее собираюсь но не в смысле продажи, а в смысле покупки нового, более совершенного.Подробнее
от: Amateur_pen
Правда потом когда прикрутишь АФ объектив ощущения что пересел с велосипеда на мотоцикл