Камеры микро 4/3 и мануальная оптика всех времен и народов. С примерами.

Всего 1829 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
не все индийцы одинаковы... в сельских районах можно и камнем получить..

Не знаю, в меня даже в Бихаре (который является самым отсталым штатом равнинной Индии) никто камнями не кидал.
А наибольшее потрясение я испытал в Андра-Прадеше, когда на меня напала толпа индийских школьниц, которые сначала просили со мной сфотографироваться, потом хотели заставить меня петь и плясать, а в завершение едва не растащили на сувениры ;)
Re[Manichaean]:
на то они и дети, они везде одинаковы :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
И не только в Индии ... и не только камнем :D .

Не сочтите за оффтоп, но вспомнилось...
В 1996 году в одном из американских городков с подхода начал снимать детей, ковыряющих на тротуаре велосипед. Один из них начал эмоционально возражать и запрещать фотосъёмку. Подсел рядом и стал объяснять, что я из России и фотографирую жизнь американцев, а потом будет экспозиция в США и России и, если фотография окажется интересной, она тоже будет на выставке. После моего объяснения, мальчишка спросил, что им нужно делать и как лучше стоять :D
А в другом городке девочка подросток увидев, что я её фотографирую, показала мне средний палец. Конечно, я не пропустил этот жест. Надо было видеть её лицо, когда я улыбнулся и, помахав ей рукой, сказал "спасибо" :D
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
на то они и дети, они везде одинаковы :)

Да там скорее подростки были. Ничего нет страшнее толпы визжащих от восторга индийских отроковиц :D
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Да там скорее подростки были. Ничего нет страшнее толпы визжащих от восторга индийских отроковиц :D

Гораздо занятнее оказаться юному фотокору среди зрелых доярок на МТФ. Вот где диктофон включать надо! :D
ГЕЛИОС103 + Е-РМ1
Re[kdv888]:
Понравился портрет. Здорово! А что за адаптер использовали?
Re[Дмитрий Вишневский]:
Продолжаю "раскуривать" Yashica ML 28/2,8. После работы сделал несколько кадров в сумерках на ИСО800 на полностью открытой. Свет был не очень, все затянуто тучами поэтому сразу снимал в ч/б в камерный Джипег. Даже пока и не знаю нравится или нет, но что-то есть. На мой взгляд похоже на ч/б любительский отпечаток с бюджетной камеры. Камера Е-М5.

Re[Дмитрий Вишневский]:
Интересует мнение форумчан об объективе Porst Color Reflex Auto 50 1.8 M42 :?:
Re[Дмитрий Вишневский]:
Наконец-таки получил долгожданную зуйку ОМ 100/2,8, вариант МС с мультипросветлением. Состояние близкое к идеальному, в продаже была вместе к родным кожанным кофром. Выгулял немного, все снимал на дырке 2,8. Результатом остался очень доволен. Ниже несколько примеров.

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Наконец-таки получил долгожданную зуйку ОМ 100/2,8, вариант МС с мультипросветлением. Состояние близкое к идеальному, в продаже была вместе к родным кожанным кофром. Выгулял немного, все снимал на дырке 2,8. Результатом остался очень доволен.

Подробнее

Это прекрасный объектив, один из моих любимых!
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Наконец-таки получил долгожданную зуйку ОМ 100/2,8, вариант МС с мультипросветлением. Состояние близкое к идеальному, в продаже была вместе к родным кожанным кофром. Выгулял немного, все снимал на дырке 2,8. Результатом остался очень доволен. Ниже несколько примеров.

Подробнее

Шикарное стекло и отличные фото!
Re[Юрий Трубников]: Re[viv]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это прекрасный объектив, один из моих любимых!

Цитата:
от: viv
Шикарное стекло и отличные фото!

Спасибо, ребята :smile2: !
ГЕЛИОС 103 + Е-РМ1
Re[MKLRSS]:
[quot]А что за адаптер использовали?[/quot]
https://foto.ru/forums/topics/452737&mode=l&page=46#listStart
Юпитеры на OLYMPUS E-M5
Юпитер-3, Юпитер-9 и Юпитер-11 на OLYMPUS E-M5, пока что только экстерьеры для визуальной оценки соответствия термину "микро", над примерами работаю =)

Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Юпитер-3, Юпитер-9 и Юпитер-11 на OLYMPUS E-M5, пока что только экстерьеры для визуальной оценки соответствия термину "микро", над примерами работаю =)

Девятый Юп, как чёрный, так и серебристый, на микротушках сидит вполне гармонично, даже на маленьких, типа GF2. К сожалению, портреты на дваждыкропе им тяжеловато уже снимать - он становится телевиком. Юпитер-11 становится длинным телевиком, и по крайней мере мой экземпляр (1959 г.р.) вполне резок даже на открытой. В-общем-то практически вся дальномерная оптика, как и объективы Зуйко от старого Olympus PEN, по габаритам -для беззеркалок - то, что надо ;)
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
[size=9]Юпитер-3, Юпитер-9 и Юпитер-11 на OLYMPUS E-M5,

Смотрятся на серебрянной тушке совершенно замечательно. Делитесь примерами :).

Yashica 28/2.8 на Е-М5
F5.6
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1

Подробнее

на GF1 135mm :
  на открытой! :D
Re[Дмитрий Вишневский]:
Вот, по дороге на работу, выгулял свежеприобретённый Topcor 135/3,5. Стёклышко очень понравилось. Всё на открытой.

Заодно проэкспериментировал с проявкой в Rawtherapee 4, на который решил переключиться, после того, как вездесущий корел сожрал Bibble. Так-что не судите строго. ;)

PS Rawtherapee показался гораздо проще для изучения и логичнее в работе, чем Bibble, который так до конца и не смог освоить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта