от: SVG-HK
Кстати, состояние у объектива как у нового.
от: igorsphoto
Похоже, Вы всё уже решили. :D
от: pixel75
GF2+"Юпитер-37А"
...
Отвечу осторожно: склоняюсь к мысли :)
По-моему очень неплохо!
от:Manichaean
Во-первых, Яшика - всё-же не Цейс, хоть и состояли они одно время в неравном браке ;) Во-вторых, я предупреждал, что чудес от шириков на кропе, подобных полтиникам или телевикам, ждать не приходится ;)Подробнее
Т
Если "почти" сильно сольет на диафрагмах от 5,6 и до 11,00 - отдам, за скромное вознаграждение :roll2: , в хорошие руки :D
То есть это можно считать нормальным, что на диафрагме 2,8 картинка у этого объектива 28мм мягкая до неприличия?
Русский Зоннар (Юп-37) если удачный экземпляр и не ушатанный, иногда любому японцу фору может дать ;) Умели ведь делать вещи, на примере которых "за державу не было обидно". Хотя, конечно, это и копия немецкого дизайна, а всё-же хорошо скопировать тоже нужно уметь.Подробнее
от: Юрий Трубников
Так Вас же интересовала работа на полностью открытой для стрита! Причем тут диафрагмы566-11 ??
Наверное дело к тому-же ещё и в конкретном экземпляре. Картинка на открытой у шириков на 2,8 бывает мягкой, особенно в сравнении, с их младшими братьями с дыркой 3,5, но чтобы "до неприличия" - что-то сомнительно.
Если хотите хороший ширик на 28 можно взять Pentax 28/3,5 любую версию, но лучше ранний SMC Pentax (К-серия) или аналогичный резьбовой Takumar. Впрочем Цейс, думаю, тоже вряд ли разочарует. :D
ЗЫ А вообще, для стрита всё-же лучше родной автофокусный 12/2 или на худой конец 14/2,5. Пока вы будете вручную фокусироваться, все потенциальные персонажи уже на вас будут смотреть. ;)Подробнее
Я ради чистого эксперимента стоял против двигающейся навстречу толпы с камерой у глаза в течении минут 3-4, народ просто шел на меня не обращая внимания. Снимай не хочу :).
от: Kameleo
у меня лежат на полке целых два 37-х, все руки не доходят... посмотрел на снимки pixel75, понял, что хватит им лежать ))
от: igorsphoto
в Англии очень легко работать фотографу, потому как его просто не замечают. Имеется ввиду жанр стритфото.
Его замечают, но по английской привычке делают вид, что это их не касается. Зато в Индии любая попытка сделать фотографию закончится тем, что вам полгорода придётся фотографировать. Сразу толпа желающих набежит. Индийцы очень любят фотографироваться, видимо считают, что это их карму как-то улучшает :DПодробнее
от:igorsphoto
Будем считать, что Вам повезло, потому как в толпе не оказалось неадекватного перца! :D
Небольшая камера, несомненно, привлекает гораздо меньше внимания. Но привлекает. Любопытных и неадекватных. А вот здесь уже психология общения. :)
Я обычно сделав кадр, смотрю человеку в глаза и улыбаюсь. Иногда говорю "спасибо", что многих ввергает в оцепенение. Видимо они не понимают, за что их благодарят :)
Вообщем, приходиться импровизировать, чтобы не портить себе и персонажу настроение.
P.S. Ещё, конечно, зависит и от менталитета. Иан Берри (английский фотограф) писал, что в Англии очень легко работать фотографу, потому как его просто не замечают. Имеется ввиду жанр стритфото.Подробнее
от: Pietro
не все индийцы одинаковы... в сельских районах можно и камнем получить..