Камеры микро 4/3 и мануальная оптика всех времен и народов. С примерами.

Всего 1829 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Дмитрий Вишневский]:
GF2+"Юпитер-37А"

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Кстати, состояние у объектива как у нового.

Похоже, Вы всё уже решили. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Похоже, Вы всё уже решили. :D

Отвечу осторожно: склоняюсь к мысли :)
Re[pixel75]:
Цитата:
от: pixel75
GF2+"Юпитер-37А"

...

По-моему очень неплохо!
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Отвечу осторожно: склоняюсь к мысли :)

Во-первых, Яшика - всё-же не Цейс, хоть и состояли они одно время в неравном браке ;) Во-вторых, я предупреждал, что чудес от шириков на кропе, подобных полтиникам или телевикам, ждать не приходится ;)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
По-моему очень неплохо!

Русский Зоннар (Юп-37) если удачный экземпляр и не ушатанный, иногда любому японцу фору может дать ;) Умели ведь делать вещи, на примере которых "за державу не было обидно". Хотя, конечно, это и копия немецкого дизайна, а всё-же хорошо скопировать тоже нужно уметь.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Во-первых, Яшика - всё-же не Цейс, хоть и состояли они одно время в неравном браке ;) Во-вторых, я предупреждал, что чудес от шириков на кропе, подобных полтиникам или телевикам, ждать не приходится ;)

Подробнее

То есть это можно считать нормальным, что на диафрагме 2,8 картинка у этого объектива 28мм мягкая до неприличия? И то что на ФФ цифровой камере он будет лучше?

После работы пошел еще раз "помял" Цейс в "палатке", картинка с него соответствует тому что бы я хотел получить от линзы в 28мм на 2-жды кропе. Нашел вариант в инете по приемлемой для данного стекла цене, поторговался, поспрашивал про состяние, попросил ещё картинок. Все понравилось. Купил, теперь жду.

Грядет битва: Дистагон vs "почти Дистагон" :smile2: . Если "почти" сильно сольет на диафрагмах от 5,6 и до 11,00 - отдам, за скромное вознаграждение :roll2: , в хорошие руки :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Т
Если "почти" сильно сольет на диафрагмах от 5,6 и до 11,00 - отдам, за скромное вознаграждение :roll2: , в хорошие руки :D

Так Вас же интересовала работа на полностью открытой для стрита! Причем тут диафрагмы566-11 ??
Re[SVG-HK]:
Цитата:
То есть это можно считать нормальным, что на диафрагме 2,8 картинка у этого объектива 28мм мягкая до неприличия?

Наверное дело к тому-же ещё и в конкретном экземпляре. Картинка на открытой у шириков на 2,8 бывает мягкой, особенно в сравнении, с их младшими братьями с дыркой 3,5, но чтобы "до неприличия" - что-то сомнительно.
Если хотите хороший ширик на 28 можно взять Pentax 28/3,5 любую версию, но лучше ранний SMC Pentax (К-серия) или аналогичный резьбовой Takumar. Впрочем Цейс, думаю, тоже вряд ли разочарует. :D
ЗЫ А вообще, для стрита всё-же лучше родной автофокусный 12/2 или на худой конец 14/2,5. Пока вы будете вручную фокусироваться, все потенциальные персонажи уже на вас будут смотреть. ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:

Русский Зоннар (Юп-37) если удачный экземпляр и не ушатанный, иногда любому японцу фору может дать ;) Умели ведь делать вещи, на примере которых "за державу не было обидно". Хотя, конечно, это и копия немецкого дизайна, а всё-же хорошо скопировать тоже нужно уметь.

Подробнее

у меня лежат на полке целых два 37-х, все руки не доходят... посмотрел на снимки pixel75, понял, что хватит им лежать ))
Re[Дмитрий Вишневский]:
еплван + гекс 135/3.2

.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Так Вас же интересовала работа на полностью открытой для стрита! Причем тут диафрагмы566-11 ??

Для стрита теперь приобретен Цейс, а Яшику жалко продавать :). Если она подтвердит свою пригодность для съёмки на диафрагмах от 5,6 и уже, то тогда оставлю.
Re[Manichaean]:
Цитата:

Наверное дело к тому-же ещё и в конкретном экземпляре. Картинка на открытой у шириков на 2,8 бывает мягкой, особенно в сравнении, с их младшими братьями с дыркой 3,5, но чтобы "до неприличия" - что-то сомнительно.
Если хотите хороший ширик на 28 можно взять Pentax 28/3,5 любую версию, но лучше ранний SMC Pentax (К-серия) или аналогичный резьбовой Takumar. Впрочем Цейс, думаю, тоже вряд ли разочарует. :D
ЗЫ А вообще, для стрита всё-же лучше родной автофокусный 12/2 или на худой конец 14/2,5. Пока вы будете вручную фокусироваться, все потенциальные персонажи уже на вас будут смотреть. ;)

Подробнее

Да, наверное вы правы, что от экземпляра к экземпляру качество может меняться и не всегда в лучшую сторону.
Что касается стрита на мануал, то это как на рыбалку можно и с сетями, а можно и с хорошим спинингом. Может много и не поймаешь, но от процесса получишь реальное удовольствие :).
К тому же обратил внимание на одну интересную вещь. Если начинаешь снимать на мануальную линзу и на небольшую по размерам камеру от м4/3 на улице, прицеливаясь/кадрируя, спокойно наводясь на резкость и вообще все делая неторопливо, то народ вокруг очень быстро перестает замечать тебя, лица руками никто не закрывает и от объектива не отворачивается. Я ради чистого эксперимента стоял против двигающейся навстречу толпы с камерой у глаза в течении минут 3-4, народ просто шел на меня не обращая внимания. Снимай не хочу :). А с АФ объективом я бы попытался "украсть" чей-то кусочек личной жизни и сорее всего это было бы заметно каким-нибудь образом и человек/группа людей это бы почувствовала попытайся я это сделать без их негласного или гласного согласия. Как-то так :D . Психология
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Я ради чистого эксперимента стоял против двигающейся навстречу толпы с камерой у глаза в течении минут 3-4, народ просто шел на меня не обращая внимания. Снимай не хочу :).

Будем считать, что Вам повезло, потому как в толпе не оказалось неадекватного перца! :D
Небольшая камера, несомненно, привлекает гораздо меньше внимания. Но привлекает. Любопытных и неадекватных. А вот здесь уже психология общения. :)
Я обычно сделав кадр, смотрю человеку в глаза и улыбаюсь. Иногда говорю "спасибо", что многих ввергает в оцепенение. Видимо они не понимают, за что их благодарят :)
Вообщем, приходиться импровизировать, чтобы не портить себе и персонажу настроение.
P.S. Ещё, конечно, зависит и от менталитета. Иан Берри (английский фотограф) писал, что в Англии очень легко работать фотографу, потому как его просто не замечают. Имеется ввиду жанр стритфото.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
у меня лежат на полке целых два 37-х, все руки не доходят... посмотрел на снимки pixel75, понял, что хватит им лежать ))

Заодно и с Гексом можно сравнить :) А мне пришёл, наконец, переходник на Экзакту, надо будет выбраться с Топкором 135/3,5 поснимать. Хоть и не моё это фокусное на кропе, как я говорил, но иногда бывает интересно что-то издалека зацепить.
Ещё тут попал в руки Зуйко 200/4, но с этим вообще не знаю что (на ЭФР 400) делать. Надо будет своего старшего в зоопарк сводить, что-ли. Он тут с подружкой на днях в гости приезжает. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
в Англии очень легко работать фотографу, потому как его просто не замечают. Имеется ввиду жанр стритфото.

Его замечают, но по английской привычке делают вид, что это их не касается. Зато в Индии любая попытка сделать фотографию закончится тем, что вам полгорода придётся фотографировать. Сразу толпа желающих набежит. Индийцы очень любят фотографироваться, видимо считают, что это их карму как-то улучшает :D
Re[Manichaean]:
[quot]Его замечают, но по английской привычке делают вид, что это их не касается.[/quot]
Это не моё наблюдение, а Иана Берри, вернувшегося в Англию после 10 лет отсутствия :D
[quot]Зато в Индии любая попытка сделать фотографию закончится тем, что вам полгорода придётся фотографировать. Сразу толпа желающих набежит. Индийцы очень любят фотографироваться, видимо считают, что это их карму как-то улучшает :D[/quot]
Полагаю, что дети ещё и денег просят! :D
Re[Manichaean]:
Цитата:

Его замечают, но по английской привычке делают вид, что это их не касается. Зато в Индии любая попытка сделать фотографию закончится тем, что вам полгорода придётся фотографировать. Сразу толпа желающих набежит. Индийцы очень любят фотографироваться, видимо считают, что это их карму как-то улучшает :D

Подробнее

не все индийцы одинаковы... в сельских районах можно и камнем получить..
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Будем считать, что Вам повезло, потому как в толпе не оказалось неадекватного перца! :D
Небольшая камера, несомненно, привлекает гораздо меньше внимания. Но привлекает. Любопытных и неадекватных. А вот здесь уже психология общения. :)
Я обычно сделав кадр, смотрю человеку в глаза и улыбаюсь. Иногда говорю "спасибо", что многих ввергает в оцепенение. Видимо они не понимают, за что их благодарят :)
Вообщем, приходиться импровизировать, чтобы не портить себе и персонажу настроение.
P.S. Ещё, конечно, зависит и от менталитета. Иан Берри (английский фотограф) писал, что в Англии очень легко работать фотографу, потому как его просто не замечают. Имеется ввиду жанр стритфото.

Подробнее

Да, все по ситуации :). Что касается меня, то я обычно тоже всем улыбаюсь , показываю тем кого снимаю, что я снял если они начинают нервничать, предлагаю переслать фотку и т.д. Главное позитивный настрой в стрите - меньше шансов получить в глаз от какого-нибудь мимо проходящего возбужденного перца :D .
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
не все индийцы одинаковы... в сельских районах можно и камнем получить..

И не только в Индии ... и не только камнем :D .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта