zeiss tevidon 25 1.4
от:Kameleo
еплван + гекс 135/3.2Подробнее
еплван + Yashica ML macro 55/2.8Подробнее
от:SVG-HK
Во как оно... ! Ты тоже с Яшикой :). И как этот макрик? А я одно время думал взять Гексанон 55 макрик и предложение было очень хорошее, но решил что Zuiko 50/2.0 вполне себе вариант и нечего забарахляться :).
Подробнее
Валера, привет! макрик любезно одолжил сегодня мне мой добрый товарищ вместе с GF-2, хочу поснимать всякую чешую )) если проникнусь - буду присматривать чтонить подобное ))
а гекс 135 хорош, без всяких скидок. надеюсь в выходные плотно поснимать им в городе.
еще раз восхитюсь твоими репорт. карточками с гекса, очень понра ))Подробнее
от: SVG-HK
Симпотичное стекло, буржуины не зря его жалуют!
от:pixel75
Ага, мне тоже нравится. Правда пришлось полностью перебрать и почистить. Все равно косяки остались. На одной из линз, прямо перед диафрагмой, какое то легкое помутнение, где то на 2/3 линзы.Подробнее
от:pixel75
Не убирается. Да и на задней линзе покрытие (фиолетовое такое) все поцарапано. Пробовал накрутить на 5DMrkII, как то не очень картинка. На дважды кропе поинтересней будетПодробнее
от:MKLRSS
По моему убеждению, на цифре пленочные объективы ведут себя существенно иначе. То, что было "почти Дистагон" (и это правда, есть у меня такой объектив с давних времен, Дистагон из-за него не стал покупать) на цифре может не работать. И ОМ объективы на 4/3 ведут себя по-другому. Из Контакс/Яшики оставил для использования на цифре только Планар 50/1.7, только он показал достойный результат. Ну, может быть еще Зоннар 135/2.8, но для него сюжетов не густо, да и телевики в системе 4/3 очень хороши.Подробнее