Камеры микро 4/3 и мануальная оптика всех времен и народов. С примерами.

Всего 1829 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Myxomor]:
Цитата:

от:Myxomor

Вот я и не понимаю, насколько критичны множественные мелкие царапины на передней линзе... По мне так просто жесть какая-то! Создается впечатление, что протирали его исключительно наждачкой. А оценить, как оно на камере смотрится, не представляется возможным, т.к. переходник придет не скоро... И чего мне с ним делать? Оставить поиграться, цена вопроса две пачки сигарет, или заморочиться с возвратом?

Подробнее

В общем-то не так критично, как царапины на задней линзе. Если цена действительно, как две пачки сигарет, то я бы оставил. Хотя если продавец об этом не предупредил, то с его стороны это жлобство и свинство.
Re[Myxomor]:
Цитата:
от: Myxomor
Друзья, посоветуйте пожалуйста мануальный телевик, ФР где-то 200 или 300, если зум - то вообще хорошо, желательно М42 или коника, ну и недорогой конечно. Спасибо!

Konica AR Hexanon 80-200/4

В исходном состоянии:

В эрегированном, с выдвинутой блендой:

Бленда видна получше:

Для понимания истинных размеров
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Тёмная ОЧЕНЬ! Можно поискать Tamron 300/2.8 или Tokina. Но олик - своя рубашка :D

Canon FD 300/2,8
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Canon FD 300/2,8

Я сейчас окучиваю информацию о Tokina 300/4.0 :D А с сапогами никогда дела не имел!
Re[igorsphoto]:

ОМ 28/2,0 на Е-ПМ1, диафрагму не помню, кроп из-за заваленности кадра
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

ОМ 28/2,0 на Е-ПМ1, диафрагму не помню, кроп из-за заваленности кадра

Мне бы несколько длиннее
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Мне бы несколько длиннее

Есть старенькая сигма 75-300/4,5-5,6. Длиннее нет ничего...
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
В общем-то не так критично, как царапины на задней линзе. Если цена действительно, как две пачки сигарет, то я бы оставил. Хотя если продавец об этом не предупредил, то с его стороны это жлобство и свинство.

Подробнее

Задняя чистая, что радует.
Продавец говорил, что "есть следы протирания передней линзы и совсем немного пыли внутри". Я не в обиде, чуда не ждал. Мне просто сложно судить, не имея опыта. Значит, решено. Будем поиграть.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Konica AR Hexanon 80-200/4

Спасибо большое! Поищу фото с него. Да и цена не кусучая)
Re[Дмитрий Вишневский]:
Сравнил на скорую руку "нос к носу" ОМ 50/1,4 и Коника Гексанон 50/1,7. Сравнение делал на F2.8. Мой экземпляр Коники значительно более софтит на 2,8 чем ОМ. Цветопередача у двух линз сильно отличается, оба варианта очень нравятся :smile2: .
Картинки ниже. Жпег из камеры, в ФШ добавил только рамочки.

Коника Гексанон 50/1,7 на 2,8 (слева) и ОМ 50/1,7 на 2,8 (справа)
Re[Дмитрий Вишневский]:
Кто-нибудь знает как сделать так чтобы фотки в сообщении располагались по горизонтали а не по вертикали?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Кто-нибудь знает как сделать так чтобы фотки в сообщении располагались по горизонтали а не по вертикали?

Все как везде с текстом ;) Пробел(ы) между текстом ссылок на картинки- на одной строке. Перевод на новую строку кнопкой Enter- на новой строке.

Цитата:

от:SVG-HK

Подробнее

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Сравнил на скорую руку "нос к носу" ОМ 50/1,4 и Коника Гексанон 50/1,7. Сравнение делал на F2.8. Мой экземпляр Коники значительно более софтит на 2,8 чем ОМ. Цветопередача у двух линз сильно отличается, оба варианта очень нравятся :smile2: .
Картинки ниже. Жпег из камеры, в ФШ добавил только рамочки.

Подробнее

Сравнивать ОМ50/1,4 надо с соответствующим Гексом 1,4 ИМХО. Но он здоровый, зараза, так-что на микре я за ОМ или за Pentax-M 50/1,4 :)
гелиос 103, ЕР-М1
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen

Спасибочки!
Re[Дмитрий Вишневский]:
Немного ч/б "стрита" с дождливых улиц.
Е-М5, Коника гексанон 50/1,7. Преимущественно на диафрагме 4,0
Ч/Б квадрат напрямую из камеры.

Re[SVG-HK]:
:!: :!:
ГЕЛИОС 103