Камеры микро 4/3 и мануальная оптика всех времен и народов. С примерами.

Всего 1829 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Берите выше! Репы VIP-персон. Мне частенько 50-200 не хватает. И это не шутка.

Старший 70-300 нормально работает на младших тушках. Он, конечно, темнее, но гораздо удобнее.
Re[Manichaean]:

Спасибо, что напомнили. Полюбопытствую.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Спасибо, что напомнили. Полюбопытствую.

Тем более, что цена на них снизилась в последнее время, так-что "надо брать".
Контрастный автофокус он на микротушках поддерживает, как и все стёкла с "синенькой полосочкой" ;) Другое дело, что эргономика только на Е-М5 будет нормальной - он довольно крупный (впрочем и зуйкофикс не меньше будет весить). У нас в Питере, в магазине на Чкаловской пара таких уже год как лежит по 12500. На аурлайфе они приодически пробегают существенно дешевле, хотя средневзвешенная цена на них в районе десятки.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Немного порепортажил сегодня во время обеда, случайно налетел на какое-то сборище и камера "как назло" в сумке была :). Вся серия снята с апертурой F1.4.
Связка е-м5 + ом 50/1,4.
Открывается до 1920 по длинной стороне для горизонтальных и до 1200 для вертикальных кадров. Вполне "репортажное" стекло если приноровится :).

Подробнее

Отличный репортаж!Мне понравилось
Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
Отличный репортаж!Мне понравилось

Re[Дмитрий Вишневский]:
Одна из проблем старой мануальной оптики - это разные аксессуары к ней, вернее зачастую их отсутствие :). Если еще с крышечками как-то проще проблему решить, то с блендой все намного сложнее. К примеру недавно видел на ибее оригинальную для ОМ 50/1,4, 50/1,8 и 35/3,5 за 25 USD, почти за такую же цену продавалась Коника Гексанон 28/3,5 USD 28.00 . Я проблему решил приобретением замечательной китайской резиновой бленды за USD 4.50 . Она собирается как гофр в походном положении, есть под все резьбы, моя под размер 49мм, и крышечку объектива можно поставить прямо на бленду. Кроме этого у неё есть 2 рабочих положения! И хотя полностью выдвинутая она походит на помпу для туалета, но это все равно значительно удобнее чем прикрывать объектив рукой :D . Ниже картинки как выглядит этот замечательный аксессуар :smile2: .
Всем рекомендую, дешево и ОЧЕНЬ сердито!

так выглядит на объективе в походном положении.

промежуточное, условно-рабочее положение

и в полном боевом :)

Фото сделаны на Е-М5+панаблин 20/1,7.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Тем более, что цена на них снизилась в последнее время, так-что "надо брать".
Контрастный автофокус он на микротушках поддерживает, как и все стёкла с "синенькой полосочкой" ;) Другое дело, что эргономика только на Е-М5 будет нормальной - он довольно крупный (впрочем и зуйкофикс не меньше будет весить). У нас в Питере, в магазине на Чкаловской пара таких уже год как лежит по 12500. На аурлайфе они приодически пробегают существенно дешевле, хотя средневзвешенная цена на них в районе десятки.

Подробнее

С такой ценой я справлюсь :D, но вот про "синенькую полосочку" и контрастный автофокус как-то невдомёк. У меня 12-60 и 50-200 с такими полосочками. Пишут, что с ними на микре фокусировку ждать запыхаешься! Зуйко ОМ 300/4.5 весит ровно кило :)
Пробежал тезисно про 70-300. Сомневаюсь в целесообразности покупки.
Re[SVG-HK]:
Валера, спасибо! можно ссылку в личку?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
С такой ценой я справлюсь :D, но вот про "синенькую полосочку" и контрастный автофокус как-то невдомёк. У меня 12-60 и 50-20 с такими полосочками. Пишут, что с ними на микре фокусировку ждать запыхаешься! Зуйко ОМ 300/4.5 весит ровно кило :)
Пробежал тезисно про 70-300. Сомневаюсь в целесообразности покупки.

Подробнее

не, Игорь, 70-300 не тот вариант... ни по скорости ни по картинке.. а чем 100-300 панас не нра?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Валера, спасибо! можно ссылку в личку?

Дима, извини, купил просто в торговом центре типа московской горбушки :(.

Как вариант на еБее в поиске укажи: Collapsible Rubber Lens Hood и требуемый диаметр. Цены от 2,5USD и дальше :).
Re[SVG-HK]:
Валера, да за что извиняться то? )) хорошие у вас горбушки! :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
не, Игорь, 70-300 не тот вариант... ни по скорости ни по картинке.. а чем 100-300 панас не нра?

Тёмная ОЧЕНЬ! Можно поискать Tamron 300/2.8 или Tokina. Но олик - своя рубашка :D
Кстати, насчёт крайней плоти на объектив. У нас я видел такие бленды от FLAMA. Деньги смешные и разные диаметры. В давние времена на одном моём объективе стояла и очень нравилось барышням её теребить :D
Re[Kameleo]:
Цитата:

Re[Kameleo]:
Цитата:

Скорость - нормальная для тяжёлых зумов. Чуть меньше, чем на родной тушке, но не такой тормоз, как объективы без поддержки КАФ. И уж всяко быстрее, чем мануалка.
Картинка - как у обычных бюджетных зумов ;) Каковым он по сути и является. Для лепортажа - вполне достойно. Для художеств - да, лучше поискать что-то другое :D

Бэллка, на 70-300:

и ещё одна

Re[Kameleo]:
Цитата:

Так в столицах (в частности на горбушках и в фотомагазинах) такие бленды купить не проблема. Рублей за 300. А родные - вдвое дороже продают. Я сам в своё время озаботился покупкой таких резинок на наиболее ходовые диаметры фильтров ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Тёмная ОЧЕНЬ! Можно поискать Tamron 300/2.8 или Tokina. Но олик - своя рубашка :D
Кстати, насчёт крайней плоти на объектив. У нас я видел такие бленды от FLAMA. Деньги смешные и разные диаметры. В давние времена на одном моём объективе стояла и очень нравилось барышням её теребить :D

Подробнее

темный? так есть пара стопов по исо.. с этим у м5 вроде все ок...
на фламовские бленды крышка не ставится...
SVG-HK
дык все интернеты полны блендами металлическими и более пластиковыми (у меня Marumi)...Зачем резина..
ЕР-М1, ГЕЛИОС103

Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
...Зачем резина..

...Чтобы теребить!
FotoFun
Пришел сегодня Гексанон 50 1.7. Ностальгия... Нечто подобное держал в руках, когда совсем маленьким был. Отец показывал тайком от деда его фотоколлекцию.
Вот я и не понимаю, насколько критичны множественные мелкие царапины на передней линзе... По мне так просто жесть какая-то! Создается впечатление, что протирали его исключительно наждачкой. А оценить, как оно на камере смотрится, не представляется возможным, т.к. переходник придет не скоро... И чего мне с ним делать? Оставить поиграться, цена вопроса две пачки сигарет, или заморочиться с возвратом?

Но переходник мне удалось обмануть! Приставив объектив к камере на некотором расстоянии, закрыв дырищу на месте переходника бумажкой, удалось получить некоторое подобие фотографии. Так, ради хохмы. Зато хоть понял, что такое 50 мм на кропе :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта