от: igorsphoto
Берите выше! Репы VIP-персон. Мне частенько 50-200 не хватает. И это не шутка.
Старший 70-300 нормально работает на младших тушках. Он, конечно, темнее, но гораздо удобнее.
Берите выше! Репы VIP-персон. Мне частенько 50-200 не хватает. И это не шутка.
Спасибо, что напомнили. Полюбопытствую.
от:SVG-HK
Немного порепортажил сегодня во время обеда, случайно налетел на какое-то сборище и камера "как назло" в сумке была :). Вся серия снята с апертурой F1.4.
Связка е-м5 + ом 50/1,4.
Открывается до 1920 по длинной стороне для горизонтальных и до 1200 для вертикальных кадров. Вполне "репортажное" стекло если приноровится :).Подробнее
от: olga271
Отличный репортаж!Мне понравилось
от:Manichaean
Тем более, что цена на них снизилась в последнее время, так-что "надо брать".
Контрастный автофокус он на микротушках поддерживает, как и все стёкла с "синенькой полосочкой" ;) Другое дело, что эргономика только на Е-М5 будет нормальной - он довольно крупный (впрочем и зуйкофикс не меньше будет весить). У нас в Питере, в магазине на Чкаловской пара таких уже год как лежит по 12500. На аурлайфе они приодически пробегают существенно дешевле, хотя средневзвешенная цена на них в районе десятки.Подробнее
от:igorsphoto
С такой ценой я справлюсь :D, но вот про "синенькую полосочку" и контрастный автофокус как-то невдомёк. У меня 12-60 и 50-20 с такими полосочками. Пишут, что с ними на микре фокусировку ждать запыхаешься! Зуйко ОМ 300/4.5 весит ровно кило :)
Пробежал тезисно про 70-300. Сомневаюсь в целесообразности покупки.Подробнее
от: Kameleo
Валера, спасибо! можно ссылку в личку?
не, Игорь, 70-300 не тот вариант... ни по скорости ни по картинке.. а чем 100-300 панас не нра?
Валера, да за что извиняться то? )) хорошие у вас горбушки! :)
не, Игорь, 70-300 не тот вариант... ни по скорости ни по картинке.. а чем 100-300 панас не нра?
Валера, да за что извиняться то? )) хорошие у вас горбушки! :)
от:igorsphoto
Тёмная ОЧЕНЬ! Можно поискать Tamron 300/2.8 или Tokina. Но олик - своя рубашка :D
Кстати, насчёт крайней плоти на объектив. У нас я видел такие бленды от FLAMA. Деньги смешные и разные диаметры. В давние времена на одном моём объективе стояла и очень нравилось барышням её теребить :DПодробнее
от: Fudo
...Зачем резина..