Камеры микро 4/3 и мануальная оптика всех времен и народов. С примерами.

Всего 1829 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Manichaean]:
Спасибо! В том то и дело, что информация в сети диаметрально противоположная и кому верит непонятно :(
Re[Maxim85]:
Цитата:
от: Maxim85
Спасибо! В том то и дело, что информация в сети диаметрально противоположная и кому верит непонятно :(

Лучше взять и самому попробовать, а если не понравится продать. Тут ведь - мало того, что у советских стёкол разброс качества был больше, так и ушатанность старых объективов - тоже разная. Каким-то из них орехи все эти годы кололи, а с какого-то пылинки сдували. :D
Re[Дмитрий Вишневский]:
Немного порепортажил сегодня во время обеда, случайно налетел на какое-то сборище и камера "как назло" в сумке была :). Вся серия снята с апертурой F1.4.
Связка е-м5 + ом 50/1,4.
Открывается до 1920 по длинной стороне для горизонтальных и до 1200 для вертикальных кадров. Вполне "репортажное" стекло если приноровится :).

Re[Дмитрий Вишневский]:
И еще немного тестовых на разных дырках

кликается до 1200 по вертикали.

5.6

2.0

2.8

2.8

Вывод из полученных результатов: для цветочков Гексанон 50/1,7 сильно интерснее, для людей, пожалуй ОМ 50/1,4 будет лучше. Все ИМХО, возможно мнение ещё поменяется и не раз :).
R
Друзья, посоветуйте пожалуйста мануальный телевик, ФР где-то 200 или 300, если зум - то вообще хорошо, желательно М42 или коника, ну и недорогой конечно. Спасибо!
Приобрел вчера гекс 50-1.7 и Tokina RMC 28 mm f/2.8. Жду, когда приедут)
Re[Myxomor]:
какая то банда с гексанонами наперевес :)
Re[SVG-HK]:
OM для людей весьма неплох, но вот для крупных портретов возможно и излишне резок начиная с f3.5
Lumix G2+OM 50/1.8

Ну и для оценки "резкости" просто технический снимок без кадрирования и 100% кроп с него.

Re[48region]:
Откажитесь от вспышки и будет не так "конкретно" :)
Re[Дмитрий Вишневский]:
Люди, а кто пользовал олин зуйко 300/4,5? Или я первый возжелавший!?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Луну снимать собираетесь? ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Луну снимать собираетесь? ;)

Берите выше! Репы VIP-персон. Мне частенько 50-200 не хватает. И это не шутка.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Откажитесь от вспышки

Не-не-не!)))) В тех условиях без пыхи было бы совсем прискорбно с жесткими тенями. Спрятаться некуда, создать тень нечем. Для пробы выбрано не лучшее место и время. :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Немного порепортажил сегодня во время обеда, случайно налетел на какое-то сборище и камера "как назло" в сумке была :). Вся серия снята с апертурой F1.4.
Связка е-м5 + ом 50/1,4.

Однако для репортажа да мануальником ... вообще гуд!
Re[Maxim85]:
Цитата:
от: Maxim85

Подождите пару деньков,я вам фоточек с него накидаю. :)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv

Вам фамилии перечислить или сами знаете тех фотографов, кто небезуспешно умудрялся делать великие репортажные фотографии в эпоху объективов с ручной фокусировкой!? А ведь это время совсем недавно было!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Если не ошибаюсь Александр ака Achernuhin из зеркальной оли ветки ездил на сафари в Африку с таким же, там полно фоток с него в связке с Е-5. Можете посмотреть и задать ему вопрос напрямую там.
Re[viv]: Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: viv

Спасибо Илья, процесс очень нравится, прямо настоящая "shutter-therapy" (c) (Robin Wong). Фото меньше на выходе, но они все более обдуманные что ли. Все таки мануальник дисплинирует. :)

Цитата:

от:igorsphoto
Вам фамилии перечислить или сами знаете тех фотографов, кто небезуспешно умудрялся делать великие репортажные фотографии в эпоху объективов с ручной фокусировкой!? А ведь это время совсем недавно было!

Подробнее

Конечно, Игорь, вы абсолютно правы.
Но фото без претензий на что-то, это просто тест камеры и линзы. И себя конечно :). С другой стороны бешенно приятно что мои работы просто упомянуты в связи с ВЕЛИКИМИ :) .
У меня в руках мануальник в чистом виде недели как 2 всего ... . Люди которые чего-то добились, снимали подобными стеклами всю жизнь. Не будьте столь строги к моим скромным потугам .
Re[SVG-HK]:
Просто напомнил, что время автофокусных камер наступило совсем недавно :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Просто напомнил, что время автофокусных камер наступило совсем недавно :D

Ну, эта ветка и посвященна теме "возвращения к истокам". Каждый по разным причинам это делает. Что касается меня, то я просто в "детстве" не наигрался с мануальными стеклами, СМЕНА 8М не в счет :D
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
OM для людей весьма неплох, но вот для крупных портретов возможно и излишне резок начиная с f3.5
Lumix G2+OM 50/1.8

Спасибо за примеры! Я думаю использовать для людей до 2,8 включительно, может 4,0 в зависимости от ситуации. С другой стороны ничто не мешает экспериментировать, ну не получится и ладно, снимаем, в своей массе, для собственного удовольствия в первую очередь :D .

P.S. мне тоже показалось что вспышка здесь немного перестаралась, "убив" полутени и полутона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта