от: igorsphoto
Обещали поднести или Арсат Н, или Гелиос 81Н , штатный от Киева 19. Кто скажет, стоит ли с ним заморачиваться - 50/2.0 на микру?
Стоит. Неплохое стёклышко. Получше среднестатистического Гелиоса 44, и гораздо компактнее.
Обещали поднести или Арсат Н, или Гелиос 81Н , штатный от Киева 19. Кто скажет, стоит ли с ним заморачиваться - 50/2.0 на микру?
от: Manichaean
Стоит. Неплохое стёклышко. Получше среднестатистического Гелиоса 44, и гораздо компактнее.
Будем это считать моим капризом! :D
Да и японцы по нашим горам редко шастают!
от:Kameleo
полтинник на открытой софтит, но софтит на мой взгляд приятно:Подробнее
от:Myxomor
Да, приятно. А что такое "софтит"? ))
Еще присматриваюсь к 40-1.8 т.к. по фокусным больше нравится. Хочется быть ближе к объекту съемки) Но внимательно еще не смотрел, здесь примеров мало, поэтому еще не определился, надо оно мне...
Еще вопрос к бывалым. Как обстоят дела с переходником? Какой брать? Есть ли вообще принципиальная разница? Территориально нахожусь в европе, на ебэе сплошь китайцы. Не очень хочется ждать доставки с той стороны мира...Подробнее
от: SVG-HK
Китайцев бояться, на еБее не покупать :). Если серьезно, то 99% всех предлагаемых переходников - китайские. Отсюда к вам дней за 10-14 (б/платная доставка) дотюкает.
от: viv
Gf2, Zuiko 50/1.8
от: Kameleo
полтинник на открытой софтит, но софтит на мой взгляд приятно:
А меня вчера корейцы уведомили, что заказанная бленда будет телепаться в дороге от 25 до 40 дней :D В штаты, кстати, 10-15!
Корейцы ещё те тормоза ...
от:Manichaean
Olympus E-P1, Topcor 50/1,8 на открытой
Софтит, конечно, он на открытой, безбожно, но бокеха мне понравилась. :)Подробнее
от:Kameleo
не, все-таки "никон", никак не "найкон", я даже у японца специально спрашивал ))
Nikon (Nikon Corporation, яп. 株式会社ニコン, Кабусики гайся Никон, произносится «Никон» — японская компания, специализирующаяся на производстве оптики и электронных устройств для обработки изображений
вот здесь даже кнопочка есть чтобы послушать![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nikon
хотя, какая нафиг разница...Подробнее
от: Юрий Трубников
"Найкон" это просто произношение в США, всего-навсего...
Кайф! Вот за это я его люблю :D
от: Kameleo
ну мы то, слава Богу, не в америке![]()
Просто Вы счастливый обладатель хорошего женского стекла! :)