Камеры микро 4/3 и мануальная оптика всех времен и народов. С примерами.

Всего 1829 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[ANKL]:
Цитата:
от: ANKL
Ну в смысле для пейзажей))) широкоугольные то есть)).. самый широкий судя по вашему списку 28... то есть 56 на дваждыкропе... :?

Вы же про бюджетные говорили, воя и написал список дешевых зуек!
Цитата:
от: ANKL

Понятно что все зависит от меня.. я просто хотел услышать сторонний взгляд на разницу в качестве картинки (не знаю там.. боке, рисунок и тд) если у кого бывали оба..

Из-за двукратного копфактора никакой пленочный широкоугольник не будет интересен на М4/3. Объективы 18/3,5 и 21/2,0 стоят огромных денег, а на дваждыкропе будут работать ка сла-абенькие широкоугольники. Так что единственный штрокоугольный выход - родной м9-18/4-5,6 и панасониковский 7-14/4...
RE
Гелиос 44-3 и PM1

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Замечательный Дино!

Спасибочки, Юрий!
Re[O.K. UA]:
Цитата:
от: O.K. UA
Гелиос 44-3 и PM1

Первый, с васильком замечательно получился :)
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
А я Денис, очень приятно :)
Всё равно плохо представляю ;) У меня как-то со всем, что больше 200 ЭФР отношения не складываются, за исключением редких походов в зоопарк, охоты на разную пугливую живность или стадионных концертов. Да и на ЭФР 200 не знаю, как портрет в студии можно снимать. Будет интересно посмотреть студийные примеры со 135ок.

Подробнее

ну, если честно, есть еще 7Д и 5ДII, 135-ка больше под ФФ куплена )) но и на еплке вполне себе прижилась ))
Re[SVG-HK]:
Спасибо!
Re[Дмитрий Вишневский]:
еплван + гекс 135/3.2

.

только ресайз
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
ну, если честно, есть еще 7Д и 5ДII, 135-ка больше под ФФ куплена )) но и на еплке вполне себе прижилась ))

А как вы её на пятак прикрутите? Насколько я понимаю, из зеркалок Гексаноны только на 4/3 встают, да и там слегка пилить нужно. Поэтому Гексаноны до недавнего времени и были очень дёшевы, что их никуда не поставить было.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
А как вы её на пятак прикрутите? Насколько я понимаю, из зеркалок Гексаноны только на 4/3 встают, да и там слегка пилить нужно. Поэтому Гексаноны до недавнего времени и были очень дёшевы, что их никуда не поставить было.

Подробнее

есть умелец в томске, вроде как берется помочь, если не получится - пусть на микре меня радует ))
Re[Дмитрий Вишневский]:
Уважаемые, а что посоветуете из этих стёкол под дваждыкроп (они доступны "здесь и сейчас", а с ибея тянуть кота в мешке как-то не хочется). Требование - красивый рисунок (особенно в зоне нерезкости).
Canon New FD
- 50\1.4, 85\1.8, 100\2.8, 135\3.5, 135\2.8

Minolta MD
- 50\1.7, 85\2.0
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean

На самом деле, гексаноны не лучше и не хуже любой другой мануальной японской оптики.

Да, но на мой неопытный взгляд, они (гексаноны) выделяются на фоне всего остального очень выразительным боке. И лично я, не имея опыта как работы с мануальной оптикой, так и вообще являясь начинающим любителем, делаю выбор в пользу гексанон 50 1.7. Очень хочется портретных фото детишек на природе с дивным боке на открытой дырке)
Re[Myxomor]:
Цитата:

от:Myxomor
Да, но на мой неопытный взгляд, они (гексаноны) выделяются на фоне всего остального очень выразительным боке. И лично я, не имея опыта как работы с мануальной оптикой, так и вообще являясь начинающим любителем, делаю выбор в пользу гексанон 50 1.7. Очень хочется портретных фото детишек на природе с дивным боке на открытой дырке)

Подробнее

полтинник на открытой софтит, но софтит на мой взгляд приятно:
Re[Kameleo]:
Дмитрий, лучше сначала у Николая Курчавова спроси, он сразу скажет, чем хорошее стекло курочить. Но всё, что я знаю про рабочий отрезок и переделку мануальников на Кенон, говорит мне что это маловероятно.
Re[Myxomor]:
Цитата:

Подробнее

Гекс 50/1,7 известен главным образом своей резкостью. Боке у него довольно обычное для этого класса полтиников. У блинчика 40/1,8 и то интереснее.
А, вообще за боке - это к Роккору 58/1,2, Зуйко 50/1,2 и Токине 90/2,5 ;)
Re[Алексъ]:
Цитата:

от:Алексъ
Уважаемые, а что посоветуете из этих стёкол под дваждыкроп (они доступны "здесь и сейчас", а с ибея тянуть кота в мешке как-то не хочется). Требование - красивый рисунок (особенно в зоне нерезкости).
Canon New FD

Minolta MD
- 50\1.7, 85\2.0

Подробнее

Да все, кроме 135/3,5 - я им икогда не снимал, потому и не имею мнени...
Re[Kameleo]:
Да, приятно. А что такое "софтит"? ))
Еще присматриваюсь к 40-1.8 т.к. по фокусным больше нравится. Хочется быть ближе к объекту съемки) Но внимательно еще не смотрел, здесь примеров мало, поэтому еще не определился, надо оно мне...
Еще вопрос к бывалым. Как обстоят дела с переходником? Какой брать? Есть ли вообще принципиальная разница? Территориально нахожусь в европе, на ебэе сплошь китайцы. Не очень хочется ждать доставки с той стороны мира...
Re[Алексъ]:
Цитата:

от:Алексъ
Canon New FD

Minolta MD
- 50\1.7, 85\2.0

Подробнее

За кеноны не поручусь, но минолтовский 85/2 - очень неплох. Да и полтиник весьма недурён за свои деньги.
Re[Myxomor]:
Цитата:

Еще присматриваюсь к 40-1.8 т.к. по фокусным больше нравится. Хочется быть ближе к объекту съемки) Но внимательно еще не смотрел, здесь примеров мало, поэтому еще не определился, надо оно мне...
Еще вопрос к бывалым. Как обстоят дела с переходником? Какой брать? Есть ли вообще принципиальная разница? Территориально нахожусь в европе, на ебэе сплошь китайцы. Не очень хочется ждать доставки с той стороны мира...

Подробнее

На е-бее можно брать. У меня переходник из Сингапура за две недели долетел. Только лучше доплачивайте за регистрированную доставку. Обычной у меня один переходник почтари "потеряли" - и уже три месяца никаких концов.
Re[Myxomor]:
Цитата:
от: Myxomor

Софтит, значит дает мягкое (soft), резкое, но малоконтрастное изображение. Собственно говоря, это делают все светосильные объективы на полностью открытых диафрагмах.
Цитата:
от: Myxomor

Он резкий и контрастны, если это Вам надо.
Цитата:

Подробнее

А только китайцы их и делают! Какой брать - лотерея. Берите тот, что подороже и смотрите на рейтинг продавца.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean

А, вообще за боке - это к Роккору 58/1,2, Зуйко 50/1,2 и Токине 90/2,5 ;)

Ага, согласен. Только вот ценовая категория подкачала( Денег в пределах "совсем нету".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта