Камеры микро 4/3 и мануальная оптика всех времен и народов. С примерами.

Всего 1829 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
поспокойнее боке, на открытой софт поменьше чем у полтинника, я его для портретки брал, посмотрим как в студии покажет ))

Спасибо, Дима. Понял. Показывай портреты когда наснимаешь.
Re[ANKL]:
Цитата:

от:ANKL
Господа день добрый!
Позвольте вклиниться в вашу интересную тему.. какие еще зуйки более менее бюджетные можете посоветовать кроме 50 1.8?
Присматриваюсь тут к 50 1.4.. стоит ли переплачивать за него? на ибэе порядок цен 80-150уе.. с каким номером лучше выбирать? (про 1.8 я уже понял что больше миллиона)
Если ли какие нибудь хорошие пейзажники из зуек? мануалки по идее для пейзажей самое то.. безконечность и все дела))

Подробнее

Посмотрите здесь есть инфа по ОМ линзам, там заодно расписана информация по номерам, годам производства и другая интересная информация
http://gavrilovart.ru/foto/olympusom
и много информации также здесь
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/olympusom1n2/shared/zuiko/index.htm
Надеюсь вам она будет полезной.
Сам я пока ничего из ОМ оптики еще не пробовал, на подходе 50 1,4 МС версия и 100 2,8 тоже МС версия. Буду изучать.
Re[ANKL]:
Цитата:
от: ANKL
Господа день добрый!

Добрый вечер!
Цитата:

Позвольте вклиниться в вашу интересную тему.. какие еще зуйки более менее бюджетные можете посоветовать кроме 50 1.8?

28/3,5... 35/2,8... 50/3,5 макро... 100/2,8... 135/3,5... 135/2,8... 200/4... 200/5...35-70/4...
Цитата:

Присматриваюсь тут к 50 1.4.. стоит ли переплачивать за него? на ибэе порядок цен 80-150уе.. с каким номером лучше выбирать? (про 1.8 я уже понял что больше миллиона)

Ошибочно поняли, больше миллиона относится к 50/1,4. Стоит переплачивать или нет зависит от того, что вы снимаете и что вам важно в снимке. За вас никто этого не решит.
Цитата:

Если ли какие нибудь хорошие пейзажники из зуек? мануалки по идее для пейзажей самое то.. безконечность и все дела))

Что такое "пейзажник"??
Re[Manichaean]:
Спасибо за снимки с Гексанона!
Re[Юрий Трубников]:
Ну в смысле для пейзажей))) широкоугольные то есть)).. самый широкий судя по вашему списку 28... то есть 56 на дваждыкропе... :?

Понятно что все зависит от меня.. я просто хотел услышать сторонний взгляд на разницу в качестве картинки (не знаю там.. боке, рисунок и тд) если у кого бывали оба..
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Посмотрите здесь есть инфа по ОМ линзам, там заодно расписана информация по номерам, годам производства и другая интересная информация
http://gavrilovart.ru/foto/olympusom
и много информации также здесь
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/olympusom1n2/shared/zuiko/index.htm
Надеюсь вам она будет полезной.
Сам я пока ничего из ОМ оптики еще не пробовал, на подходе 50 1,4 МС версия и 100 2,8 тоже МС версия. Буду изучать.

Подробнее

Спасибо большое за ссылки.. гляну
Re[Юрий Трубников]:
2.8/24мм
Re[Дмитрий Вишневский]:
Ещё парочка фото с прогулки с Юпитером-11

Re[Дмитрий Вишневский]:
еплван + гекс 135/3.2 на открытой
Вопрос по Hexanon
Добрый день, уважаемые.
Смотрел много снимков с мануальных стёкол; больше всего нравится, как рисуют гексаноны.
Что посоветуете из этих стёкол?, - 50мм, 100мм, 135мм ФР. Есть какие-либо "неудачные" S/Nи т.п. тонкости?
За светосилой не гонюсь, в первую очередь интересует красивая бокешка (как на фото со 135/3,2 чуть выше) и возможность снимать на открытой.
Re[Алексъ]:
Цитата:

от:Алексъ
Добрый день, уважаемые.
Смотрел много снимков с мануальных стёкол; больше всего нравится, как рисуют гексаноны.
Что посоветуете из этих стёкол?, - 50мм, 100мм, 135мм ФР. Есть какие-либо "неудачные" S/Nи т.п. тонкости?
За светосилой не гонюсь, в первую очередь интересует красивая бокешка (как на фото со 135/3,2 чуть выше) и возможность снимать на открытой.

Подробнее

50/1.7 возьмите, не пожалеете, интересный объектив, в ветке много с него снимков, вот еще один ))
гекс 50/1.7
Re[Kameleo]:
Цитата:
еплван + гекс 135/3.2 на открытой

Не понимаю, как вы им предметку и портреты на дваждыкропе снимаете
Мне и на f90 (ЭФР 180) уже на цветочки трудно наводиться. Может, конечно у меня руки ходуном, но вроде последнее время много не пью ;)
А на 135ке картинки подобные гастарбайтерам на фото выше - только метров с 30-50.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Не понимаю, как вы им предметку и портреты на дваждыкропе снимаете
Мне и на f90 (ЭФР 180) уже на цветочки трудно наводиться. Может, конечно у меня руки ходуном, но вроде последнее время много не пью ;)
А на 135ке картинки подобные гастарбайтерам на фото выше - только метров с 30-50.

Подробнее

а вот такие мы, загадошные и таинственные дваждыкропщики!
это вам не на фулфрейме кнопки жмакать! :cannabis:
Re[Kameleo]:
Цитата:
а вот такие мы, загадошные и таинственные дваждыкропщики!
это вам не на фулфрейме кнопки жмакать! :cannabis:

Нет, ну кроме шуток. ;) Вы выше про студию писали. Какая-же должна быть студия, чтобы на ЭФР 270 портреты снимать?
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Нет, ну кроме шуток. ;) Вы выше про студию писали. Какая-же должна быть студия, чтобы на ЭФР 270 портреты снимать?

нормальная такая студия, 8 метров в длину )) для крупнопланового портрета вполне достаточно..
ЗЫ можно на "ты", я Дмитрий :)
Re[Дмитрий Вишневский]:
Дино-Дизайн: динозавр из вешалок.
Е-М5, Коника Гексанон 50/1,7

Re[Дмитрий Вишневский]:
E-M5+Hexanon 50/1.7

"Макро", благо что размер файл позволяет кропить сохраняя приличный результат.

Одно из того на что можно смотреть бесконечно :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
нормальная такая студия, 8 метров в длину )) для крупнопланового портрета вполне достаточно..
ЗЫ можно на "ты", я Дмитрий :)

А я Денис, очень приятно :)
Всё равно плохо представляю ;) У меня как-то со всем, что больше 200 ЭФР отношения не складываются, за исключением редких походов в зоопарк, охоты на разную пугливую живность или стадионных концертов. Да и на ЭФР 200 не знаю, как портрет в студии можно снимать. Будет интересно посмотреть студийные примеры со 135ок.
Re[Алексъ]:
Цитата:
от: Алексъ

Вот так и складываются легенды, ща на них цена на вторичке выше леек подскочит :)
На самом деле, гексаноны не лучше и не хуже любой другой мануальной японской оптики. Здесь довольно мало выкладывают фото с Никонов или Пентаксов, потому, что злые никонисты и пентаксисты их на своих зеркалках держат и далеко не отпускают. ;) А Гексы, Минолты или старые Кеноны до недавнего времени были дёшевы, хотя всё стремительно меняется.
На 4/3 имеет смысл использовать объективы с фокусным от 50 и выше. Хотя и 35-ки в качестве коротких портретников тоже вполне потянут.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Дино-Дизайн: динозавр из вешалок.
Е-М5, Коника Гексанон 50/1,7

Подробнее

Замечательный Дино!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта