от: Kameleo
поспокойнее боке, на открытой софт поменьше чем у полтинника, я его для портретки брал, посмотрим как в студии покажет ))
Спасибо, Дима. Понял. Показывай портреты когда наснимаешь.
поспокойнее боке, на открытой софт поменьше чем у полтинника, я его для портретки брал, посмотрим как в студии покажет ))
от:ANKL
Господа день добрый!
Позвольте вклиниться в вашу интересную тему.. какие еще зуйки более менее бюджетные можете посоветовать кроме 50 1.8?
Присматриваюсь тут к 50 1.4.. стоит ли переплачивать за него? на ибэе порядок цен 80-150уе.. с каким номером лучше выбирать? (про 1.8 я уже понял что больше миллиона)
Если ли какие нибудь хорошие пейзажники из зуек? мануалки по идее для пейзажей самое то.. безконечность и все дела))Подробнее
от: ANKL
Господа день добрый!
Позвольте вклиниться в вашу интересную тему.. какие еще зуйки более менее бюджетные можете посоветовать кроме 50 1.8?
Присматриваюсь тут к 50 1.4.. стоит ли переплачивать за него? на ибэе порядок цен 80-150уе.. с каким номером лучше выбирать? (про 1.8 я уже понял что больше миллиона)
Если ли какие нибудь хорошие пейзажники из зуек? мануалки по идее для пейзажей самое то.. безконечность и все дела))
от:SVG-HK
Посмотрите здесь есть инфа по ОМ линзам, там заодно расписана информация по номерам, годам производства и другая интересная информация
http://gavrilovart.ru/foto/olympusom
и много информации также здесь
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/olympusom1n2/shared/zuiko/index.htm
Надеюсь вам она будет полезной.
Сам я пока ничего из ОМ оптики еще не пробовал, на подходе 50 1,4 МС версия и 100 2,8 тоже МС версия. Буду изучать.Подробнее
от:Алексъ
Добрый день, уважаемые.
Смотрел много снимков с мануальных стёкол; больше всего нравится, как рисуют гексаноны.
Что посоветуете из этих стёкол?, - 50мм, 100мм, 135мм ФР. Есть какие-либо "неудачные" S/Nи т.п. тонкости?
За светосилой не гонюсь, в первую очередь интересует красивая бокешка (как на фото со 135/3,2 чуть выше) и возможность снимать на открытой.Подробнее
еплван + гекс 135/3.2 на открытой
от:Manichaean
Не понимаю, как вы им предметку и портреты на дваждыкропе снимаете![]()
Мне и на f90 (ЭФР 180) уже на цветочки трудно наводиться. Может, конечно у меня руки ходуном, но вроде последнее время много не пью ;)
А на 135ке картинки подобные гастарбайтерам на фото выше - только метров с 30-50.Подробнее
а вот такие мы, загадошные и таинственные дваждыкропщики!![]()
это вам не на фулфрейме кнопки жмакать! :cannabis:
от: Manichaean
Нет, ну кроме шуток. ;) Вы выше про студию писали. Какая-же должна быть студия, чтобы на ЭФР 270 портреты снимать?
нормальная такая студия, 8 метров в длину )) для крупнопланового портрета вполне достаточно..
ЗЫ можно на "ты", я Дмитрий :)
от: Алексъ
Смотрел много снимков с мануальных стёкол; больше всего нравится, как рисуют гексаноны.
от:SVG-HK
Дино-Дизайн: динозавр из вешалок.
Е-М5, Коника Гексанон 50/1,7Подробнее