Камеры микро 4/3 и мануальная оптика всех времен и народов. С примерами.

Всего 1829 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Дмитрий Вишневский]:
переходник я не покупал.
я взял корпус от гелиос44м , выкинул из него всё, ставив только механизм фокусировки. Снял объектив с "Киева" и он как по заказу становитсяв корпус от гелиоса44м. В качестве байонетного кольца использовал заглушку к фотику. Всё в кучу склеил при помощи финишной автомобильной шпатлёвки (она не течёт и очень хорошо держится на алюминии). В итоге за всё про всё - 20 $ и вот такой вариант (сравнение с кит 14-42):

Re[Дмитрий Вишневский]:
гелиос 103 в сумерках

Re[kdv888]:
сложно ...но - можно! Спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А такие есть в природе? :?

Конечно, в ебее забейте X-fujinon adapter :)
Re[Дмитрий Вишневский]:
Выкладываю обещаные фото с Гексанона 40/1,8

[

Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Конечно, в ебее забейте X-fujinon adapter :)

Спасибо, действительно есть! :D
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
Цитата:
от: ВАВИЛОВ ВИКТОР
А ПЕРЕХОДНИК НА Гелиос-103 ГДЕ БРАЛИ? ...если не секрет... фирменные я где -то видел - но уж больно цена "смешная"-тобишь , запредельная... если только Киев-4 разбомбить нерабочий...

:D кстати ,нашёл этот переходник CRF-m 4/3 :
http://www.ебай/itm/Kipon-Advanced-Contax-RF-lens-to-Micro-4-3-M43-Adapter-/330574706740?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4cf7c9b834 :( ЦЕНА .БЛИН!!!!!!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Спасибо, действительно есть! :D

Видите, Юрий, у мануальщика всегда есть в душе место для новых открытий ;)
Exacta-переходники, кстати, не пробовали? Topcor'ы тут вроде поминали уже, но я думаю, что к настоящему времени больше половины из них уже перепилили на что-то более современное. Но сейчас с нашествием беззеркалок, вроде и пилить уже не актуально. Так-что какая-то часть может и выживет в оригинальном виде.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Видите, Юрий, у мануальщика всегда есть в душе место для новых открытий ;)

Да, надо будет попробовать фуджи-полтинники и 100/2,8...
Цитата:

от:Manichaean

Exacta-переходники, кстати, не пробовали? Topcor'ы тут вроде поминали уже, но я думаю, что к настоящему времени больше половины из них уже перепилили на что-то более современное. Но сейчас с нашествием беззеркалок, вроде и пилить уже не актуально. Так-что какая-то часть может и выживет в оригинальном виде.

Подробнее

Нет, не пробовал. У меня нет ни одного съемного топкора...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Да, надо будет попробовать фуджи-полтинники и 100/2,8...

1,6 на плёнке - довольно интересен, 2,2 - скучноват. Дождусь кольцо на цифру - пощёлкаю, что-нибудь выложу, надеюсь и Пользователь с таким именем уже есть что-нибудь сюда кинет.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
1,6 на плёнке - довольно интересен, 2,2 - скучноват. Дождусь кольцо на цифру - пощёлкаю, что-нибудь выложу, надеюсь и Пользователь с таким именем уже есть что-нибудь сюда кинет.

Подробнее

Полтинники у меня все есть и на пленку я ими снимал.:)
Re[Дмитрий Вишневский]:
еплван+hexanon 135/3.2

.
Re[Дмитрий Вишневский]:
еплван+hexanon 50/1.7
Re[Kameleo]:
ну вот, еще одна "кисточка" появилась :)
симпатиШно!
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
ну вот, еще одна "кисточка" появилась :)
симпатиШно!

спасиб, Петь )) а как эта кисточка сделана - мммммм )))
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
еплван+hexanon 135/3.2

Подробнее

Ярко, Дима! Как тебе 135-ка по стравнению с полтинником? Я имею ввиду по рисунку.

Е-М5, гексанон 50/1,7 на F2.8
Re[Kameleo]:
да, в те времена мало кто себе мог позволить гуано делать :)
Re[SVG-HK]:
поспокойнее боке, на открытой софт поменьше чем у полтинника, я его для портретки брал, посмотрим как в студии покажет ))
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
да, в те времена мало кто себе мог позволить гуано делать :)

этточно ))
Re[Дмитрий Вишневский]:
Господа день добрый!
Позвольте вклиниться в вашу интересную тему.. какие еще зуйки более менее бюджетные можете посоветовать кроме 50 1.8?
Присматриваюсь тут к 50 1.4.. стоит ли переплачивать за него? на ибэе порядок цен 80-150уе.. с каким номером лучше выбирать? (про 1.8 я уже понял что больше миллиона)
Если ли какие нибудь хорошие пейзажники из зуек? мануалки по идее для пейзажей самое то.. безконечность и все дела))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта