Камеры микро 4/3 и мануальная оптика всех времен и народов. С примерами.

Всего 1829 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Конечно!!! :D Практически с любого байонета есть. Иначе как вы думаете народ всякие Кеноны, Гексаноны и Роккоры ставит? Этим беззеркалки и хороши. Из зеркалок только Олимпус хотя-бы отдалённо приближается по всеядности к БЗК и то не полностью.

Подробнее

А в чем отличие использования мануальных стекол на БЗК и зеркалках, по удобству или качеству картинки? В обоих случае их можно ведь устанавливать через переходники.
Re[Н.Леонид]:
Благодаря короткому рабочему отрезку, на бзк ставятса любые стекла - от коники AR и дальномерных стекол, до киношных cmaunt.
Re[Jancoo]:
супертакумар на прикрытой
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Да бог с ней, с глупостью. Лучше скажите, кроме Hexanon 135/3.2 что еще вам нравилось из старых 135-ок ?

заказал ОМ-Д и переходник, имею Х-Фуджинон ЕБЦ 135/2.5
как придёт тушка, закину результат..
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
супертакумар на прикрытой

И персонажу, похоже, такая связка нравится!
Ну или делает вид :D
Забавный портрет!
Re[Н.Леонид]:
Цитата:
от: Н.Леонид
А в чем отличие использования мануальных стекол на БЗК и зеркалках, по удобству или качеству картинки? В обоих случае их можно ведь устанавливать через переходники.

Зеркалке ещё зеркалом шевелить приходится, даже в лайввью. А в БЗК его просто нет. Не знаю, у меня есть Олик Е-620-й и первый ПЕН. По электронике - очень похожие камеры. Но после приобретения ПЕНа на Е-620 мануалы даже не ставлю (именно поэтому сейчас продаю любимый Гексанон 40/1,8 переделанный на 4/3). Хотя для съёмки родными стёклами Е-620 (в силу поворотного экрана, видоискателя и пр.) в разы удобнее ПЕНа.
Re[Пользователь с таким именем уже есть]:
Цитата:
от: Пользователь с таким именем уже есть
заказал ОМ-Д и переходник, имею Х-Фуджинон ЕБЦ 135/2.5
как придёт тушка, закину результат..

Я тоже жду переходник на байонетныефуджиноны. Но у меня телевиков пока нет, только 24/2,8 и пара штатников. Такой как у вас тоже с удовольствием бы помацал
Пощёлкаем. По тактильным ощущениям и конструктиву они очень на последнюю серию MD-минолт похожи.
Re[Manichaean]:
У меня 16/2.8 fish, 24/2.8, 50/1.2, 135/2.5 и зум 80-200/4.5 очень хочется попробовать все... а потом что-то продам а что-то оставлю :)
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
любимый Гексанон 40/1,8

А что Вы можете сказать про этот объектив? Он может быть заменой Гексанона 50 1.7 на микре? То есть использоваться как портретник и для цветочков-бабочек.
Цитата:
У меня 16/2.8 fish, 24/2.8, 50/1.2, 135/2.5 и зум 80-200/4.5 очень хочется попробовать все... а потом что-то продам а что-то оставлю :)

Ух-ты, вот это да, хорошая коллекция. Я даже по-доброму позавидовал ;) Но большинство из этого на плёнке лучше сыграет или на полном кадре. Только полтиник, пожалуй, на дваждыкропе интересен.
В-общем, надумаете продавать, имейте меня ввиду, просигнальте на всякий случай, у меня байонетная фуджика есть, интересно на них в среде естественного обитания посмотреть. :)
Re[Maxim85]:
Цитата:
от: Maxim85
А что Вы можете сказать про этот объектив? Он может быть заменой Гексанона 50 1.7 на микре? То есть использоваться как портретник и для цветочков-бабочек.

Вполне может. Резкий и компактный объектив. Я как-то год с небольшим назад в старшей ветке цветочки с него выкладывал. Очень интересно получается Могу поискать и сюда бросить - матрица и обвязка та-же, как и у первопенов, так-что не оффтоп будет.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Перед спуском... можно востановить масштаб изображения до нормального? И как же на вытянутых руках наводить фокус... Руки ведь не железные... Чуть выдвинул вперед, или поджал к туловищу... и все... из фокуса вылетел.

Подробнее

Лично я пока только экспериментировал с мануальным фокусом на своем китовом объективе 14-42. Действительно при макросъемке любое изменение дистанции камеры к объекту влияет на фокус и достаточно сильно. Поэтому в таких случаях настоятельно рекомендуется снимать со штатива. Плюс штатив даст возможность не задирать ИСО и увеличить выдержку, ну это если цветок не колышется, а жучок не ползет :). Снимая с рук можно пользоваться этим эффектом и примерно навестись на фокус, а потом чуть приближая и отодвигая аппарат не трогая кольцо фокусировки сделать несколько кадров и выбрать потом с попаданием в фокус.

При фокусировании на более далекие объекты промашки фокуса при движении вперед назад будут минимальными, если вам удалось уже нормально навести фокус.

В остальном на прошлой странице все очень подробно расписали и я ни на что не претендую. В теме ЕПЛ-1 в ответ на мою просьбу тоже очень подробно написали как даются фотографии на мануальные объективы.
Re[Manichaean]:
Цитата:

Ух-ты, вот это да, хорошая коллекция. Я даже по-доброму позавидовал ;) Но большинство из этого на плёнке лучше сыграет или на полном кадре. Только полтиник, пожалуй, на дваждыкропе интересен.
В-общем, надумаете продавать, имейте меня ввиду, просигнальте на всякий случай, у меня байонетная фуджика есть, интересно на них в среде естественного обитания посмотреть. :)

Подробнее

буду иметь в виду вас, потому как изначально хотел через ебай
Re[Manichaean]:
Цитата:

Вполне может. Резкий и компактный объектив. Я как-то год с небольшим назад в старшей ветке цветочки с него выкладывал. Очень интересно получается Могу поискать и сюда бросить - матрица и обвязка та-же, как и у первопенов, так-что не оффтоп будет.

Подробнее

Бросайте фотки! Я только за. Если он по качеству не хуже и при этом компактнее это только плюс.
Цитата:
буду иметь в виду вас, потому как изначально хотел через ебай

ОК
Re[Дмитрий Вишневский]:
ГЕЛИОС 103

Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Я тоже жду переходник на байонетныефуджиноны. .

А такие есть в природе? :?
Re[kdv888]:

OM zuiko 100/2,8 + dramatic artfilter
Re[Дмитрий Вишневский]:
гелиос 103

Re[kdv888]:
А ПЕРЕХОДНИК НА Гелиос-103 ГДЕ БРАЛИ? ...если не секрет... фирменные я где -то видел - но уж больно цена "смешная"-тобишь , запредельная... если только Киев-4 разбомбить нерабочий...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта