Камеры микро 4/3 и мануальная оптика всех времен и народов. С примерами.

Всего 1829 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Здорово.

Спасибо Илья, благодаря твоим работам и работам Димы (Kameleo) приобрел Конику, чему чревызчайно рад
Re[Дмитрий Вишневский]:
Ещё парочка на связку Е-М5, Коника 50/1,7

Еще раз про цветопередачу.

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Спасибо Илья, благодаря твоим работам и работам Димы (Kameleo) приобрел Конику, чему чревызчайно рад

Видел обсуждение пятен в бликах. Твой подход правильный - нефиг париться. :) Картинки отличные стекло выдает в т. ч. и по цвету.
Re[viv]:
Цитата:
Видел обсуждение пятен в бликах. Твой подход правильный - нефиг париться. :) Картинки отличные стекло выдает в т. ч. и по цвету.

спасибо, Илья.
С блендой даже получше стало, "бактерии" теперь не бросаются в глаза
Е-М5 + Коника Гексанон 50/1,7 на полностью открытой.

Re
Panasonic G1+Konica Hexanon 40/1.8

Re[Дмитрий Вишневский]:
Gf-2, Zuiko 50/1.8

Re[Дмитрий Вишневский]:
Как красиво снимает объектив когда в умелых руках. Хочу и себе такой. А к нему можно найти переходное кольцо для GF3 ?
Re[viv]:
...лучче Zuiko-ти , однако!..
Re[LAZ.Y]:
Цитата:
от: LAZ.Y
Как красиво снимает объектив когда в умелых руках. Хочу и себе такой. А к нему можно найти переходное кольцо для GF3 ?

Если это ко мне вопрос, то любое кольцо для Микро 4/3 подойдет
их полон е-бай.
Цейс

Понравилась такая связка (гармонично смотрится)- ЕМ-5 + Carl Zeiss Sonnar 1,5/50 - http://www.flickr.com/photos/kizmkk/7044785989/sizes/l/in/photostream/

Никто не пробовал?
Только не надо Юпитер предлагать. :D
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
Цитата:
от: ВАВИЛОВ ВИКТОР
...лучче Zuiko-ти , однако!..

Зуйки тоже нравятся самому, пока заказанная с ебея не доехала приходится "мучится" на Конику 50/1,7 :).
Связка с Е-М5. ЭФР 100мм в качестве пейзажного объектива :D. F5.6, 1/320c

Re[Дмитрий Вишневский]:
GF2, Zuiko 50/1.8

Re[Дмитрий Вишневский]:
GF2, Zuko 50/1.8

Re[viv]:
Цитата:
GF2, Zuko 50/1.8

Красиво, Илья! И когда же моя зуйка доедет...

Кстати, ни у кого не было опыта съёмки на Олик ОМ 100 мм F2.8? Или может я что-то пропустил на предыдущих страницах?
Re[Дмитрий Вишневский]:
GF2, ISCO-Gottingen Westron 35/3,5

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Красиво, Илья! И когда же моя зуйка доедет...

Кстати, ни у кого не было опыта съёмки на Олик ОМ 100 мм F2.8? Или может я что-то пропустил на предыдущих страницах?

У меня был, но на плёнку :) На микре длинноват получается. Я в качестве телевика чаще дальномерный Юпитер-9 использую.
Re[Дмитрий Вишневский]:
GF2, Юпитер-3 (серебристый) на открытой

Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
У меня был, но на плёнку :) На микре длинноват получается. Я в качестве телевика чаще дальномерный Юпитер-9 использую.

Нет, нет как раз хочется ЭФР 200-300 с F2.8 почти на халяву :).
Будем искать ... :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
:

Подробнее

вычитал на Аурлайфе по поводу мануальной светосильной оптики на матрице 4/3 и соответственно м4/3 по поводу эффекта "свечения" на полностью открытых диафрагмах.
Пользователь Corax писал:
"Я конечно не специалист в оптике, но на сколько я понял, подобный "софт эффект" при ярком дневном освещении наблюдается не только на Вашей Минольте (на моей кстати тоже) а на любой светосильной оптике с задней линзой большого диаметра в сочетании с кропнутой матрицей.
Вроде бы это называется потерей контрастности вследствие внутренних переотражений. И получается это от того, что во первых диаметр светового пятна намного больше необходимого для матрицы 4/3 (впрочем и для любой кропнутой то же), и во вторых поток света падает на матрицу под неким бОльшим углом чем нужно вследствие нетелецентричности старой плёночной оптики. В итоге т.н. "лишний свет" непредсказуенмо переотражается внутри связки обьектив-камера и вносит своё негативное влияние по ходу экспонирования матрицы.
Я где то читал, что с подобным эффектом кто то боролся путём накладывания на заднюю линзу черного матового кружёчка с внутренним отверстием где то в полдиаметра."
ссылка здесь
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=4976&st=80
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
GF2, Юпитер-3 (серебристый) на открытой

Это тот Юпитер, что типа Цейс Сонар 50 1.5 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта