Камеры микро 4/3 и мануальная оптика всех времен и народов. С примерами.

Всего 1829 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Да, похоже вы правы, в свете фонарика видны пылинки и в кружочках в боке тоже явно видно это, особенно на темном фоне. Попробую аккуратно почистить, но боюсь что эта "грязь" может быть с внутренней стороны линзы :(.

Что-нибудь посоветуете?

Подробнее

Если плесень в склейке, то это навсегда. Если пыль, то чистить. Только бережно, используя рекомендуемые для этого средства. Опыт разборки-сборки объективов есть? если нет, то поищите специалиста.
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Если покупали на ибэй, то можно вернуть деньги.

Вариант. Но, с другой стороны, я думаю, что другую такую же без пылинок внутри (которых на самом деле не много и слава богу грибка я там не разглядел) в состоянии как новая и за те же деньги я вряд ли найду. К тому же это не помешает мне получать удовольствие от процесса и дальше и получать приемлемый для меня результат. Ну а боке с пылинками, будем считать что это ретро боке :smile2: . Все в жизни компромис .
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Если плесень в склейке, то это навсегда. Если пыль, то чистить. Только бережно, используя рекомендуемые для этого средства. Опыт разборки-сборки объективов есть? если нет, то поищите специалиста.

Пока опыта разборки-сборки линз не было :). Специалист обойдется как бы не дороже стоимости линзы. Пока так попользую, почитаю руководства, потом сам все сделаю.

Большое Спасибо Всем Откликнувшимся!
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Ну а боке с пылинками, будем считать что это ретро боке :smile2: . Все в жизни компромис .

Ваш позитивный настрой- это самое важное! Так держать!
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Ну а боке с пылинками, будем считать что это ретро боке :smile2: . Все в жизни компромис .

Я тоже, забил бы на это. На картинку в целом не влияет, а "кружки", если покоя не дают, можно в редакторе почистить.
Re[Vitalij_K.]: Re[48region]:

Спасибо ребята за поддержку и понимание!
Re[SVG-HK]:
Интересный эффект в боке. Но это точно не грязь на линзах. Гряз на линзах дает снижение светосилы и в особо тяжелых случаях локальные затемнения, которые при диафрагмировании исчезают. Здесь же четкий контрастный рисунок.
Никогда не пробовал коник, но минолта 50/1.7 на открытой не софтит.
Re[Theorema]:
Цитата:

от:Theorema
Интересный эффект в боке. Но это точно не грязь на линзах. Гряз на линзах дает снижение светосилы и в особо тяжелых случаях локальные затемнения, которые при диафрагмировании исчезают. Здесь же четкий контрастный рисунок.
Никогда не пробовал коник, но минолта 50/1.7 на открытой не софтит.

Подробнее

Может быть этот эффект "свечения" на полностью открытой из-за пылинок внутри линзы? Чаще всего его видно когда свет контровой и немного сбоку попадает на переднюю линзу.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: Theorema
Гряз на линзах дает снижение светосилы и в особо тяжелых случаях локальные затемнения, которые при диафрагмировании исчезают.

Сами придумали?

Цитата:

Вариант. Но, с другой стороны, я думаю, что другую такую же без пылинок внутри (которых на самом деле не много и слава богу грибка я там не разглядел) в состоянии как новая и за те же деньги я вряд ли найду. К тому же это не помешает мне получать удовольствие от процесса и дальше и получать приемлемый для меня результат. Ну а боке с пылинками, будем считать что это ретро боке :smile2: . Все в жизни компромис .

Подробнее

Если грибка нет, то забейте. Пыль не страшна. И разборка объектива для того чтобы её вычистить, скорее всего приведет к тому, что пыли внутри станет только больше.

Цитата:
Может быть этот эффект "свечения" на полностью открытой из-за пылинок внутри линзы? Чаще всего его видно когда свет контровой и немного сбоку попадает на переднюю линзу.

Это из-за того, что линза полнокадровая. Нацепите бленду на неё и вас ждет чудо.
Пыль конечно может контраст снижать, но для этого её должно быть ну очень много.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Пока опыта разборки-сборки линз не было :). Специалист обойдется как бы не дороже стоимости линзы. Пока так попользую, почитаю руководства, потом сам все сделаю.

Большое Спасибо Всем Откликнувшимся!

Подробнее

Я бы на вашем месте внуть не лез. Только хуже сделаете. На пыль это не похоже - от неё таких чётких точек в боке не получилось бы. Да и при пыли на матрице тоже размытые тёмные кружки получились бы. Какие-то странные артефакты...
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
На пыль это не похоже - от неё таких чётких точек в боке не получилось бы.

Если пыль на поверхности линз ближайших к диафрагме то будет именно такой рисунок.
Re[zulus]:
Предлагаю перестать сыпать соль на рану. :D
Коллега ясно дал понять, что забивает на эту уникальность стекла и продолжает активно пользоваться им и получать удовольствие!
Всех с пятницей!
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Всех с пятницей!

Всем хороших выходных и больше удачных кадров! .

А бленду пожалуй поищу ...
Re[Дмитрий Вишневский]:
Поснимал немного через закрытое окно улицу. Диафрагма 5,6. Понравилось. Задумался о приобретение мануального стекла с фокусным 25-35 :roll2: .

Re[Дмитрий Вишневский]:
E-PM1 + MC Rokkor-X PF 50/1.7

Lumix GF3
Lumix GF3, кит 14-42. Признаюсь сфоткал только для упражнений при освоении LAB. Но оказалось даже нормально

Re[Дмитрий Вишневский]:

Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo

Красиво в ваших руках Rokkor рисует :smile2: .

Тренировал сегодня свой Konica Hexanon AR 50/F1.7 на городских "пейзажах" в связке с Е-М5.

Re[Дмитрий Вишневский]:
Еще немного городского на ту же связку.

Очень нравится цветопередача линзы.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Еще немного городского на ту же связку.

Здорово.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта