Камеры микро 4/3 и мануальная оптика всех времен и народов. С примерами.

Всего 1829 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Да бог с ней, с глупостью. Лучше скажите, кроме Hexanon 135/3.2 что еще вам нравилось из старых 135-ок ?

Мне лично понравился старый Nikkor-Q 135/2,8. Правда снимал им только на плёнку. На микру из 135-ок только дальномерный Юпитер-11 одеваю, да и то редко. Сюжетов на 270 ЭФР в повседневной жизни у меня не так много попадается.
А по конструктиву ещё понравилась последняя версия Токины 135/2,8 Она довольно лёгкая и компактная, с ней ПЕН не ощущается как гранатомёт ;) Да и оптически довольно неплоха. К тому-же стоит копейки.
Re[Manichaean]:
Мой любимый OM zuiko 100/2,8 на полностью открытой + soft-artfilter in E-PL1...

Re[Дмитрий Вишневский]:
Коллеги, очень нужна ваша консультация. Являюсь счастливым владельцем Panasonic GF1, решил попробовать его с Планаром : байонет contax\yashica. В своЕ Время очень неплохие картинки при его помощи получались на пленочной зеркалке. В общем купил адаптор сontax/y -m 4/3 фирмы KIPON прикрутил его к обективу потом к аппарату.....в общем при нажатии кнопки затвора на экране появляется натпись "проверьте правильность крепления объектива" ....в общем картинка при полунажатии пропадает и я вижу только эту надпись. Я что то не то купил? Надпись выскакивает на всех режимах: приоритет диафрагмы, выдержке, ручном, Затвподор не срабатывает. Не тот адаптор? (хотя продовец уверял что к GF1 подходит...или все таки с руками что то не так?) Зарание благодарю.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Сейчас посмотрел на ибее среди проданных - больше половины в диапазоне от 202 до 360 долларов - не так уж и дорого...
P.S.Вспомнил, что еще снимал Rollei 135/2,8 который делала Мамия - очень хорошие впечатления осттались! То есть, в число хороших стоит внести и ролляй и мамию. :)

Подробнее

Вот Ролляй регулярно вижу на ебае. Попробовать надо.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Мне лично понравился старый Nikkor-Q 135/2,8. Правда снимал им только на плёнку. На микру из 135-ок только дальномерный Юпитер-11 одеваю, да и то редко. Сюжетов на 270 ЭФР в повседневной жизни у меня не так много попадается.
А по конструктиву ещё понравилась последняя версия Токины 135/2,8 Она довольно лёгкая и компактная, с ней ПЕН не ощущается как гранатомёт ;) Да и оптически довольно неплоха. К тому-же стоит копейки.

Подробнее

Спасибо. При случае попробую.
Re[Ole111]:
Цитата:

от:Ole111
Коллеги, очень нужна ваша консультация. Являюсь счастливым владельцем Panasonic GF1, решил попробовать его с Планаром : байонет contax\yashica. В своЕ Время очень неплохие картинки при его помощи получались на пленочной зеркалке. В общем купил адаптор сontax/y -m 4/3 фирмы KIPON прикрутил его к обективу потом к аппарату.....в общем при нажатии кнопки затвора на экране появляется натпись "проверьте правильность крепления объектива" ....в общем картинка при полунажатии пропадает и я вижу только эту надпись. Я что то не то купил? Надпись выскакивает на всех режимах: приоритет диафрагмы, выдержке, ручном, Затвподор не срабатывает. Не тот адаптор? (хотя продовец уверял что к GF1 подходит...или все таки с руками что то не так?) Зарание благодарю.

Подробнее

В меню CUSTOM -> SHOOT W/O lens
Re[viv]:
С английским совсем никак, мюню русское, в каком разделе?
Re[viv]:
Спасибо большое, все заработало!
Re[Ole111]:
Вот и славно!
Re[Дмитрий Вишневский]:
Дождался Konica Hexanon AR 50/F1.7 и адаптер. Воткнул на Е-М5. Все удобно, наводится вручную приятно. Сплошные положительные эмоции. Потренировался традиционно на кошках. Ниже полноразмеры. Съёмка с рук, проявка в LR 4.1 без фанатизма: ничего особо не задирал и не давил. Линза очень резкая с 4.0. На 1.7 софтит прилично, но мне нравится, будет отлично для женских портретов. На 2,8 уже резкости побольше но ещё приятный софт присутствует.
В целом очень понравились цветопередача и контрастность стекла. Приобретением доволен, с доставкой вышло в USD 60.00.

Собственно сам сабж.

Полноразмер на F1.7

Полноразмер на F2.8

Полноразмер на F4.0
Re[Дмитрий Вишневский]:
Выиграл на аукционе еще Zuiko OM 50/F1.4, тот который МС, номер линзы за 1,000,000 перевалил. Жду :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Выиграл на аукционе еще Zuiko OM 50/F1.4, тот который МС, номер линзы за 1,000,000 перевалил. Жду :)

Кстати, у моего товарища такое стекло. Предложил взять на время, но не продаёт. Стоит оно того!? ...На время. ...Неопределённое :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Кстати, у моего товарища такое стекло. Предложил взять на время, но не продаёт. Стоит оно того!? ...На время. ...Неопределённое :)

Получу через недельку, расскажу о своих ощущениях с примерами :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Получу через недельку, расскажу о своих ощущениях с примерами :)

Спасибо! Могу подождать. Стекло у него лет десять лежит. Да сгонять туда с полтыщи вёрст будет :)
Re[Дмитрий Вишневский]:
Konica Hexanon 50/1.7 на Е-М5 на полностью открытой.
2-ой день кайфа :cannabis:

Re[SVG-HK]:
Цитата:
Дождался Konica Hexanon AR 50/F1.7

Он у вас случайно грибком не порос? Судя по боке что-то у него внутри есть на линзах.
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
Он у вас случайно грибком не порос? Судя по боке что-то у него внутри есть на линзах.

Ну вот ... весь кайф ломанули ... .

Если серьезно ... то вроде чистые стекла. Может особенность такая? Я тут выше 3 полноразмера выкладывал на F1.7, 2.8 и 4.0. Там тоже?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Ну вот ... весь кайф ломанули ... .

Если серьезно ... то вроде чистые стекла. Может особенность такая? Я тут выше 3 полноразмера выкладывал на F1.7, 2.8 и 4.0. Там тоже?

Смотрите на кружки в зоне нерезкости. Плесень и пыль, в большей мере на задней линзе, видны именно в этих кружках в виде точек и пятен. Посмотрите стекла на просвет подсвечивая фонариком.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Смотрите на кружки в зоне нерезкости. Плесень и пыль, в большей мере на задней линзе, видны именно в этих кружках в виде точек и пятен. Посмотрите стекла на просвет подсвечивая фонариком.

Да, похоже вы правы, в свете фонарика видны пылинки и в кружочках в боке тоже явно видно это, особенно на темном фоне. Попробую аккуратно почистить, но боюсь что эта "грязь" может быть с внутренней стороны линзы :(.

Что-нибудь посоветуете?
Re[SVG-HK]:
Если покупали на ибэй, то можно вернуть деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта