Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot

Подробнее

Гриб в ГРИП, а остальное нет :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Гриб в ГРИП, а остальное нет :)

ага, мне тоже эта фраза сразу на ум пришла!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Мне кажется, что сделать ничего нельзя. Кот совершенно не в резкости, значит главным объектом он являться не может. Единственный вариант, это художественно показать помойку, а кот как часть композиции. Но и помойка не в резкости. И у кота одного глаза не видно. Т.е. всё просто катастрофически неудачно :)

Подробнее

ну кому как не КОТУ, глаз нарисовать коту... примерно вот так:
Re[1981_kot]:
блин смотришь на ваши снимки и хочется зеркало!
Re[Ковальски]:
Ковальски
в Клубе: 154 дня
Одесса 06.09.2010 01:58:43 | Re[Arphen]:Априори........
Благодаря рукоблудам ветка к зиме захиреет вообще.
Их любование самоих себя утомит каво хош!
Вижу только исчезновение старых и полное отсутствие новых лиц.
Наступление хреновой поры года заставит многих фотоаппарат вообще на гвоздик повесить.
Тогда будет вообще парадокс.
Один самый рукоблудистый с утра будет создавать тему,после обеда обсуждать её,критиковать;а к вечеру отправлять себя читать архивы ветки.
Потому что такой вопрос обсуждать ему- мЭтру мировой фотографии...
Не его масштаб!
Появление новой ветки... это вообще другая тема в психиатрии.
Это из раздвоения личности!

Ковальски - лучшее сообщение темы за последние полгода! 5 (ПЯТЬ) баллов!
Re[[Rem]]:
Цитата:
от: [Rem
]блин смотришь на ваши снимки и хочется зеркало!

Наконец самый стойкий блюститетель чистоты фуджи-форума произнес запретные секраментальные слова!
Фуджик S1600 у меня был 2 дня - больше 300 снимков в разных режимах. Кроме того удалось порядочно потестировать S1800 и S2100. Выводов два:

1. Из перечисленных (S1600, S1800, S2100) самый лучший S1600. У S1800 отчетливо больше ХА и бочковая дисторсия. У S2100 самая плохая оптика и качество снимков.

2. S1600 хороший инстумент, именно инструмент, как определил его когда-то Arphen, инструмент-записная книжка: наличие хорошего зума, ручные настройки, очень приятные цвета, приемлимое качество снимков, сотношение цена/качество - вне конкуренции. Но, для ПОРТРЕТОВ фуджик S-серии НЕ ПРИГОДЕН. Четко это я понял, сняв несколько десятков фото близких мне людей на S1600 и сравнив их с первыми на вскидку фото, сделанными на Nikon D3000. Разница портретов ГРОМАДНА.

Поэтому уже больше месяца являюсь счастливым обладателем Nikon D3000. Конечно, это не Бог весть что, но для человека, снимающего время-от-времени БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ - самое то. Съездил с ним уже на море, подучил жену и сына получать на нем вполне хорошие (для нас) снимки.

Кроме того, считаю использование не фирмовых Фуджи аккумуляторов серьезным недостатком этой серии. Уважающая себя фирма должна настаивать только на использовании своих, проверенных аккумов. Это не дело принципа, а вопрос жизнеспособности аппарата. Основная масса наших потребителей купит аккумул. то на рынке, в маленьких магазинчиках и т.д. Стабильность работы таких аккум., а значит и аппарата под вопросом.

Прошу Рема не жечь каленым железом мой "флуд", потому что ветку читает много людей, перед которыми стоят, возможно, те же цели, что и у меня 2-3 месяца тому назад. Надеюсь, мое сообщение будет кому-то полезно.

Несмотря на то, что фуджика S1600 у меня уже нет, вашу ветку читаю каждый день. От Фуджику остались самые хорошие воспоминания. Вероятно, к следующему лету подкуплю какой-то образчик из S-серии как второй аппарат - в целом очень достойный и интересный фот (только чтоб работал).
Re[SimpleIvan]:
Цитата:

от:SimpleIvan

Кроме того, считаю использование не фирмовых Фуджи аккумуляторов серьезным недостатком этой серии. Уважающая себя фирма должна настаивать только на использовании своих, проверенных аккумов. Это не дело принципа, а вопрос жизнеспособности аппарата. Основная масса наших потребителей купит аккумул. то на рынке, в маленьких магазинчиках и т.д. Стабильность работы таких аккум., а значит и аппарата под вопросом.

Подробнее

Распространенное заблуждение. . Как производитель АКБ Фуджи (как и многие другие брэнды) не известен, т.е "фирменные" (правильнее - ОЕМ) аккумы будут ничем не лучше тех Vatra, Baren - тех, кто на производстве АКБ специализируется. . Хороший аккумулятор - это не только имя бренда, а реальные показатели, даже у мэтров бывают не слишком удачные модели. Кроме того, всеми путями следует избегать так называемых "турбо" ( на самом деле - трупо) режимов заряда. Электрохимия как-то равнодушна к маркетингу, и металл-гидридный аккум заряжать высокими токами заряда нельзя. Точнее есть такие режимы, но делаются они не грошовым ЗУ с однополупериодным выпрямителем :D
Re[ПетрПитон2]:
Цитата:

от:ПетрПитон2
Распространенное заблуждение. . Как производитель АКБ Фуджи (как и многие другие брэнды) не известен, т.е "фирменные" (правильнее - ОЕМ) аккумы будут ничем не лучше тех Vatra, Baren - тех, кто на производстве АКБ специализируется. . Хороший аккумулятор - это не только имя бренда, а реальные показатели, даже у мэтров бывают не слишком удачные модели. :D

Подробнее

В принципе правильно. Но где вы купите фирменные, сертифицированные Varta, Baren? Во многих случаях народ пойдет на радио-рынок, где эта Varta продается ведрами и бочками. О качестве и надежности ее нечего и говорить. Тоже самое относится и к качеству и надежности зарядного устройства. Чай, не в Америке живем!

Поначалу я очень обрадовался пальчиковым аккумам в Фуджике. Но мой Фуджик завалился, думаю, из-за неисправности аккумулятора (хотя защита аппарата должна была бы сработать) . В Nikon D3000 имеется как раз родной аккумулятор, пальчиковый базарный туда не воткнеш, и З/У свое, родное. И в Инструкции требуется использование только Никоновских аккумов (с голограммой). При использовании других аккумов фирма не отвечает за работу и возможную поломку камеры. Такой подход фирмы производителя мне нравится .
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
""классный велик!""
классика. с полным набором где-то пару штук. уже обзавидовался.
но по чистоте байка можно сказать одно - прогулочный.
у меня шоссейник. 1000 км в месяц. вид у вела - аццкий.
содержание такого ГТ, если по назначению пользовать, с гидравликой - в год ещё пару штук.

короче второй пятак (тот что видео)

Подробнее

Чет я про "штуки" неасилил, а используется он по назначению, конки КроссКантри и таки да там гидравлика :) а шоссер эт тоже классно, но по асфальту :)
И про второй пятка тот что с видео - эт че?
Re[ПетрПитон2]:
Цитата:
от: ПетрПитон2
Распространенное заблуждение. . Как производитель АКБ Фуджи (как и многие другие брэнды) не известен, т.е "фирменные" (правильнее - ОЕМ) аккумы будут ничем не лучше тех Vatra, Baren...

А кто говорит, что аккум с надписью Фуджи (или еще кто-то) сделало именно Фуджи. Они могут заказывать их у кого угодно, но под собственные требования. Ну типа как запчасти. А надпись Фуджи будет говорить не о том, что аккум сделан на одном из заводов Фуджи, а о том, что этот аккум удовлетворяет нужным требованиям и стало быть безопасен для камеры :)
Re[Oversun]:
Цитата:

от:Oversun
Чет я про "штуки" неасилил, а используется он по назначению, конки КроссКантри и таки да там гидравлика :) а шоссер эт тоже классно, но по асфальту :)
И про второй пятка тот что с видео - эт че?

Подробнее

...штуки - это ламер имел ввиду 2 тыс. евро, а второй пятак с видео - это CANON 5d mark II (видео ШД в наличии)...
Re[1981_kot]:
чето у него в таком случае математика хромает, не выходит там 2 штуки :) и в кеноне 550 тоже ХД видео есть
Re
поитал вот это и впал в ступор.

http://fedit.livejournal.com/44475.html

У нас есть ручная фокусировка? О чем этот парень пишет? Пробовал по его способу ничего не работает. Что скажете? Правда он пишет о 2000, а у меня 2500, но все же.
Re[zoommeerr]:
Цитата:

от:zoommeerr

У нас есть ручная фокусировка? О чем этот парень пишет? Пробовал по его способу ничего не работает. Что скажете? Правда он пишет о 2000, а у меня 2500, но все же.

Подробнее

в 2000-м есть точно... но реадизовано оч неудобно, я практически никогда не пользовался... про 2500 не знаю....
Re[Oversun]:
Цитата:
от: Oversun
чето у него в таком случае математика хромает, не выходит там 2 штуки :) и в кеноне 550 тоже ХД видео есть

в фуджи 2000 тоже есть.. :D Просто он имел ввиду цену на второй пятак! тоже 2 с небольшим штуки!
Re[zoommeerr]:
Цитата:

от:zoommeerr

Подробнее

У меня тоже 2500, нет фокусировки ручной перепробовал все.
Re[Radmir]:
Цитата:
от: Radmir
У меня тоже 2500, нет фокусировки ручной перепробовал все.

Вообщем я на офсайте фуджи почитал спецификации. На 2000 она есть. на 2500 уже нет(((( :(
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
в фуджи 2000 тоже есть.. :D Просто он имел ввиду цену на второй пятак! тоже 2 с небольшим штуки!

Ну его нафиг этот пятак, отстой редкостный.
Помогите с выбором, плиззз!!!
Доброго всем времении суток дамы и господа! Хочу пополнить Ваши стройные ряды владельцев фотоаппаратов фуджи S-серии. Вот только терзают меня смутные сомнения какой именно фотоаппарат взять. На данный момент в одном не безызвестном интернет магазине выставлены на продажу три модели: S 1600, S 1800 и S 2500 HD.
Внимание, вопрос: в чем принципиальная разница у этих трех моделей, т.е. какой объективно лучше - фотографии красивее(15 против 18х зум и ХД-видео не принципиально, лично для меня).
Скоростная съемка в 10 кадров/сек - это реальность?
Какие аккумуляторы (фирма и объем - мАч) лучше взять?
Какую флэшку (объем памяти и класс) лучше взять?
Много ли бракованных фотоаппаратов попадается (интересно узнать в Плеер точка ру - это не реклама, просто я дешевле еще не встречал) и как дела обстоят с сервисом?
Re[Найджел]:
берите 1600

Скоростная съемка 10 кадров нереальна
Аккумы брать 2300мна желательно не GP
флешку от 4 гигов класс 6 либо класс 10
бракованные не попадались, 14 дней манибека никто не отменял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта