Последние два фото сделаны через окно
от: Келевра
Судя по активности в последнее время, новая ветка долго не продержится...
:(
от:1981_kot
просто тема про линейку S-камер очень узкая... я бы предложил такое название: "камеры фуджи С-серии как первый шаг к покупки зеркалки! бывшие и настоящий владельцы фуджи - объединяйтесь!!!
Тогда за бортом никто не останется: ни я , ни жен83, ни оверсан... Как предложеньице???Подробнее
от:AnyTick
вот мои "шЫдевры" :D
Последние два фото сделаны через окноПодробнее
от: Cassini
Почему-то фото не могу вставить... :(
Можно тогда хотя-бы посмотреть в моём альбоме...
http://album.foto.ru/photos/60374/
от: 1981_kot
а вот насчет фото расстроился.... вспышка все убила! сразу бросается в глаза неестественная ( я бы даже сказала мертвенная) бледность (светлость) грибов по сравнению с окружающим миром...
от:AnyTick
Сразу оговорюсь, что мой вопрос - это не обида, не ирония, я не ёрничаю. Просто пока плохо разбираюсь![]()
Вот, например, ваше фото (из последних) с чайкой, оно о чем? в сравнении, например с мои воздушным шаром.Подробнее
от:Oversun
Бывшие помоему не в тему тут :).
Немного предыстории. Фуджи купился как бест оф за свои деньги, и он их отработал. Подтверждаю, что это хорошая камера для творческой фотографии, так сказать определиться - а надо ли оно мне.И вот дальше таки видно что тебе нужно.
Сейчас например после покупки кита, оч нехватает зума фуджика (нужно купить объектив), а так же его теплые и мягкие фотки, и вообще цветопередача оч нравится, щас пересмотрел снимки свои и жалею что продал :(... Но тогда бы небыло зеркалки, а я таки на нее созрел. и вот один из примеров почему:
фудж пока так не умеет, это фото одна из причин из за которой я его сменил. Теперь приходится тоскаццо с новой бандурой, фуджик был компактнее и удобнее.Подробнее
от:Келевра
Уважаемая AnyTick,
Последнее предложение Вашего поста начисто опровергает первое предложение.
Несколько страниц назад, Рем сформулировал теорию о том, как участники ветки оценивают фотографии. В принципе, ППКС.
От себя могу добавить, тут на ветке много моих снимков, наверно, несколько десятков. Пару удачных получили положительные отзывы, еще несколько получили отзывы типа "Хороший снимок", но большинство снимков не были отмечены НИКАК. К сожалению, это говорит о том, что снимки пустые, "не цепляют" или "ни о чем",.. (правильное подчеркнуть)... К чему это я?
- если кто-то написал отзыв(неважно какой), это как подарок, это непредвзятое мнение чужого, никак не связанного с Вами человека о Ваших снимках. Таких мнений не бывает много.
- этот человек не обязан объяснять свое мнение.
- Вы не обязаны соглашаться с этим мнением.
- ...
Можно продолжать, но думаю, что смысл понятен. Надеюсь, я Вас не обидел...
;)Подробнее
от:Yu_Na
Не совсем согласен. Если-бы эта ветка была посвящена урокам фотокомпозиции и т.п., такой комментарий однозначно к месту. Но фотографии, размещенные здесь, должны прежде всего показывать - как сработал аппарат. Это был максимум или нужно еще "руки фотографу поправить" - вот, на чем должен базироваться коммент. А если еще и сюжет "цепляющий", то просто респект. Вот, к примеру, мы смотрим фотографии Ковальски. Есть вполне достойные, а есть ну как будто .... Какие комменты? Никаких (может кроме меня). А ведь Ковальски - один в один Кот зимне-весеннего периода. Кто и как его только не критиковал. Дошли до того, что начали предполагать дефектность в его ф/а. А он все сыпал и сыпал фотографиями, через одну никакими. И ведь о композиции никто не говорил. Пытались выяснить причину брака - перебирали режимы съемки, настройки ф/а, "выпрямляли руки" Коту. И еще, раньше как-то очень не приветствовался фотошоп. Цель была показать - как ты смог сфотографировать своим конкретным Фуджем конкретный объект(сюжет). Последние фотографии у всех!!! запестрили раскрасками. И все нормально, мы же тут композицию обсуждаем...Подробнее