Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[Rem]:
Цитата:
от: Rem
против солнца

Против солнца с фотоаппаратом, это как против ветра... :) Но у вас получилось :) Хотя вроде не совсем против солнца.
Re[Дмитрий_В_С]:
:) ну согласен, не совсем против солнца, но всёж
без ФШ снимок бы в корзину, а с ним ничего,... оставлю...

я там пост отредактировал, еще одно фото добавил...
так как город можно сказать не снимаю вообще - если дадите какие нибудь советы и укажите на косяки - был бы рад ;)
Re[Arphen]:Раз тут море у всех...
Вот пару "штормовых".
За всё лето был единственный шторм.

Re[Rem]:
Цитата:

от:Rem
:) ну согласен, не совсем против солнца, но всёж
без ФШ снимок бы в корзину, а с ним ничего,... оставлю...

я там пост отредактировал, еще одно фото добавил...
так как город можно сказать не снимаю вообще - если дадите какие нибудь советы и укажите на косяки - был бы рад ;)

Подробнее

Ну большие пейзажные пространства для меня самого трудная задача. Бывает так, что вроде как всё видишь красиво, а на снимке... ни о чём. Не удается передать. Наверное потому, что видишь (точнее - воспринимаешь) всё вместе и находишься под впечатлением всего этого окружающего, а фотография.... это всего лишь кусок из этой реальности. Потому в кадре должна присутствовать какая-то композиция, что-то такое "подчеркнутое", чтобы передать или задать это настроение. Кажется, что настроение возникает как бы из всего одновременно, но,.. даже сфотографировав это всё, видишь в кадре банальность. Что тут не так? Наверное всё же наше настроение формируется из каких-то частностей. Ну, например, солнце с игрой облаков, желтые воздушные шарики у компании на скамейке, какая-то игра теней от деревьев, интересно вписывающееся в композицию здание и т.п. Значит эти частности нужно как-то подчеркнуть. Даже когда от ощущения пространства рождается "Вах!!!", то все равно должно быть что-то, что уводит взгляд в это пространство. И при этом не должно быть чего-то лишнего, что притянет к себе взгляд и помешает воспринять всё окружающее. Вот тут и засада: Как это сделать? Читать соответствующие книги, изучать работы профессионалов и тренироваться самому. У меня самого пока удается только последнее :)
Я не стану кромсать/редактировать Ваши кадры. На первом (ч/б) мне кажется, что слишком всего как-то много. Я бы еще чуть кадранул так, чтобы побольше отрезать справа. Фонтан слишком централен. Ветром струи воды сдувает в сторону и можно было попытаться это показать дав больше слева и отрезав справа. Макропесочек понравился. Не знаю почему, но мне такое всегда нравится. Последний. Не пригялнулся :(
Посмотрите что-нибудь по композиции и особенно обратите внимание на правило третей или золотого сечения. Конечно, это правило работает только в совокупности с окружающим, но... бывает так, что просто переместив акцентируемый объект из центра кадра в сторону, фотография начинает смотреться совсем иначе. Можно тренироваться уже на готовых кадрах. Найдите то, что привлекает и акцентирует и попробуйте порезать кадр так, чтобы этот акцент был не по центру. Конечно, с учетом окружения. Очень удобно это делать в FastStone Image Viewer. Много удобнее, чем в ФШ, т.к. есть возможность задать пропорции кадра, высветить (при желании) трети и двигать эту фиксированную рамочку куда угодно.
Что-то разговорился :) "Я не волшебник. Я только учусь..." Дальше уже не про меня :(
Re[Дмитрий_В_С]:
Абсолютно никаких обид Просто я об этом раньше не думал. А насчет отговорок - действительно :D Кстати, через личное сообщение все прочитал, а потом посмотрел. Ну конечно все на высоте!
Re[[Rem]]:
Цитата:

от:[Rem
]я там кое что не ответил... отвечу позже

а пока немного фото

пришлось кропить, в исходнике было слишком много неба

против солнца

Критика приветствуется!

Подробнее

насчет фонтана полностью согласен с Дмитрием, надо сдвигать, а то и фонтан и облако - все по центру....
на песке очень не хватает какого нить объекта, фото неплохое но пустое (напримет насекомое какое или предмет - хоть бы даже и часы)...
Ну типа моего крабмка ;)
ч/б я не очень люблю но кажется надо было его поконтрастней сделать, чтоли... И какой нить фильтр цветовой симитировать, например так:

а последнее фото на мой взгляд перенасыщено и объектами и красками... да и белый кусок неба раздражает глаз....
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
на песке очень не хватает какого нить объекта, фото неплохое но пустое (напримет насекомое какое или предмет - хоть бы даже и часы)...

Точно. Совсем об этом забыл. Думал.... думал.... но заболтался. Причем предмет может быть наверное практически любым. Часы - хорошо. Особливо, если бы они были вдребезги с лежащими рядом осколками стекла :) Хотя нет. Этот сюжет скорее для асфальта :)
PS
Я тут встречал одну фоту обалденную по сюжету. Девушка снимает какой-то простенькой Сонькой, сами снимки с хромающим качеством, но сюжет.... Представьте себе травинку ребром и уходящую вдаль... ну типа в бокэ... и по ребру ползет (уползает) Божья Коровка с тремя капельками воды на спине. Сказка. Может кто возьмется повторить в хорошем качестве :)
PPS
Кораблик красивый :)
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Абсолютно никаких обид Просто я об этом раньше не думал. А насчет отговорок - действительно :D Кстати, через личное сообщение все прочитал, а потом посмотрел. Ну конечно все на высоте!

Подробнее

Ну на счет высоты, это Вы переборщили. Хотя конечно спасибо за оценку. Как всегда накладываются ограничения техники. У других бывает посмотришь и... Вах!!! А потом понимаешь, что многие очень качественные снимки по сути интересны только самим качеством. Ну типа яркий красивый цветочек с красивым бокэ. А по сути.... обычный снимок... ничего особенного. Поэтому фотографии с недорогой техники намного более требовательны к композиционному содержанию.
Re[Arphen]:
Как и обещал - несколько фото Приморских с фуджика:

снимал в режиме Р, недоэксп на 1 ступень... После выравнивание уровней и небольшая цветокооррекция в ФШ...
ЗЫ как РАВА не хватает.....
Re[...]:
Цитата:

от:Arphen
Всем привет. Тема разрослась, кажется товарищ Рем предлагал создать новую тему с модерацией. По-моему мысль хорошая, эту тему следует закрыть и начать новую, куда перенести все самое полезное отсюда. Есть у меня идея по поводу оформления: первый пост (или два, три...) будет содержать краткий обзор с "+" и "-" всех девайсов этой серии, небольшой faq, и лучшие снимки. Так как я уже не владелец s2000HD, предлагаю Келевре, zhen83, Коту и Yu_Na (сори, если кого забыл, вобщем всем активным участникам) Собраться и выбрать модератора для новой темы.

Подробнее

Цитата:
от: Rem
Мож все же вы будите модером?
Ну мы естественно поможем стартонуть ветке...
Вот такое начало пойдёт ну типо наглядненько и все пд рукой или надо как то иначе?...

Судя по активности в последнее время, новая ветка долго не продержится...
:(
Re[Oversun]:
Цитата:
от: Oversun
эхх сегодня распрощался со своим S2100HD. Так сказать прощальное фото...
Поздравления... ;)
Цитата:
от: Oversun
С этим фотиком связанны мои становления в освоении фотографией...
То-же самое и у меня...

Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
раз никто не против, тогда еще несколько:
...

Подробнее
Это и есть знаменитый полтинничег от Пентакса :?:
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
... на гидропарк Кацевели. Рекомендую смотреть полноразмер.

...

Подробнее
Насыщенное фото... ;) Оптика справилась.
Re[Rem]:
Цитата:

от:Rem
...

...

Подробнее

Резкость на Ваших снимках радует,.. на своем s2000hd я не мог добиться такой резкости.
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
Как и обещал - несколько фото Приморских с фуджика:

снимал в режиме Р, недоэксп на 1 ступень... После выравнивание уровней и небольшая цветокооррекция в ФШ...
ЗЫ как РАВА не хватает.....

Подробнее

Последний S2000HD на ветке... ;)
Кадры красивые, паук чуток недосвечен
Re[Arphen]:
Пришел s2500hd c Москвы!)
вот первый снимок сделал) ничего не обрабатывал)
ток учусь!)
Re[первое сентября]:
Как то незаметно прошел День знаний

Одиннадцать лет - за ЧТО?
Re[Plutonik]:

Ситуация аналогична Plutonik. Аппарат только приехал, учусь
Re[Келевра]:
Цитата:
от: Келевра
Это и есть знаменитый полтинничег от Пентакса :?:

ага, он самый!!! ну и постобработка конечно... :D
Re[1981_kot]:
да давайте эту тему просто поддерживать! нафиг новая!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта