Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[...]:
1981_kot & Дмитрий_В_С
С приездом! ;)

1981_kot крабик зачетный...
Re[Келевра]:
да крабик клевый!!! жду не дождусь тоже отдыха)) надеюсь потешу вас интересными кадрами)))
Re[Arphen]:
раз никто не против, тогда еще несколько:

Re[Ковальски]:
Хорошие фото. Только, жаль, мало.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
1981-й кот уже сказал про кадрирование. Скажу больше - у церквей нельзя обрезать купола и кресты (последнее встречается особенно часто), если только специально не фотографируется какая-то архитектурная часть храма. Может конечно и не так строго, но я для себя это вывел практически в закон и любого качества фотография храма с обрезанными крестами для меня на 99% брак.

Подробнее

А нельзя обрезать из-за предрассудков или исходя из каких-то правил? Просто я не придавал этому значения, но если есть какие-то каноны - возьму на заметку, исправлюсь. Да и там ведь не везде "пристреляешься" на полный "церковный рост" - можете оценить размеры площадки - шаг влево - елка, вправо - пропасть
Re[Дмитрий_В_С]:
Нашел с крестами :D

Re[Arphen]:
А я продолжу :D По дороге из Севастополя в Ялту есть такая гора Кошка. Так вот, если на нее взобраться, то открываются следующие виды:
Вид на Мисхор

... на гидропарк Кацевели. Рекомендую смотреть полноразмер.

И просто вид у края

Собственно трасса Севастополь-Ялта (выезд из Фороса)

А эта тема уже показывалась Ковальски. Вот и я "подстрелил" подобное :D
Re[1981_kot]:
очень нравятся последние ваши снимки!!!
Re[[Rem]]:
Re[Arphen]:
эхх сегодня распрощался со своим S2100HD. Так сказать прощальное фото.

С этим фотиком связанны мои становления в освоении фотографией. Теперь им будет пользоваццо другой счастливый обладатель сего девайса.
Re[]:
Всем привет. Тема разрослась, кажется товарищ Рем предлагал создать новую тему с модерацией. По-моему мысль хорошая, эту тему следует закрыть и начать новую, куда перенести все самое полезное отсюда. Есть у меня идея по поводу оформления: первый пост (или два, три...) будет содержать краткий обзор с "+" и "-" всех девайсов этой серии, небольшой faq, и лучшие снимки. Так как я уже не владелец s2000HD, предлагаю Келевре, zhen83, Коту и Yu_Na (сори, если кого забыл, вобщем всем активным участникам) Собраться и выбрать модератора для новой темы.
Re[Oversun]:
Цитата:

от:Oversun
эхх сегодня распрощался со своим S2100HD. Так сказать прощальное фото.
С этим фотиком связанны мои становления в освоении фотографией. Теперь им будет пользоваццо другой счастливый обладатель сего девайса.

Подробнее

Блин! Еще один :( А что хоть будет следующим :?:
Re[Arphen]:
Цитата:

от:Arphen
Всем привет. Тема разрослась, кажется товарищ Рем предлагал создать новую тему с модерацией. По-моему мысль хорошая, эту тему следует закрыть и начать новую, куда перенести все самое полезное отсюда. Есть у меня идея по поводу оформления: первый пост (или два, три...) будет содержать краткий обзор с "+" и "-" всех девайсов этой серии, небольшой faq, и лучшие снимки. Так как я уже не владелец s2000HD, предлагаю Келевре, zhen83, Коту и Yu_Na (сори, если кого забыл, вобщем всем активным участникам) Собраться и выбрать модератора для новой темы.

Подробнее

не надо с модерацией - посрацца не получится.
и самого главного модератора Леопольда за его модераторство враги схавали - опустили и в баню отправили
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
и самого главного модератора Леопольда за его модераторство враги схавали - опустили и в баню отправили

Скорее не за модераторство а за выпендреж
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Блин! Еще один :( А что хоть будет следующим :?:

Nikon D5000. А что делать, качества хочется побольше и работы в высоких ISO и нормальную съемку движущихся объектов, ярко выраженного эффекта боке и тд. Да и как бы пора уже :)
Но Фуджи останется в моем сердце, как первый стоящий фотик!
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus

если я не ошибаюсь, Леопольд приобрел К-Х и теперь обретается в ветке Пентаксистов... Только сетует что на хорошую оптику денег не хватает, снимает в основном гелиосом....
Re[Arphen]:
Мож все же вы будите модером?
Ну мы естественно поможем стартонуть ветке...
Вот такое начало пойдёт ну типо наглядненько и все пд рукой или надо как то иначе? :

Заголовок: Fujifilm FinePix S1500 - S2900

Обсуждение камер камер S серии:

- Fujifilm FinePix S1500

Число эффективных пикселов: 10.0
Тип / размер матрицы: CCD 1/2.3
Чувствительность: 64 - 6400
Фокусное расстояние (35 мм экв.): 33 - 396
Оптический Zoom: 12x
Диафрагма: Wide: F2.8 - F6.4, Telephoto: F5.0 - F8.0
Формат записи видео / разрешение: AVI / 640*480
Интерфейсы: USB 2.0, видео, аудио
Фокусировка:
Диапазон выдержек:

- Fujifilm FinePix S1600 / Fujifilm FinePix S1770

Число эффективных пикселов: 12.2
Фокусное расстояние (35 мм экв.): 28 - 420
Оптический Zoom: 15x
Диафрагма: Wide: F3.1 / F6.4, Telephoto: F5.6 / F11.0
Формат записи видео / разрешение: AVI / 1280x720
Фокусировка:
Диапазон выдержек:

- Fujifilm FinePix S1800/ Fujifilm FinePix S1880

Фокусное расстояние (35 мм экв.): 28 - 504
Оптический Zoom: 18x
Фокусировка:
Диапазон выдержек:

- Fujifilm FinePix S2000HD

Число эффективных пикселов: 10.0
Чувствительность: 100 - 6400
Фокусное расстояние (35 мм экв.): 28 - 420
Оптический Zoom: 15x
Диафрагма: Wide: F3.5 / F7.0, Telephoto: F5.4 / F10.8
Формат записи видео / разрешение: MPEG4 / 1280x720
Интерфейсы: USB 2.0, видео, аудио, HD
Фокусировка:
Диапазон выдержек:

- Fujifilm FinePix S2500HD / Fujifilm FinePix S2600HD

Интерфейсы: USB 2.0, видео, аудио, HDMI
Фокусировка:
Диапазон выдержек:

- Fujifilm FinePix S2800HD / Fujifilm FinePix S2900HD

Число эффективных пикселов: 14.0
Интерфейсы: USB 2.0, видео, аудио, HDMI
Фокусировка:
Диапазон выдержек:
Re[[Rem]]:
Цитата:
от: [Rem
]очень нравятся последние ваши снимки!!!

спсб... погода подвела только, почти всем фоткам не хватает яркости и сочности, приходится вручную их раскрашивать! постепенно буду выкладывать на галлерею...
ЗЫ седня медузу здоровенную выложил... она такая мерзкая...на ощупь!!!
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
А нельзя обрезать из-за предрассудков или исходя из каких-то правил? Просто я не придавал этому значения, но если есть какие-то каноны - возьму на заметку, исправлюсь. Да и там ведь не везде "пристреляешься" на полный "церковный рост" - можете оценить размеры площадки - шаг влево - елка, вправо - пропасть

Подробнее

Надеюсь, что был не слишком категоричен? В общем - не в обиду :)
Я не знаю про "официальные" правила. Просто это мое личное мнение-убеждение. Если у объекта есть что-то главное, то оно должно попадать в кадр полностью или не попадать совсем. Вы же не снимаете людей без головы. Почему? Да потому, что голова для человека это главное. Так же и для храмов. Главное - это купол с крестами. Конечно и без них понятно, что это за объект. Как и с человеком без головы. И дело здесь не в каких-то религиозных предпочтениях. Но обрезая главное происходит некое уродство. Посмотрите, как профи ревностно относятся к частям тела на портретах. Можно встретить кучу комментов типа "Все хорошо, но зачем Вы пальцы на руке обрезали" и т.п. Так и тут.
На счет трудностей съемки (мало места и т.п.), то я сам всегда себя тешу такими отговорками, но... но... но... Мои отговорки даже для меня самого не проходят :) Если нет возможности снять целиком, то снимаю частями. Ну вроде как вот купола на фоне неба и ёлок, а вот нижняя архитектурная часть с площадью.
А и еще. Человеческое восприятие активно и если чуть-чуть что-то не так, то ему неудобно и оно старается восстановить информацию. Обрезанный пополам купол или купол без креста именно это чуть-чуть. Взгляд хочет по привычке скользнуть по куполу через крест в небо, а... тупик. А вот если купола нет и в помине (т.е. в кадре только основная часть храма), то глаз спокойно рассматривает архитектуру и всё, что ее окружает.
Во скока написАл то :) Я не хочу что-то навязывать или пытаться обидеть. Просто это мое мнение. Оно обязательно для меня, но совершенно не обязательно для других. Попытался изложить. Мож и пригодится :) Успехов. У Вас получается всё интереснее и интереснее. А у меня какой-то очередной кризис жанра :)
PS
Если есть желание, то можете посмотреть альбом моей жены из поездки в Кострому - http://album.foto.ru/photos/8688/ или по Карелии с Кижами - http://album.foto.ru/photos/55013/. Там есть немножко фотографий храмов. Только осторожно с полноразмерниками Костромы. Я тогда был еще не опытный и они довольно большие :). И еще дам ссылку на мой общий альбом. Если интересно, то поковыряетесь. Правда он запоролен, а выбирать мне лень. Вышлю в личку :) Всё это конечно не шедевры, но может и пригодится :)
Fujifilm s2000HD (s1500)
я там кое что не ответил... отвечу позже

а пока немного фото

пришлось кропить, в исходнике было слишком много неба

против солнца

Критика приветствуется!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта