Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Fujifilm s2000HD (s1500)

Re[[Rem]]:
На второй фото контур облаков интересно получился :) Мне понравилось.
Re[Дмитрий_В_С]:
спасибо :) небо просто выписывало пируеэты вчера, было еще красивей - солнышко спрятолось за почти круглое облачно - красивые лучи тоже были, и в это же время где то снизу шли красные лучи... в общем я даже описать этого не могу, а снять не смог - аккумы сдохли полностью
Re[Arphen]:
Re[platinuman]:
Цитата:

от:platinuman

Подробнее

красиво
Re[[Rem]]:
Небо на втором - ну очень выразительное. Даже на Фудж не похоже Есть над чем заниматься
platinuman - великолепный снимок. Полноразмер показывает недостатки фокусировки с максимальной диафрагмой. Но даже маленький ресайз превращает фотографию в очень замеч-а-а-а-тельный снимок
Re[[Rem]]:
Цитата:

от:Rem

Подробнее

Класс...
Такой можно и в галерею... ;)
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
platinuman - великолепный снимок.
Согласен. ;)
Цитата:
от: Yu_Na
Полноразмер показывает недостатки фокусировки с максимальной диафрагмой...
Я не вижу проблему фокуса,.. просто явно видим ГРИП.

Вот тоже пример с явно выраженными ГРИП:
Re[interesno1]:
А зачем ему тогда вспышка))))
Re[zoommeerr]:
Цитата:
от: zoommeerr
А зачем ему тогда вспышка))))

Зумер, нет на Вас Серго... ;)
Почитайте инструкцию, обещаю Вам, там есть много интересного и много ответов на Ваши вопросы.
По поводу вспышки, сфотографируйте в полный кадр кирпичную стену, и Вы увидите, как распределяется свет от вспышки.
Re[interesno1]:
Цитата:

от:interesno1
Откровенно разочарован фотографиями людей со вспышкой в помещении аппаратом S1800 :( . Что форумчане могут на это сказать? Собственно как добиться баланса белого, близкого к реальному восприятию цвета?
примеры S1800

Canon A520

Вторая мне нравится больше. На первой лицо - не того цвета (я точно знаю).

Подробнее

Попробуйте ББ выставить по белому листу. У Вас, видимо, ББ на автомате установленно :?:
Там сложное освещение: дневной свет, лампы дневного света, еще и вспышка. Можно, конечно, поиграться с предустановленными ББ, например, "облачно", но лучше по белому листу.
Второй кадр тоже убежал, если не в синий, так в желтый... ;)
Re[Arphen]:
[quot]Попробуйте ББ выставить по белому листу. У Вас, видимо, ББ на автомате установленно[/quot]
[quot]Стены в помещении действительно жёлтые. ББ по листу ничего не даёт, проверено.[/quot]

соглашусь с тем что при установке какого либо варианта из ББ или ручногоо ББ при использовании пыхи в помещении - разницы практически нет! сам удивился когда с равнивал свои фото с фото какогото тоненького компаката от самсунг... пыха в фудже напрочь убивет оттенок естественного освещения в отличии от самсунга
НО таких ярких искажений как предоставил interesno1 тоже не встерчал...

вот мои примеры людей с похожими условиями (всё камерное, всё авто кроме iso + ресайз)

просьба оцеить - так ли искажается ББ как показывает interesno1

ЗЫ если что - сори я под мухой - но несмог удержатся от обсуждения данной темы

ЗЫ2 очень нехватает крепления под внешнюю пыху

ЗЫ3 28 августа меня френд попросил снять свадьбу - отмахивался как мог - обьяснял что камера у меня гауно и для этих целей абсолютно не подходит - предлагал найти недорого фотографа - мои доводы были отвергнуты у френда нет лишних денег, НО возможно есть вариант взять на время nikon 300s - девчушка знакомая б/у приобрела за 45 тыр с пробегом 50тыс. кадров (кстати вообще девушка эта абзац полный - несмогла ответить на вопрос "ты взяла боди или с китом"- вот же везет дуракам), так что вариант еще не подтвержденный, и возможны обитатели ветки увидят свадебную серию с фуджи
от человека который неумеет снимать людей и ниразу неснимал свадьбы
Re[interesno1]:
мне кажется где то так...

и вообще, ББ легче всего изменить даже в жпеге ( в отличии от рехкости или шумов)... попробуйте Фотоимпакт12...

ЗЫ Кстати, никто не сталкивался с проблемой невозможности открыть изображение??? я недавно столкнулся с карточкой 8гб, в формате рав снимает и записывает, а в жпег - то не сохраняет ваще то невозможно открыть! весь вечер в инете пролазил и нашел прогу для восстановления жпег файлов! кому интересно - дам ссылку....
а я на вспышку надеваю рассеиватель - футлярчик от фотопленки, белого цвета, с прорезью для этой самой вспышки. Вы уже наверное в Инете видели как он делается
Чуть-чуть получше получается, но фотки не могу выложить для сравнения - на них все близкие))
Правда у меня без этой штуки, наоборот, лица желтушные какие-то, а со штукой - более розовые. Но все равно как-то естественней смотрится
Re[AnyTick]:
Цитата:

от:AnyTick
а я на вспышку надеваю рассеиватель - футлярчик от фотопленки, белого цвета, с прорезью для этой самой вспышки. Вы уже наверное в Инете видели как он делается
Чуть-чуть получше получается, но фотки не могу выложить для сравнения - на них все близкие))
Правда у меня без этой штуки, наоборот, лица желтушные какие-то, а со штукой - более розовые. Но все равно как-то естественней смотрится

Подробнее

а что, мы ваших бликих съедим??? наверно у каждого на "одноклассниках" фотки выложены и ничего!!!
зы и что Вы зациклились на этом ББ??? он отлично правится в редакторе: пипеткой жмешь на белый участок фотографии и чуть корректируешь на глаз! а в лайтруме можно сразу сериями править! тоже мне решение, как клоунам ходить с крышкой от фотопленки!!!! :)
Re[[Rem]]:
Цитата:

от:[Rem
][quot]Попробуйте ББ выставить по белому листу. У Вас, видимо, ББ на автомате установленно[/quot]
[quot]Стены в помещении действительно жёлтые. ББ по листу ничего не даёт, проверено.[/quot]

соглашусь с тем что при установке какого либо варианта из ББ или ручногоо ББ при использовании пыхи в помещении - разницы практически нет! сам удивился когда с равнивал свои фото с фото какогото тоненького компаката от самсунг... пыха в фудже напрочь убивет оттенок естественного освещения в отличии от самсунга
НО таких ярких искажений как предоставил interesno1 тоже не встерчал...

вот мои примеры людей с похожими условиями (всё камерное, всё авто кроме iso + ресайз)

просьба оцеить - так ли искажается ББ как показывает interesno1

ЗЫ если что - сори я под мухой - но несмог удержатся от обсуждения данной темы

ЗЫ2 очень нехватает крепления под внешнюю пыху

ЗЫ3 28 августа меня френд попросил снять свадьбу - отмахивался как мог - обьяснял что камера у меня гауно и для этих целей абсолютно не подходит - предлагал найти недорого фотографа - мои доводы были отвергнуты у френда нет лишних денег, НО возможно есть вариант взять на время nikon 300s - девчушка знакомая б/у приобрела за 45 тыр с пробегом 50тыс. кадров (кстати вообще девушка эта абзац полный - несмогла ответить на вопрос "ты взяла боди или с китом"- вот же везет дуракам), так что вариант еще не подтвержденный, и возможны обитатели ветки увидят свадебную серию с фуджи
от человека который неумеет снимать людей и ниразу неснимал свадьбы

Подробнее

я снимал свадьбы им. Очень неплохо получается люди довольны. Если хотите могу поделиться фотками
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта