от: Дмитрий_В_С
Если да, тогда не пойму зачем?
Очевидно для экономии питания.
от: Дмитрий_В_С
Если да, тогда не пойму зачем?
от:zoommeerr
И так никто не ответил по дальнобойности вспышки. Вчера хотел сфоткать - что не сфоткаю - темно, максимум 2 метра причем верх фотографии темный, низ как положено. Не очень красиво получается. Хотя заявлена дальнобойность 8 метров. Поставил выдержку 1/5 iso 200 - вроде хорошо. Но мне кажется это не дело. Как у вас с этим обстоят дела?Подробнее
от:ПетрПитон2
Извините за тупой вопрос: в наличие имеется S5800 - даст ли замена его на S1500 (поскольку их в продаже в розничных сетях Питера нет, то либо S1800, либо S2500HD как вариант) сколь-нибудь ощутимый прирост качества снимков ? Отсутствие стабилизатора в 5800 до сиих пор не напрягало - движущиеся объекты снимаю крайне редко, а на длинном конце использую упор. Снимаю по большей части в режиме Приоритета диафрагмы (Программном- когда дефицит времени ).Подробнее
от: 1981_kot
если мне не изменяет память, то сила вспышки регулируется... ставьте ее на мах, в режиме приоритета диафрагмы максимальную дырку и все будет ок.... я снимал фуджем метров с пяти - нетт нареканий.....
от:zoommeerr
Ну я всегда снимаю на мануале, сила вспышки максимум. Диафрагма 3,1. Так то в этом случае все вроде в норме. Единственное решение это выдержка 1/5 1/15 - но это ведь не дело. Плюс iso 200. И как решить проблему что освещается больше низ чем верх?
P.S. - по порядку. В режиме А, на минимальном зуме f3.1 - 125 , и второе полоение f6.4 - 500. А справа регулятор - так то он регулирует. Я понимаю что яркость, но ведь диафрагма выставляет значениями f или я чтото не так понимаю?)))Подробнее
от: interesno1
... сравниваю со вспышкой Canon S520, там она зумировалась!...
от: 1981_kot
при ваших параметрах выдержка должна быть 1/150 - 1/200... при 1/5 можно снимать и без вспышки!