Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Если да, тогда не пойму зачем?

Очевидно для экономии питания.
s 2500
По"проводил" авто. Скорость 30-40 км/ч. Расстояние до дороги метров 20, снято через тонированное стекло фойе.. Фокус следящий. Полунажатие не делал. Ловил машину, нажимал на спуск. Заметил, что когда изображение на экране гаснет во время съемки, невольно хочется остановить камеру )...

Re[Arphen]:
Как думаете, такая сумка подойдет для аппарата?
дealextreme.com/details.dx/sku.39804
И какие батарейки нужны? Тип, емкость, вольтаж?
Re[Stenka]:
с сумкой вам не сюда и это оффтоп причем нисколько не интересный в отличии от другого который здесь переодически вспыхивает например кота и серго55.

про батареи уже говорили, листайте назад, пользуйтесь поиском
режимы автофокуса
в тему о следящем фокусе

я так понимаю выставляется режим AF - cлежение, при котором появляется зеленая рамка?
или фокусировка - следящий AF?

вот пример моего с движущимися объектами))

Re[platinuman]:
как вариант на вспыхнувшую тему - неплохо, и непомешалабы постобработка

хотя в данном случае и без проводки нескажеш что катер "стоит на месте" ;)
Re[platinuman]:
как вариант на вспыхнувшую тему - неплохо, и непомешалабы постобработка

хотя в данном случае и без проводки нескажеш что катер "стоит на месте" ;)
Re[Arphen]:
И так никто не ответил по дальнобойности вспышки. Вчера хотел сфоткать - что не сфоткаю - темно, максимум 2 метра причем верх фотографии темный, низ как положено. Не очень красиво получается. Хотя заявлена дальнобойность 8 метров. Поставил выдержку 1/5 iso 200 - вроде хорошо. Но мне кажется это не дело. Как у вас с этим обстоят дела?
Re[zoommeerr]:
Re[Arphen]:
Извините за тупой вопрос: в наличие имеется S5800 - даст ли замена его на S1500 (поскольку их в продаже в розничных сетях Питера нет, то либо S1800, либо S2500HD как вариант) сколь-нибудь ощутимый прирост качества снимков ? Отсутствие стабилизатора в 5800 до сиих пор не напрягало - движущиеся объекты снимаю крайне редко, а на длинном конце использую упор. Снимаю по большей части в режиме Приоритета диафрагмы (Программном- когда дефицит времени ).
Re[zoommeerr]:
Цитата:

от:zoommeerr
И так никто не ответил по дальнобойности вспышки. Вчера хотел сфоткать - что не сфоткаю - темно, максимум 2 метра причем верх фотографии темный, низ как положено. Не очень красиво получается. Хотя заявлена дальнобойность 8 метров. Поставил выдержку 1/5 iso 200 - вроде хорошо. Но мне кажется это не дело. Как у вас с этим обстоят дела?

Подробнее

если мне не изменяет память, то сила вспышки регулируется... ставьте ее на мах, в режиме приоритета диафрагмы максимальную дырку и все будет ок.... я снимал фуджем метров с пяти - нетт нареканий.....
Re[ПетрПитон2]:
Цитата:

от:ПетрПитон2
Извините за тупой вопрос: в наличие имеется S5800 - даст ли замена его на S1500 (поскольку их в продаже в розничных сетях Питера нет, то либо S1800, либо S2500HD как вариант) сколь-нибудь ощутимый прирост качества снимков ? Отсутствие стабилизатора в 5800 до сиих пор не напрягало - движущиеся объекты снимаю крайне редко, а на длинном конце использую упор. Снимаю по большей части в режиме Приоритета диафрагмы (Программном- когда дефицит времени ).

Подробнее

Просмотрите ветку внимательно.... фотографии Серго дают однозначный ответ на Ваш вопрос - не даст.... И это не только у фуджи - почти у всех производителей новинки уступают в качестве (именно в качестве снимков а не в Мп, исо и т.д.) более старшим моделям.... имхо конечно! при меньшей матрице вы получите в полтора раза больше пикселей со всеми вытекающими...
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
если мне не изменяет память, то сила вспышки регулируется... ставьте ее на мах, в режиме приоритета диафрагмы максимальную дырку и все будет ок.... я снимал фуджем метров с пяти - нетт нареканий.....

Ну я всегда снимаю на мануале, сила вспышки максимум. Диафрагма 3,1. Так то в этом случае все вроде в норме. Единственное решение это выдержка 1/5 1/15 - но это ведь не дело. Плюс iso 200. И как решить проблему что освещается больше низ чем верх?

P.S. - по порядку. В режиме А, на минимальном зуме f3.1 - 125 , и второе полоение f6.4 - 500. А справа регулятор - так то он регулирует. Я понимаю что яркость, но ведь диафрагма выставляет значениями f или я чтото не так понимаю?)))
Re[Arphen]:
пооффтоплю немного в тему движущихся объектов...
вот, снимал в проводке:

кстати, автофокус тут вообще ни причем, лично я снимал в ручном режиме с ручным фокусом... на таком расстоянии лишь одно положение фокуса - бесконечность!!! думаю в фудже также...
Re[zoommeerr]:
Цитата:

от:zoommeerr
Ну я всегда снимаю на мануале, сила вспышки максимум. Диафрагма 3,1. Так то в этом случае все вроде в норме. Единственное решение это выдержка 1/5 1/15 - но это ведь не дело. Плюс iso 200. И как решить проблему что освещается больше низ чем верх?

P.S. - по порядку. В режиме А, на минимальном зуме f3.1 - 125 , и второе полоение f6.4 - 500. А справа регулятор - так то он регулирует. Я понимаю что яркость, но ведь диафрагма выставляет значениями f или я чтото не так понимаю?)))

Подробнее

при ваших параметрах выдержка должна быть 1/150 - 1/200... при 1/5 можно снимать и без вспышки!
Re[zoommeerr]:
!/!

Re[interesno1]:
Цитата:
от: interesno1
... сравниваю со вспышкой Canon S520, там она зумировалась!...

объясните пожалуйста принцип, как это работает?
Re[[Rem]]:
!/?
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
при ваших параметрах выдержка должна быть 1/150 - 1/200... при 1/5 можно снимать и без вспышки!

Да нет почти в полной темноте даже 1/5 не спасет. Поставил в режим приоритета диафрагмы вчера - и толку. Он автоматом ночью выставляет выдержку в 8 секунд))))) И что справа за регулятор не могу понять. Вопрос остается открытым. Ведь регулировка диафрагмы это f. Что еще за ползунок справа и что он дает (как по мне ничего)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта