Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами
Всего 4582 сообщ.
|
Показаны 3721 - 3740
Re[Yu_Na]:
Подождите, а зачем вести с полунажатой кнопкой? Замер и изменение экспозиции происходит можно сказать практически мгновенно. Вся проблема в фокусировке. Так полунажатие и нужно для того, чтобы сфокусироваться на чем-то и по возможности перекадрироваться до полного нажатия. Можно же и сразу нажать на кнопку. В этом случае камера сфокусируется и потом сделает кадр. Или следящий АФ в Фудже сделан на полунажатие? Если да, тогда не пойму зачем? У меня камера в режиме след. АФ просто старается всегда держать фокус, чтобы потом при нажатии кнопки (без всяких предварительных) фокусировка (окончательная) происходила быстрее. Вот в этом у меня и глюк (может со временем в прошивках поздних камер это изменили) - камера в режиме следящего все равно пытается чуть дофокусироваться на нажатии, вместо желаемого мгновенного кадра на том фокусе, на котором было.
Re[Arphen]:
В Фудже следящий АФ сделан на полунажатии. Зачем? я естественно не знаю, но могу предположить: для того что бы указать аппарату зачем собственно следить, если объект в данный момент не перемещается.
У Фуджа два режима фокусировки: 1 следящий, 2 одиночный. В первом случае камера всегда подстраивает фокус, окончательный по полунажатии(тию). А во втором случае доступно еще четыре режима АФ: центральный, мульти, по кадру, и собственно слежение. Я делал снимок именно: фокусировка одиночный AF, режим AF слежение. Может нужно было выбрать первый вариант?
У Фуджа два режима фокусировки: 1 следящий, 2 одиночный. В первом случае камера всегда подстраивает фокус, окончательный по полунажатии(тию). А во втором случае доступно еще четыре режима АФ: центральный, мульти, по кадру, и собственно слежение. Я делал снимок именно: фокусировка одиночный AF, режим AF слежение. Может нужно было выбрать первый вариант?
!
???
Re[Yu_Na]:
от:Yu_Na
С машиной вообще здорово! Нужно как-нибудь и себе попробовать. Следящий фокус - это terra incognito на ветке. Если можно, поподробнее -как он себя ведет при такой съемке. Достаточна ли скорость перефокусировки или он просто удерживает объект? И бывают случаи "перепрыгивания" на другой объект?Подробнее
да при чем тут следящий фокус??? просто снято с другой движущейся машины.... посмотрите на траву!
Fujifilm s2000HD (s1500)
Попробую внести ясность:
пункт меню фокусировка:
1. следящий AF
1.1. меню режима AF - недоступно
фотоаппарат - в режиме ожидания сам постянно пытается подстроить автофокус, экспозамер работает / при полуспуске все процессы стопорятся
2. одиночный AF
2.1 меню режима AF - выбор из:
1. Центральный
2. Мульти
3. По кадру
4. Слежение
применительно к пункту слежение - в режиме ожидания ничего не происходит / при полуспуске срабатывает экспозамер фокус цепляется за то что было в центре кадра запоминает его и появляется зеленый квадратик который бегает по экрану в случае движения обьекта, автоматически делая дофукуссировку в случае приближения или удаления объекта слежения, эксплзамер в это время работает - тоесть изменяет выдержку в зависимости от условий
---
Yu_Na
[quot]Я понимаю: оптика, матрица, ультразвуковой фокус и т.п., но объект БЕЗУПРЕЧЕН[/quot]
Вы можете получить точно такой же безупречный, вот пример применительно к машине (то как я всё собираюсь но никак не могу снять). Настройки самые обычные, фокуссировка одиночный, по центру... берем две машины, на обоих разгоняемся до нужной скорости и едем на ней например на одном уровне, вы высовываете фотик в окно, смотрите чтоб машинки ехали на одинаковой скорости, следите чтоб небыло кочек и снимаете. В итоге будет идеальный без искажений снимаемый автомобиль и давольно красивый размытый задний фон - вот вам и фото с проводкой. Обычно так и снимают плюс доводка в шопе...
Пример я уже выкладывал, там где человек за рулем сидит а задний фон размыло довольно прилично... чем не проводка? ;)
1981_kot
[quot]первая в норме, только какие то точки (мож на объективе) и небо почему то серое вмосто синего (судя по белым облакам должно быть с синим оттенком)....
вторая и тертья - композиция не нравиться... на второй урна и ступеньки порезаны (я бы сместил в сорону кадр)...
на третьей статуя просится вправо чтоб слева была свобода... и почаму то она почти ч/б????[/quot]
по второй - вообще то как бы снимки тестовые на что автор и указывал, и особо говорить о кадрировании наверное не оч уместно
по первой как и по третей - фудж на длинном конце частенько выдает серятину тем более у автора автоББ стоял, а как вы помните не насыщенности ни контраста в тушке накинуть нельзя, и вообще кстати небо бывает и серым :D
пункт меню фокусировка:
1. следящий AF
1.1. меню режима AF - недоступно
фотоаппарат - в режиме ожидания сам постянно пытается подстроить автофокус, экспозамер работает / при полуспуске все процессы стопорятся
2. одиночный AF
2.1 меню режима AF - выбор из:
1. Центральный
2. Мульти
3. По кадру
4. Слежение
применительно к пункту слежение - в режиме ожидания ничего не происходит / при полуспуске срабатывает экспозамер фокус цепляется за то что было в центре кадра запоминает его и появляется зеленый квадратик который бегает по экрану в случае движения обьекта, автоматически делая дофукуссировку в случае приближения или удаления объекта слежения, эксплзамер в это время работает - тоесть изменяет выдержку в зависимости от условий
---
Yu_Na
[quot]Я понимаю: оптика, матрица, ультразвуковой фокус и т.п., но объект БЕЗУПРЕЧЕН[/quot]
Вы можете получить точно такой же безупречный, вот пример применительно к машине (то как я всё собираюсь но никак не могу снять). Настройки самые обычные, фокуссировка одиночный, по центру... берем две машины, на обоих разгоняемся до нужной скорости и едем на ней например на одном уровне, вы высовываете фотик в окно, смотрите чтоб машинки ехали на одинаковой скорости, следите чтоб небыло кочек и снимаете. В итоге будет идеальный без искажений снимаемый автомобиль и давольно красивый размытый задний фон - вот вам и фото с проводкой. Обычно так и снимают плюс доводка в шопе...
Пример я уже выкладывал, там где человек за рулем сидит а задний фон размыло довольно прилично... чем не проводка? ;)
1981_kot
[quot]первая в норме, только какие то точки (мож на объективе) и небо почему то серое вмосто синего (судя по белым облакам должно быть с синим оттенком)....
вторая и тертья - композиция не нравиться... на второй урна и ступеньки порезаны (я бы сместил в сорону кадр)...
на третьей статуя просится вправо чтоб слева была свобода... и почаму то она почти ч/б????[/quot]
по второй - вообще то как бы снимки тестовые на что автор и указывал, и особо говорить о кадрировании наверное не оч уместно
по первой как и по третей - фудж на длинном конце частенько выдает серятину тем более у автора автоББ стоял, а как вы помните не насыщенности ни контраста в тушке накинуть нельзя, и вообще кстати небо бывает и серым :D
Fujifilm s2000HD (s1500)

;)
Re[zhen83]:
от: zhen83
привет всем ) смарю тут у вас жарко ) относительно недавно обновил жж, можете глянуть ...
чото вас глючит

Re[1981_kot]:
от: 1981_kot
да при чем тут следящий фокус??? просто снято с другой движущейся машины.... посмотрите на траву!
Ни какой другой движущейся машины нет, снято в проводку т.е. машина(объект) сопровождалась объективом.
REM
Получить кадр с параллельно ддвигающихся, машин технически скорее всего проще, но это если нужен один кадр конкретной машины, а если нужно передать движение случайно замеченного авто или тем более мото ?
Re[[Rem]]:
от:[Rem
]применительно к пункту слежение - в режиме ожидания ничего не происходит / при полуспуске срабатывает экспозамер фокус цепляется за то что было в центре кадра запоминает его и появляется зеленый квадратик который бегает по экрану в случае движения обьекта, автоматически делая дофукуссировку в случае приближения или удаления объекта слежения, эксплзамер в это время работает - тоесть изменяет выдержку в зависимости от условийПодробнее
Ну теперь понятно. У меня такого нет. Наверное полезная штука при умелом использовании :)
Re[[Rem]]:
]Попробую внести ясность:
Прменительно к пункту слежение - в режиме ожидания ничего не происходит / при полуспуске срабатывает экспозамер фокус цепляется за то что было в центре кадра запоминает его и появляется зеленый квадратик который бегает по экрану в случае движения обьекта, автоматически делая дофукуссировку в случае приближения или удаления объекта слежения, эксплзамер в это время работает - тоесть изменяет выдержку в зависимости от условийПодробнее
Экспозамер к сожалению после полунажатия перестает работать, у меня так точно...
Re[[Rem]]:
от:Rem
;)Подробнее
Screenshot :?:

Re[Келевра]:
фон да :)
екзиф все палит :)
екзиф все палит :)
Re[interesno1]:
ну как нету пятен, а это что???

чуть обработал вашу фото: убрал лишнее, выровнял уровни, слегка осветлил и подправил ББ...

ну как Вам???

чуть обработал вашу фото: убрал лишнее, выровнял уровни, слегка осветлил и подправил ББ...

ну как Вам???
Re[1981_kot]:
Что за маниакальность выставлять фото такого размера? У Вас монитор наверное дюймов на 25? Можно же делать с превьюшками размером хотя бы 640 по большой стороне. К тому же в правилах форума кажется есть ограничение на 1024х768.
Re[Дмитрий_В_С]:
1600 дайствительно перебор но я вот 1280 юзаю постоянно - на большинстве мониторов самое оно
Re[[Rem]]:
][quot]ну как нету пятен, а это что???[/quot]
а мож насекомость кака нит?
у меня такая же попадает иногда ...
а так то да... стеклышко надо в чистоте держать :DПодробнее
Ага. Скорее всего чего-то в воздухе: насекомые, пыль и т.п. Грязь на передней линзе вроде дает пятнышки больше размера. У меня есть фото с берега реки вечером со вспышкой, так там вся фотография усеяна светлыми пятнышками от освещенной вспышками всякой летучести в виде пыли и песка.
Re[[Rem]]:
сорри ))) новое скоро будет ))) нет времени учавствовать(, сча работы много... а вы кстати и по тем фото не откомментили )))
а про пиар это конечно вы завернули )))))))))
а про пиар это конечно вы завернули )))))))))
Re[vlad46]:
ну что сказать? еще ра проверил - все в точности как я написал - либо вы троль либо у а новых фотах этот режим изменили (что наименее вероятно) либо вы ошибаетесь
Re[[Rem]]:
Спорить нет смысла, я написал про свою камеру, может если условия съемки критически изменяются или подождать подольше???
К стати в mozila можно посотреть exif? И это- .... троль, это куда?
К стати в mozila можно посотреть exif? И это- .... троль, это куда?