а это на днях пробывал на "следящем" фокусе с проводкой

интересно получилось: видны руки водителя + голова пасажира, зато ни кто не скажет, что машинка стоит)
от:vlad46
В данной точке, на снимке машинка разгоняется от разрешенных 20км/ч (закопаный полицейский) до сколько смогу... Прицеливался в момент минимальной скорости и вел пока не станет мин. расстояние. Фокус вроде цепляется но сказывается еще и зум.
Тренировался еще на собачке, как в ролике на оф.сайте, вот за ней он успевает.Подробнее
от: Дмитрий_В_С
Ну за 0,02 сек при движении машины поперек кадра никакого следящего автофокуса не нужно. А вот то, что машина "велась" это карашо :)
от:Yu_Na
Вот-вот! Меня как раз интересует поведение "следящего" во время сопровождения. Я так думаю, что фиксируется экспопара и фокус на момент первоначальной фокусировки, а далее только следит. Или все-таки изменяет параметры в процессе слежения. Может кто знает?Подробнее
от: vlad46
Экспопара и фокус фиксируются в момент первого нажатия
от: vlad46
Экспопара и фокус фиксируются в момент первого нажатия
от:Дмитрий_В_С
Не знаю, как это у Вас, но у меня следящий не очень хороший. Ессесно он отслеживает и фокус и экспозицию во время ведения (иначе и быть не может, т.к. это нужно для видео), но во время нажатия кнопки все равно хочет чуть-чуть поджужукать. В итоге все равно есть лаг затвора. И естественно после нажатия кнопки всё фиксируется.Подробнее
от: Дмитрий_В_С
А что, есть и второе нажатие?
от:Yu_Na
А интересно, в зеркалках тоже самое, или там другой алгоритм. Ведь если так, то следящий фокус в Фудже становится условно-бесполезной фичей. Мне понравилось фото машины, но снимков таких много не сделаешь - рано или поздно захочется большей детализации и при этом показать движение, чего не сделаешь, зажав полуспуск. Вместе с тем, есть куча фотографий, сделанных зеркалками - явно с проводкой, но объект сопровождения безупречен. Я понимаю: оптика, матрица, ультразвуковой фокус и т.п., но объект БЕЗУПРЕЧЕН, чего не может быть, если не происходит перебор настроек камеры в режиме реального времени.
Если все-таки выберусь к морю, обязательно попробую на всяких там скутерах. А то в вашей машине лицо пассажира удивленно-испуганное :D А может ведь оказаться и гневно-набыченное ;)Подробнее
от:Дмитрий_В_С
Подождите, перебор каких настроек? Во время ведения все естественно меняется, но на факт совершения кадра все замораживается. А иначе как? Экспопара точно не может меняться во время формирования кадра. Уж выдержка то точно. А вот фокусировка... Тут на форуме как-то один мужик тусовался, который любил зеркалкой поезда фотографировать, так он кажется приноровился при приближении поезда подкручивать кольцо зума у объектива. Но надо еще помнить, что у зеркалки другой принцип фокусировки - фазовый. При этом не происходит лишних телодвижений для постепенного получения самого высокого контраста, а датчики сразу выдают и направление (ближе-дальше). И потому фокусировка быстрее.Подробнее