Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[Yu_Na]:
[quot]сюжеты появляются, когда под рукой нет ф/а, а ветерок срывается именно тогда, когда ты сфокусировался [/quot]
)) А еще они убегают..или улетают ...
Re[Arphen]:
[quot]Во-первых! Фотография явно из цикла "Про зимний вокзал"[/quot]
Нет это просто зимнее фото - подругу с работы ехал встречать...
[quot]Уж не знаю, что там за брак...[/quot]
Микросмаз... шумы... и проче :( , радует что понравилось!
А из серии "Зимний вокзал" вот еще несколько кадров переведенных опять же в Ч/Б - там тоже было много смазов, ошибок кадрирования и прочего... (там где сильное зерно - эт в фотошопе специально для отвлечения от явного смаза)

всё из брака - так что просьба не нападать на меня

[quot]Без вспышки детализация четче, но очень нечасто получается в нормальном фокусе, с пыхой - почти всегда в десятку
[/quot]
я тож експерементирую со вспышкой на улице... получается не всегда... чаще получается что то вроде пересвета... завтра постараюсь примерчики выложить если получится...

[quot]Кстати, это у всех так или у меня паранойя: сюжеты появляются, когда под рукой нет ф/а, а ветерок срывается именно тогда, когда ты сфокусировался[/quot]
а я думал я такой один

zoommeerr
фотографии хороши, я бы даже сказал отличны
НО вырубите вы наконец сильную резкость в тушке - она всё портит!!!
Re[Iberi]:
по сделанному снимку:
- накиньте контрастности/яркости в шопе
- лучики можно услить и даже удлинить инструментом "осветлитель" или как то так он называется

другое в голову не приходит...
Re[REM]:
!!!
Re[interesno1]:
Поздравляю с покупкой!
Присоеденяйтесь к жизни ветки (надесь вы не из многочисленных однодневок которые здесь часто появляются?)
Снимки нормальные (удивила только давольно сильная виньетка на последнем), осталось только обработать малость, чтоб красивше выглядело... :)
Спасибо за отзыв на фото.
Re[[Rem]]:
Цитата:

zoommeerr

Вот я и думаю резкость ставить на среднее или вообще на минимум? ведь фотку на минимуме тоже портить будет.
Re[zoommeerr]:
Цитата:
от: zoommeerr
Цитата:

zoommeerr

Вот я и думаю резкость ставить на среднее или вообще на минимум? ведь фотку на минимуме тоже портить будет.

Подробнее

У меня конечно не спрашивают, но... У себя на Соньке я делаю так:
1) Резкость в "-". Всё равно это по сути не резкость, а искусственный шарп :) В ФШ можно сделать поэлегантнее и в нужный момент.
2) Контраст в "-". Ну типа для повышения ДД. Т.к. поднять контраст обычно не проблема, а вот понизить его или вытащить что-то из теней, ставшими почти черными, или из засвеченного неба это уже труднее.
3) Насыщенность в "нормал". Тут честно говоря даже и не знаю. В "-" вероятно нельзя, т.к. придется потом восстанавливать цвет, что вероятно череповато. А вот поставить "+", чтобы потом при необходимости снизить.... что-то не экспериментировал :)
И всё это танцы с бубном от неимения RAW-а. Фото практически всегда довожу в ФШ :) Несильно, но довожу :)
Re[Yu_Na]:
Спасибо!
С фокусировкой это да! у меня масса пейзажей с "неизвестным" фокусом :?: поначалу расстроился, но как уже писал после распечатки (при разумных размерах фото) стал проще к этому относиться.
Оса у вас еще хорошо получилась,у меня с ними совсем беда, минут 40 гонялся, 40-50 кадров и з которых 1,2 хоть кому-то показать можно и то...

А насчет осядет это можно вот только завтра в отпуск на мооорэ, хотел до поездки прошивку обновить но уже не успею!
Re[DEMA]:
А чем хороша новая прошивка? Вы осознанно хотите ее заменить, или "патаму шо новее". Перепрошивка ф/а дело небезопасное, учтите это. Здесь уже появлялся товарищ с таким знаком , пытался перепрошить но что-то не получилось и теперь и ни туда и ни сюда.
Re[Yu_Na]:
Ну как осознанно ... в руках перепрошитую камеру не держал, но как пел В.С. Высоцкий "ходят слухи тут и там ..." вроде бы как автофокус стал внятней, четче работать....
Re[Дмитрий_В_С]:
Танцы с бубном говорите? :)
У нас из трех пунктов управлять можно только первым (резкостью). Kонтраст, насыщенность и прочее появляется только в УЗ линейки повыше (типа как у леопольда) и более старых еще не кастрированных моделек (типа как у sergo55)
Даже камерных средств постобработки в тушке фактически нет не считая кадрирования и поворота кадра.
Re[[Rem]]:
Цитата:

от:[Rem
]Танцы с бубном говорите? :)
У нас из трех пунктов управлять можно только первым (резкостью). Kонтраст, насыщенность и прочее появляется только в УЗ линейки повыше (типа как у леопольда) и более старых еще не кастрированных моделек (типа как у sergo55)
Даже камерных средств постобработки в тушке фактически нет не считая кадрирования и поворота кадра.

Подробнее

Тагды жалко :( Меньше пространства для эксперимента. Но, как я понял, с остальным у Фуджика проблем нету. А вот Сонька любит делать жестковатые джпеги с перезадранным контрастом и иногда насыщенностью.
У меня, в принципе, тоже простенькая машинка, но вроде Сонька в своих УЗ всегда эти настройки вводила. А... еще забыл... у меня есть возможность регулирования шумодава. Он у меня тоже в "-" всегда стоит. Давлю потом в NeatImage под ФШопом. Меня после отсутствия RAW-а больше всего расстраивает невозможность изменять качество JPEG. Эту функцию Сони убрала за несколько ультразумов до моего. Свинтусы ушастые :)
Re[interesno1]:
Цитата:

от:interesno1
Здравствуйте!
Ваша зима в городе понравилась. Хочу сделать также, но добавить трамвай... :) Правда полгода придётся подождать, когда наступит зима.
Купил FujiFilm S1800. Остались ещё S1500, но захотелось большего зума и HD видео побаловаться.
Тесты S1800 ниже.

Подробнее

первая в норме, только какие то точки (мож на объективе) и небо почему то серое вмосто синего (судя по белым облакам должно быть с синим оттенком)....
вторая и тертья - композиция не нравиться... на второй урна и ступеньки порезаны (я бы сместил в сорону кадр)...
на третьей статуя просится вправо чтоб слева была свобода... и почаму то она почти ч/б????
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
на третьей статуя просится вправо чтоб слева была свобода... и почаму то она почти ч/б????

С этой статуей вообще бяда. Я бы руки оторвал тому, кто проектировал постамент, а особенно освещение. Как ни повернись, все эти лампы на ржавых железяках в кадр попадут.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na

Подробнее

фотоответ - похожий цветочек, и тоже крылатое :D (вырезал из горизонтального - там много лишнего)
Fujifilm s2000HD (s1500)
Объемная плоскость ;)

Цветы в цветке :)
Re[DEMA]:
Цитата:
от: DEMA
Ну как осознанно ... в руках перепрошитую камеру не держал, но как пел В.С. Высоцкий "ходят слухи тут и там ..." вроде бы как автофокус стал внятней, четче работать....

Так до версии 1.03 или выше уже есть?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Тагды жалко :( Меньше пространства для эксперимента. Но, как я понял, с остальным у Фуджика проблем нету. А вот Сонька любит делать жестковатые джпеги с перезадранным контрастом и иногда насыщенностью.
У меня, в принципе, тоже простенькая машинка, но вроде Сонька в своих УЗ всегда эти настройки вводила. А... еще забыл... у меня есть возможность регулирования шумодава. Он у меня тоже в "-" всегда стоит. Давлю потом в NeatImage под ФШопом. Меня после отсутствия RAW-а больше всего расстраивает невозможность изменять качество JPEG. Эту функцию Сони убрала за несколько ультразумов до моего. Свинтусы ушастые :)

Подробнее

Ха вот уж точно что то сони вычудила с выбором качества...
:D
Отключение шумодава это хорошо... но и с ним у нас облом
Re[[Rem]]:
Цитата:
от: [Rem
]Ха вот уж точно что то сони вычудила с выбором качества...
:D
Отключение шумодава это хорошо... но и с ним у нас облом

Мало того, есть еще один прикол. Если фотографировать в максимальном разрешении с форматом кадра 3:2, то в EXIF-е пишет цвета 3 бита/пиксель, а если в формате 4:3 (или меньше размером), то уже целых 4 бита/пиксель. Правда разницу можно обнаружить только под микроскопом и положив два кадра рядом, но... факт имеет место быть :) Это я к тому, что если встретитесь с каким-нибудь Соневодом (правда не знаю, как обстоят дела на других аппаратах, знаю только про УЗ с CCD), то будет о чем поговорить :)
В общем в каждой деревушке свои погремушки.
Re[Arphen]:
Нате Вам насекомого с тёти Сони, а то всё Фуджи, да Фуджи :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта