Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[Stenka]:
Цитата:

от:Stenka
Yu_Na, в нашей деревне по имеми Тольятти ультразумов по адекватным ценам вообще нет, обычно ломят 9-12 т.р. и впаривают как полупрофессионал. Поэтому приходится смотреть на яндекс, а там S1500 уже "нет в продаже". :(

[Rem], мне не S1800 приглянулся, а S1600 и S2100HD, пока между этими два выбираю. Вы сами, что мне посоветовали бы? :)
По линзам и объективам заметил изменения, но к сожалению не разбираюсь в этом и не могу понять в какой модели лучше\хуже...

Заглянул сюда фotki.lv/lv/cameras/FUJI/ и ужаснулся качеством снимков, неужели все так плохо?

Подробнее

S2100 тот же ФА как S2000. Нет никакой разницы. По крайней мере, мы тут не выявили. Кто-то здесь писАл, что на S1600 стоит оптика от S2000, в смысле, та же конструкция, те же ФР, те же два крайних значения диафрагмы. Это значит, что по качеству будут те-же снимки.
Из всей линейки S1500 лучший по качеству снимков, однозначно. На счет "ужаснулся качеством снимков", здесь на ветке есть много фотографий с хорошим качеством.
А что за пристрастие к Fuji? Есть и другие... ;)
Re[[Rem]]:
Дворник фотографировал по-моему 1800-м. Вот его снимки мне очень понравились. Хотя тут может быть и "заточенность" рук. А объективы и правда меняются. Причем наличие насечек на кольце вокруг линзы на 1500-м позволяет предположить, что его может как-то юстировали, хотя это может и технологические пазы для захвата и установки на конвейере...
А остальные уже "лысые". В последнем явно прослеживается попытка спрятать линзу поглубже - видимо были прецеденты по предыдущим моделям
Re[Stenka]:
Цитата:
от: Stenka
...По линзам и объективам заметил изменения, но к сожалению не разбираюсь в этом и не могу понять в какой модели лучше\хуже...

Теорию никогда не мешает почитать... Для начала возьмите за правило, что когда сравниваете объективы и видите что-то типа 6-72/2.8 или 5-75/3.5 то 2.8 (как у S1500) всегда лучше чем 3.5 (как у S2000) ;)
Re[Stenka]:
Добавлю к комменту Келевры. По указанной ссылке также присутствует масса хороших снимков. Здесь, думаю, качество зависит от степени освоения "хардкорной" техники ;)
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
...

...

Подробнее

На паспорт...
Re[Келевра]:
Цитата:
от: Келевра
На паспорт...

Точно
Re[Келевра]:
Цитата:

от:Келевра
S2100 тот же ФА как S2000. Нет никакой разницы. По крайней мере, мы тут не выявили. Кто-то здесь писАл, что на S1600 стоит оптика от S2000, в смысле, та же конструкция, те же ФР, те же два крайних значения диафрагмы. Это значит, что по качеству будут те-же снимки.
Из всей линейки S1500 лучший по качеству снимков, однозначно. На счет "ужаснулся качеством снимков", здесь на ветке есть много фотографий с хорошим качеством.
А что за пристрастие к Fuji? Есть и другие... ;)

Подробнее

Я здесь уже почти все фотографии просмотрел, нареканий нет, только восторг и уважение к фотографам. А на том сайте...
Сам не знаю, просто как видел серию ультразумов у фуджи так сразу влюбился в них, ничего другого не хочу.
Все советуют S1500, осталось найти где купить его по приемлимой цене с доставкой по России, не подскажите где? :)
Re[Stenka]:
Цитата:

от:Stenka
Я здесь уже почти все фотографии просмотрел, нареканий нет, только восторг и уважение к фотографам. А на том сайте...
Сам не знаю, просто как видел серию ультразумов у фуджи так сразу влюбился в них, ничего другого не хочу.
Все советуют S1500, осталось найти где купить его по приемлимой цене с доставкой по России, не подскажите где? :)

Подробнее

Может другие знают, я живу не в России...
Re[Arphen]:
Всем здрасти! нашел эту ветку и решил присоединиться!
И сразу вопрос поговаривают есть для S1500 прошивка 1,03 хотелось бы заполучить оную и применить. Если конечно есть в ней смысл! и что она даёт?
может конечно это уже и обсуждалось, но еще не все странички просмотрел.

Ну и пару фотографий, все без какой либо обработки, так что ждемс пинков под зад и конструктивной критики :D

Re[Stenka]:
Цитата:
от: Stenka

Я S1500 покупала в Связном, сейчас там есть S1600. В Тольятти, наверное, курьер на дом привезет, вроде бесплатно. Я забирала в магазине в Самаре.
Re[DEMA]:
Цитата:

от:DEMA
...Ну и пару фотографий, все без какой либо обработки, так что ждемс пинков под зад и конструктивной критики :D

Подробнее

Привет на ветке. Первые два хороши. Третий испорчен ИСО400. Все-таки в условиях дневного освещения ИСО выше 100 нельзя ставить. Вообще, на третьем снимке я не понял куда фокус навелся. ;)
Re[Келевра]:
Да ИСО великовато, но оно на автомате взлетает, а проверить как-то несложилось. :(
Кстати этот снимок на бумаге отпечатал 20х30, при детальном рассмотрении конечно видно шум но не глобально, что приятно удивило
Re[AnyTick]:
Цитата:
от: AnyTick
Я S1500 покупала в Связном, сейчас там есть S1600. В Тольятти, наверное, курьер на дом привезет, вроде бесплатно. Я забирала в магазине в Самаре.

Там он стоит 8000р, а в пл.ру 6000р. Извиняюсь за оффтоп.
Re[Stenka]:
я когда покупала, там была самая низкая цена, а может sale - не помню))
а щас не мониторила, просто посмотрела, что Связной предлагает
Re[DEMA]:
А мне нравятся все три! Вторая - особенно. А третья ... Или я стал мягче, понимая уже, на что способен Фудж или вспомнилась такая цветастая осень - она уже не за горами. Сам многократно снимал в обильной листве и заметил: куда б ни фокусировался, при просмотре кажется, что фокуса нет НИГДЕ - и никудеа не денешься, шевеленка плюс ЦМ А композиция в этом снимке понравилась, да и ИСО особо не напрягает ;) Так, что думаю Дема у нас осядет (учитывая самое длительное его владение ф/а из обсуждаемой линейки и если не испугает/загрузит никто)
А теперь несколько моих. Ничего особенного, но вроде мы опять разговорились
Опять небо, вечернее

Автотакса

Стрекоза получила паспорт и пошла на кастинг :)

А это и шарики для Энитик и насекомые для Демы и просто ОСА
Re[Келевра]:
1981_kot
Панорамка отличная, кроме грязи ничего больше не углядел (в плане косяков)

Yu_Na
Стрекоза отлично вышла, стрекоза как будто очень устала и присела отдохнуть :D

---

Случайно забрел в папку с "бракованными фото" приглянулось..., решил обработать кадр:

как вам? (просьба про тех. ошибки типо шевеленки не гвоворить)
Re[Yu_Na]:
Небо красиво, такси , стрекоза - откуда у вас их там так много?, пчела - рука/цветок дернулись
Re[Arphen]:
Вот фотки, как по мне очень удачные. Можете смеяться , но на стекле вспышки с внутренней стороны появилась, а может была какая то точка и вниз от ее как потертость. не знаю влияет ли это на снимки при вспышке, и откуда вообще оно взялось((( И все таки дальнобойностью вспышки я не доволен. Очень слабая. Или у меня чтото не так. Кстати легкие хлопки при вспышке у всех присутствуют? Прошу не пулять камнями. Комменты по фоткам тоже жду

S 2500

Подскажите плиз, как можно лучики сделать более ..."видимыми".. При съемке или при обработке...
Re[[Rem]]:
Во-первых! Фотография явно из цикла "Про зимний вокзал". Уж не знаю, что там за брак был, но и в ч/б выглядит сказочно-романтично.
Во-вторых: ну самый безкомпромиссный критик. У меня стрекоз в той сессии - штук 20 (а может это она одна и была - фамилию ж не называет), большинство со вспышкой, несколько - без, последняя как раз из них. Без вспышки детализация четче, но очень нечасто получается в нормальном фокусе, с пыхой - почти всегда в десятку, но есть места с пересветом. А оса действительно в легком смазе. При съемке периодически срывался ветерок, а естественного света было недостаточно для нормальной выдержки. Кстати, это у всех так или у меня паранойя: сюжеты появляются, когда под рукой нет ф/а, а ветерок срывается именно тогда, когда ты сфокусировался :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта