Подтолкните! Замешкался на пороге... (собрался покупать технику, но в последний момент замешкался...)

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подтолкните! Замешкался на пороге... (собрался покупать технику, но в последний момент замешкался...)
Всем доброго времени суток!
Преамбула: не хочу разводить бурных дискуссий, а просто нуждаюсь в содержательных советах.
Был у меня раньше простенький комплект из 350D с батарейной ручкой, EF 50 1,4 и китовым 17-55 и еще была вспышка сигма. С этим набором я умудрился снять две свадьбы, обе свадьбы моих друзей. Причем почти вся свадьба снималась полтинником так как кит очень темный. Результатом были все довольны, выдающегося конечно ничего нет, но это должно придти с опытом.
Настали тяжелые времена и пришлось с аппаратурой распрощаться.
Сейчас хочу купить новый комплект, имею 60 тыс. (примерно), решил брать 40D + 17-40L + 580EX II, выбор пал на Кэнон так как уже имел с ним дело, да и потом собираюсь купить 5D или вообще единичку...
Но сейчас появились сомнения, а будет ли такой комплект лучшим решением в сложившейся ситуации? Может стоит обратить внимание на что то другое?

Только пожалуйста не кричите на меня что мол полно уже подобных тем, я перечитал кучу целую и это мне не помогло, у каждого человека индивидуальная ситуация и я прошу Вас вникнуть в мою и помочь с решением.
Заранее всем благодарен!
С уважением, Сергей Комиссаров.
Re[Сергей Комиссаров]:
17-40L для свадьбы как единственное стекло очень не очень.
Это же ширик и на ФФ

Берите 17-55/2,8 Тамрон новый со стабом и 40Д
пыху только 430ЕХ или 580
Re[Сергей Комиссаров]:
стекла!!!

17-40 только одно - не решает вопроса

5д + 50мм + 17-40 скажем - уже как то
Re[Сергей Комиссаров]:
5Д + 50 1.4, наверно лучше сигма, если есть где ее юстировать, если что.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
17-40L для свадьбы как единственное стекло очень не очень.
Это же ширик и на ФФ

Берите 17-55/2,8 Тамрон новый со стабом и 40Д
пыху только 430ЕХ или 580

Нигде не могу найти эту модель, даже инфы нигде не видно, не то что бы предложений о продаже...
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
стекла!!!

17-40 только одно - не решает вопроса

5д + 50мм + 17-40 скажем - уже как то

Такой набор никаким боком в настоящий мой бюджет не влезает, хотя в ближайшее время я планирую взять 85 1,8.
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:
от: Serge_Gerasimov
5Д + 50 1.4, наверно лучше сигма, если есть где ее юстировать, если что.

А вот этот комплект уже намного интереснее и я в принципе могу себе его позволить, но есть нюансы - без вспышки во многих загсах делать нечего даже с пятерочкой и в тесных условиях тяжеловато снимать полтинником, а на улице на ФФ его будет маловато мне кажется, или я не прав? По крайней мере на кропе с ним в маленькой комнате я буквально вжимался в стены...
Re[Сергей Комиссаров]:
Появилась интересная и светлая мысль - 40D; 28-70L и пыха будь она не ладна =)
Re[Сергей Комиссаров]:
Цитата:
от: Сергей Комиссаров

28мм на никоне очень тесно,частенька на ширик менять нужно, еще нужно учесть что я отлично снимаю панорамы с рук и могу выкрутиться сняв ростовой портрет гостей в 2-3 кадра леххко, у Вас будут с этим затруднения и второе:
28мм на Кеноне это уже 45мм т.е. вафли полные в загсе или в ресторане

Купите пока тамрон 28-75 и Кенон 5Д + 430ЕХ будет самодостаточный отличный вариант
Re[Сергей Комиссаров]:
"Такой набор никаким боком в настоящий мой бюджет не влезает"

те лучше купить вешь которая будет вам в итоге мешать чем вешь которая позволит вам быстро себя окупить?

50мм стоят 12000 а неновый 9000. это так много?

85 на 40д не лучшая идея на 5д отлично
Re[Сергей Комиссаров]:
Цитата:

от:Сергей Комиссаров
А вот этот комплект уже намного интереснее и я в принципе могу себе его позволить, но есть нюансы - без вспышки во многих загсах делать нечего даже с пятерочкой и в тесных условиях тяжеловато снимать полтинником, а на улице на ФФ его будет маловато мне кажется, или я не прав? По крайней мере на кропе с ним в маленькой комнате я буквально вжимался в стены...

Подробнее

Так на ФФ он чуток пошире будет. Приблизительно, как 30мм на 450Д
Вспышка нужна.
Все, что на моем сайте(где не явно ширик) снято в основном на 50мм на 5Д, кое-что на 100мм, но 100 я использую редко. В первой снятой свадьбе присутствует еще 70-200 2.8
Re[Serge_Gerasimov]:
Отличный работоспособный комплект : 40D + 17-40L + 580EX II , тем более, что полтинник у автора есть, а так же в планах 85/1,8.
Re[Сергей Комиссаров]:
Цитата:
от: Сергей Комиссаров

Супер комплект!!! Сам таким снимаю, поверьте это лучшее будет за эти деньги!
Re[Сергей Комиссаров]:
я снимала на 40D плюс 24-70L, пыха 580. фокусных хватало (и до сих пор хватает, иногда только фишай беру). как вам такой вариант?
Re[venge11]:
Да! Решение принято! Возьму сороковку и 28-70 с пыхой, а в будущем уже возьму пятерочку. Спасибо всем кто отозвался! Всем кто поколебал мое мнения и кто его поддержал!
Удачных снимков и добрых улыбок клиентов!
Re[Сергей Комиссаров]:
Цитата:

от:Сергей Комиссаров
Да! Решение принято! Возьму сороковку и 28-70 с пыхой, а в будущем уже возьму пятерочку. Спасибо всем кто отозвался! Всем кто поколебал мое мнения и кто его поддержал!
Удачных снимков и добрых улыбок клиентов!

Подробнее

в догонку. если будет не хватать широкого угла, то вполне можете купить что-то типа токины 11-16, или у сигмы есть 12-24, 15-30, 17-35. Стёкла бюджетные, но своих денег стоят
Re[Сергей Комиссаров]:
24-70 на кропе 1.6 это не очень удобный вариант, не туда ни сюда, в квартирах очень часто не хватало широкого угла

либо 40д + 17-40 + 580ех или 40д+17-55 2.8

либо 5д + 24-70 + 430ех

лучше второй вариант :D
Re[Волшебник]:
Друзья, я снимал сборы невесты в небольшой комнате полтинником на кропе, было конечно неудобно, приходилось забиваться в углы, но то был полтинник, тут у меня будет 28 мм. я думаю на первое то время мне точно хватит этого, а даже если будет маловато в каких то случаях буду буду делать акцент на важных деталях, а не пытаться захватить в кадр всю суету.
К тому же следующей покупкой при таком раскладе будет как раз 5D. ;)
Re[Сергей Комиссаров]:

тамрон 17-35 2.8-4
полтос
можно и без пыхи
ну или 430ю ее мощности хватает и размером она меньше и легче

Re[Сергей Комиссаров]:
Nikon D90 + nikkor 35mm/1.8 AF-S
пыху можно позже прикупить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.