Подтолкните! Замешкался на пороге... (собрался покупать технику, но в последний момент замешкался...)

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Поляков Максим]:
Возьмите 5д , 85 1.8 обалденная линза.

А ширик 17-40 или 16-35 поскольку вы в Москве, можно брать на прокат.
450р 17-40 или 900р 16-35. А потом купите себе ширик.

Сам так делал. Правда сейчас думаю продать 16-35 и купить 35 мм
Re[Поляков Максим]:
самый бюджетный вариант
Re[Поляков Максим]:
Цитата:
от: Поляков Максим
Nikon D90 + nikkor 35mm/1.8 AF-S
пыху можно позже прикупить...

самый бюджетный вариант, и всегда нужный останется
Re[Поляков Максим]:
Цитата:
от: Поляков Максим
Nikon D90 + nikkor 35mm/1.8 AF-S
пыху можно позже прикупить...

Сам хочу для своего Nikon D60 прикупить 35mm/1.8 AF-S
Так для дома
Re[Дмитрий Антонов_45 регион]:
Не, друзья, Никон не про меня, все хорошо, и объективы есть замечательные, но не лежит у меня к нему душа... Хотел когда то давно купить себе D70, не получилось и так дальше жизнь и пошла в компании с Кэноном =) А 85 мм объектив мне самому очень нравиться и обязательно его куплю как разживусь пятерочкой ;)
Re[Сергей Комиссаров]:
а как на счет токины 16-50/2,8? на кропе имхо самы "тот" диапазончик
Re[Сергей Комиссаров]:
Цитата:

от:Сергей Комиссаров
Всем доброго времени суток!
Преамбула: не хочу разводить бурных дискуссий, а просто нуждаюсь в содержательных советах.
Был у меня раньше простенький комплект из 350D с батарейной ручкой, EF 50 1,4 и китовым 17-55 и еще была вспышка сигма. С этим набором я умудрился снять две свадьбы, обе свадьбы моих друзей. Причем почти вся свадьба снималась полтинником так как кит очень темный. Результатом были все довольны, выдающегося конечно ничего нет, но это должно придти с опытом.

Подробнее

У меня знакомый профессиональный свадебный фотограф (причем более-менее успешный) снимает на 350D с китовым объективом 3-й год.
И клиенты довольны.
Re[Сергей Комиссаров]:
Цитата:

от:Сергей Комиссаров
Всем доброго времени суток!
Преамбула: не хочу разводить бурных дискуссий, а просто нуждаюсь в содержательных советах.
Был у меня раньше простенький комплект из 350D с батарейной ручкой, EF 50 1,4 и китовым 17-55 и еще была вспышка сигма. С этим набором я умудрился снять две свадьбы, обе свадьбы моих друзей. Причем почти вся свадьба снималась полтинником так как кит очень темный. Результатом были все довольны, выдающегося конечно ничего нет, но это должно придти с опытом.
Настали тяжелые времена и пришлось с аппаратурой распрощаться.
Сейчас хочу купить новый комплект, имею 60 тыс. (примерно), решил брать 40D + 17-40L + 580EX II, выбор пал на Кэнон так как уже имел с ним дело, да и потом собираюсь купить 5D или вообще единичку...
Но сейчас появились сомнения, а будет ли такой комплект лучшим решением в сложившейся ситуации? Может стоит обратить внимание на что то другое?

Только пожалуйста не кричите на меня что мол полно уже подобных тем, я перечитал кучу целую и это мне не помогло, у каждого человека индивидуальная ситуация и я прошу Вас вникнуть в мою и помочь с решением.
Заранее всем благодарен!
С уважением, Сергей Комиссаров.

Подробнее

Дело вкуса.
Многие предложат Вам больше светосилу, но хуже качество изображения
Тот же Tamron 17-50/2.8
В общем то они будут правы.

Re[Дык]:
Клиенты довольны - это не аргумент. У меня всегда клиенты довольны. Но я как правило всегда недоволен. )))))
Re[Sergey Taran]:
Тамрон светосильный не хочу, объяснять почему - смысле не вижу в нем, в будущем он мне вообще не пригодиться ни каким образом, а менять его вместе с тушкой будет накладнее...
Re[Сергей Комиссаров]:
Странный аргумент. Цена тамрона 17-50 в данное время 16-18 тр. и он окупится через 2-3 свадьбы давая возможность работы без пыхи. Да и 40 Вы наверное не на год берете, лошадка рабочая вытянет не одну свадьбу. Поверте лучше иметь две тушки для свадьбы (хоть какой то да резерв есть). Я бы выбрал учитывая бюджет 40+ тамрон 17-50 и 580 пыху, и в бой.
Re[isv130957]:
нормальный стартовый комплект:
б/у 24-105L - 30 т.р.
вспыху Сигма 530 - новая -8 т.р.
на 2 т. две карточки по 8 гиг
за 20т.р. б/у 40д или 350д (вполне нормальный аппарат еще и денег на мелочевку останется)
наработаете денег -сольете все это такому же стартующему.
Кэноновская вспыха конечно поинтереснее Сигмы,но с Вашим бюджетом важнее результат -наличие света,а удобство и понты на потом оставте.Я с Сигмой четыре года отработал,пока не умерла... умерла на год,сейчас восстановил на 90% (работает ведомой),надо будет восстановлю до 100% работоспособности.На "осипове" по ремонту все расписано подробно.
Re[Leon_w]:
Ничего странного в аргументе не вижу, если мне понадобиться вторая тушка, то на ней почти наверняка будет висеть фикс светосильный, зачем мне на второй камере бюджетный тамрон? А про карточки и мелочевку - на это отдельные денежки имеются =) По Вашему мнению комплект из 28-70L 40D и 580 пыхи плох? По моему он очень хорош, если мне не будет хватать широкого угла, то я возьму его на прокат - не больших денег стоит...
Re[Сергей Комиссаров]:
Согласен. Лучший вариант 40д + 28-70 л.
Во-первых стекло на порядок лучше чем тот же тампон 17-50.
Во-вторых при переходе на фф в перспективе то что доктор прописал. Ну если сменить разве что на 24-70.

С фиксами на свадьбе не удобно будет. А тамрон потом скидывать. Да и качество не то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.