жесткий свет, вспышка с зонтом

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[kama]:
http://www.photoflexlightingschool.com/Lighting_Lessons/index.html
=) Особенно впечатляет фото, где парень через окно цветы дарит...
Такие ссылки немного отрезвляюще действуют, когда мне говорят:"Слушай, я такую же фотку хочу, у меня даже кофточка такая же есть!!!" :D
Re[Grizzly_Grey]:
полезнейшие уроки, СПАСИБО!
жалко, что на английском, но, в принципе, всё по картинкам понятно.
Re[kama]:
http://www.bron.ch/vt_pd_lg_sc_en/index.php
Тут, более-менее наглядно показано, что насадки дают разные.

Джонатан Хилтон - Студийный портрет. Руководство по классическому портрету

Зальцмана рекомендую.
Re[jeniku]:
добить картинку до конца

кстати (вопрос всем) что бы вы посоветовали для съемки на улице с подсветкой?
т.е пошел купил и т.п?
простенькое ... по типу этих зонтов со вспышками?
т.е грубо говоря... чего вам не хватает и чего бы хотелось докупить?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

кстати (вопрос всем) что бы вы посоветовали для съемки на улице с подсветкой?...

большой отражатель(больше метра, овальный), лучше два: серебро-золотистый(не золото, а именно золотистый) и белый диффузный.
плюс накамерная вспышка и радиосинхронизатор. можно по две штука.
плюс асситент или стоечка.

ЗЫ: картинки Ваше не видно. кстати - фото автора с задранными цветами в лаб - напечатать такое невозможно, там несуществующие цвета. :)
Re[Fat Bastard]:
Вот:

большой "мягкий" источник света(зонт на просвет 110см) сверху, и отражатель снизу на уровне пояса. Отражатель держат с одной стороны "модели" а с другой – ассистент :) он же держит и зонт с портативной пыхой на радио-синхронизаторе ПВ 8)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
большой отражатель(больше метра, овальный), лучше два: серебро-золотистый(не золото, а именно золотистый) и белый диффузный.
плюс накамерная вспышка и радиосинхронизатор. можно по две штука.
плюс асситент или стоечка.

ЗЫ: картинки Ваше не видно. кстати - фото автора с задранными цветами в лаб - напечатать такое невозможно, там несуществующие цвета. :)

Подробнее

cпасибо))
картинка - прикол не более
Re[Fat Bastard]:
Кама, мне кажется что вовсе не жесткие тени у вас. И вообще вы классная фотографиня.... С удовольствием любуюсь вашими работами.
Re[kama]:
Возвращаясь к исходному вопросу. Ответ простой, надо отодвинуть источник света, от обьекта и убавить мощность вспышки. Если покажется недостаточно, использовать дополнительные, смягчающие насадки. Флешметр конечно очень желателен, но, при определенном навыке, без него можно обойтись, ориентируясь по превью. Если часто снимаете с вынесенной накамерной вспышкой на улице, то нужен Pixel TR-332, больше чем флешметр.
Достаточно мягкий свет можно получить и небольшим софтбоксом, вот мой пример http://www.flickr.com/photos/iborodin/4837825475/ там был софт примерно 40х40, точнее не помню.
Re[Zoom Zoom]:
Цитата:
от: Zoom Zoom
Кама, мне кажется что вовсе не жесткие тени у вас. И вообще вы классная фотографиня.... С удовольствием любуюсь вашими работами.

За два года, которые прошли с того момента, как эта талантливая девушка задала свой вопрос, она наверное уже разобралась со светом вполне...чему доказательством ее сайт...
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
За два года, которые прошли с того момента, как эта талантливая девушка задала свой вопрос, она наверное уже разобралась со светом вполне...чему доказательством ее сайт...

Да она и тогда неплохо фотографировала.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Да она и тогда неплохо фотографировала.

Я же сказал "талантливая девушка" ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.