AlexanderSm, спасибо!
поняла так - надо комбинировать зум на вспышке, мощность вспышки, расстояние от пыхи до рассеивающей поверхности (зонта или лайтдиска на просвет) и расстояние от рассеивающей поверхности до модели (должно быть как можно меньшим).
про зум - яркость вспышки от разного зума не меняется? и что такое Zoom -- mm? И нужно ли как-то соотносить фокусное, на котором снимаю (в фотике) и фокусное на вспышке? %()
жесткий свет, вспышка с зонтом
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[AlexanderSm]:
Re[kama]:
del
Re[kama]:
Здравствуйте Кама! Посмотрел Вашу работу ... она с притензией на ШЫДЭВР, но изменил бы, для мягкости света
, следующее:
1. Как правильно заметил первый господин AlexanderSm
, явный передоз в работе пыхи, это главный недочет повлекший, в Вашем понимании жесткость, на мой взгляд нужно меряцца флешметром в комбинированном режиме флэш+эмбиент (солнышко+молния :D ).
2. Неправильное расположение пыхи, ... во первых близко к обьекту (а значит жесткий градиент затухания "подрисовки"), ставить надо как можно дальше, пока позволяет мощность, ... и низко очень(неестественно ложицца рисующее пятно, оно явно искуственное, савсем не солнце с неба, штативчик пыхи, после замеров, я бы поднял на максимум), и в третьих, да бы усугубить мяхкасьть, я бы переместил пыху ближе к камере, а оптическую ость пыхи ориентировал не 45, а 30 гр. с целью более плоского подрисовывания. В этом случае избегаем проблемм с тенями от руки волос и венка.
3. В подобных случаях, модификатор (Ваш зонт-софтбокс) максимально-зумируется т.е. настраивается на максугол рассеивания. Это существенно повлияет на мягкость результата.
4. Это конечно дело вкуса, но я бы чудок "откропил" левый край, на комариную лапку, да бы девочка "легла" на линии ЗС, по моему академический случай, когда мнимое правило сработает на мильёнпиццоттыщ працентов.
Вцелом, понравилось очень, ... день, удачная погода, "момент", в кадре, есть огромная изюмина ... боке :D и фокусное обьектива, на мой взгляд "то шо дохтар..." Спасибо, ... и удачи! С уважением.
1. Как правильно заметил первый господин AlexanderSm
, явный передоз в работе пыхи, это главный недочет повлекший, в Вашем понимании жесткость, на мой взгляд нужно меряцца флешметром в комбинированном режиме флэш+эмбиент (солнышко+молния :D ).
2. Неправильное расположение пыхи, ... во первых близко к обьекту (а значит жесткий градиент затухания "подрисовки"), ставить надо как можно дальше, пока позволяет мощность, ... и низко очень(неестественно ложицца рисующее пятно, оно явно искуственное, савсем не солнце с неба, штативчик пыхи, после замеров, я бы поднял на максимум), и в третьих, да бы усугубить мяхкасьть, я бы переместил пыху ближе к камере, а оптическую ость пыхи ориентировал не 45, а 30 гр. с целью более плоского подрисовывания. В этом случае избегаем проблемм с тенями от руки волос и венка.
3. В подобных случаях, модификатор (Ваш зонт-софтбокс) максимально-зумируется т.е. настраивается на максугол рассеивания. Это существенно повлияет на мягкость результата.
4. Это конечно дело вкуса, но я бы чудок "откропил" левый край, на комариную лапку, да бы девочка "легла" на линии ЗС, по моему академический случай, когда мнимое правило сработает на мильёнпиццоттыщ працентов.
Вцелом, понравилось очень, ... день, удачная погода, "момент", в кадре, есть огромная изюмина ... боке :D и фокусное обьектива, на мой взгляд "то шо дохтар..." Спасибо, ... и удачи! С уважением.
Re[jeniku]:
del
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
у меня вот такая нестандартная пиратка есть...
катану в такой одежде не носят... :tongue2: :D
от: AlexanderSm
приятные работы.
Re[jeniku]:
от: jeniku
катану в такой одежде не носят...
а она захватила японский торговый кораблик... :P
Re[el capitein (Михаил)]:
Михаил, спасибо, Вы меня обнадежили, что не все темно на моем пути)
1. флешметра нету. но наверное можно купить (после вариометра). какой бы вы могли посоветовать?
2. "неправильное положение пыхи...близко к объекту" - под объектом подразумеваете зонт?
30 градусов - между чем и чем?
3. "Чем больше ФР, тем меньше пятно"...вроде так написали тут... а Вы говорите, что надо наоборот максимально зуммировать, т. е. на 105 mm....чтобы максимально рассеивался свет. Что-то я вот на этом запуталась.
СПАСИБО за комментарии к работе!
1. флешметра нету. но наверное можно купить (после вариометра). какой бы вы могли посоветовать?
2. "неправильное положение пыхи...близко к объекту" - под объектом подразумеваете зонт?
30 градусов - между чем и чем?
3. "Чем больше ФР, тем меньше пятно"...вроде так написали тут... а Вы говорите, что надо наоборот максимально зуммировать, т. е. на 105 mm....чтобы максимально рассеивался свет. Что-то я вот на этом запуталась.
СПАСИБО за комментарии к работе!
Re[AlexanderSm]:
AlexanderSm, снимаю со вспышкой 580 II, синхронизирую Cactus`ом V4
вобщем, зуммировать надо либо умно, либо экспериментировать...это понятно.
а прямой зависимости между фокусным вспышки и фокусным объектива нет все-таки?
а какой флешметр могли бы посоветовать? чтобы на улице им можно работать и в небольшой студии.
вобщем, зуммировать надо либо умно, либо экспериментировать...это понятно.
а прямой зависимости между фокусным вспышки и фокусным объектива нет все-таки?
а какой флешметр могли бы посоветовать? чтобы на улице им можно работать и в небольшой студии.
Re[kama]:
del
Re[kama]:
1. Флешметр нада! Доросли. А без него никак!
2. Нет не зонт, а вся конструкция пыха-зонт, подальше от модели, пятно будет мяхшэ и больше (естественней, типа солнце).
3. Под ФР, нет, ...я говорил фокусом зонта! (фокусом), я имел ввиду сильнее до максимума ЗОНТ раскрыть (некоторые модели позволяют "натягивать" сильнее, и пыху отодвигать от зонта и приближать! Чем зонт сильнее раскрыт, тем большее пятно дает.
Флешметр, из недорогих но "небрешущих" Секоник Эл-308 Эс.
2. Нет не зонт, а вся конструкция пыха-зонт, подальше от модели, пятно будет мяхшэ и больше (естественней, типа солнце).
3. Под ФР, нет, ...я говорил фокусом зонта! (фокусом), я имел ввиду сильнее до максимума ЗОНТ раскрыть (некоторые модели позволяют "натягивать" сильнее, и пыху отодвигать от зонта и приближать! Чем зонт сильнее раскрыт, тем большее пятно дает.
Флешметр, из недорогих но "небрешущих" Секоник Эл-308 Эс.
Re[kama]:
del
Re[kama]:
Девушка, судя по вашим фоткам, при наличии более-менее опыта и теоретической подкованности, вы сделате тут почти всех советчиков одной левой в течении полу-года.
Поэтому, очень рекомендую времени на русскоязычных форумах попусту не тратить, всякий полу-бред не читать, а взяться за известные и хорошо себя зарекомендовавшие книжки (тут на форуме много раз списками выкладывались) и пастись на форумах англоязычных. Там народ, в массе своей соображает, что пишет.
Поэтому, очень рекомендую времени на русскоязычных форумах попусту не тратить, всякий полу-бред не читать, а взяться за известные и хорошо себя зарекомендовавшие книжки (тут на форуме много раз списками выкладывались) и пастись на форумах англоязычных. Там народ, в массе своей соображает, что пишет.
Re[old_sailor]:
Re[old_sailor]:
от:old_sailor
Девушка, судя по вашим фоткам, при наличии более-менее опыта и теоретической подкованности, вы сделате тут почти всех советчиков одной левой в течении полу-года.
Поэтому, очень рекомендую времени на русскоязычных форумах попусту не тратить, всякий полу-бред не читать, а взяться за известные и хорошо себя зарекомендовавшие книжки (тут на форуме много раз списками выкладывались) и пастись на форумах англоязычных. Там народ, в массе своей соображает, что пишет.Подробнее
о каком "полубреде" вы пишите, любезнейший? о своем?
Re[AlexanderSm]:
Как в анекдоте - "Я то куда полез! я ж читать не умею!!!"=)))
ПС зонт\софт бокс один раз видел со стороны... а все туда же - с советами;)
Просто поразила неосведомленность автора при наличии оч неплохих фото. Признаюсь, поначалу подумал, что Кто-то "развлекаецца";) как тут недавно тени полочки на стене тригонометрией "проверяли"!=)
ПС зонт\софт бокс один раз видел со стороны... а все туда же - с советами;)
Просто поразила неосведомленность автора при наличии оч неплохих фото. Признаюсь, поначалу подумал, что Кто-то "развлекаецца";) как тут недавно тени полочки на стене тригонометрией "проверяли"!=)
Re[Grizzly_Grey]:
от: Grizzly_Grey
Просто поразила неосведомленность автора при наличии оч неплохих фото. Признаюсь, поначалу подумал, что Кто-то "развлекаецца";)
Видимо, автор - гуру фотошопа и прочей постобработки, а вот в светописи еще небольшой опыт нагулял. Отсюда и забавные вопросы.
По теме могу сказать, что бросается в глаза сильно боковой свет и, возможно, зонт слегка отвернули от девушки. Попробуйте под 45 и зонт точно на модель.
Re[kama]:
от: kama
я так поняла, что зум - это еще один способ регулировки светового пятна и что в моем случае зуммировать надо по максиму - на 105 mm, если хочу рассеянное и большое пятно света?
что то вам тут сложным языком насоветовали
не мучайте себя цифрами
сфотографируйте зонт и посмотрите на пятно света на нём.
Пятно света должно быть ВО ВЕСЬ ЗОНТ а не маленькое по центру - настройти зум и расстояние вспышки до зонта "на глаз"
Для теней важен не сам размер источника, а размер источника относительно модели. Т.е. если вы даже огромный зонт отнесёте далеко от модели - относительно её он станет маленький = резкие тени
Зонт подносить как можно ближе (3 метра это уже далеко)
Re[modus2000]:
Господа фотографы, огромное спасибо за советы. Очень здорово, когда можно кого-то спросить о конкретном вопросе..
Экспериментирую, с зумом более-менее всё понятно, теперь появились во множестве тех. вопросы по синхронизации 2-х вспышек (зум почему-то на второй отказывается работать) и помощника ))
Чтобы не открывать вторую идиотскую тему, спрошу здесь, вдруг кто-то разбирается в этом вопросе:
хочу купить набор фильтров на вспышку (гели).
посмотрела информацию по гелям, нашла два варианта:
www.leefilters.com/go.php
flashgels.co.uk/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=2&products_id=51
какие бы вы могли посоветовать?
нужны в первую очередь оранжевые и, наверное, голубые, но я в их нумерации пока плохо разбираюсь :/
Экспериментирую, с зумом более-менее всё понятно, теперь появились во множестве тех. вопросы по синхронизации 2-х вспышек (зум почему-то на второй отказывается работать) и помощника ))
Чтобы не открывать вторую идиотскую тему, спрошу здесь, вдруг кто-то разбирается в этом вопросе:
хочу купить набор фильтров на вспышку (гели).
посмотрела информацию по гелям, нашла два варианта:
www.leefilters.com/go.php
flashgels.co.uk/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=2&products_id=51
какие бы вы могли посоветовать?
нужны в первую очередь оранжевые и, наверное, голубые, но я в их нумерации пока плохо разбираюсь :/
Re[old_sailor]:
А какие книжки именно по свету и организации съемки на воздухе Вы могли бы посоветовать?