посоветуйте дальномерку

Всего 111 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[DoberMMan]:
Тогда лейка - не лейка, особой разницы нет. Bessa-R + юпитер-3 или юпитер-8 вполне себе вариант.
Re[Sheet Film Lover]:
не согласен
Re[DoberMMan]:
тем более после ручной проявки есть желание освоить ручную печать
Re[DoberMMan]:
Цитата:
от: DoberMMan
тем более после ручной проявки есть желание освоить ручную печать
Тогда с нее стоит и начать. Уверяю вас, найдете много нового в недорогой оптике.
Re[DoberMMan]:
Цитата:
от: DoberMMan
А у G2 автофокус? Простите за глупый вопрос, если с зеркалками знаком, то по дальномеркам мало что понимаю.

Дальномеры бывают разные. У классических дальномерок они оптико-механические, связанные с объективом. У G1/2 дальномер ИК, обратной связи с объективом не имеет.
Автофокусом это можно назвать с позиции пользователя, ведь он не наводится на резкость в ручную, все происходит автоматически.
В фотоаппаратостроении это скорее шкальная камера - типа Смены 8м. Вы определяете расстояние до объекта и ставите на шкале объектива это расстояние, таким образом происходит наводка на резкость.
Так что G1/2 - это шкальная камера с очень точным определением расстояния до объекта съемки при помощи электронного дальномера и автоматическим и очень точным выставлением этого расстояния на шкале объектива. Эта функция возложена на микрошаговый двигатель, который находится в тушке и передает крутящий момент в объектив при помощи "отвертки" на байонете (1 в 1 как у зеркального никона).
Ручная наводка на резкость возможна, но тупо как выставление расстояния вручную. Вряд ли Вы будете бегать с линейкой ;)
Юзание G2 по манере работы к класическим дальномеркам имет отдаленное отношение. Привычных рамок в видоискателе нет, он просто зумируется при смене объектива, протяжка пленки моторизованая, цепляются внешние вспышки. Для классических дальномерок все это дурной тон. Скорее действительно, мыльница с приоритетом диафрагмы, сменной оптикой, в ряде случаев внешним видоискателем. Ну и на объективах конечно есть привычные дальномерным камерам слова Biogon, Planar, Sonnar и даже Hologon.
Re[AntonioRF]:
я тоже не хочу автофокус
остаются бессы, ролик и коника. что лучше?
Re[DoberMMan]:
Ролик и Бесса - одни яйца c позициивидоискателя, база маленькая. У Бессы R3a кстати, при такой же базе увеличение видоискателя 1.0, так что она может и подойдет Вам. Коника Гексар-рф подороже, имеет базу побольше, у неё кстати ещё моторизована протяжка пленки - не всем это по душе, как и автофокус. Вообще, тушка гексара чем-то похожа на контаксы-г1/2.
За цену гексара ещё есть камера Zeiss Ikon ZM - видоискатель хороший, светлый, большой, база нормльная.
Но тогда получается за 20-25тр только каробка.
Re[DoberMMan]:
у гексара такая же база как у леек еси чо. И ежели гексар сломается (летит электроника), то шансы отремонтировать в России близки к нулю. Официально гексары ремонтирует одна контора в Америке и все.
Re[AntonioRF]:
Цитата:

от:AntonioRF
Скорее действительно, мыльница с приоритетом диафрагмы, сменной оптикой, в ряде случаев внешним видоискателем. Ну и на объективах конечно есть привычные дальномерным камерам слова Biogon, Planar, Sonnar и даже Hologon.

Подробнее

Все верно, мыльница, но с ОЧЕНЬ качественными объективами.

Re[Serg_O]:
Я бы не стал называть G2 мыльницей по причине того, что её CZ 45 F2.0 считается одним из самых резких 35 мм объективов когда либо сделанных.

http://www.kenrockwell.com/leica/contax-g-conversions.htm
Re[AZaitsev]:
...что не мешает ему быть оной. Т.к. автофокус такой же как у автофокусных мыльниц.
Re[QUAsit]:
.. честно говоря не знал что мыльницы выделют только по автофокусу....

Я думал, что речь идёт о качестве получаемого с них изображения..
Re[AZaitsev]:
Цитата:
от: AZaitsev

Пленочные компактные фотоаппараты стали мыльницами, т.к. имели форму мыльницы. Но это не мешает существовать таким "мыльницам", как Leica С1, Nikon Ti28, Hexar AF или Olympus Mju угу.
Re[AZaitsev]:
Цитата:

Олимпус МЮ-2 тоже везде считается именно мыльницей, хотя при печати 20х30 имеем офигенное по резкости и качеству (завалы на краях, вернее их отсутсвие) изображение. Сам лично был приятно удивлен этой мыльницей. Вот туда бы еще и ручных ркжимов, но уж как сделали, так и сделали.
Вот и контакс G как задумали/сделали так и сделали.
Правильно тут говорят, это не дальномерка в классическом понимании.
Re[AZaitsev]:
Цитата:

гы. ну если говорить о цыфре, то да.
а с плёнкой совсем другое дело.
вот есть совсем мыльница - Leica Minilux, но оптика там хорошая и даст фору многим "зеркалочным" объективам. Ну стоит она баксов эдак 400 за б/у.
Re[QUAsit]:
"Пленочные компактные фотоаппараты стали мыльницами, т.к. имели форму мыльницы. "

Тогда M7 тоже мыльница т.к. размеры с G2 у них одинковые :)

Так как предчувствую камни в свою сторону, говорю сразу, что я не настаиваю на том, что G2 дальномерная камера. Тем не менее я не согласен с тем, что она относится к классу "мыльница" :)
Re[AZaitsev]:
M-камеры - Классические дальномерки aka CRF-камеры. Так что не в кассу. У мыльниц дальномера нету. А ежели есть - это дальномерная камера с несменной оптикой.
Re[QUAsit]:
Кстати, на всех англоязычных ресурсах Contax G2 называется как autofocus rangefinder camera... - автофокусная дальномерная камера

http://en.wikipedia.org/wiki/Contax

The G Series was a unique 35 mm autofocus rangefinder system with interchangeable lenses. Rather than displaying a typical rangefinder focusing patch and brightlines, the first G1 had a zooming viewfinder with a focus confirmation light activated by the autofocus system if manual focus was required. The actual AF system, unlike AF for SLR cameras, used a twin-window rangefinder, but the alignment determination was electronic.

The G2 was the second camera body in the series, and displayed manual focus distance directly on a viewfinder LCD. The G2 was generally considered more rugged and controllable than the earlier G1. Another improvement over the G1 was its full parallax correction viewfinder. A limited edition run of black G2 bodies and lenses were produced, differing from the standard titanium finish found on the original G1 and G2.

The lenses used optical formulae not often used by Zeiss, which had specialized in SLR photographic lenses for many decades prior to the G Series. (These formulae appear to be repeated in the later Zeiss Ikon Leica-mount rangerfinder cameras.) The G series also boasted the only true zoom available for a rangefinder system, made possible by the electronic coupling of the camera's viewfinder and the lens.
Re[AZaitsev]:
я вообще-то это и написал в первых же мессагах ветки.

Ветки полезно читать сначала, угу.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
у гексара такая же база как у леек еси чо.

А вот вопрос Вам можно?
На ФЭД-5 немецкая оптика встанет какая-нибудь, в смысле рабочего отрезка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.