Хочу приобрести импортную дальномерку. Бюджет ограничен в разумных пределах - 24-30 т.р.
Желательно с байонетом М, но можно M39.
Врядли купишь лейку за 30, так что скорее всего Бесса или Ролик
Требования - чтобы был экспонометр, компактность - особенно критична толщина с линзой.
Посоветуйте тушку + полтос в пределах указанной суммы.
посоветуйте дальномерку
Всего 111 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
посоветуйте дальномерку
Re[DoberMMan]:
Обрати внимание на Contax G2 + CZ 45mm F2.0.
Разочарован не будешь....
вот сравнение с Leica. http://www.kenrockwell.com/leica/vs-contax-g.htm
Разочарован не будешь....
вот сравнение с Leica. http://www.kenrockwell.com/leica/vs-contax-g.htm
Re[AZaitsev]:
а на G есть переходники M39?
Re[DoberMMan]:
Нет, по крайней мере я не слышал. Вот на Leica их ставили, но там переделка стоит около 700$.
На неё ставятся только объективы Contax G, но они стоят недорого относительно аналогов от Leica. Особенно если заказывать на www.keh.com
На неё ставятся только объективы Contax G, но они стоят недорого относительно аналогов от Leica. Особенно если заказывать на www.keh.com
Re[DoberMMan]:
в указанную вами сумму входит бу М5 или новая R3A бесса...я то же всё выбираю (пока денег нет столько) но остановлюсь наверно на М5, база дальномера у бессу очень уж маленькая..хотя может и хватает
Re[Улдыс]:
Что, М5 можно купить вместе с полтосом за 30000 рублей?
Re[DoberMMan]:
не, боди...полтос ещё на ляйку почти столько :( дорого зараза стоит хорошие вещи :(
Re[Улдыс]:
Вот вот, я хочу в пределах 25, край - 30. Не так давно с дальномера ушел ролик 35 с зонаром за 16.500.
Re[DoberMMan]:
да уж..дальномерки дорогое удовольствие
Re[DoberMMan]:
Konica Hexar RF + Юпитер-3, как вариант
Re[DoberMMan]:
от:DoberMMan
Хочу приобрести импортную дальномерку. Бюджет ограничен в разумных пределах - 24-30 т.р.
Желательно с байонетом М, но можно M39.
Врядли купишь лейку за 30, так что скорее всего Бесса или Ролик
Требования - чтобы был экспонометр, компактность - особенно критична толщина с линзой.
Посоветуйте тушку + полтос в пределах указанной суммы.Подробнее
Rollei - это Bessa R2 серого цвета.
По вариантам: Bessa R3M или R2M + переходник + Color Skopar 50/2.5 - очень мелкий и очень контрастный полтинник.
Re[QUAsit]:
Не, Юпитеров, Марсов и другой советской техники мне не надо!
А что значит Ролик не стоит брать?
Сколько стоит комплект бессы и скопара в отличном состоянии?
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
база дальномера у бессу очень уж маленькая..хотя может и хватает
База маловата. Особенно напрягает, если зрение не идеальное и снимать будете без очков. Тогда диоптрийная коррекция строго обязательна. У меня зрение -1, была R2a с 50/2-ZM, часто промахивался и вообще мучался с фокусировкой. Продал бессу, взял G2, автофокус рулит:) Хотя Бессы зачотные камеры, особенно для съемки шириками и супершириками.
Re[DoberMMan]:
от: DoberMMan
Не, Юпитеров, Марсов и другой советской техники мне не надо!
Первое поколение бессовских тушек с громким затвором.
По цене: смотря где брать. Скопар стоит что-то типа 300 долларов с доставкой. Ну и тушка б/у 450-500 с оной же с ебая.
Re[AntonioRF]:
А у G2 автофокус? Простите за глупый вопрос, если с зеркалками знаком, то по дальномеркам мало что понимаю.
Re[DoberMMan]:
А у G2 автофокус? Простите за глупый вопрос, если с зеркалками знаком, то по дальномеркам мало что понимаю.
Де юре, Contax G2 - autofocus rangefinder. Так его назвал производитель.
Де факто, это пленочная мыльница высшего уровня со сменной оптикой и активным ИК-автофокусом, не имеющим отношения к классическим дальномеркам.
Re[QUAsit]:
А G1 - тоже автофокусная? А как осуществлен автофокус? В линзах? Ручная фокусировка возможна?
Re[DoberMMan]:
А G1 - тоже автофокусная? А как осуществлен автофокус? В линзах? Ручная фокусировка возможна?
тоже, только лучше не берите G1
Автофокус мотором... эээ... в тушке (?) емнип. Ручная возможна, но очень извращенным способом.
Re[DoberMMan]:
от: DoberMManА как фотографии планируете печатать?
Хочу приобрести импортную дальномерку.
Re[Sheet Film Lover]:
Сканировать на слайд-сканере