посоветуйте дальномерку

Всего 111 сообщ. | Показаны 1 - 20
посоветуйте дальномерку
Хочу приобрести импортную дальномерку. Бюджет ограничен в разумных пределах - 24-30 т.р.

Желательно с байонетом М, но можно M39.
Врядли купишь лейку за 30, так что скорее всего Бесса или Ролик

Требования - чтобы был экспонометр, компактность - особенно критична толщина с линзой.

Посоветуйте тушку + полтос в пределах указанной суммы.
Re[DoberMMan]:
Обрати внимание на Contax G2 + CZ 45mm F2.0.

Разочарован не будешь....
вот сравнение с Leica. http://www.kenrockwell.com/leica/vs-contax-g.htm
Re[AZaitsev]:
а на G есть переходники M39?
Re[DoberMMan]:
Нет, по крайней мере я не слышал. Вот на Leica их ставили, но там переделка стоит около 700$.

На неё ставятся только объективы Contax G, но они стоят недорого относительно аналогов от Leica. Особенно если заказывать на www.keh.com

Re[DoberMMan]:
в указанную вами сумму входит бу М5 или новая R3A бесса...я то же всё выбираю (пока денег нет столько) но остановлюсь наверно на М5, база дальномера у бессу очень уж маленькая..хотя может и хватает
Re[Улдыс]:
Что, М5 можно купить вместе с полтосом за 30000 рублей?
Re[DoberMMan]:
не, боди...полтос ещё на ляйку почти столько :( дорого зараза стоит хорошие вещи :(
Re[Улдыс]:
Вот вот, я хочу в пределах 25, край - 30. Не так давно с дальномера ушел ролик 35 с зонаром за 16.500.
Re[DoberMMan]:
да уж..дальномерки дорогое удовольствие
Re[DoberMMan]:
Konica Hexar RF + Юпитер-3, как вариант
Re[DoberMMan]:
Цитата:

от:DoberMMan
Хочу приобрести импортную дальномерку. Бюджет ограничен в разумных пределах - 24-30 т.р.

Желательно с байонетом М, но можно M39.
Врядли купишь лейку за 30, так что скорее всего Бесса или Ролик

Требования - чтобы был экспонометр, компактность - особенно критична толщина с линзой.

Посоветуйте тушку + полтос в пределах указанной суммы.

Подробнее

Rollei - это Bessa R2 серого цвета.

По вариантам: Bessa R3M или R2M + переходник + Color Skopar 50/2.5 - очень мелкий и очень контрастный полтинник.
Re[QUAsit]:
Не, Юпитеров, Марсов и другой советской техники мне не надо!

А что значит Ролик не стоит брать?

Сколько стоит комплект бессы и скопара в отличном состоянии?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
база дальномера у бессу очень уж маленькая..хотя может и хватает

База маловата. Особенно напрягает, если зрение не идеальное и снимать будете без очков. Тогда диоптрийная коррекция строго обязательна. У меня зрение -1, была R2a с 50/2-ZM, часто промахивался и вообще мучался с фокусировкой. Продал бессу, взял G2, автофокус рулит:) Хотя Бессы зачотные камеры, особенно для съемки шириками и супершириками.
Re[DoberMMan]:
Цитата:
от: DoberMMan
Не, Юпитеров, Марсов и другой советской техники мне не надо!

А что значит Ролик не стоит брать?

Сколько стоит комплект бессы и скопара в отличном состоянии?

Первое поколение бессовских тушек с громким затвором.

По цене: смотря где брать. Скопар стоит что-то типа 300 долларов с доставкой. Ну и тушка б/у 450-500 с оной же с ебая.
Re[AntonioRF]:
А у G2 автофокус? Простите за глупый вопрос, если с зеркалками знаком, то по дальномеркам мало что понимаю.
Re[DoberMMan]:
Цитата:
А у G2 автофокус? Простите за глупый вопрос, если с зеркалками знаком, то по дальномеркам мало что понимаю.

Де юре, Contax G2 - autofocus rangefinder. Так его назвал производитель.
Де факто, это пленочная мыльница высшего уровня со сменной оптикой и активным ИК-автофокусом, не имеющим отношения к классическим дальномеркам.
Re[QUAsit]:
А G1 - тоже автофокусная? А как осуществлен автофокус? В линзах? Ручная фокусировка возможна?
Re[DoberMMan]:
Цитата:
А G1 - тоже автофокусная? А как осуществлен автофокус? В линзах? Ручная фокусировка возможна?

тоже, только лучше не берите G1
Автофокус мотором... эээ... в тушке (?) емнип. Ручная возможна, но очень извращенным способом.
Re[DoberMMan]:
Цитата:
Хочу приобрести импортную дальномерку.
А как фотографии планируете печатать?
Re[Sheet Film Lover]:
Сканировать на слайд-сканере
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.