Слайдсканер. Какой выбрать?

Всего 177 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Кондрашов Виктор]:
Спасибо, вечером гляну.

Нашел Coolscan IV за 18000, как думаете, цена адекватная? В хорошем состоянии, он стоит таких денег?
Re[rotweller]:
Это здесь на барахолке?

http://club.foto.ru/forum/31/446534

Если да, то вроде о продавце отрицательных отзывов не слыхал. Он давно тут продажей сканеров занимается. На мой взгляд, на сегодняшний день цена нормальная. Хотелось бы ещё фильмхолдер FH-3 в комплект, но я на практике им редко пользуюсь (нужен для одиночных кадров), так что сами прикиньте его необходимость из своих нужд.
Re[rotweller]:
Наконец-то выполняю, что обещал:
скан с Minolta Scan Elite 5400
Фотоаппарат Minolta XD. Minolta MD 28/2.8
Fuji Superia 100

36,5 мб.
http://www.megaupload.com/?d=Y5XCFIG5

Без обработки.
48-битный тиф переведен в jpg с качеством 11 и 24 битным цветом.
Все.
Звиняйте, но файл на 225 мб мне закачивать лениво.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Условия сканирования, плёнка и объектив те же, только глубина цвета 24 бит.

http://ifolder.ru/14453465

На второй динамический диапазон хорош :) Да. Сканит недурно, буду думать.

Цитата:
от: Кондрашов Виктор
фильмхолдер FH-3 в комплект, но я на практике им редко пользуюсь (нужен для одиночных кадров), так что сами прикиньте его необходимость из своих нужд.

Вряд ли мне придется сканировать одиночные кадры..Как владелец, скажите, какие на ваш взгляд, основные минусы и проблемные места данной модели? Возраст, большой пробег, как то сказывается?

Цитата:
от: Ilya Paramygin
Наконец-то выполняю, что обещал

Спасибо. Очень даже прилично, не ожидал..Вам такой же вопрос- как считаете, какие слабые места и недостатки у этой минолты?
Re[rotweller]:
Цитата:
от: rotweller
Как владелец, скажите, какие на ваш взгляд, основные минусы и проблемные места данной модели? Возраст, большой пробег, как то сказывается?

Минусов не обнаружил, проблемных мест тоже. Может кому-то разрешения побольше надо - мне этого не нужно, USB 1.1 меня тоже устраивает, тем более что никон всё равно сканирует быстрее чем планшетник епсон с USB 2.0. Пользуюсь сканером почти 5 лет, держал его всегда установленным на широкой стороне, не так давно разбирал его и обследовал зеркало на наличие пыли - её там не оказалось. Разумеется возраст и пробег сканера могут отрицательно сказываться на его работе, вплоть до того что могут стачиваться шестерёнки и тогда сканер проще выкинуть нежели починить, поскольку ремонт может выйти в цену покупки такого же б/у. Я являюсь первым хозяином своего сканера, покупал его абсолютно новым в магазине, поэтому вопросов с ресурсом у меня не возникает.
Re[rotweller]:
Цитата:
А насколько большая разница в качестве сканирования между никоном 4000, 5000, IV?

Цена больше отличается чем изображение...
Re[rotweller]:
Цитата:
Спасибо, вечером гляну.

Нашел Coolscan IV за 18000, как думаете, цена адекватная? В хорошем состоянии, он стоит таких денег?

Даже недорого можно сказать...
Re[rotweller]:
Про то, что медленно, я уже говорил))
Есть еще момент: она зачастую "краснит" с родным софтом.
Но это правится настолько просто небольшим сдвигом кривой R, что я даже не считаю это недостатком. Скорее - особенностью ))
Возможно, кому-то так не покажется..

Про резкость я повторюсь - сколько ее есть на пленке - столько и будет на скане. Это вопрос к сьемочной технике фотографа (пленке, наличию/отсутствию штатива и качеству обьектива, проявке, в конце-то концов) - но не к сканеру..
Как правило, в размере ограничивает пленочное зерно.

Как-то так.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Даже недорого можно сказать...

Для IV-ки дорого - они по 12-13 тысяч уходят. За 23 уже 4000е проскакивают. V версию за 20ку купили на молотке.
Re[mdmitriy]:
С удовольствием купил бы за 12-13, но где вы такие цены находите? Давно это было?
Re[rotweller]:
присоединяюсь, что 18000 - это дорого, максимум 15000.
А 18000-20000 - это уже цена V-ой модели.
Я свой 4000ый в прошлом месяце продал за 23000
Re[rotweller]:
Цитата:
С удовольствием купил бы за 12-13, но где вы такие цены находите? Давно это было?

Нет. На фотору полтора месяца где-то назад или даже меньше. Они просто не часто проскальзывают. А по 18 это перекупы продают - в этом нет ничего плохого тем боле что возможно его даже Вам почистят, но по деньгам проиграете. Пятерка улетел буквально полмесяца назад.
Re[mdmitriy]:
Такие сканеры редко бывают в продаже, в этом году видел за цену 15 и 20 т.р. Свой пять лет назад в магазине покупал за 10 т.р. с хвостиком, за прошедшее время могу отметить, что они только дорожают и нехило так :P
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:

от:Кондрашов Виктор
Такие сканеры редко бывают в продаже, в этом году видел за цену 15 и 20 т.р. Свой пять лет назад в магазине покупал за 10 т.р. с хвостиком, за прошедшее время могу отметить, что они только дорожают и нехило так :P

Подробнее

А в нашем деле без терпения нельзя - месяц-два чего б и не подождать - это же не магазин. :D
Re[mdmitriy]:
Вот сравнение результатов на Imacon Flextight 646, Nikon Coolscan 8000 ED и Epson 4490
http://community.livejournal.com/ru_fotoplenka/57241.html
Re[rotweller]:
ммм... чтобы новую тему не создавать...

у меня куча плёнок ещё с советских времен которые хочу отсканировать, соответственно вопросы:

есть ли недорогой слайд сканер который может сканировать плёнку целиком (наверно качество тут не особо важно, потому что качество самих плёнок не позволят что-то суперское получиться в результате..)

или лучше попробовать порезать всю плёнку и хранить в расправленом виде ну и соответственно уже любой дешевый слайд сканер? :]

или вовсе имеет смысл купить планшетник?..
Re[Foma Kiniaev]:
Недорогих слайд сканеров, умеющих сканировать плёнку целиком не бывает, поэтому варианты:
1. Дорогой. Купить слайд сканер который умеет это делать, например Nikon Super COOLSCAN 5000 ED или Nikon Super COOLSCAN 4000 ED, отсканировать архив и продать аппарат потом за те же деньги.
2. Бюджетный. Купить недорогой пленшетник, сейчас популярен Epson 4490, и сканировать на нём по 2 стрипа по 6 кадров за раз. Качество будет хуже, но если плёнки очень старые, то может лучшего и не надо.
3. Если есть цифрозеркало, переснять плёнки с его помощью. Возможных вариантов таких приспособ в сети множество, да и тут в конфе клуба их хватает, поищите.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Для IV-ки дорого - они по 12-13 тысяч уходят. За 23 уже 4000е проскакивают. V версию за 20ку купили на молотке.

Когда курс доллара был 24? Или когда V еще производились?
Сейчас они заметно реже стали. Потому заметно дороже. Плюс доллар подорожал, плюс инфляция.
Я сам года 2 назад V за 18 брал. Новым.
Давно даже близко таких цен не видел.
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:

от:Кондрашов Виктор
Недорогих слайд сканеров, умеющих сканировать плёнку целиком не бывает, поэтому варианты:
1. Дорогой. Купить слайд сканер который умеет это делать, например Nikon Super COOLSCAN 5000 ED или Nikon Super COOLSCAN 4000 ED, отсканировать архив и продать аппарат потом за те же деньги.

Подробнее

А зачем?
По уму пленку нужно хранить не в рулонах. И отдельные кадры вручную настраивать при сканировании.
Посему разрезанная пленка достаточно удобна для сканирования.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А зачем?
По уму пленку нужно хранить не в рулонах. И отдельные кадры вручную настраивать при сканировании.
Посему разрезанная пленка достаточно удобна для сканирования.

Я с Вами согласен. Так и поступаю сам :) Стрипы прямые, с ними морочиться уже не надо. Ну может человек не хочет тратить время на распрямление архивных рулонов? Хотя, конечно, так плёнку хранить нельзя, полюбому лучше и полезнее плёнку распрямить и порезать на стрипы для хранения и сканёжки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.