Новый Никон 5000 за границей стоит $1150-1200, доставка по почте обойдётся в $70-100, допустим, вместе считаем $1270=38100 р. + растаможка при посылке обычной почтой около 7500 р.
Итого 45600.
А если есть возможность привезти самому или кого-то попросить, то обойдётся дешевле.
Что касается подержанного. Ресурс светодиодов = 100000 часов. 1 год = примерно 8766 часов. Эти сканеры производили в 2004-2005 гг. и позже. Даже если бы он "пахал" круглосуточно, то всё равно не выработал за прошедшие 5 лет и половины всего ресурса.
Слайдсканер. Какой выбрать?
Всего 177 сообщ.
|
Показаны 161 - 177
Re[DmitryOv]:
Re[rotweller]:
Купил, в итоге, Plustek 7600i Ai. Первые впечатления - положительные. Конструктив производит приятное впечатление. Драйвера установились успешно (XP) и буквально через десять минут после распаковки сделал первый скан с помощью vuescan. Качество, по сравнению с epson 4490, хорошее. Сейчас буду ставить silverfast и попробую с ним.
Re[rotweller]:
Привет всем.
У меня накопилось много негативов и позитивов. Очень хочу оцифровать, но покупать слайд-сканер или отдавать в профессиональные пункты обработки как-то не хочется.
В связи с этим вопрос - есть ли тут москвичи (или уфимцы), которые могут дать слайд-сканер в аренду, или за соответствующее вознаграждение отсканировать мои пленки?
Все дальнеший действия по цветокоррекции и т.д. сделаю сам, мне нужна только качественная оцифровка.
У меня накопилось много негативов и позитивов. Очень хочу оцифровать, но покупать слайд-сканер или отдавать в профессиональные пункты обработки как-то не хочется.
В связи с этим вопрос - есть ли тут москвичи (или уфимцы), которые могут дать слайд-сканер в аренду, или за соответствующее вознаграждение отсканировать мои пленки?
Все дальнеший действия по цветокоррекции и т.д. сделаю сам, мне нужна только качественная оцифровка.
Re[DmitryOv]:
от:DmitryOv
То, что Никон хорошо сканирует - это понятно. Но покупать новый за 60 тысяч я считаю для себя, как непрофессионала, нерациональным, а подержанный - это как кота в мешке. В итоге, скорее всего остановлюсь на плюстеке.Подробнее
Никон надежно делает сканеры.
Re[D_Zuiko]:
от: D_Zuiko
Новый Никон 5000 за границей стоит $1150-1200, доставка по почте обойдётся в $70-100, допустим, вместе считаем $1270=38100 р. + растаможка при посылке обычной почтой около 7500 р.
Итого 45600.
Чего то их в продаже нету давно.
Может быть уже и не производят.
Re[dimokrat]:
Привет! Уфа. Никон Кулскан IV ED. 8-917-4355900 ЗЫ. Только сканирование. В аренду не даю к сожалению.
Re[Sergey Stepanov - FishSS]:
В общем, после пары дней использования плюстека впечатления самые положительные. С моими задачами - сканирование цветных негативных пленок, снятых лет пять-десять назад на различные мыльницы и зеркалки начального уровня, сканер справляется на отлично.
Сканирую с помощью вьюскана. Сильверфаст, который идет в комплекте, честно говоря, произвел самое отрицательное впечатление своим нечеловеческим интерфейсом. Даже не понятно, как фирма с мировым именем, пусть даже и в узкой нише, может продавать программу с интерфейсом на уровне студенческой поделки )) Поэтому я построил профиль с помощью мишени, которая идет в комплекте, и пока отложил сильверфаст в сторону, надеюсь, что возвращаться к нему не придется. Но, нельзя не отметить, что профиль построился легко и быстро.
По сравнению с эпсоном 4490, которым я пытался сканировать раньше, основные плюсы - это конечно значительно большая резкость, быстрый разогрев и предпросмотр - буквально пять-десять секунд, лучшая рамка с прижимными планками между кадрами. Насчет резкости - сравнивал картинку сканированную на 3600 и 7200 c двойным уменьшением. Во втором случае картинка получается значительно более резкой, что подтверждается вот этим обзором
http://www.filmscanner.info/en/PlustekOpticFilm7600i.html
Однако во вьюскане удаление шумов на 3600 работает лучше, поэтому очень поцарапанные снимки желательно сканировать в 3600, но в несколько проходов, так как при однопроходном сканировании вылезают шумы. В этом отношении, сканирование на 7200 с двойным или тройным уменьшением размера выполняет функцию своеобразного мультисэмплинга )) В этом случае достаточно одного прохода.
По времени, однопроходное сканирование на 7200 (с инфракрасным каналом) занимает где-то 4-5 минут, трехпроходное на 3600 - 2-3 минуты.
Сканирую с помощью вьюскана. Сильверфаст, который идет в комплекте, честно говоря, произвел самое отрицательное впечатление своим нечеловеческим интерфейсом. Даже не понятно, как фирма с мировым именем, пусть даже и в узкой нише, может продавать программу с интерфейсом на уровне студенческой поделки )) Поэтому я построил профиль с помощью мишени, которая идет в комплекте, и пока отложил сильверфаст в сторону, надеюсь, что возвращаться к нему не придется. Но, нельзя не отметить, что профиль построился легко и быстро.
По сравнению с эпсоном 4490, которым я пытался сканировать раньше, основные плюсы - это конечно значительно большая резкость, быстрый разогрев и предпросмотр - буквально пять-десять секунд, лучшая рамка с прижимными планками между кадрами. Насчет резкости - сравнивал картинку сканированную на 3600 и 7200 c двойным уменьшением. Во втором случае картинка получается значительно более резкой, что подтверждается вот этим обзором
http://www.filmscanner.info/en/PlustekOpticFilm7600i.html
Однако во вьюскане удаление шумов на 3600 работает лучше, поэтому очень поцарапанные снимки желательно сканировать в 3600, но в несколько проходов, так как при однопроходном сканировании вылезают шумы. В этом отношении, сканирование на 7200 с двойным или тройным уменьшением размера выполняет функцию своеобразного мультисэмплинга )) В этом случае достаточно одного прохода.
По времени, однопроходное сканирование на 7200 (с инфракрасным каналом) занимает где-то 4-5 минут, трехпроходное на 3600 - 2-3 минуты.
Re[DmitryOv]:
Можно ли еще пользоваться NIKON Coolscan III (LS-30)? Или он уже морально устарел? Предлагают вроде недорого. Какие меня ждут проблемы? Спасибо!
Re[Али-к]:
Почитайте для затравки:
http://club.foto.ru/forum/21/405129#p4003154
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=421012&t_id=421012&page=1#listStart
Вкратце:
- скорее всего, под ХР будет работать только Vuescan
- Nikonscan точно будет работать под Win 98, под ХР - ???
- вам потребуется найти (купить, если в комплекте нет) SCSI-карту и провод - это может стоить достаточно дорого, учитывайте при оценке стоимости сканера.
А так машинка хорошая, шустрая и качественная.
Правда, мне моя Минольта нравится больше ))
http://club.foto.ru/forum/21/405129#p4003154
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=421012&t_id=421012&page=1#listStart
Вкратце:
- скорее всего, под ХР будет работать только Vuescan
- Nikonscan точно будет работать под Win 98, под ХР - ???
- вам потребуется найти (купить, если в комплекте нет) SCSI-карту и провод - это может стоить достаточно дорого, учитывайте при оценке стоимости сканера.
А так машинка хорошая, шустрая и качественная.
Правда, мне моя Минольта нравится больше ))
Re[Ilya Paramygin]:
Ага, спасибо! Дождусь ответа хозяина по ПО, подумаю. А Минольта у Вас какая, если не секрет? Заинтриговали.
Re[Али-к]:
у меня Dimage scan Elite 5400 (первая)
примеры фотографий - у меня в галерее, или там, где www под аватаром.
Там практически все отсканировано ей.
примеры фотографий - у меня в галерее, или там, где www под аватаром.
Там практически все отсканировано ей.
Re[Ilya Paramygin]:
Великолепно! Представляю, каких усилий и какого терпения стоилио Вам получение сканов такого качества. Или все проще?
Re[Али-к]:
Спасибо. )))
Скажем так: это долгий путь.
Но самые первые результаты были сильно лучше того, что я получал из разного рода минилабов.
Основные правила:
- все сканируется на максимальном разрешении и глубине цвета. У меня это 5400 дпи и 48 бит.
-пакетно уменьшаю все файлы в ФШ до А3 или А4, кроме самых ценных и самых качественных.
-затем (пока еще в 48 бит) прохожусь в ФШ, подтягиваю, если что надо, перевожу в 24 бит.
-Основное количество снимков, кроме лучших, перевожу в jpg, тоже пакетно. Лучшие сохраняю в PSD.
Очень важна качественная проявка. В последнее время проявляюсь в фотопроекте. Радуют мелкое зерно и отличные цвета.
В основном это все. Осталось только поймать интересный сюжет!
;)
Скажем так: это долгий путь.
Но самые первые результаты были сильно лучше того, что я получал из разного рода минилабов.
Основные правила:
- все сканируется на максимальном разрешении и глубине цвета. У меня это 5400 дпи и 48 бит.
-пакетно уменьшаю все файлы в ФШ до А3 или А4, кроме самых ценных и самых качественных.
-затем (пока еще в 48 бит) прохожусь в ФШ, подтягиваю, если что надо, перевожу в 24 бит.
-Основное количество снимков, кроме лучших, перевожу в jpg, тоже пакетно. Лучшие сохраняю в PSD.
Очень важна качественная проявка. В последнее время проявляюсь в фотопроекте. Радуют мелкое зерно и отличные цвета.
В основном это все. Осталось только поймать интересный сюжет!
;)
Re[Ilya Paramygin]:
Да! Счастье совсем рядом... Спасибо!
Re[Ilya Paramygin]:
Никонскан 4.02 работает с ХР, 4.03 только с Вистой
Сейчас тестируют его с 7.
А вот на последнюю версию Мака Никон забил. Посылают на сильверфаст (*****)
Подробности на сайте Никона
Сейчас тестируют его с 7.
А вот на последнюю версию Мака Никон забил. Посылают на сильверфаст (*****)
Подробности на сайте Никона
Re[D_Zuiko]:
Там дело не в программе.
Дело в скази-интерфейсе.
Что-то не согласуется по скоростям работы, так что Никон гарантирует работу только с одной картой SCSI (и то товарищ тут писал недели 3-4 назад, у него с этой картой не работает Кулскан 3). Когда была скази-техника, никакого ХР и в помине не было.
А честный сильверфаст будет стоить дороже сканера, Coolscan-III, по крайней мере.
Дело в скази-интерфейсе.
Что-то не согласуется по скоростям работы, так что Никон гарантирует работу только с одной картой SCSI (и то товарищ тут писал недели 3-4 назад, у него с этой картой не работает Кулскан 3). Когда была скази-техника, никакого ХР и в помине не было.
А честный сильверфаст будет стоить дороже сканера, Coolscan-III, по крайней мере.
Re[DmitryOv]:
Видел в магазине на прошлой неделе -4000-ый б.у за 20 тыр. Все таки проф сканер. Думаю что на несколько лет с запасом его хватит.