Sigma DP1s
Всего 134 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Artem R.]:
Вопрос в том, будет ли она в продаже в России?
Re[Dozent]:
Можно, к примеру, из Германии заказать. С пересылкой и пошлиной выйдет в пределах 450 евро. Дал бы ссылку, но здесь они запрещены. ;)
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
Подержать бы тебе дп2
Да держал в фоторушном магазине. Пока репу чешу, брать или не брать в довесок.

Re[upperhouse]:
Тов upperhouse
я вам в личку писала вопрос про сигму, вы получали?
я вам в личку писала вопрос про сигму, вы получали?
Re[Велобайкер]:
Обидно, что на DP2 цена никак не хочет падать. Сейчас вон в США цены ниже $600 проходят, как deals... :(
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Обидно, что на DP2 цена никак не хочет падать. Сейчас вон в США цены ниже $600 проходят, как deals... :(
Я думаю еще с полгодика придется подождать прежде чем у нас упадет.
Re[Stjarna]:
Вопрос:
Если на DP1 снимаем три рава подряд (одним нажатием) в серийной съемке, то потом около 10 секунд снимки пишутся на карточку, камера горит красным сигналом и экран выключается, т.е. во время записи снимков камера засыпает.
DP2 при записи серии засыпает на пару секунд, после чего включается экранчик и камерой можно пользоваться (красная лампочка продолжает гореть, т.е. запись происходит пока я пользуюсь камерой).
Как это реализовано у DP1s?
Ответ:
Точно также как и ДП1, причем кажется даже не 10 секунд, а 15 пауза. Карточка Кингстон, класс 6.
Вопрос:
Есть ли высокие исо, как у дп2 (1600 и 3200)?
Ответ:
Высоких ИСО нет, только 50-800
Вопрос:
Есть ли съемка по таймеру, как в дп2?
Ответ:
Нет
Вопрос:
В режиме ручной фокусировки если переключаем функции дисплея, то в дп1 идет - обычный лайф вью с параметрами съемки, увеличение 10х без параметров съемки, экран выключен.
На дп2 - обычный лайф вью с параметрами, лайф вью с архитектурной сеткой, увеличение 10х, лайфвью выключен, но горят параметры выдержки диафрагмы, экран выключен совсем.
Как работает дп1s?
Ответ:
Точно как ДП1.
По поводу цены, ДП1С мог бы и за $480 продать, но вот как в Москву попасть?
Если на DP1 снимаем три рава подряд (одним нажатием) в серийной съемке, то потом около 10 секунд снимки пишутся на карточку, камера горит красным сигналом и экран выключается, т.е. во время записи снимков камера засыпает.
DP2 при записи серии засыпает на пару секунд, после чего включается экранчик и камерой можно пользоваться (красная лампочка продолжает гореть, т.е. запись происходит пока я пользуюсь камерой).
Как это реализовано у DP1s?
Ответ:
Точно также как и ДП1, причем кажется даже не 10 секунд, а 15 пауза. Карточка Кингстон, класс 6.
Вопрос:
Есть ли высокие исо, как у дп2 (1600 и 3200)?
Ответ:
Высоких ИСО нет, только 50-800
Вопрос:
Есть ли съемка по таймеру, как в дп2?
Ответ:
Нет
Вопрос:
В режиме ручной фокусировки если переключаем функции дисплея, то в дп1 идет - обычный лайф вью с параметрами съемки, увеличение 10х без параметров съемки, экран выключен.
На дп2 - обычный лайф вью с параметрами, лайф вью с архитектурной сеткой, увеличение 10х, лайфвью выключен, но горят параметры выдержки диафрагмы, экран выключен совсем.
Как работает дп1s?
Ответ:
Точно как ДП1.
По поводу цены, ДП1С мог бы и за $480 продать, но вот как в Москву попасть?
Re[Artem R.]:
Спасибо.
В таком случае не вижу смысла вообще в этой модификации для владельцев дп1
Re[Stjarna]:
Разве что ИК фильтр.
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
Я для себя смысл нашел: ;)
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/special/20091104_326397.html
http://translate.google.ru/translate?u=http%3A%2F%2Fmaros-notebook.txt-nifty.com%2Fnotebook%2F2009%2F10%2Fdp1s-20091011-e.html&sl=ja&tl=en&hl=en&ie=UTF-8
А это - про знаменитый "красный крест" . Этапы большого пути:

DP1

DP2

DP1s

Везде - F/11.
Re[Игорь Тулаев]:
Да, наглядно!
Ну я сигму предпочитаю в мягком свете - уж очень нежная цветопередача. Таких сюжетов у меня за три тыщи кадров был только один.
Ну я сигму предпочитаю в мягком свете - уж очень нежная цветопередача. Таких сюжетов у меня за три тыщи кадров был только один.
Re[Stjarna]:
Я их избегаю, а хочется иногда... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Ну что, потратив почти месяц, я провернул эту операцию - поменял свою старую DP1 на новую DP1s без финансовых потерь!
Некоторое время у меня были обе камеры и я успел их сравнить.
Никаких существенных отличий по функционированию (включая скорость) найти не удалось. Прошивка стоит с номером 2.0, отличается ли она от прошивки с таким же номером для DP1 - сказать не могу, у меня осталась 1.4.
Ну, а результат замены ИК-фильтра - налицо! :)
DP1

DP1s

Снимки сделаны с одинаковыми параметрами , в RAW, обработка в SPP 3.52, Auto.

Некоторое время у меня были обе камеры и я успел их сравнить.
Никаких существенных отличий по функционированию (включая скорость) найти не удалось. Прошивка стоит с номером 2.0, отличается ли она от прошивки с таким же номером для DP1 - сказать не могу, у меня осталась 1.4.
Ну, а результат замены ИК-фильтра - налицо! :)
DP1

DP1s

Снимки сделаны с одинаковыми параметрами , в RAW, обработка в SPP 3.52, Auto.
Re[Игорь Тулаев]:
Мои поиски пока тщетны, если не секрет- где брали?
Re[Олег Ром]:
На ebay.de (через посредника). ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Никто к нам в Кишинев не едет? У нас DP1S $540 стоит :-).
Только вот покупателей нет, несправедливость, однако :-(.
Только вот покупателей нет, несправедливость, однако :-(.
Re[upperhouse]:
Лучше от вас к нам :)
Re[Allinter]:
Посмотрел расписание авиаперелетов.
Можно за один день слетать туда-обратно, Эрмолдова рейсы 174 и 175 за 5195.00 руб. в эконом. В 11:15 там, в 20:50 в Москве. Получится стоимость в 21500 руб примерно :)
~715 $
Никто не желает?
Можно за один день слетать туда-обратно, Эрмолдова рейсы 174 и 175 за 5195.00 руб. в эконом. В 11:15 там, в 20:50 в Москве. Получится стоимость в 21500 руб примерно :)
~715 $
Никто не желает?
Re[upperhouse]:
На ebay.de получается раза в 1.5 дешевле. Вместе с доставкой в РФ. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
На ebay.de получается раза в 1.5 дешевле. Вместе с доставкой в РФ. ;)
не у всех есть понимание языка (частично исправляется всякими он-лайн переводчиками) и связей со "своим" человеком ;)
может наладите канал поставки? :D