Sigma DP1s

Всего 134 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Борис Коло]:
ТВ реже смотрите!
А вообще - всем советую, классная страна, и пока все довольно дешево. За исключением перелета - прямых-то рейсов нет. Через Киев получилось порядка $500 туда-обратно. А вот дневная норма (литр "Боржоми" и литр качественного вина) обходится рублей в 150. Кстати, у меня нога несколько месяцев побаливала, после такой терапии как рукой сняло... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
со вчерашнего дня вроде как прямое сообщение с россией открыли ;)))
(или с позовчерашнего... короче на днях)
даже по зомбоящику в новостях весь день трезвонили
Re[BJ_Tracer]:
Речь шла о нескольких чартерных рейсах. Да и поскольку никогда неизвестно, состоятся ли они на самом деле (планировавшиеся предновогодние не состоялись), на них трудно рассчитывать. ;)
Re[Artem R.]:
Владельцы! А дп1с садит аккум как дп1, или как дп2?
Кроме оптики есть отличия?
Re[SaintSatanist]:
Цитата:
от: SaintSatanist
Владельцы! А дп1с садит аккум как дп1, или как дп2?
Кроме оптики есть отличия?

Дп1 полностью заряженного хватает в упор забить 4 гига. Это 255 RAW как раз . Как садит ДП1 с не знаю.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Дп1 полностью заряженного хватает в упор забить 4 гига. Это 255 RAW как раз . Как садит ДП1 с не знаю.

Угу, а вот говорят дп2 в раза 3 быстрее садит аккум, я так понимаю изза более сильного проца. Следовательно, если у дп1с такой же сильный проц, он и садить будет также сильно?
Re[Artem R.]:
1. Скажите а jpg у dp1s также плох каку предшественницы?
2. И про видео.. оно тоже не изменилось?
Re[Alexya]:
Цитата:
от: Alexya
1. Скажите а jpg у dp1s также плох каку предшественницы?
2. И про видео.. оно тоже не изменилось?

А на кой вам тогда Сигма если вы в джпеге в ней собрались снимать. :x , не честно не понимаю. А насчет видео вы в фотору зайдите тыкнете на ДР1с там все написано. :)
Re[Велобайкер]:
Хороший джепег это отличное дополнение к камере. Особенно когда размер камеры какбы говорит нам для чего она чаще может быть использованна.

Например снимая какую-то фигню мне не нужен RAW. Тем более использование RAW еще больше затормаживает камеру.
Re[Alexya]:
считайте у камер ДП нет джпега... ну или скажем так - он есть на аварийный случай... но не для обдуманной съёмки...
Re[Maykivskyi]:
Цитата:
от: Maykivskyi
считайте у камер ДП нет джпега... ну или скажем так - он есть на аварийный случай... но не для обдуманной съёмки...

+100%. Это не самое сильное место ДПшек.
Re[Artem R.]:
Товарищи.
Нет-ли у кого ссылки(или точной инфы), чем именно отличаются
друг от друга DP 1s b DP 1x?
На sigmalens камеры DP 1s не нашел. О камере DP 1x только в новостях.
Спасибо.
Re[Selin]:
вроде бы, у DP1x процессор другой. если я не ошибаюсь.

а по поводу jpeg можно сказать, что истинным наслаждением от использования DP является возможность крутить сигмовские равы в SPP. можно даже фигню какую-то снимать, а потом сидеть над ней за компом и делать что-то интересное.
Re[Artem R.]:
с фото.ру:
dp1s - TRUE II

с www.sigma-photo.co.jp
dp1x - TRUE II
Re[Artem R.]:
Цитата:

от:Artem R.

а по поводу jpeg можно сказать, что истинным наслаждением от использования DP является возможность крутить сигмовские равы в SPP. можно даже фигню какую-то снимать, а потом сидеть над ней за компом и делать что-то интересное.

Подробнее

Ну получается что также можно с любым другим фотиком который снимает в RAW
Re[Electra2004]:
Цитата:
от: Electra2004
Ну получается что также можно с любым другим фотиком который снимает в RAW

у Сигмы матрица другая и резульаты обработки тоже. Более плотные что ли получаются.
Re[Велобайкер]:
Нужная ли вещь оптический видоискатель или это понты?
работает ли через него ручной фокус?

Какие еще девайсы необходимы для сигмы дп?

В каком интернет-магазине можно заказать сразу все аксессуары для сигмы дп?
Re[Electra2004]:
Цитата:

от:Electra2004
Нужная ли вещь оптический видоискатель или это понты? Кому как мне удобно
работает ли через него ручной фокус? Нет
Какие еще девайсы необходимы для сигмы дп? Я бы взял адаптер и блендуВ каком интернет-магазине можно заказать сразу все аксессуары для сигмы дп?

Подробнее

в foto.ru.
Re[Велобайкер]:
в фотору наценки.
аналогичные иностранные магазы есть ?
Re[Selin]:
Цитата:
от: Selin
с фото.ру:
dp1s - TRUE II

с www.sigma-photo.co.jp
dp1x - TRUE II

Но такое чувство что какое-то подновление есть, посмотрите что пишут:

"We also endowed the DP1x with the highly-acclaimed user interface and the TRUE II second-generation image-processing engine used in the DP2 – the second release in the DP series"

"The new TRUE II image-processing engine, specially developed for the Foveon X3®, was first implemented in the DP2, to high acclaim. We’ve also used it in the DP1x."

http://sigma-dp.com/DP1x/concept.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта