Сколько должен зарабатывать фотограф?

Всего 703 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Vallerii]:
Все от человека зависит. Одному подарили зеркалку+вспышку и он пошел свадьбы снимать своим однокурсникам с прибылью. Другой в 50 лет заболел фотографией купил фотик ФФ и оптику L и снимает пейзажи, делает выставки, печатает фотак не хило. У него одни расходы, но он фотолюбитель. Так, что не знаю.
Re[Serge Mikolich]:
[quot]Но не буду же я писать "Услуги свадебного фотобомбилы" кто же меня тогда на свадьбу позовет?[/quot]
Вчера иду с работы, висит табличка у нищего-попрошайки "помогите на бухло!", и дают же, раз стоит. Пруфпикси нет т.к. был без фотика, а на телефон фоткать несолидно, жа и мне вплотную подойти бы пришлось и дать на бухло чтобы с фоткать : ) Так что фотобомбила на физитке нормально, сойдет. :D
Re[Serge Mikolich]:
Цитата:
от: Serge Mikolich

Есть тема где я хотел обсудить интересный вопрос - цены за свадьбу более 1500 дол. - это реальность или блеф. Если реальность у нас, значит есть рынок дорогих клиентов. И на него можно выйти.

А полеты в космос - это реальность или блеф? Если реальность, значит, можно стать космонавтом.
Вот примерно так вы рассуждаете :cannabis:

Неужели так трудно понять одну простую вещь: хотя несомненно есть фотографы, реально берущие за свадьбу свыше 2500 $ (это в Москве, ваш ценник в 1500$ для Москвы - это просто крепкий середняк, верхний средний сегмент рынка), выходить на этот рынок просто нет смысла. Потому как издержки на раскрутку и пиар, затраты сил и времени банально сведут на нет весь положительный эффект от увеличившейся прибыли.
Т.е., иными словами, чтобы получить заказ на 30-40 тыс, нужно потратить, скажем, 5 единиц усилий/времени/рекламных вложений. Чтобы получить заказ на 60-70 тыс - свыше 20 единиц. Прибыль возрастает всего-то в 2 раза, издержки - в 4-5 раз.
И, самое главное, количество заказов существенно уменьшается по сравнению со средним ценовым сегментом. В конечном итоге получается парадоксальная ситуация: забравшийся в самый топ фотограф может обнаружить, что его прибыль возросла в лучшем случае на треть, зато гемора прибавилось раз эдак в -цать.
Re[JanusProspero]:
Все верно! Эксклюзивный фотограф не желающий работать дешевле долго, долго сидит и ждет когда он будет востребован таким же эксклюзивным клиентом который готов будет оплатить его услуги. И это касается не только свадебных фотографов но и фотографов всех остальных профилей.
Re[JanusProspero]:
[quot]В конечном итоге получается парадоксальная ситуация: забравшийся в самый топ фотограф может обнаружить, что его прибыль возросла в лучшем случае на треть, зато гемора прибавилось раз эдак в -цать.[/quot]
Это везде так. Например программист за 15 тыр может просто на работу ходить, за 30 как-нибудь работать, а за 50 он должен сделать все и сразу. С точки зрения эффективности заработка лучше всего бездельничать в офисе за 15 в месяц. Однако любой (ну, большинство) человек стремится к лучшему, даже если для этого придется напрячься
Re[Genuine Rat]:
Мозги это не горб напрягать.Это грузчику если скажут возьми в 2 раза больше и получишь в 2 раза больше,он загнется к вечеру и потеря трудоспособности навсегда.А программисту ничего не будет,если мозги поднапряжет.сли есть что напрягать,естественно.
Re[Vallerii]:
А ты программист? Пробовал работать на износ?
Re[N'Cat]:
Умственный труд кстати намного тяжелее физического. Если действительно мозг работает. Руки ноги накачать намного проще, чем мозги.
По статистике у простого человека мозг думает не больше 5 минут в день-а остальное время он мыслит.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat

Это везде так. Например программист за 15 тыр может просто на работу ходить, за 30 как-нибудь работать, а за 50 он должен сделать все и сразу.

Сравнение программера со сва-фотографом совершенно неуместно. Стоимость услуг программера напрямую зависит от его квалификации, причем эту стоимость вполне возможно объективно и непредвзято рассчитать и обосновать. В сва-фото стоимость обосновывается настолько субъективными и расплывчатыми критериями, что никто и никогда не сможет дать внятный ответ на вопрос: чем фотограф за 3000/час отличается от фотографа 6000/час. В программинге же аналогичный ответ вполне реально разложить по пунктам: отличается тем-то и тем-то.

Далее, программера подбирают исходя из поставленных задач и технических особенностей проекта. Т.е. если на сложный проект с внушительным бюджетом взять веб-говнокодера Васю Пупкина, то он гарантированно не сделает вообще ничего и никак. Потому-то работодатели и вынуждены прогибаться под зарплатные аппетиты программеров. Программинг - одна из немногих сфер, где существует очень серьезный квалификационный заслон от девочек, блатных сынков и прочей подобной публики.

В сва-фото ситуация противоположная. Что-то нащелкать сможет абсолютно каждый, а выбор фотографа осуществляет невеста, руководствуясь своими шизофреническими критериями.

Цитата:

С точки зрения эффективности заработка лучше всего бездельничать в офисе за 15 в месяц.

Ничего подобного. Эффективность заработка - это точка равновесия между прибыльностью и издержками, когда первая максимальна, а вторые - не превосходят допустимых значений.
Пинать балду в офисе за 15 тыр - это дно: минимальная прибыльность при минимальных издержках.

Цитата:

любой (ну, большинство) человек стремится к лучшему, даже если для этого придется напрячься

Так в том-то и дело, что в сва-фото при повышении цены лучше не будет :!:
Издержек существенно больше, заказов существенно меньше, а доход лишь самую малость выше, чем у поточного середняка-бомбилы.
Re[Serg Valen]:
До пенсии так можно ждать ))
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
А ты программист? Пробовал работать на износ?

У програмиста мозги заточены под такую работу.Для него работа даже в "штатном" режиме это то,что тебе и не снилось))Вон Билл Гейтс мозгами сколько заработал.Судя по ьому,как выглядит,либо не на износ,либо износ его не износил.
Re[JanusProspero]:
[quot]Программинг - одна из немногих сфер, где существует очень серьезный квалификационный заслон от девочек, блатных сынков и прочей подобной публики.[/quot]
Ну я бы не стал говорить столь категорично : ) Есть и мальчики и девочки, и блатные, просто меньше чем везде. Все дело в качестве и сроках работы, а так не боги горшки обжигают, в основном программеры это студенты которые пишут глючный убогий софт (не всегда потому что они глупые, а потому что так поставлена задача), далее они либо уходят, либо становятся руководителями, потому что всегда проще заменить работника менее квалифицированным, зато более исполнительным и согласным на все, и лишь малая часть постепено набирается опыта. Так в общем-то в любой сфере. Фотография на мой взгляд не так уж непохожа, тоже можно сказать что фотограф такой-то от фотографа такого-то отличается тем-то и тем-то, путь это не всем очевидно, но можно выразить словами и его работу. Пусть техработник пише в резюме "знаю то-то, умею се-то, учавствовал там-то", так и фотограф может сказать "имею опыт съемки репортажа, знания студийной, постановочной съемки, принимал участие в освещении турнира по шахматам".

[quot]Пинать балду в офисе за 15 тыр - это дно: минимальная прибыльность при минимальных издержках.[/quot]
Ну как, если за 15 тыр надо напрячься в 1 единицу, а на 40 тыр в 10 единиц, очевидно что 15/1 > 40/10 более чем в 3 раза. Рост доходов с ростом квалификации работника-исполнителя растет логарифмически. То же самое и с фотографами как вы сказали.
Re[Vallerii]:
Да что ты, вот прям такие особенные мозги что от делать нефиг получается, к примеру, форум, на котором ты пишешь свои графоманские посты? : ) Кстати БГ не программист, он предприниматель. Очень хороший предприниматель. В свою юность он действительно программировал, хорошо разбирался в этой сфере, но потом сумел сделать карьеру бизнесмена. И мамаша его к этому приложила руку, т.е. имеем привлечение административного ресурса.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
ты пишешь свои графоманские посты? : ).

Разуй глаза,посмотри вокрум меня посты.Это у меня графоманские? :D :cannabis:
Re[Vallerii]:
Конечно! :cannabis:
Re[Genuine Rat]:
Суслика видишь?-Нет.-А он есть :cannabis:
Re[Vallerii]:
Валера, зи буна!
Re[Serg Valen]:
Буна зиуа,Сергей :D
Re[Vallerii]:
Re[N'Cat]:
Ну что то прописные истины забываем. Маркетинг и искусство продажи - это в развитом капмире. А в недоразвитом соответственно. Мне вспомнилась притча. Китай, давно, деревня. Один мечтатель услышал, что есть в их стране чел, который самый классный ловец крокодилов. Он к нему подался в ученики и учился целых 20 лет. Научился всему, вернулся в село. Но скоро до него дошло, что сдохнет он с голоду и нах никому не нужен, так как в их провинции не водились крокодилы.
Можно потратить на рекламу в фото бешеные деньги, но никакого вип сектора не увидеть. Я знаю, что для этого надо, но точно не правила банального рынка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта