Сколько должен зарабатывать фотограф?

Всего 703 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[N'Cat]:
А если вы штатские такие умные, то почему в столовую строем не ходите?
Здесь из всех нас, кто здесь треплется, много вообще тех, кто занимается свафото с целью получения прибыли?
Скажу за себя, что свафото я занялся, когда сбежал из шарашмонтажа, где работал грузчиком-конструктором на советский завод технологом.
Стало больше свободного времени, стало оставаться больше сил, стал получать больше, творческая реализация пропала.
Свафото в первые 2 сезона было в кайф по 3-4 свадьбы в год.
Но все расставил по местам 3-й сезон, когда применил маркетинговые знания, подхваченные в заушном универе.
По зиме-весне было все еще все клево!
Встречи с клиентами, взымание предоплаты, клевое чувство собственной клевости опьяняет)))
А потом наступило лето.
С 31 мая по 25 июля было 8 свадеб!
Считай, что каждую неделю по свадьбе 2 месяца, это при том, что работу на заводе никто не отменял. Язык на плече короче.
И при всем при том, что теперь после изучения рынка я понял, что можно найти такую работу, что работать надо на 1 работе, а по деньгам получаться будет как завод+свафото.
И теперь спрашивается, а нафига козе баян??? Зачем мне эти скачки с рюкзаком каждую неделю и сидение без продыху за компами?
В общем я закругляюсь!
Re[Serge Mikolich]:
Цитата:
от: Serge Mikolich
Я знаю, что для этого надо, но точно не правила банального рынка.

Да,это так.Вхожесть в круг.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

В общем я закругляюсь!

Вот окуплю оборудование и так же скажу :D
Немного вам завидую...
Re[CobaldSS]:
Цитата:
от: CobaldSS
Вот окуплю оборудование и так же скажу :D
Немного вам завидую...

Оборудование окупить как оказалось задача вполне реальная, а вот как вернуть убитое время?
Лето прошло, а у меня ни одной фотографии свой нет.
Фотографировать некогда, нечего и не охота.
Начиная с апреля месяца - время просто вычеркнуто из жизни!
Кто мне его вернет?
Правда теперь есть у меня пара кирпичей с надписью никон, буду тешить себя тем фактом, что достались они мне бесплатно)))
Re[Victor XL]:
Согласен, только вот эти дорогие фото кирпичи. Устареют и порастут мухоморами лет через 10. А вот лето это важно :)
Re[Владислав Гаус]:
Вот и я про то же.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
А вот лето это важно :)

А что лето.Многие мечтают поскорее стать взрослым :D :cannabis:
Re[N'Cat]:
Ну продай пока они хоть что-то стоят, вычти счета на электроэнергию и прочипе здержки, вот тебе и чистая прибыль. Что хоть окупал-то расскажешь? Суда по написанному там нормальное что-то должно быть, на пару сотен хотя бы.
Re[N'Cat]:
Если свабфото бросать-технику лучше распрадовывать. А для своих нужд брать чтото попроще. И самое главное поменьше размерами и полегче.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Что хоть окупал-то расскажешь?.

Виктор,можешь не рассказывать,зачем? :)
Re[Сёмыч]:
[quot]Если свабфото бросать-технику лучше распрадовывать. А для своих нужд брать чтото попроще. И самое главное поменьше размерами и полегче.[/quot]
конечно, оно ж в хлам превратится очень быстро. первый пятак уже хлам, чтоит гроши, а еще пару лет назад он был ничо так, а 5 лет назад был мечтой всех бомбил. Оптика дешевеет медленнее, но все равно дешевеет, только редкие или очень удачные объективы не падают в цене (а иногда дорожают как сапожный полтинник 1.0).
Re[N'Cat]:
Вот интересная статейка на тему:
http://fotokto.ru/id505/blog?view=8644
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Ну продай пока они хоть что-то стоят, вычти счета на электроэнергию и прочипе здержки, вот тебе и чистая прибыль. Что хоть окупал-то расскажешь? Суда по написанному там нормальное что-то должно быть, на пару сотен хотя бы.

Подробнее

В профиль глянь, там все подробно апписано)
На тяжесть камер не жалуюсь, а продавать их смысла нет, тем более если потом что-то еще покупать.

ФФ у меня легче и дешевле не придумаешь, кроп после фф не вариант вообще, стекла толковые профессиональные - золотой запас, если полтинник-малоценку не считать.
Пыха одна толковая, а остальные так с боку припека)
Разве только д7000 продать, но смысла нет, пусть лежит.
В общем пусть будет, комплект хороший, расставаться с ним резона нет)
Re[MISHA GOLD]:
пусть он не свистит.50 зелени в год :cannabis: только за возможность работать
Re[Victor XL]:
Точно. А скажите, вы именно указанный набор окупали три года? Как-то мало там, и ничего дорогого нет. Или вы продавали-покупали с потерей? От Nikon d7000 & Battery Grip MB-D11 надо избавляться срочным образом, за Sony H2 много уже не взять, но будет валяться - потеряете и те копейки что заработали! Полнокадровый никон я б оставил, оптику всю бы сбагрил и купил что-нибудь нормальное для дома, для семьи, пару фиксов там или зум класса 24-70, зонты-пышки тоже потихоньку, этот хлам никому не нужен сейчас и дальше будет хуже, никоновскую пыху можно оставить.
Re[Victor XL]:
Зачем совсем брасать, переходите опять на 3-4 свадьбы в год, для удовольствия. Или вообще нет больше ни какого желания?
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Точно. А скажите, вы именно указанный набор окупали три года? Как-то мало там, и ничего дорогого нет. Или вы продавали-покупали с потерей? От Nikon d7000 & Battery Grip MB-D11 надо избавляться срочным образом, за Sony H2 много уже не взять, но будет валяться - потеряете и те копейки что заработали! Полнокадровый никон я б оставил, оптику всю бы сбагрил и купил что-нибудь нормальное для дома, для семьи, пару фиксов там или зум класса 24-70, зонты-пышки тоже потихоньку, этот хлам никому не нужен сейчас и дальше будет хуже, никоновскую пыху можно оставить.

Подробнее

Sony H2
Продать? Не в жисть!
Во первых этот ультразум мне дорог, как память, я им свою первую свадьбу снял 07.07.2007
Кроме того им очень хорошо разряжать аккумы AA :D
И вообще, ты ж сапожник! :P
И нифига не волокешь в никоновской оптике, поэтому в принципе не можешь даже представить что такое Nikon 105 2,0D DC
Так что советы свои, что мне делать с моим оборудованием оставь себе, а я как-нибудь сам разберусь :cannabis:

PS все покупалось в свое время новейшее с магазина, например D7000 кит стоил 51 тыр, когда я его брал
Re:
подскажите клёвое местечко в Белоруссии - желательно извергающийся вулкан на берегу океана
наверное клёвые фотки будут с таким задним фоном у молодожёнов.
и какой фотик лучше реагирует на уровень радиации в чернобыльской зоне?
Re[Victor XL]:
[quot]PS все покупалось в свое время новейшее с магазина, например D7000 кит стоил 51 тыр, когда я его брал[/quot]
техника вобще быстро дешевеет.
Купил фотик, вынес с магазина-и он уже на 20-30% подешевел.
Re[Сёмыч]:
Цитата:

от:Сёмыч
[quot]PS все покупалось в свое время новейшее с магазина, например D7000 кит стоил 51 тыр, когда я его брал[/quot]
техника вобще быстро дешевеет.
Купил фотик, вынес с магазина-и он уже на 20-30% подешевел.

Подробнее

Вот я и говорю, что Sony H2 хорошо разряжает аккумы для вспышек
Зачем его продавать? А главное кому?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта