Сколько должен зарабатывать фотограф?

Всего 703 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
Вы понимаете сложность задачи постройки космического аппарата? реальную. Там раб не справиться. Никак. И человек действующие по схеме и боявшийся сделать шаг от неё в сторону- тоже. Не сможет он создать ничего нового. А созвали. И создавали куда больше, чем при капитализме 90стых- двухтысячных..

Рабы нужны скорей капитализму- как как покупатели- хорогие члены общества потребления. Шопинг, телик, магазин "на диване"...

Подробнее

Ой, я Вас умоляю)))
Когда при капитализме, как Вы выражаетесь человеку дали деньги он уже точно не раб, он может на них сделать что хочет, захочет машину купит, или дело откроет или куда в таиланд сьездит - это его деньги, его свободный выбор.
А рабы пашут за жрачку. Чтобы от раба был толк, его надо накормить, научить работать, дать место в бараке, где бы он мог размножаться, потом детей воспитать в такой же рабской идеологии, а для этого требуется убить в них индивидуальность и научить их с молодых ногтей твердить " мы не рабы, рабы не мы!" Кто эту мантру не повторял в советской школе? И тогда с таким народом хошь в космос лети, хошь египетские пирамиды строй)
Одно плохо такое общество самостоятельно не способно к воспроизводству, оно прекрасно может подчиняться и выполнять команды, но не способно само родить нормальных лидеров. Поэтому как только ушли люди, которые были воспитаны в нормальном обществе, оно развалилось. А Вы все продолжаете молиться на ту старую систему.

Если говорить о космическом аппарате, то там вообще все просто. Королева посадили в шарашку и сказали, быстро рисуй ракету, а то убьем. Мотивация железная, сильнее не придумаешь.
Королев под страхом смерти придумал, рабы бесплатно построили.
Так до сих пор и летаем на той Королевской ракете и ничего лучше до сих пор не придумали, потому что нет больше шарашек, а главное Королев появиться больше не может, не от куда ему взяться.
Re[N'Cat]:
Чего вы спорите о том что было?
А сейчас будто не рабов растят.
Смотришь кругом и диву даешься. Что у нас в Казахстане, что у вас в России. Всё одно. Делают из народа стадо. И советских времен не надо вспоминать, достаточно вокруг посмотреть.
Предпринимательства в народе мало, и в основном это "купи дешевле-наварись-продай". На большее мозгов мало у кого хватает. Многим свадфотам уже можно похлопать за то, что они пошли не по пути барыг, а подались в сферу услуг.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
быстро рисуй ракету, а то убьем. Мотивация железная

Еще бы,стимулирует мозговое кровообращение на раз))

Цитата:
а главное Королев появиться больше не может, не от куда ему взяться.

Они бы были,но их переманили.
Re[Сёмыч]:
[quot]Многим свадфотам уже можно похлопать за то, что они пошли не по пути барыг, а подались в сферу услуг.[/quot]
Это да. К сожалению, больше похлопать не за что.
Re[Victor XL]:
В шарашках Королев самолетами занимался, а ракетами он занимался уже после освобождения.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Ой, я Вас умоляю)))
Когда при капитализме, как Вы выражаетесь человеку дали деньги он уже точно не раб, он может на них сделать что хочет, захочет машину купит, или дело откроет или куда в таиланд сьездит - это его деньги, его свободный выбор.

Подробнее

А вы подойтите к народу в "пятёрочке". Спросите- почему вы на зарплаты свои в Таиланд не ездите . И почему машину не купили? В квартире зачем то ютятся однокомнатной которая от дедушки осталась. С родственниками. Почему квартиру не купите себе в центре города просторную? ну и на остаток денег -бизнес создать.. А он предпочитает второсортные продукты покупать на неё. Дураки! правда? могут машину покупать, а покупают хлеб..
Расскажите им неолиберальную сказку о свободе.. Скажите -раньше по профсоюзным путёвкам только раз в год заграницу ездили, а вот сейчас можете хоть каждую неделю кататься на отдых..
Только по морде могут дать. Ибо устали уже люди от сказок. И теорий о свободе. Красная икра кинограммами в магазине и брильянты крупные- это конечно хорошо, но у большей части людей на это банально нет денег.

у меня знакомя есть библиотекарь
как деньги получила- 6 тыс руб за месяц работ так и купила что хотела. Заплатила за квартиру- сейчас в отличие от рабовладельческого совка плата за неё не символическая, заплатила за лечение зубов,купила продуктов дешёвых немного -и всё. Если хватит на проезд до работы остатка- хорошо

Вы путайте капитализм и высокий уровень жизни

Но это далеко не синонимы. есть куча стран с рыночной экономикой, но большая часть людей там почему то хочет покупать продукты дешёвые -что бы дети не умерли с голоду. Не всегда помогает. Во многих странах африки совка нет и небыло а дети мрут.

Общался как то с мужиком в электрички- ему в советское время две машны гос-во подарило. Работяга из маленького городка. За ударный труд презентовало. Ну и квартиры гос-во давало. У меня отец женился, дети появились -ему завод сразу трёхкомнатную предложил. А к нам как то соседка-пенсионерка в РФ заходила. Знает что я на предприятии одном несколько лет отработал. Спрашивает -а чего ты не идёшь на завод на котором квартиру дают? Привыкла она, что гос-во заботилось и квартиры давало...
А сейчас- максимум ипотека. На 25 лет. С отдачей половны зарплаты и дикими процентами. Выше чем зарубежном В технионе у преподавателя спрасили про ипотеку- говорит, 4 % плачу.

Почитайте доклад ВШЭ. По заказу правительства. О уровне жизни. Они посчитали что чуть лучше уровня 1990. Вначале падал достигая 30% от уровня 1990, потом подрос, потом опять падал.. Но добавилось дикое расслоение. Есть большая группа те кто живёт существенно хуже , есть небольшая но живущая в разы и на порядок богаче..
Re[Сёмыч]:
Цитата:

от:Сёмыч
Чего вы спорите о том что было?
А сейчас будто не рабов растят.
Смотришь кругом и диву даешься. Что у нас в Казахстане, что у вас в России. Всё одно. Делают из народа стадо. И советских времен не надо вспоминать, достаточно вокруг посмотреть.
Предпринимательства в народе мало, и в основном это "купи дешевле-наварись-продай". На большее мозгов мало у кого хватает. Многим свадфотам уже можно похлопать за то, что они пошли не по пути барыг, а подались в сферу услуг.

Подробнее

согласен

и то что купи-продай приносит хороший доход это ещё вопрос в + или - стране

С одной стороны -появляются люди состоятельные. С другой -это и ориентирует людей- лучше идти в менеджеры а не врачи..
Re[_Георгий_]:
Значит так.
Я с Вами на эту тему больше разговривать не буду.
Можете это расценивать как хотите.
Найдите себе какой-нибудь коммунистический форум, там Вас поймут, а здесь это оффтоп, уж извините.
У меня тесть такой же марксист-коммунист как и Вы, я с ним пробовал разговаривать на эти темы.
Бесполезно, понимания найти невозможно.
У Вас свое мировоззрение, у меня свое.
Желаю всех благ.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
согласен

и то что купи-продай приносит хороший доход это ещё вопрос в + или - стране

С одной стороны -появляются люди состоятельные. С другой -это и ориентирует людей- лучше идти в менеджеры а не врачи..

Подробнее

поздно в менеджеры ходить.
кругом одни менеджеры и юристы.
я вот сам бакалавр менеджмента.
а что толку?
я какраз работаю в сфере купи-продай. у меня отделы.
и смотрю я вот на своих бывших однокурсников и думаю-к чему этот менеджмент? один работает водителем, второй на фирме интернеты настраивает, третий шинами торгует, ктото по продаже ароматизаторов для колбасы двигается. А учили нас управлению, предпринимательству, мышлению правильному. А вышло вон чего. куда ни плюн менеджеры-да только работают они кем угодно, тока не управленцами. А почему всё? потому что страна такая.
Такая вот лирика.
А фотограф должен зарабатывать ровно столько-сколько он стоит. Вот я сейчас умея мало, стою 200 баксов за рабочий день. И я это осознаю. Потому что учился я не на фотографа, а на менеджера. Да только пришлось приткнуться туда где можно денег заработать. И все также-не от безделья фотографировать пошли свадьбы, и не чтобы нести в массы красоту и гламур.
Re[Сёмыч]:
Я тоже в этом году закончил университет заушно. И тоже менеджмент)
Тоже людьми управлять учили.
Знания не лишние, но надо иметь какую-то основную специальность, чего-то соображать конкретное в какой-то конкретной области.
Re[Victor XL]:
Цитата:

Найдите себе какой-нибудь коммунистический форум, там Вас поймут, а здесь это оффтоп, уж извините.

И вы себе найдите. Капиталистический. Ругать левых полагаю, такой же офтоп как и хвалить ;-)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Они бы были,но их переманили.

Переманили или свои бы выманили свои? мне вот кажется, некоторые страны могли бы вполне поставить памятники к Горбачёву и Ельцину... Встречал данные, что 90стые свалило 60% математиков мирового уровня , 40% -физиков. Да и сейчас- года два назад товарищ аспирантуру бросил т к грант закончился а стипендия у аспиранта дневного отделения(который должен был торчать весь день в институте) -две тыс руб. Сами подталкивают к пеереезду в другую страну..
Re[N'Cat]:
Я щас один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. Если вы отучившись в универе идете работать не по специальности, то это не страна такая - вы такие. Нафига вы 5 лет штаны протирали? Управлять говорите обучены? Плохо значит обучены. Вне зависимости от того виновата страна или нет. Или то для того что нанче по штатному расписанию даже уборщица обязана быть с дипломом? Так не обольщйтесь, значит диплом фиктивный, считай что не учились. Могли бы сразу после школы бомбить идти и никто вам не указ. Это если фото всерьез рассматриваете как заработок. А если не всерьез, то какие могут быт разговоры об управлении, предпринимательстве и т.п.? Вот где можно проявить свои способности. Пожалуйста, свободный рынок, не подчиняющийся дурным законам свыше, только потребитель, продавец и производитель тет-а-тет, предпринимайте себе на здоровье! Я вот не могу, но я и не на предпринимателя учился.
Re[_Георгий_]:
Даже не знаю,что ответить.Может,Вам лучше сюда?https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Я щас один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. Если вы отучившись в универе идете работать не по специальности, то это не страна такая - вы такие. Нафига вы 5 лет штаны протирали? Управлять говорите обучены? Плохо значит обучены. Вне зависимости от того виновата страна или нет. Или то для того что нанче по штатному расписанию даже уборщица обязана быть с дипломом? Так не обольщйтесь, значит диплом фиктивный, считай что не учились. Могли бы сразу после школы бомбить идти и никто вам не указ. Это если фото всерьез рассматриваете как заработок. А если не всерьез, то какие могут быт разговоры об управлении, предпринимательстве и т.п.? Вот где можно проявить свои способности. Пожалуйста, свободный рынок, не подчиняющийся дурным законам свыше, только потребитель, продавец и производитель тет-а-тет, предпринимайте себе на здоровье! Я вот не могу, но я и не на предпринимателя учился.

Подробнее

Ну я то не про себя говорю, а про большинство моих бывших однокурсников. которые учились учились, а в итоге вон шинами торгуют. я лично давно предприниматель. а они зачем учились? чтобы потом работать где попало? и так много кто живет-учился на гинеколога работает автослесарем. надо было сразу на автослесаря идти. а так заполнился рынок труда менеджерами и юристами, и сидят бедолаги без работы. и лезут в предпринимательство. и получаются горе-торгаши. а почему "горе"? потому что условий правительство не дало. и не говорите что это мы сами виноваты что нас после учебы никто не ждал с караваем и распростертыми объятиями-нету у нас в стране условий таких. и думать об этом никто не думает. ни у вас ни у нас.
вобщем действительно оффтопим уже вовсю. Пора создавать тему не о зароботке фотографа, а о том, почему вобще мы стали сваботографом.
Re[Сёмыч]:
Цитата:
от: Сёмыч
учился на гинеколога работает автослесарем. надо было сразу на автослесаря идти. .

Ну,дык,слесарь-гинеколог,классика жанра :D
Re[Сёмыч]:
Ну если по-существу, то ни вы (судя по высказываниям) ни я не стали : ) Это так, баловство, от онанизма спасает :D Поэтому о заработке речи нет и такой вопрос вообще поднимать некорректно если уж на то пошло.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Ну если по-существу, то ни вы (судя по высказываниям) ни я не стали : ) Это так, баловство, от онанизма спасает :D Поэтому о заработке речи нет и такой вопрос вообще поднимать некорректно если уж на то пошло.

Подробнее

а я сразу сказал по честному что я не ради заработка на прокорм пошел в свабфото. Позвали-пошел. Опыта мало-бомблю. По ходу дела учусь. Обновляю технику. Я фотограф? Не уверен. Хотя на визитке у меня написано "Услуги фотографа". Но не буду же я писать "Услуги свадебного фотобомбилы" кто же меня тогда на свадьбу позовет? Действительно баловство. Оно мне сейчас нравится. Пока получается-делаю. Начну понимать что дальше не могу-брошу и ничего не потеряю. Поэтому и ценник у меня не конский, а вполне соответствующий.
Re[N'Cat]:
Я уже делал "популярный" расчет сколько должен получать или другими словами - сколько должен стоить фотограф. В нашем случае речь идет о свадьбах. Сколько должно стоить свадебное фото в Минске
Для того, кто подрабатывает эта сумма не "научная". Для профи есть закон прибыли. Если фото приносит прибыль, то это хорошо, а если прибыли нет, то надо менять профессию или место жительства и прочее.
Для того, кто подрабатывает даже отсутствие прибыли не важно - главное "окупить" оборудование. У меня есть уже выводы по рынку свафото, но руки не доходят написать статью научного стиля. Скажу только, что высказанные здесь соображения не являются причинами. Анализ состояния оплаты на рынке фотографии предполагает много факторный подход. Пример, я считаю, что страна, вернее наш народ бедный, поэтому за фото платить много не будет, но тут еще и цифровая революция добавляет, ведь у каждого смартфон снимает уже прилично.
Есть тема где я хотел обсудить интересный вопрос - цены за свадьбу более 1500 дол. - это реальность или блеф. Если реальность у нас, значит есть рынок дорогих клиентов. И на него можно выйти. Если нет, то это говорит о многом. На этом форуме тема Самый дорогой свадебный фотограф
Уровень дохода в развитых капстранах к нам имеет отношение так же, как их уровень жизни, их здравоохранение и продолжайте далее.
Re[Serge Mikolich]:
Цитата:
от: Serge Mikolich

Для того, кто подрабатывает даже отсутствие прибыли не важно - главное "окупить" оборудование.

А если предположить,что оборудование досталось в подарок,то нормально снимать совсем бесплатно,потому что нечему окупиться?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта