Сколько должен зарабатывать фотограф?
Всего 703 сообщ.
|
Показаны 441 - 460
Re[Genuine Rat]:
Ну так начинай уже умничать. Пока одна хрень во всех ветках.
Re[N'Cat]:
:D
Re[N'Cat]:
А я бомбила. И бомблю за 200 баксов за свадьбу. И опыт я набираю по ходу дела. К следующему году цену буду подымать, но сейчас я получаю ровно столько-сколько умею.
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
Вы забываете про организацию.
Если накидать в кастрюлю костей, морковки, капусты и прочего и залить водой, то супа, столь любимого фотографами) не получится. Надо еще все уметь сварить.
Так и в бизнесе, мало набрать народ и платить им больше других, надо ими грамотно управлять. И главное знать что делать).
Вон посмотрите, есть клуб Анжи, они платят футболистам больше всех остальных, а на выходе пшик! Кпд паровоза)
Так что не все так просто)Подробнее
Даже если согласиться с вами - то всё равно получится что и при найме управленца- денег владельцу бизнеса ну очень не мало останется...
Тем более -он ведь наёмный работник тоже. получает 40-прибыли на 400 приносит
Re[Victor XL]:
без которой не будет ничего - это предпринимательские способности. Без них не будет рабочих мест, деньги расточаться и земля будет пустовать и зарастет бурьяном.
На то чтобы что-то организовать способен не каждый, а тот кто способен, тот получает деньги.Подробнее
Это миф. Неолиберальный. Я был в кибуце. В израиле. Там директор столько же зарабатывает сколько и дворник. Владельца бизнеса- предпринимателя- нет. Есть объедение людей которые выдрали жить при социализме. И живут я замечу- неплохо. Лучше чем при частной инициативе предпринимателей многие жили.Кстати в РФ была свобода полнейшая предпринимательства. В 90стые гос-во очень слабо контролировала бизнес.. Только вот земля зарастала бурьяном как аз в эту эпоху. А когда предпринимателей проклятые коммунисты в сибирь отправляли- был расцвет сельского хозяйсва, строились электростанции, дороги, человека первого космос отправили... отправили без предпринимателей. Капиталистический страны с многочисленными предпринимателями с этой задачей не справились
Re[Genuine Rat]:
А на счёт завода.. там оборудование нужно, земля и прочее. В фото как будто не нужно. Но у меня есть знакомя -свадьбами занимается. Большая часть заказов идёт у неё через посредника. Спрашиваю я у неё- а зачем? Ты же ему 50% стоимости отдаёшь. А она говорит- свои плюсы. Вот например приходит человек договор подписывать -в офисный центр приходит, там студя есть, он это видит- и можно уже цену поставить повыше, чем я бы могла поставить сама
Re[Genuine Rat]:
Многие фотографы работают ради идеи и техники.я не знаю ни одного богатого и знаменитого фотера.лично я тупо делаю деньги при минимум вложений.работаю на совесть чтоб клиент привел еще клиента.других кого я знаю погрязли в кредитах и фотоаппаратах.
Re[Mioro]:
от:Mioro
все эти сопли высосаны из пальца. нормально живут фотографы (знаю лично пару десятков - ни у кого нет проблемм), и на машинках ездят, и технику покупают, и кушают хорошо, и семью содержат.
если у вас не так, то виноваты в этом исключительно вы сами и никто другой. начинающие фотографы всегда были и будут, и будут занижать ценник.Подробнее
Подозреваю нынешние крутые фотографы многие занижали. И тогдашние крутые тоже говорили- эх цены демпином снижают!
В РФ хорошо фотографы живут. Поэтому идёт в эту сферу народ. Выгодней гуманитарию -филологу пойти в эту сферу, чем по специальности работать. Иначе бы мы слышал разговор библиотекарей. Что, так много людей пошли в эту сферу,что конкуренция, и демпинг. Только не идут. Там в месяц люди зарабатывают как фотографы за одну съёмку.
Сейчас в другой стране нахожусь. Тут говорят -это менее выгодно чем инженером работать. правильно -на инженера нужно дольше учиться и работа сложней ;-) и нет таких толп демпингующих новичков. Продвинутые любители есть, но заработки с фото не такие что бы могло привлечь их
Re[fesco]:
от: fesco
я не знаю ни одного богатого и знаменитого фотера.
Как,Вы не знаете ни одного богатого обслуги? :D

Re[N'Cat]:
[quot]Многие фотографы работают ради идеи и техники[/quot]
ну а чо, я один из таких. но дальше надо либо прекращать (цель достигнута), либо повышать ценник до хотя бы 30 тыр за свадьбу (чтобы была прибыль больше чем у уборщицы). а вообще меня привлекает ненапряжно снимать одну нормальную свадьбу раз в месяц-два ради прикола и подработки на новую фигню для фотика. идея купить 1дх пока проваливается, но в остальном ожидаемый эффект более-менее достигнут.
ну а чо, я один из таких. но дальше надо либо прекращать (цель достигнута), либо повышать ценник до хотя бы 30 тыр за свадьбу (чтобы была прибыль больше чем у уборщицы). а вообще меня привлекает ненапряжно снимать одну нормальную свадьбу раз в месяц-два ради прикола и подработки на новую фигню для фотика. идея купить 1дх пока проваливается, но в остальном ожидаемый эффект более-менее достигнут.
Re[_Георгий_]:
от:_Георгий_
Но у меня есть знакомя -свадьбами занимается. Большая часть заказов идёт у неё через посредника. Спрашиваю я у неё- а зачем? Ты же ему 50% стоимости отдаёшь. А она говорит- свои плюсы. Вот например приходит человек договор подписывать -в офисный центр приходит, там студя есть, он это видит- и можно уже цену поставить повыше, чем я бы могла поставить самаПодробнее
Какая феерическая чушь; сразу пелевинский "Generation ПИ" вспоминается.
Одно только интересно: как наличие студии в офисном центре может влиять на ценник, если все разговоры о стоимости ведутся ДО встречи с клиентом в реале, т.е. ДО того, как он эту студию увидит?
Для 99% клиентов цена и только цена имеет значение при выборе свадебного подрядчика. Если предложить клиенту выбор между китовой школьницей или потертым алко-дедулей в качестве одного, дешевого варианта и лощеным гламурным фотографом с супер-студией в качестве второго, чуть более дорогого, то он гарантированно выберет первый вариант, даже при ничтожно малой разнице в стоимости.
А эта ваша знакомая-фотографиня наверняка уроки математики в школе прогуливала, иначе ей было бы очевидно, что даже при более низкой, чем у посредника, цене, ее суммарная прибыль будет значительно больше, т.к. не нужно будет никому отдавать 50%.
Re[Mioro]: Re[_Георгий_]:
от: Mioro
... сплошные расходы и убытки. что вас держит-то? валите в офисы (или куда там? на заводы?)....
от: _Георгий_
....на инженера нужно дольше учиться и работа сложней ;-) и нет таких толп демпингующих новичков...
Я инженер.
Уже 13 лет из своих 33-х занимаюсь подготовкой производства.
Сейчас как раз ищу себе другой завод.
Хочу найти такую работу, чтобы свафото не заниматься, а денег было столько же сколько сейчас выходит с завода+свафото.
Выставил на местный сайт резюме, телефон просто разорвался при том, что я активно пока ничего не искал, теперь вот хожу потихоньку на собеседования.
Понимаю, что задачу поставил себе реальную.
Так что скорее всего свалю я из свафото, по крайней мере пока. Устал.
А может и не свалю, кто знает, но пока мне все это надоело.
Re[_Георгий_]:
от:_Георгий_
Это миф. Неолиберальный. Я был в кибуце. В израиле. Там директор столько же зарабатывает сколько и дворник. Владельца бизнеса- предпринимателя- нет. Есть объедение людей которые выдрали жить при социализме. И живут я замечу- неплохо. Лучше чем при частной инициативе предпринимателей многие жили.Кстати в РФ была свобода полнейшая предпринимательства. В 90стые гос-во очень слабо контролировала бизнес.. Только вот земля зарастала бурьяном как аз в эту эпоху. А когда предпринимателей проклятые коммунисты в сибирь отправляли- был расцвет сельского хозяйсва, строились электростанции, дороги, человека первого космос отправили... отправили без предпринимателей. Капиталистический страны с многочисленными предпринимателями с этой задачей не справилисьПодробнее
Не путайте еврейский социализм в Израиле и то , что было у нас. Евреи, кстати, они и при нашем социализме неплохо жили :P
В 90-е была не свобода, а анархия, действовал закон джунглей и естественно царствовали бандюки по праву силы.
Всю предпринимательскую инициативу в народе с корнем вырвали за 70 лет советской власти. Этой власти нужны были рабы, а не думающие самостоятельные личности.
Рабы устроили "расцвет сельского хозяйсва, построили электростанции, дороги, человека первого космос отправили..."
Всех учили ходить по струнке, шаг вправо шаг влево ступить было нельзя, а когда стало можно, то все как слепые котята уже просто не могли и не хотели ничего делать самостоятельно.
Была огромная индустрия всякой тяжелой и крупномасштабной техники и технологии, а жрать под конец было нечего. Все в конце концов развалилось, потому что тупо нечего было жрать.
Re[Victor XL]:
Да, это действительно так. Страна была сильная, народ - зачуханный и забитый. Но базовые потребности каждого удовлетворялись с запасом. С предприимчивостью туго у нас. Только это оффтоп.
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Я инженер.
Уже 13 лет из своих 33-х занимаюсь подготовкой производства.
.
Это где в 20 лет человек уже инженер? :x
Re[Victor XL]:
вырвали за 70 лет советской власти. Этой власти нужны были рабы, а не думающие самостоятельные личности.
Рабы устроили "расцвет сельского хозяйсва, построили электростанции, дороги, человека первого космос отправили..."
Всех учили ходить по струнке, шаг вправо шаг влево ступить было нельзя,Подробнее
Вы понимаете сложность задачи постройки космического аппарата? реальную. Там раб не справиться. Никак. И человек действующие по схеме и боявшийся сделать шаг от неё в сторону- тоже. Не сможет он создать ничего нового. А созвали. И создавали куда больше, чем при капитализме 90стых- двухтысячных..
Рабы нужны скорей капитализму- как как покупатели- хорогие члены общества потребления. Шопинг, телик, магазин "на диване". А в СССР - мой учитель университетский по философии ездил в молодости по мелким городам и просвещал народ. Мировоззрение научное прививал. При капитализме (ещё царском),100 лет назад, больше половины народа было неграмотно и в домовых верило. Вот вам и думающие самостоятельные личности.. Читайте классиков Господа. Маркузе, Арно, Фромм.. Критику общества буржуазного -в котором жили они. Причём это был достаточно мягкий европейский капитализм. Без таких перекосов. "Думающие"личности при капитализме нынешнем почему то ничего подобному рывку советскому не сделали. Не могу я рассказать о прорыве российских учёных в эпоху капитализма. Или врачей. Или инженеров. Увы. Что начали думать как себе карман набить некоторые в этом преуспели получив совершенно дикое неравенство.. есть такое.В РФ куда больше дорогих автомобилей и роскоши чем в Израиле том же. Но достижение это сомнительное
А жрать нечего стало уже после социализма. Когда страна к капитализму бодрым шагом шла с Ельциным и Горбачёвым..
Да и 90стые рулили капиталисты. C бандитами они сотрудничали замечательно.. И друг другу не мешали. Крупнейшие капиталы сделаны были. И не только бандитами..
Re[JanusProspero]:
от: JanusProspero
Какая феерическая чушь;...
Для 99% клиентов цена и только цена имеет значение при выборе свадебного подрядчика.
Значит по вашей логике 99% клиентов- это сверхбюджетные заказчики. И взять с клиента больше чем берёт школьница с eos 1000d удаётся только 1%? Даже если поверить, что страна так обеднела, это мне кажется маловероятным. Если всё было бы так плохо -просили бы снимать кого то из гостей. Зеркалок то хватает. Рынок бы сильно уменьшился. И опять же 99% сверхбюджетниок не набралось
Re[_Георгий_]:
не путайте синее с горьким. там, где нормально платят за идеи и их воплощение, а не пилят бюджет, - наука идет семимильными шагами.
Re[Vallerii]:
Значит занимался во время учебы. Практика, работа на пол ставки. На 4-5 курсе это нормально.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Это где в 20 лет человек уже инженер? :x
Валера, не надо на меня сердиться, в 20 лет после технаря меня взяли на завод техником-технологом по мехцеху, прям точно так, как было написано в дипломе.
А инженеров 1 категории людям после института дают сейчас, т.к. з/п маленькая, и надо придумывать что-то, чтобы хоть как-то привлечь молодеж на завод)