Сколько должен зарабатывать фотограф?

Всего 703 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Зачем сравнивать фотографа с менеджерами, инженерами, оффисным планктоном и прочим наемным персоналом?
Наемник никогда не будет получать всех денег, которые зарабатывает, т.к. зарплата его составляет обычно 10%...13% от реальной его полезности.
Например, если кому-то платят 40 тыр, то значит работодатель с него имеет 300...400 тыр, иначе гнать такого работника надо, т.к. смысла его содержать нет.

Подробнее

Тогда и фото заниматься смысла нет. Раз любой бизнес эффективен так. Наймите других- без разнцы кого. Платите им 20% вместо 10 -будут у Вас лучшие специалисты которые будут работать т к у вас будет самая высокооплачиваемая работа которую никто не хочет потерять. И получайте остальную часть денег ;-)

ps. Кстати, кто поставщик травы вашей? то есть информации.. У меня как у3 человека принимавшего участия в составлении бюджета предприятия немного данные другие
Re[N'Cat]:
При расчете заработка фотографа надо принять во внимание тот факт, что больничные и отпуск не оплачиваются вообще никак. Про пенсию говорить вроде некультурно, но как бы не случилось так что когда ручки начнут трястись а глаза не видеть, останется только сидеть на лавке и ругать правительство что пенсии дали немного меньше, чем привык зарабатывать фотограф, и на нее неожиданно мало дошираков можно купить. Все это непонятно еще где лучше, быть добровольным рабом 16/7 или принудительным 8/5 с перерывом на обед и отпуском в теплых странах.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
Наймите других- без разнцы кого. Платите им 20% вместо 10 -будут у Вас лучшие специалисты которые будут работать т к у вас будет самая высокооплачиваемая работа которую никто не хочет потерять. И получайте остальную часть денег ;-)

Подробнее

Вы забываете про организацию.
Если накидать в кастрюлю костей, морковки, капусты и прочего и залить водой, то супа, столь любимого фотографами) не получится. Надо еще все уметь сварить.
Так и в бизнесе, мало набрать народ и платить им больше других, надо ими грамотно управлять. И главное знать что делать).
Вон посмотрите, есть клуб Анжи, они платят футболистам больше всех остальных, а на выходе пшик! Кпд паровоза)
Так что не все так просто)
Re[N'Cat]:
Доход предприятия не так-то просто посчитать. И нет там доходности 100% как вы говорите. Такая доходность может быть только в теневом секторе. Но в целом да, работать никогда не было выгодно, выгодней всего чтобы другие работали и тебе за это платили, вы выразали очевидную мысль. Не у всех, конечно, получается, и не всем это надо.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Доход предприятия не так-то просто посчитать. И нет там доходности 100% как вы говорите. Такая доходность может быть только в теневом секторе. Но в целом да, работать никогда не было выгодно, выгодней всего чтобы другие работали и тебе за это платили, вы выразали очевидную мысль. Не у всех, конечно, получается, и не всем это надо.

Подробнее

Вы снова забываете про организацию.
Пользуетесь совковыми категориями чисто по Марксу. Средства производства у вас Марксистов - это земля, труд, капитал. Все.
Эта схема за более чем 100 лет устарела.
Есть как минимум еще одина составляющая, без которой не будет ничего - это предпринимательские способности. Без них не будет рабочих мест, деньги расточаться и земля будет пустовать и зарастет бурьяном.
На то чтобы что-то организовать способен не каждый, а тот кто способен, тот получает деньги.
Свафото это тоже касается, как и любого другого бизнеса.

зы Я с Вами согласен, мы тут говорим об очевидных для нас вещах, ведь если мы свафото и если нас покупают, значит мы можем себя продать и являемся предпринимателями.
А те кто этого не понимает, все еще задают глупые вопросы типа какой беззеркалкой лучше снимать свадьбы)))
Re[N'Cat]:
Я вам не про это. А про то, что ваша безумная доходность бизнеса не может быть такой, если это не бандитский бизнес. Доходность в 30% уже очень хорошо. Потратить на работника 40 тыс. и получить 400 - нереально. ПРи том что зарплата далеко не самая большая статья расходов, то есть реальная доходность в вашей схеме будет под 1000% (при доле з/п в расходах 10%). Такое может дать лишь торговля наркотиками, оружием и рабами. В нормальной экономике государство пристально следит за тем, чтобы не было подобных перекосов. Для этого придуманы антимонопольный комитет, налоги и прочая пижня.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

Эта схема за более чем 100 лет устарела.
Есть как минимум еще одина составляющая, без которой не будет ничего - это предпринимательские способности.

Эта схема не устарела,Маркс жил при капитализме, предпринимательские способности он просто не учитывал,потому что это интеллектуальное,а не материальное.Способности при этом само собой подразумевались,какой капиталист без предпр. способностей.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Я вам не про это. А про то, что ваша безумная доходность бизнеса не может быть такой, если это не бандитский бизнес. Доходность в 30% уже очень хорошо. Потратить на работника 40 тыс. и получить 400 - нереально. ПРи том что зарплата далеко не самая большая статья расходов, то есть реальная доходность в вашей схеме будет под 1000% (при доле з/п в расходах 10%). Такое может дать лишь торговля наркотиками, оружием и рабами. В нормальной экономике государство пристально следит за тем, чтобы не было подобных перекосов. Для этого придуманы антимонопольный комитет, налоги и прочая пижня.

Подробнее

Это Вы меня не понимаете.
Кроме зарплаты есть еще много всяких затрат, Вы когда считали 1000% прибыли, Вы их не учитывали.
А если посчитаете все накладные расходы, то получите процентов 10...15 прибыли. Я говорю о машиностроении, если че.
Re[Victor XL]:
И тогда как может работник за 40 тыс. принести работодателю 400? Вы как считаете? Очевидно что в ваших выкладках доходность 1000% (400/40*100) , а на вашем заводе вы сами говорите 10-15 (что ближе к истине, фиговенький завод, правда), почему так?
Re[Genuine Rat]:
все просто
Года 3-4 назад работал в шарашмонтаже грузчиком- конструктором. Был кризис, переезд жизнь заставила.
Так вот, там если за железяку работодателю платили 170 тыс, то наряд рабочим выписывали на 17-20 тыс, делали ее вдвоем 2 недели, получали тыщ 15-20 в месяц.
Вот такая простая бухгалтерия.
В первом приближении как-то так
Re[Victor XL]:
Так еще материалы, помещения, оборудование, учет, транспорт, налоги (а их немало), прибыль у работодателя будет вовсе не 170-20=150. Если прибыль необоснованно велика, свободный рынок должен все урегулировать. В условиях монополии и использовании бандитского или административного ресурса, конечно же, возможна прибыль и в 100% и в 1000% и в 10000%, только это уже криминал.
Re[Genuine Rat]:
Ну ладно, производство - это сложно, и не здесь его разбирать, а у свафото где зарплата, а где прибыль?
Можно как-то это понять?
Re[Victor XL]:
Прибыль-то что в сем. бюджет,зарплата-то что оставил себе на пиво :D
Re[N'Cat]:
Чистая прибыль = доходы - производственные расходы - налоги - % по кредитам.
Если сватограф не платит налоги и свой любимый 1000д + 18-55 кит взял не в займы, то прибыль за период будет равна весь доход - потеря рыночной стоимости его набора техники (включая компьютер для обработки) - расходы на электроэнергию - реклама - прочие расходы (рабочая форма, транспорт и т.п.). Как видите расходов много, зарплата даже при неплохой цене 30 тыр за свадьбу будет не сильно-то и хорошая. На мой взгляд примерно половина всех доходов уходит на покрытие издержек. Это в лучшем случае. В худшем до 80%, а если цена свадьбы совсем низкая, то вообще в ноль или в минус. Проанализируйте все свои доходы за год, вычтите все расходы, будет прибыль. Будет видно, что даже небольшие затраты вроде такси домой, покупка светофильтров или запасных аккумуляторов ощутимо садит средний чистый доход в месяц т.к. доходы достаточно прозрачны, а расходы состоят из множества мелочей.
Re[N'Cat]:
Хотите я программу напишу по расчету зарплаты с методикой? Ну там она спросит что да как, в а ответ выдаст сумму. Мне конечно самому интересно, но лень, а так если кому надо, можно побаловаться.
Re[N'Cat]:
а если работа кормит,а 1000д работает только на будущего старшего брата,который принесет еще больше?
Re[Genuine Rat]:
вот читаю и немогу понять: если все так плохо, то почему вы не уходите из свафото? рынок загнивающий, фотодевочки демпингуют, прибыли нифига нет (как выясняется даже у топов), сплошные расходы и убытки. что вас держит-то? валите в офисы (или куда там? на заводы?), снимайте бабочек по выходным и будет вам счастье и деньги))
а ответ простой: все эти сопли высосаны из пальца. нормально живут фотографы (знаю лично пару десятков - ни у кого нет проблемм), и на машинках ездят, и технику покупают, и кушают хорошо, и семью содержат.
если у вас не так, то виноваты в этом исключительно вы сами и никто другой. начинающие фотографы всегда были и будут, и будут занижать ценник для того чтоб набить портфолио. только вот спустя полгода, как правило ценник этот приходит к нормальному, т.е. среднему по городу. и угадайте на кого ориентир по цене идет? правильно - на тех, кто уже давно в профессии. как только топ повышает цену - следом повышают и все остальные.
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro

если у вас не так, то виноваты в этом исключительно вы сами и никто другой.

Ну нужно же людям как то оправдывать свои неудачи ) в итоге виноваты клиенты, фотодевочки, майвед, эта страна, виноваты все, кроме самого человека.
Если кто то не ноет, значит ему промыли мозги, а реальное положение дел в нормальном сегменте клиентов знает только те, кто там вообще не работает )
Re[N'Cat]:
капец тема развилась :D
если работать без вложений (или бомбить по другому) - прибыль будет,
если вкладываться или развиваться, будешь работать в ноль... Всё ведь просто, коллеги? :) Всё так же, как в любом другом бизнесе.
Можно торговать шаурмой в N Городе при n-ном спросе и иметь определенную прибыль. А можно вкладывать прибыль в столики, духовку, и готовить что-то кроме шавермы (ну и дальше пошло-поехало), сделать сервис...
Вывод только один, фотограф сам выбирает свой путь. Либо он развивается в техническом плане и старается выйти на современное и новое оборудование, но работает в ноль. Либо он выжимает максимум из имеющегося, но снимает им до тех пор пока оно не откажет, зато всегда имеет стабильный доход.

p.s.: всё имхо, конечно же
Re[N'Cat]:
[quot]вот читаю и немогу понять: если все так плохо, то почему вы не уходите из свафото? рынок загнивающий, фотодевочки демпингуют, прибыли нифига нет (как выясняется даже у топов), сплошные расходы и убытки. что вас держит-то? валите в офисы (или куда там? на заводы?), снимайте бабочек по выходным и будет вам счастье и деньги))[/quot]
"вы" - это в общем, или ко мне? если первое, то я не знаю, это вы у них спросите. если второе, то отвечу, что для того, чтобы откуда-то выйти, туда нужно сначала войти. мне это все до одного места, у меня есть профессия и зарплата, но бабочек снимать не прет, из-за чего я хожу на быдлосвадьбы позырить на подружек невесты, чтобы потом было чем умничать на форумах, набраться опыта в съемке людей, заработать на технику для себя и потроллить тупых бомбил (которые ничего в жизни не умеют), выдавая лучший результат за меньшие деньги (при этом не говорю что результат реально хорош, просто у других совсем все плохо) и вызывая тем самым повышение воспроизводства кирпичей на душу населения (в особо удачных случаях получаются отличные бетонные блоки).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта