Сколько должен зарабатывать фотограф?

Всего 703 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А что скажу.Сами знаете))А несколько кадров показались выдернутыми из видео.

Это фирменный ресайз наверно :D
Re[VlaDiker]:
Ну а что не так.Ресайз в переводе-изменение размера :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ну а что не так.Ресайз в переводе-изменение размера :D

Да клиента переубедить бомбила сможет, мол это задумка автора и ресайз тут выполнен своеобразный и креативный! :D

А Вообще не честно считаю, таким бомбилам надо хари бить, очень много молоых фотографов, которые снимают лучше фотографов среднего уровня, но берут копеечные ганнарары по 100 уе за свадьбу.
Re[VlaDiker]:
С одной стороны хари бить это хорошо,а с другой...мы в свафото такие же "гости" как и эти низкопробные бомбилы.Во-вторых,какой клиент,такой и фотограф.В широком смысле.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
С одной стороны хари бить это хорошо,а с другой...мы в свафото такие же "гости" как и эти низкопробные бомбилы.Во-вторых,какой клиент,такой и фотограф.В широком смысле.

Подробнее

В Точку!
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Так пишешь про д90 как будто это не аппарат,а )(ерня какая-то.И как будто эти фоты являются жертвой д90,а не способностей фотографа.

Вот тоже сижу и думаю, неужели все так плохо?
:)
Re[Pepella]:
Ну как может быть плохо,если умеешь снимать))
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
нимают лучше фотографов среднего уровня, но берут копеечные ганнарары по 100 уе за свадьбу.

Влад,такие люди иногда самому нужны ;)
Re[N'Cat]:
Очень интересная тема. По сути своей. Я не знаю сколько должен зарабатывать фотограф. Но один вопрос встречается в работе очень часто. "Почему Вы так много с нас хотите взять? Совсем совесть потеряли..." Много лет назад я что-то лепетал про стоимость аппартуры... про ночные бдения в окружении ядовитых химикатов...Потом настали времена минилабов и народ тыкал в их расценки по печати и приходилось находить новые аргументы. А потом мне просто надоело это дело.... позрослел наверное... Сейчас я отвечаю просто. "А за меньшие деньги в выходной день моей семьи я никуда не пойду. Моей семье выгодней чтобы я один выходной пробыл с ними и потом в течении недели не торчал за компом, а выходил с ними погулять. А деньги я и в другом месте заработать могу. Выведу 10 классов под березки и заработаю больш чем на любой свадьбе. А Вы сможете найти мне равноценную, но более дешевую замену?)))"
Re[Starshoy]:
Цитата:

от:Starshoy
позрослел наверное... Сейчас я отвечаю просто. "А за меньшие деньги в выходной день моей семьи я никуда не пойду. Моей семье выгодней чтобы я один выходной пробыл с ними и потом в течении недели не торчал за компом, а выходил с ними погулять. А деньги я и в другом месте заработать могу. Выведу 10 классов под березки и заработаю больш чем на любой свадьбе. А Вы сможете найти мне равноценную, но более дешевую замену?)))"

Подробнее

Повзрослели вы, наверное, еще не совсем, т.к. про 10 классов под березками лучше не рассказывать клиентам :)
сколько должен
Кажется все просто. Фотограф это интеллектуальный труд, значит фотограф который живет только на деньги со своего ремесла должен получать чистыми, как хороший менеджер и еще покупать технику, а цифровая фотография увлечение не дешевое. И конечно должен находить средства и время чтобы постоянно расти в профессии.
А фотограф художник это уникальный материал и зарабатывает он столько сколько платят, по востребованности его труда. Не оценивают же картину по стоимости красок, кисточек, холста и человеко часов. :D
Re[N'Cat]:
а началось всё с китайцев - они придумали делать тоже самое (тот же продукт), только по более низкой цене - и за счёт большого количества желающих купить/приобрести "подешевле" - у них большой оборот. И развивающийся рынок. Причём во многих сферах деятельности. А люди в большинстве своём уже понимают, что дешевле - не значит намного хуже. Просто где-то экономия (на сырье, на материалах, на рабочих, и т.п.), а с виду товар - похож ....
Re[Julia Star]:
Если сами брэнды не считают нужным производить товар более низкой ценовой категории,т.н. "народной",то эта ниша,естественно,пустовать не будет.Вот и заняли ее китайцы.А от брэндов эта же продукция наверняка была бы качественнее китайской.Но-у них своя политика,у китайцев-своя.
Re[Vallerii]:
понятное дело - что у производителей из Китая качество ниже - зато цена - доступней. и для покупателя она может быть более заманчивой чем подороже/покачественнее, особенно если финансы поджимают
Re[N'Cat]:
каждый из нас тут и критик и человек,которому это всё важно.. и персона который борется с "ерундой", сколько людей столько и мнений..
некоторым нравится рисунок от гелиоса-40, некоторые говорят что это за мазатня на заднем плане
некоторым нравится лав стори в полудымке..кому то хочется "дерзких" фото
и т д.. куча нюансов..
людей тоже модно понять.. у многих это первая и как думается последняя свадьба в их жизни.. и они хотят знать за что платят, кому то нравятся старые теефоны потому что они безотказны и прошли и огонь и воду и медные трубы.. а кому то нужен новый слайдер.. так к чему я это всё веду..
а только к тому.. что каждый фоографф должен быть прежде всего психологом ,а от этого уже и экономистом, и оптиком и дизайнером и просто хорошим человеком..
Re[N'Cat]:
[quot] КИТами и Д90 [/quot]
Зря вы их обозвали. Кит прекрасный объектив, я на него и sb-910 снимаю.
Re[dvdvitya]:
Без фатапарата :cannabis:
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус
Кажется все просто. Фотограф это интеллектуальный труд, значит фотограф который живет только на деньги со своего ремесла должен получать чистыми, как хороший менеджер и еще покупать технику, а цифровая фотография увлечение не дешевое. И конечно должен находить средства и время чтобы постоянно расти в профессии.
А фотограф художник это уникальный материал и зарабатывает он столько сколько платят, по востребованности его труда. Не оценивают же картину по стоимости красок, кисточек, холста и человеко часов. :D

Подробнее

Почему просто хороший менеджер. а не ген директор? Или президент?

Не боитесь что при такой логике :
1. либо все сбегутся в фотографы как в побласть непыльную и хорошо оплачиваемую. Фотографы умрут с голоду т к некому будет печь хлеб- пекари то тоже сбежали.
2. остальные работники "интеллектуального труда" и творческих профессий тоже цены загрут. Например парихмахеры... весь оклад и уйдёт на это. А уж какой тогда будет почасовой оклад у тех кто учился професии своей не на курсах а 8 лет в вузе -врачей например.. может и не хватть у вас денег пойти полечиться.. Там ведь и ответственность повыше -могут за ошибку посадить. А уж какая должна быть зарплата научных работников и докторов наук..

На мой взгляд- свадьбы это один из видов бытового обслуживаня населения.
Можно говорить о"хотелось бы". Хотелось бы всем не особо напрягаясь зарабатывать много. Вне зависимости от сферы.

Если говорить не о должен- но ИМХО ЗП должна существенно ниже "хорошего менеджера"

С художественным фото разброс огромный. Кто то за миллионы работы продаёт свои. А кто то и кисти с красками не окупит. Художников от слова "худо" хватает..

[quot]1) Заработная плата: возьмем, скажем 600$ в месяц (19 200 руб). В год получаем 7200$.

А ещё не стоит забывать, что фотограф тоже человек, ему нужно кушать, кормить жену и детей, вывозить их на отдых, хочется дачу и машину и крутой телевизор....

получаем 32 свадьбы в год. Т.е. стоимость одной среднестатистической свадьбы не должна быть ниже 13220 руб.
[/quot]
то есть фотограф уже получает зарплату, платит отчисления -что бы пенсию получать и ещё дополнительно вводиться статья- расходов на крутую машину и телевизор.. Так то РФ не самая богатая страна. Туева куча народу работает на работе не менее интеллектуальной, работают не меньше- и живут без крутых машин и телевизоров..

32 свадьбы в год предполагает полную загруженность? и оклад на уровне человека который работает полный рабочий день и 5 дней в неделю и встаёт в 6 утра на работу каждый день? Если нет- то никто не мешает недостающие часы работой в другом месте заполонить. Что бы денег больше получать т к работает много, а не а не дерёт с клиентов лишние деньги
Re[N'Cat]:
Зачем сравнивать фотографа с менеджерами, инженерами, оффисным планктоном и прочим наемным персоналом?
Наемник никогда не будет получать всех денег, которые зарабатывает, т.к. зарплата его составляет обычно 10%...13% от реальной его полезности.
Например, если кому-то платят 40 тыр, то значит работодатель с него имеет 300...400 тыр, иначе гнать такого работника надо, т.к. смысла его содержать нет.

Фотограф же сам себе хозяин и получает все деньги, которые к нему попадают в свое полное распоряжение.

Во все времена так было и будет, что при прочих равных больше получает тот, кто выдает конечный продукт, который можно продать потребителю.

Свафото - это рынок чистой конкуренции и каждый стоит на нем столько, сколько стоит. Нет смысла об этом разводить демагогию.
Re[Victor XL]:
Завидую вашему оптимизму! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта