от: arycom
Значит я бомбила
Ну,и я бомбила,и что?Не фотохудожник же я,и что такого.А менты-ментЫ.Они сами про себя так говорят)))Вещи надо называть своими именами))
Значит я бомбила
от:Ждани вот однажды он по простоте душевной напорется не на своих заказчиков, это произойдет достаточно быстро, если он воодушевленный начнет задерать цену, и сунется в сегмент более качественный, да и есть люди не знающие рынка но видевшие крутые фото у подружек, которы платят 3000 а ожидают на 33000... и вот тут то в лучшем случае скандал, а в худшем, поскольку не все клиенты культурные воспитанные люди, фотографа могут поймать и объектив в опу засунуть ))))) именно по этому КИТовые обьективы типа 17-55 или 50 1.8 делают маленькими и короткими, но если новичек добустит ошибку и снимет свадьбу на ширик или телевик... ну а профессионалы ходят с большими тяжелыми дурами с резными блендами чтобы ощущать полноту ответственности и недопускать провалов...
А кто определяет - умеет он это делать или нет?
Пример:
Фотограф отработал свадьбу, молодоженам фотографии понравились, они всем довольны, а коллеги по работе наоборот сказали, что фотокарточки - какашко и что ему категорически не рекомендуется брать фотокамеру в руки.
Вопрос:
Умеет он снимать свадьбы или нет?Подробнее
от:VladAR
и вот однажды он по простоте душевной напорется не на своих заказчиков, это произойдет достаточно быстро, если он воодушевленный начнет задерать цену, и сунется в сегмент более качественный, да и есть люди не знающие рынка но видевшие крутые фото у подружек, которы платят 3000 а ожидают на 33000... и вот тут то в лучшем случае скандал, а в худшем, поскольку не все клиенты культурные воспитанные люди, фотографа могут поймать и объектив в опу засунуть )))))Подробнее
от: Vallerii
Товарищ Коровкин,фото у Вас отличные,но рассуждения(про бомбил и пр.) ни в п...ду))
от: VladAR
именно по этому КИТовые обьективы типа 17-55 или 50 1.8 делают маленькими и короткими, но если новичек добустит ошибку и снимет свадьбу на ширик или телевик...
от: Vallerii
Ну,если "тромбон",то есть шанс не "заполучить" его на всю рабочую длину :D
от: VladAR
ну вы не совсем бомбила...
Получается профи с толстыми и длинными эльками рискуют больше чем бомбилы.
важнее ответ на вопрос имеет ли моральное право становиться комерческим свадебным фотографом человек задающий на форумах вопросы типа "я купил фотик, скажите какой объектив купить чтобы снимать свадьбы?" ;)Подробнее
и вот однажды он по простоте душевной напорется не на своих заказчиков, это произойдет достаточно быстро, если он воодушевленный начнет задерать цену, и сунется в сегмент более качественный, да и есть люди не знающие рынка но видевшие крутые фото у подружек, которы платят 3000 а ожидают на 33000... и вот тут то в лучшем случае скандал, а в худшем, поскольку не все клиенты культурные воспитанные люди, фотографа могут поймать и объектив в опу засунуть ))))) именно по этому КИТовые обьективы типа 17-55 или 50 1.8 делают маленькими и короткими, но если новичек добустит ошибку и снимет свадьбу на ширик или телевик... ну а профессионалы ходят с большими тяжелыми дурами с резными блендами чтобы ощущать полноту ответственности и недопускать провалов...
пс: да и камеру об голову разбить могут, так что для любителей легкий пластик, а про уже с тяжелым магниевым корпусом )))))Подробнее