Сколько должен зарабатывать фотограф?

Всего 703 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[arycom]:
Цитата:
от: arycom
Значит я бомбила

Ну,и я бомбила,и что?Не фотохудожник же я,и что такого.А менты-ментЫ.Они сами про себя так говорят)))Вещи надо называть своими именами))
Re[Ждан]:
Цитата:

от:Ждан
А кто определяет - умеет он это делать или нет?

Пример:
Фотограф отработал свадьбу, молодоженам фотографии понравились, они всем довольны, а коллеги по работе наоборот сказали, что фотокарточки - какашко и что ему категорически не рекомендуется брать фотокамеру в руки.
Вопрос:
Умеет он снимать свадьбы или нет?

Подробнее
и вот однажды он по простоте душевной напорется не на своих заказчиков, это произойдет достаточно быстро, если он воодушевленный начнет задерать цену, и сунется в сегмент более качественный, да и есть люди не знающие рынка но видевшие крутые фото у подружек, которы платят 3000 а ожидают на 33000... и вот тут то в лучшем случае скандал, а в худшем, поскольку не все клиенты культурные воспитанные люди, фотографа могут поймать и объектив в опу засунуть ))))) именно по этому КИТовые обьективы типа 17-55 или 50 1.8 делают маленькими и короткими, но если новичек добустит ошибку и снимет свадьбу на ширик или телевик... ну а профессионалы ходят с большими тяжелыми дурами с резными блендами чтобы ощущать полноту ответственности и недопускать провалов...
пс: да и камеру об голову разбить могут, так что для любителей легкий пластик, а про уже с тяжелым магниевым корпусом )))))
Re[Алексей Коровкин]:
Товарищ Коровкин,фото у Вас отличные,но рассуждения(про бомбил и пр.) ни в п...ду))
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
и вот однажды он по простоте душевной напорется не на своих заказчиков, это произойдет достаточно быстро, если он воодушевленный начнет задерать цену, и сунется в сегмент более качественный, да и есть люди не знающие рынка но видевшие крутые фото у подружек, которы платят 3000 а ожидают на 33000... и вот тут то в лучшем случае скандал, а в худшем, поскольку не все клиенты культурные воспитанные люди, фотографа могут поймать и объектив в опу засунуть )))))

Подробнее

есть реальные примеры? я не слышал о таких.
а "более качественны сегмент", это что?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Товарищ Коровкин,фото у Вас отличные,но рассуждения(про бомбил и пр.) ни в п...ду))

та я тоже удивился. может это тонкий английский стеб? ))
Re[Vallerii]:
ну вы не совсем бомбила, у вас хоть и не блещущая шедевральной оригинальностью, но хорошая годная фотосъемка, начинающие нынче редко способны выдать такой спокойный но выдержанный результат без извратов безвкусных во время съемки и обработки... простые хорошие достаточно качественные фотосеты.
Re[arycom]:
это когда человек снимает на 3000 а цену назвал в 30000 и нашел клиентов которые по наивности своей думали что за эту цену будет фотограф который сделает красиво, качественно и гарантированно, как у подруг вконтакте )))) а потом получив фото уровня хуже чем в соседней теме "моя первая свадьба" понимают как их жестоко наи...ли

про объектив в опу это был сарказм ))))) однако так или иначе в нетчасто проскальзывают темы про говнофотографов...
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
именно по этому КИТовые обьективы типа 17-55 или 50 1.8 делают маленькими и короткими, но если новичек добустит ошибку и снимет свадьбу на ширик или телевик...

Ну,если "тромбон",то есть шанс не "заполучить" его на всю рабочую длину :D
Re[Vallerii]:
зато если 70-200 2.8 ис... )))))))) так что скоро начинающие фотографы на сонинексы перейдут ) чистое здоровье ))))
Re[VladAR]:
Не,там шайба приличная.Иксус-вот самое то)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Ну,если "тромбон",то есть шанс не "заполучить" его на всю рабочую длину :D

Получается профи с толстыми и длинными эльками рискуют больше чем бомбилы. Потому и цена у них высокая за риск и вредность.
Так что кто не рискует, тот не пьет шампанского! :)
Re[N'Cat]:
ну а если серьезно по теме: [quot]Сколько должен зарабатывать фотограф?[/quot] - "сколько хочет" в пределах диапазона "сколько сможет" ;)

важнее ответ на вопрос имеет ли моральное право становиться комерческим свадебным фотографом человек задающий на форумах вопросы типа "я купил фотик, скажите какой объектив купить чтобы снимать свадьбы?" ;)
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
ну вы не совсем бомбила...

Re[arycom]:
Цитата:
от: arycom
Получается профи с толстыми и длинными эльками рискуют больше чем бомбилы.

А кто знает,через какие тернии они прошли,став профи,может,и риска как такового там нет уже :D
Re[Vallerii]:
иксус потом можно без врачебной помощи и не достать... да и шансы его заполучить еще до начала фотосъемки, как только клиенты увидят че их снимать собираются ))))
Re[VladAR]:
Цитата:

важнее ответ на вопрос имеет ли моральное право становиться комерческим свадебным фотографом человек задающий на форумах вопросы типа "я купил фотик, скажите какой объектив купить чтобы снимать свадьбы?" ;)

Подробнее

Может,Влад,может.Заказчик волен распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению.По-хорошему,вроде не может,но клиент волен за свои бабки нанимать кого он хочет.
Re[Vallerii]:
я говорил не про может или не может а про моральное право ;)
Re[VladAR]:
Сегодня был на нашем Молдэкспо(типа ВВЦ).Свадебный журнал проводит выставку,ну как,выставляются те,кто с журналом сотрудничает.Свадебные платья,рестораны,кондитеры,музыка,ну,и,конечно,фото и видео.Несмотря на выходной,ажиотажа не наблюдалось.
Re[VladAR]:
Так про моральное право было второе предложение.
Re[VladAR]:
Цитата:

и вот однажды он по простоте душевной напорется не на своих заказчиков, это произойдет достаточно быстро, если он воодушевленный начнет задерать цену, и сунется в сегмент более качественный, да и есть люди не знающие рынка но видевшие крутые фото у подружек, которы платят 3000 а ожидают на 33000... и вот тут то в лучшем случае скандал, а в худшем, поскольку не все клиенты культурные воспитанные люди, фотографа могут поймать и объектив в опу засунуть ))))) именно по этому КИТовые обьективы типа 17-55 или 50 1.8 делают маленькими и короткими, но если новичек добустит ошибку и снимет свадьбу на ширик или телевик... ну а профессионалы ходят с большими тяжелыми дурами с резными блендами чтобы ощущать полноту ответственности и недопускать провалов...
пс: да и камеру об голову разбить могут, так что для любителей легкий пластик, а про уже с тяжелым магниевым корпусом )))))

Подробнее

Вы так и не ответили на поставленный вопрос!

Приведу обратный пример:
Фотограф отснял свадьбу, показал коллегам - они сказали "Отлично"! Но те, кому он делал эти фотокарточки остались недовольными. Пусть даже будет тупое "Не понравилось - и все!"
Так один раз, второй, третий....
Умеет он снимать свадьбы или нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта