Сколько должен зарабатывать фотограф?

Всего 703 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Ждан]:
Цитата:

от:Ждан

Фотограф отснял свадьбу, показал коллегам - они сказали "Отлично"! Но те, кому он делал эти фотокарточки остались недовольными. Пусть даже будет тупое "Не понравилось - и все!"Так один раз, второй, третий....

Подробнее

Такого не бывает,если только коллеги не лукавят,а клиенты не в сговоре против фотографа.
Re[Vallerii]:
Соглашусь, такое редковстречаемое.
Пытаюсь услышать ответ на вопрос, приводя конкретные примеры.
Хотя наперед знаю, что четких ответов не услышу. Что в свою очередь поможет мне показать человеку, что мир гораздо шире и разнообразней, чем его узкие клише.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Такого не бывает,если только коллеги не лукавят,а клиенты не в сговоре против фотографа.

Нечто подобное,к сожалению, встречается. Проводил как-то эксперимент:показывал знакомым (20-50 лет) порядка 30-40 фотографий,просил удалить карточки которые не понравились. Результатом был УДИВЛЕН!!!!!! :ohmy: :ohmy: :ohmy: Для справки:в этом эксперименте принимали участие работы очень!!!!! известных мастеров свафото, и "работы" бомбил.Так вот коментарии при просмотре были примерно такие:"Чет не резко сзади дерево(дом,море,окно)","проф.фото-это когда все резко" и т.д.
Отсюда вывод: китовый кроп со вспышкойвлоб за миску похлебки и будит щасте.
Re[postalyon]:
А че так сразу за миску похлебки.Надо было спросить,какие работы они оценивают дороже,а какие дешевле.Понятно,что работы бомбил дороже по их мнению,не так ли?Сколько они бы выложили за профессиональные с их точки зрения работы?
Re[N'Cat]:
На одном из городских форумов проводился фотоконкурс под названием "Детские лица". В данном конкурсе принимались фотокарточки любых изображений ребенка.
Сразу было оговорено при голосовании, что оценивать нужно НЕ ребенка, а фотографию в целом.
Все равно при голосовании все делали упор в сторону "мне больше понравился этот ребенок", "мне нравится его выражение лица(причем на лице из-за пересвета ничего не видно кроме глаз(прищюренных) и рта"....
Так что "КАЧЕСТВО" снимка основной массой населения определяется наличием тех или иных эмоций, удачного момента и т.п. и в последнюю очередь смотрят(если вообще смотрят) на свет, шумы и т.п.
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
А заказчик интересно ... фотки в портфолио... таких крутых мастеров не смотрит и отзывов в инете не ищет, если так то почему бы им не отдать деньги - за то что им принесут, если им все равно что там изображено ...

Подробнее

Вам не приходилось работать с людьми, которым надо "подешевле" ???
могу сказать даже так - те, кто работают в низшем ценовом сегменте - те могут и не видеть своих косяков !!! они не видят !!! они просто "работают". и клиент идёт - и мало того - говорит что фотки нравятся ! и могут и рекомендовать ещё после этого - другим !!!
Re[Ждан]:
Цитата:

Вы так и не ответили на поставленный вопрос!

Приведу обратный пример:
Фотограф отснял свадьбу, показал коллегам - они сказали "Отлично"! Но те, кому он делал эти фотокарточки остались недовольными. Пусть даже будет тупое "Не понравилось - и все!"
Так один раз, второй, третий....
Умеет он снимать свадьбы или нет?

Подробнее

Повар готовит блюдо в ресторане - все, кто на кухне попробовали и сказали "шик", "вкуснятина"! а вынесли посетителям и все начали плеваться ? один другой третий ??? и так - неделю со всеми блюдами ?

такое возможно ? ситуация абстрактная, согласитесь ....
Re[Julia Star]:
Цитата:

от:Julia Star
Повар готовит блюдо в ресторане - все, кто на кухне попробовали и сказали "шик", "вкуснятина"! а вынесли посетителям и все начали плеваться ? один другой третий ??? и так - неделю со всеми блюдами ?

такое возможно ? ситуация абстрактная, согласитесь ....

Подробнее

Соглашаюсь!
Но и Вы согласитесь, что определять умеет человек снимать свадьбы или не умеет надо с большими оговорками. И даже с этими оговорками будет ИМХО.
Re[Julia Star]:
Во-во!И я говорю.Сделал хирург операцию,все хирурги сказали "класс!браво!",а больной говорит мне плохо,болит,и т.д.Что же вы про хиругов хабыли это ближайшая к фотографу профессия :cannabis: :cannabis:
Re[Ждан]:
умеет человек готовить - если он может сделать только яичницу или картошку сварить да полуфабрикаты разогреть ?
или "умеет" тот, кто получил "профессиональное" образование ?

пы.сы. - про хирургов - не смешно. здоровьем не шутят ...
Re[N'Cat]:
И многие тут могут похвастаться дипломами по профилю?
Re[Ждан]:
он нашел не своих клиентов, вернее даже клиенты нашли не своего фотографа... выбирали по портфолио, а вдруг бац и не понравилось ))))
Re[Ждан]:
Цитата:

Соглашусь, такое редковстречаемое.
Пытаюсь услышать ответ на вопрос, приводя конкретные примеры.
Хотя наперед знаю, что четких ответов не услышу. Что в свою очередь поможет мне показать человеку, что мир гораздо шире и разнообразней, чем его узкие клише.

Подробнее

ох как же на форумах любят считать что они смотрят на мир незашореными широко открытыми глазами, а все вокруг не видят разнообразия мира
"Думай, Форест, думай!"
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
он нашел не своих клиентов, вернее даже клиенты нашли не своего фотографа... выбирали по портфолио, а вдруг бац и не понравилось ))))

Выбирать только по портфолио нельзя, нужно съемки смотреть, т.к в порфолио все гениально, а в жизни фигня полная - я такого много видел.
Re[Ждан]:
Цитата:

На одном из городских форумов проводился фотоконкурс под названием "Детские лица". В данном конкурсе принимались фотокарточки любых изображений ребенка.
Сразу было оговорено при голосовании, что оценивать нужно НЕ ребенка, а фотографию в целом.
Все равно при голосовании все делали упор в сторону "мне больше понравился этот ребенок", "мне нравится его выражение лица(причем на лице из-за пересвета ничего не видно кроме глаз(прищюренных) и рта"....
Так что "КАЧЕСТВО" снимка основной массой населения определяется наличием тех или иных эмоций, удачного момента и т.п. и в последнюю очередь смотрят(если вообще смотрят) на свет, шумы и т.п.

Подробнее

"если на вашей фотографии люди видят шумы, значит на ней не на что больше смотреть" эмоции тоже нужно поймать, фотография, она не о шумах и резкости ;) название конкурса тоже об этом как бы намекало ;)
Re[Сергей Герасимов.]:
спасибо за уточнение.. я не очень формально отношусь к терминам, для меня портфолио это больше презентация своих работ - для сва фотографа это финальный продукт, солянка из нескольких фоток на мой взгляд не может являться портфолио в сва фотографии... вот примерно так :) надеюсь я максимально точно и понятно изложил свою точку зрения. :)

5-10 вкусных фоточек может выложить любой любитель. Хорошо отснять всю свадьбу многим не по зубам, тут вы совершенно правы :)
Re[Ждан]:
ох и любите вы звенящей резкости в словах... ну да да формально любой человек способный проходить на ногах день и нажимать на кнопку включенного фотоаппарата со вставленной картой памяти направленного в сторону людей событий и мест причастных к проведению свадьбы умеет их снимать. надеюсь эта формулировка вас полностью устроит ))))

а потеме я уже отвечал "фотограф должен зарабатывать столько сколько захочет в пределах того сколько сможет" о чем спор? :)
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
"если на вашей фотографии люди видят шумы, значит на ней не на что больше смотреть" эмоции тоже нужно поймать, фотография, она не о шумах и резкости ;) название конкурса тоже об этом как бы намекало ;)

Подробнее

По-вашему, снимок, сделанный в студии, автоматически проигрывает в этом конкурсе фотокарточке, сделанной "на бегу"? ;)
Re[Ждан]:
я таки такие шыдывры фконтакте видел сделаные в студии, когда сняли человека на белом фоне на авте, думаю тут всем понятно как отреагировал экспонометр, сколькипроцентносерый стал фон и каким темным человек... а так же встречаются фотографии сделаные на бегу от которых в восторг приходишь...

вы странный человек, я вам пишу что шумы и резкость не главное в фотографии, а вы мне приписываете утверждение что студи.ные фото всегда проигрывают бытовым... хмм, давайте пользоваться гуманойдной логикой когда читаете мои сообщения... меня конечно всегда восхищало как у Стругацких Малыш думал с помощью листьев камней и веток, и приходил к выводам и решениям нелогичным для землян путем... но тут другая ситуация ;) понимайте меня правильно, не искажая и не додумывая то чего я не говорил.
Re[Ждан]:
Цитата:
от: Ждан
По-вашему, снимок, сделанный в студии, автоматически проигрывает в этом конкурсе фотокарточке, сделанной "на бегу"? ;)
будем проще, а по вашему автоматически выигрывает? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта