Сколько должен зарабатывать фотограф?

Всего 703 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Apollo_bel]:
Совершенно не боюсь договоров, но, признаться, на самом деле ещё ни разу не слышал, чтобы с фотографом заключался письменнный договор. Свадьба дело такое, как правило, первый раз в жизни сталкиваешься с наёмным фотографом, поэтому, окрылённый событиями, не думаешь о бумажной волоките. Так что скорее причина не в боязни, а просто в том, что люди не думают об этом как о некой необходимости. Может бояться того, что выразят тем самым недоверие к человеку.
Что самое обидное, как я уже писал, мы хотели именно чего-то необычного. Взяли с собой коньки, хотели покататься в свадебных нарядах, но погодка именно в этот день подвела, потеплело. Поэтому просто пытались вести себя естественно и весело. Если бы фотограф выдвинул предложения смотаться куда-то или где-то пофоткаться в интересном месте, были бы только ЗА!
Посмотрим, что в итоге получим, если что в качестве утешения сделаем для себя просто фотокнижечку или альбомчик у другого фотографа...с договором!!! :)
Re[zemekiss]:
Я весь горю уже..Киньте пару фоток то...А ! Файлов нет!! Не проблема..Фотик есть!?Переснимите на белом картоне..Здесь спецы разберутся как на самом деле было))))))
Re[N'Cat]:
Устный договор тоже договор
Re[zemekiss]:
Цитата:
от: zemekiss
Сказал что для первичной цветокоррекции 200 фотографий понадобиться чуть больше месяца.

Можно, конечно, и пять лет обрабатывать - вон художники свои картины могут писать годами - "я так вижу", но только это уже не будет "первичной" коррекцией.
В большинстве случаев дело это (для 200 снимков), если изначально было снято нормально, может занимать от пары часов до пары дней с утра до вечера. Если уж совсем изгаляться - неделю максимум, но это надо извращенцем быть. ИМХО. Что-то он Вам гонит не то... :? Непохоже, что у него есть на самом деле эти РАВы... Иначе какой смысл тянуть кота за хвост? (Тем более, мало кому это понравится. )
Re[zemekiss]:
Цитата:

от:zemekiss
Совершенно не боюсь договоров, но, признаться, на самом деле ещё ни разу не слышал, чтобы с фотографом заключался письменнный договор. Так что скорее причина не в боязни, а просто в том, что люди не думают об этом как о некой необходимости.

Подробнее

Это тот же бизнес. Меня сейчас удивляет-суммы которые берут за свадебные услуги редко фиксируются, а люди отдают немалые деньги просто так, не фиксируя факт оплаты.

Цитата:
Посмотрим, что в итоге получим, если что в качестве утешения сделаем для себя просто фотокнижечку или альбомчик у другого фотографа...с договором!!! :)

Приходите к нам)))
Re[Apollo_bel]:
спасибо! сохранил страничку в закладках, будем иметь в виду.

сфоткать готовые фотки постараюсь на выходных, чтобы был хороший свет и без вспышки это получилось сделать.
Re[zemekiss]:
Цитата:

от:zemekiss
Совершенно не боюсь договоров, но, признаться, на самом деле ещё ни разу не слышал, чтобы с фотографом заключался письменнный договор. Свадьба дело такое, как правило, первый раз в жизни сталкиваешься с наёмным фотографом, поэтому, окрылённый событиями, не думаешь о бумажной волоките.

Подробнее

Уже год работаю ТОЛЬКО с договором. Дисциплинирует и меня и клиентов. Хотя, сказать честно, я к концу сезона всё же просрочил штуки 2-3 договора (два месяца делал свадьбу вместо одного месяца, много болел и физически не мог успеть), двое клиентов от этого были в гневе, компенсировал скидками и дополнительными подарками. Правда эти клиенты и сами договор нарушили. Должны были внести оплату в день свадьбы и не оплатили даже через полтора месяца :) В общем - договор штука хорошая, нужная, и даже необходимая! Все условия прописаны, каждый знает что должен и на что имеет право. Ведь и молодожены часто посещают кучу фотографов и у них в голове сумбур, и фотограф может 4-5 встреч в день провести с разными молодоженами и может не запомнить что сказал, а молодожены запомнят именно это и потом будут требовать - пообещал а не сделал, а он и не помнит об это вырвавшейся фразе.
Re[Ченцов Владимир]:
подниму темку...
Может кто помнит, писал я про историю свою с фотографиями и с фотографом. Получил таки к празднику диск с заветными 200 фотками! Из 200 хоть бы половину выбрать для печати...даже я своим неискушённым глазом вижу, что некоторые фотки - полнейшая лажа. Практически на всех фотографиях, сделаных в помещении, шумы. Фотоаппарат Nikon d3, ISO 3200. Ну, естественно, расплывчатые части тела, которые двигались...руки, ноги...Жалко денег, времени, нервов и жальче всего, что свадебная съёмка полностью испорчена. Клиенты - будьте осторожнее при выборе фотографа. Фотографы - имейте совесть и смелость извиниться перед клиентом и вести себя достойно, если работа, за которую вы взялись, оказалсь не по силам.
P.S. Подскажите, как выкладывать фотки, предоставлю несколько образцов в качестве примера, как не надо фотографировать и что не понравилось бы клиенту.
Re[zemekiss]:
Можно вопрос?
Шумы в помещении - это и в ЗАГСе при регистрации тоже? 3200 ИСО и на прогулке? Что-то мне мало верится...
Что конкретно Вы ожидали от Вашего фотографа, увидев, что результат не соответствует ожидаемому? Какие действия кроме извенений? Вы требовали, чтобы он извинился?
Мне просто интересно, как развивалась ситуация, так как мы слышим только одну сторону, увы... А шумы на банкете при танцах в темном зале вполне случаются. У меня же создалось впечатление, что Вы не довольны именно этим блоком фотографий...

ЗЫ. Фото можно выложить на любом ресурсе и скопировать сюда ссылку.
Re[Stasya Li]:
исо 3200 есть как в помещении так и на улице! но конечно не на всех...есть и 800 и 1600, разные... шумы на фотографиях в загсе,дома у невесты,дома у жениха,в зимнем саду, на банкете. во всех местах с недостаточным освещением!Обязательно выложу фотографии, изменять не буду, в том размере, которое есть. Но уже после НГ, сейчас пора подготовиться! :)
Извинения? нет не просил. Ничего не требовал. Просто позвонил и сказал, что фотографии в помещении оставляют желать лучшего. Его услуги не стоят запрашиваемых им денег. На этом история закончилась.
Всех с наступающим.
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li
Можно вопрос?
....

Сердцем чувствую, что речь идет о 100% кропах, а не о нормальном пормотре фотографий.
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li
Можно вопрос?

СТАСЯ!!!!

срочно резать салаты!!!!

ВСЕМЪ!!!

С НОВЫМ ГОДОМЪ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Евген См-н]:
Какие то странные цены за свадьбу обсуждались в теме... 1500 рублей... 3000 рублей... Имхо: не можешь снимать на твердую пятнашку - снимай бесплатно пока не научишься! ( для столичного региона) Свои деньги нужно отрабатывать по всей чистоте совести и чести.
Сюдаааааа!!!!! И ты лучший в свадебном фото!!!!!!!
[УДАЛЕНО]
Re[zemekiss]:
Цитата:
Обязательно выложу фотографии, изменять не буду, в том размере, которое есть. Но уже после НГ, сейчас пора подготовиться! :)

Вот и верь после этого..)))
Re[Stasya Li]:
Значит лажа оказалась с фотками... Парень чевой-то не допонял или просто флудилъ.
Re[Russlan]:
Цитата:
от: Russlan
Имхо: не можешь снимать на твердую пятнашку - .

за день? по моему за этот ценник только начинающие с китовыми объективами снимают...
Re[Татьяна Якуб (Васютина)]:
Да ладно губы дуть!
Попробуй в молдавии 500$ выломать за Фото
Стандарт 150-200. Если повезёт.
ДОЛЖЕН ЗАРАБАТЫВАТЬ - это сладкая мечта...
Re[GUNIK]:
речь шла о москве,если что.
в регионах совсем другая песня
Re[Татьяна Якуб (Васютина)]:
Если идет речь о каком-то городе на всероссийском форуме - то обозначайте этот городв в постах, плиз. Т.е.е если пишие что "бла-бла-бла.. за.... снимают", то добавляйте - "в мск". Чтобы люди не просили губу не дуть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта