ещё какой полезный!!! Я к чему всё это спрашивал...
Прозвучала фраза, что в борьбе за деньги или стоимость выигравший оказывается проигравшим. Не дословно, но смысл таков был. Так вот. Был бзик на свадьбу получить отличные фотки. ФОтограф довольно известный, фоткались знакомые, своим неискушённым взглядом оценил, фотки понравились, + не хотелось стандартных постановочных. Короче, договорились с фотографом. Стоимость фотографий выше среднего. Гораздо выше среднего. + срок изготовления фотографий составлял год! Об этом я был сразу предупреждён, т.к. человек творческий вкладывает душу, себя, время бла бла бла...вообщем, по ушам проехали мне как локомотивом. Фиг с ним, загорелось - согласился на всё это. Семья не зажиточная, сам тоже не боснословные деньги зарабатываю, но на фотки готов разориться, посколько это было моё великое ХОЧУ! Оставили аванс 10 000 и стали ждать фоток. супруга пошла на поводу у меня.
В итоге. Скоро годовщина. Вторая годовщина свадьбы. Фоток нет, ни одного звонка от фотографа. Когда сам ему звоню - он то альбомы только вот везёт из Италии, то вот вот возьмётся, но результата - ноль. Надоело, вообщем, мне всё это. Честно сказать ,уже ничего хочется. ни дорогущих этих фотографий, ни итальянского кожаного альбома...всё же 2 года ожидания наложили негативный отпечаток. Для меня непонятно такое отношение к работе. Встретились с ним, хотел одного - забрать в электронном виде фотки в счёт аванса моего и распрощаться. Фотки не отдал мне, аргументируя, что они в raw формате и ни один уважающий себя фотограф сырьём не торгует. Слёзно обещал сделать всё к годовщине, но верить не стал я ему. Вообщем, рассказывать долго обо всём, сошлись на том, что он сделает некую первичную цветокоррекцию и в jpeg скинет мне 200 фотографий на диск. Кроме всего, в фотошопе он не работает и в графический редакторах якобы не обрабатыает ничего. Из принципа не хочу ни платить ему больше ни копейки, ни печататься. Кроме всего, при встрече он дал нам 20 фоток, которые обещал ещё в течение месяца после свадьбы. Не сказать ,что они привели меня в восторг. Свет действительно в тот день был не очень, туманно немного, но с другой стороны, мне кажется, проф.фотограф мог бы это наоборот как-то красиво обыграть, кроме всего мы были открыты ко всем идеям, подурачиться и повеселиться. выговорился! :D
Сколько должен зарабатывать фотограф?
Всего 703 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[Necroborg]:
Re[N'Cat]:
в кратце изложу мысль о заработках сва фотографа
Должен много получать
больше всех
и ничего не делать
только копировать фотки с карты на диск
Должен много получать
больше всех
и ничего не делать
только копировать фотки с карты на диск
Re[zemekiss]:
от:zemekiss
ещё какой полезный!!! Я к чему всё это спрашивал...
Прозвучала фраза, что в борьбе за деньги или стоимость выигравший оказывается проигравшим. Не дословно, но смысл таков был. Так вот. Был бзик на свадьбу получить отличные фотки. ФОтограф довольно известный, фоткались знакомые, своим неискушённым взглядом оценил, фотки понравились, + не хотелось стандартных постановочных. Короче, договорились с фотографом. Стоимость фотографий выше среднего. Гораздо выше среднего. + срок изготовления фотографий составлял год! Об этом я был сразу предупреждён, т.к. человек творческий вкладывает душу, себя, время бла бла бла...вообщем, по ушам проехали мне как локомотивом. Фиг с ним, загорелось - согласился на всё это. Семья не зажиточная, сам тоже не боснословные деньги зарабатываю, но на фотки готов разориться, посколько это было моё великое ХОЧУ! Оставили аванс 10 000 и стали ждать фоток. супруга пошла на поводу у меня.
В итоге. Скоро годовщина. Вторая годовщина свадьбы. Фоток нет, ни одного звонка от фотографа. Когда сам ему звоню - он то альбомы только вот везёт из Италии, то вот вот возьмётся, но результата - ноль. Надоело, вообщем, мне всё это. Честно сказать ,уже ничего хочется. ни дорогущих этих фотографий, ни итальянского кожаного альбома...всё же 2 года ожидания наложили негативный отпечаток. Для меня непонятно такое отношение к работе. Встретились с ним, хотел одного - забрать в электронном виде фотки в счёт аванса моего и распрощаться. Фотки не отдал мне, аргументируя, что они в raw формате и ни один уважающий себя фотограф сырьём не торгует. Слёзно обещал сделать всё к годовщине, но верить не стал я ему. Вообщем, рассказывать долго обо всём, сошлись на том, что он сделает некую первичную цветокоррекцию и в jpeg скинет мне 200 фотографий на диск. Кроме всего, в фотошопе он не работает и в графический редакторах якобы не обрабатыает ничего. Из принципа не хочу ни платить ему больше ни копейки, ни печататься. Кроме всего, при встрече он дал нам 20 фоток, которые обещал ещё в течение месяца после свадьбы. Не сказать ,что они привели меня в восторг. Свет действительно в тот день был не очень, туманно немного, но с другой стороны, мне кажется, проф.фотограф мог бы это наоборот как-то красиво обыграть, кроме всего мы были открыты ко всем идеям, подурачиться и повеселиться. выговорился! :DПодробнее
Договор есть? Факт оплаты первого взноса зафиксирован? Понимаете к чему я? Действуйте!
Re[Necroborg]:
Да, конечно, понимаю, но нет ни договора, ни документов, подтверждающих факт оплаты. Договор был заключен в устной форме, как это делается в большинстве случаев. Да и по-хорошему хотелось бы решить всё в конце концов. Уже сам готов купить альбом этот итальянский, уверен, что он и тут рассказывает байки, что из самой италии везут, в интернет-магазинах такие же видел.И пару вечеров поклеить фотки...лишь бы что-то получить. И ох как хочется надеяться, чтобы это что-то оказалось не нищебродского качества.
Re:
ну пригрозите ему..
что сделаете ему ПаАр в готических тонах :)
А вообще безумно интересно узнать и имя, и сумму. Но это чисто женско-любопытное))))))) Не обращайте внимания.
что сделаете ему ПаАр в готических тонах :)
А вообще безумно интересно узнать и имя, и сумму. Но это чисто женско-любопытное))))))) Не обращайте внимания.
Re[zemekiss]:
Да, конечно, понимаю, но нет ни договора, ни документов, подтверждающих факт оплаты. Договор был заключен в устной форме, как это делается в большинстве случаев. Да и по-хорошему хотелось бы решить всё в конце концов. Уже сам готов купить альбом этот итальянский, уверен, что он и тут рассказывает байки, что из самой италии везут, в интернет-магазинах такие же видел.И пару вечеров поклеить фотки...лишь бы что-то получить. И ох как хочется надеяться, чтобы это что-то оказалось не нищебродского качества.Подробнее
Обучение весьма дорогая штука. Теперь Вы научены, что нормальный дорогой фотограф НЕ МОЖЕТ работать без договора.
Что могу посоветовать. Продолжайте доставать его, пока не достанете.
Re[Stasya Li]:
да секретов суммы на самом деле нет. Вообщем, альбом должен был выйти в пределах 40 тыс.руб.
Re[zemekiss]:
А может этот фотомозгополоскатель банально запорол всю съемку и просто боится что ему набьют немного лица?20 фоток не в счет.Иногда аппаратура даже топ-класса в плохих погодных условиях выдает результат далеко отличный от ожидаемого. Сказки про альбом из Италии нужно оставить тоже на совести фотодеятеля,так как это на данный момент не факт что качественно,но зато кокретно не выгодно дорого и долго.А самые крутые топы ,случайно запоров все что можно,представляют это порево в виде нового нестадартного подхода в свафото..Иногда работает..))) :cannabis: Что делать?.Например можно составить допсоглашение с конкретными сроками выполнения всех работ по отдельности с конкретными обязательствами сторон в случае невыполнения таких работ в срок.Сроки ,естественно ,указать минимальные,так как все возможные сроки уже прошли.Если человек совсем творческий (полностью неадекватный),то остается ждать ,попутно портя ему репутацию везде где только можно....
Re[zemekiss]:
а можно конкретно кто это был???? и кто виноват что вы выбрали такого??? у нормальных всех в договоре конкретные сроки прописаны
Re[]:
-Имя, сестра, имя... -Назови, назови мне его имя, сестра! -Кто он?
(Три мушкетера)
(Три мушкетера)
Re[vidok]:
"Что удивительно областной центр находится в 50 км. И там фото на свадьбу уже стартует от 200 у.е. И там уже есть фотографы по 800у.е. и качество фото выше среднего."
---------------------------------------------
А чем "здесь" принципиально отличается от "там"? Час езды вроде бы не большая причина географически ограничивать себя...
---------------------------------------------
А чем "здесь" принципиально отличается от "там"? Час езды вроде бы не большая причина географически ограничивать себя...
Re[zemekiss]:
имя в студию, страна должна знать своих героев.
Re[KowalSki]:
Получу фотки, тогда и назову имя :) Хотя я не думаю, что оно многое скажет, я из провинции.
Когда это случится? Ну, как вы поняли, это расплывчатый вопрос. Формат raw он наотрез отказался отдавать мне, хотя я настаивал и был непоколебим, аргументировал, что если не сам обработаю, то попрошу сделать это за деньги, но других людей... смотрит на меня как баран и хоть ссы в глаза...Сказал что для первичной цветокоррекции 200 фотографий понадобиться чуть больше месяца. Вот в конце декабря ожидаю. Хотя меня насторожили слова: "Я постараюсь, но не нужно снова ставить меня в конкретные сроки, не ограничивай меня, может я и раньше сделаю..."
Как выбрал его? да сам виноват. Ещё в институтские годы увиедел фотоальбом, который он делал, понравился чем-то и в том момент вбил в голову себе, что хочу, чтобы он был фотографом, когда соберусь жениться. Вот и вляпался. Загон это был. Даже не поискал других фотографов и не сравнил фотки. Обидно, что совершил ошибку, да ещё и жинка в расстройстве теперь. О сроках я был упреждён, знал, что около года будет делаться, но в феврале уже будет 2. Да и возмущает меня, что ни разу сам он не позвонил мне. Касательно фотоальбомов, скорее это его доп.доход. Заказал, наценку свою сделал, наварился. Полно этих альбомов inobili, cartotecnica и прочих в инете. Как получу фотки, а я всё же надеюсь на это. Постараюсь выложить парочку.
Когда это случится? Ну, как вы поняли, это расплывчатый вопрос. Формат raw он наотрез отказался отдавать мне, хотя я настаивал и был непоколебим, аргументировал, что если не сам обработаю, то попрошу сделать это за деньги, но других людей... смотрит на меня как баран и хоть ссы в глаза...Сказал что для первичной цветокоррекции 200 фотографий понадобиться чуть больше месяца. Вот в конце декабря ожидаю. Хотя меня насторожили слова: "Я постараюсь, но не нужно снова ставить меня в конкретные сроки, не ограничивай меня, может я и раньше сделаю..."
Как выбрал его? да сам виноват. Ещё в институтские годы увиедел фотоальбом, который он делал, понравился чем-то и в том момент вбил в голову себе, что хочу, чтобы он был фотографом, когда соберусь жениться. Вот и вляпался. Загон это был. Даже не поискал других фотографов и не сравнил фотки. Обидно, что совершил ошибку, да ещё и жинка в расстройстве теперь. О сроках я был упреждён, знал, что около года будет делаться, но в феврале уже будет 2. Да и возмущает меня, что ни разу сам он не позвонил мне. Касательно фотоальбомов, скорее это его доп.доход. Заказал, наценку свою сделал, наварился. Полно этих альбомов inobili, cartotecnica и прочих в инете. Как получу фотки, а я всё же надеюсь на это. Постараюсь выложить парочку.
Re[zemekiss]:
Получу фотки, тогда и назову имя :) Хотя я не думаю, что оно многое скажет, я из провинции.
Как выбрал его? да сам виноват. Ещё в институтские годы увиедел фотоальбом, который он делал, понравился чем-то и в том момент вбил в голову себе, что хочу, чтобы он был фотографом, когда соберусь жениться. Вот и вляпался. Загон это был. Даже не поискал других фотографов и не сравнил фотки. Обидно, что совершил ошибку, да ещё и жинка в расстройстве теперь. О сроках я был упреждён, знал, что около года будет делаться, но в феврале уже будет 2. Да и возмущает меня, что ни разу сам он не позвонил мне. Касательно фотоальбомов, скорее это его доп.доход. Заказал, наценку свою сделал, наварился. Полно этих альбомов inobili, cartotecnica и прочих в инете. Как получу фотки, а я всё же надеюсь на это. Постараюсь выложить парочку.Подробнее
Надеюсь Вы догадываетесь об истинной причине "неотдачи" равов?
Re[zemekiss]:
40 тыс. рублей в провинции это Топ :-) Чтобы брать такие деньги нужно иметь имя, нужно делать так, как никто не умеет в этом городе. Год на обработку? Да просто он хотел книгу сделать, когда сезон уже кончится, чтоб время в сезон не тратить. Но что-то не заладилось :-) Скажите хотя бы город, очень интересно :-)
Re[Андрей Шишкин]:
я так понял только книга 40 обошлась. а + еще съемка и работа (итальянские книжки вродь как раз под 40 стоят, такие как коло)
Re[N'Cat]:
.
Re[N'Cat]:
так, проясню немного, дабы не попасть в соседнюю ветку неадекватных клиентов! :D
обговаривалась не свадебная книга, а именно альбом, я так полагаю, это разные вещи. Альбом стоит в пределах 8-10 тыс.руб. + он должен был включать фотки...около 300, из расчёта 100 р. за фотку. Цена не скажу, что прямо очень заоблачная, но по нашему городу - Белгороду - выше среднего. ХОтя, на сегодняшний день с его слов цена составляет 150 р, после НГ уже будет выше. Если я хочу ко всему этому получить диск - плачу из расчёта 10р./файл. Оплатил лишь аванс в размере 10 тыс.руб. Поскольку файлы в raw забрать не удалось (хотя их существование вообще под вопросом), то цена за файлы в формате jpeg c какой-то там перичной цветокоррекцией (уж не знаю, на сколько это трудоёмкое дело) и с учётом того, что я уже не хочу альбом будет составлять 50 р/файл. следовательно 200 файлов на мой аванс. Не хочу уничижать способностей фотографа и упрекать в его непрофиссионализме при работе с фото, кроме того у него дорогостоящая техника, объективы, телевик бешеных размеров для съёмки спорта, НО такое отношение к своему делу и клиенту меня выбешивает. Да и среди тех 20 фоток на одно, кадр в ЗАГСе при росписи, у супруги так тень падает, как будто ей глаз кто-то подбил во время девишника. Может применять фотошоп и не очень хорошо, но в таких случаях можно было бы убрать фингал :)) Спишем это на его волнение и спешку, когда он печатал и буду надеяться, что свои хотя бы 200 фоток я получу в срок и в удивительном качестве, которое приведут наше семейство в восторг!
обговаривалась не свадебная книга, а именно альбом, я так полагаю, это разные вещи. Альбом стоит в пределах 8-10 тыс.руб. + он должен был включать фотки...около 300, из расчёта 100 р. за фотку. Цена не скажу, что прямо очень заоблачная, но по нашему городу - Белгороду - выше среднего. ХОтя, на сегодняшний день с его слов цена составляет 150 р, после НГ уже будет выше. Если я хочу ко всему этому получить диск - плачу из расчёта 10р./файл. Оплатил лишь аванс в размере 10 тыс.руб. Поскольку файлы в raw забрать не удалось (хотя их существование вообще под вопросом), то цена за файлы в формате jpeg c какой-то там перичной цветокоррекцией (уж не знаю, на сколько это трудоёмкое дело) и с учётом того, что я уже не хочу альбом будет составлять 50 р/файл. следовательно 200 файлов на мой аванс. Не хочу уничижать способностей фотографа и упрекать в его непрофиссионализме при работе с фото, кроме того у него дорогостоящая техника, объективы, телевик бешеных размеров для съёмки спорта, НО такое отношение к своему делу и клиенту меня выбешивает. Да и среди тех 20 фоток на одно, кадр в ЗАГСе при росписи, у супруги так тень падает, как будто ей глаз кто-то подбил во время девишника. Может применять фотошоп и не очень хорошо, но в таких случаях можно было бы убрать фингал :)) Спишем это на его волнение и спешку, когда он печатал и буду надеяться, что свои хотя бы 200 фоток я получу в срок и в удивительном качестве, которое приведут наше семейство в восторг!
Re[zemekiss]:
Уже хорошо, что тут пишут и клиенты . Покажите потом десяток фото, чтоб мы позавидовали...

Re[zemekiss]:
ОООооо снова наш город засветился и не в лучшем виде.
Могу сказать из специфики города Белгорода.
40 тыс. руб. это ТОП.
Договоров у нас боятся как огня сами клиенты, в буквальном смысле отказываются от оного (понять не могу почему.)
С января 2011 буду сам работать тока по договору, чтобы четко прописать что и за сколько.
Необычные фото в нашем городе не делают, Т.к. клиент и фотограф в этом вопросе сойтись не могут. Всего одна пара за сезон согласилась на второй день съемки , замечу бесплатный. День был проведен в отличном месте, куда свафотчики еще не добрались, результатом будет книга 30-80.
Сроки 1-3 месяца до сдачи конечного продукта это реальность.
Могу сказать из специфики города Белгорода.
40 тыс. руб. это ТОП.
Договоров у нас боятся как огня сами клиенты, в буквальном смысле отказываются от оного (понять не могу почему.)
С января 2011 буду сам работать тока по договору, чтобы четко прописать что и за сколько.
Необычные фото в нашем городе не делают, Т.к. клиент и фотограф в этом вопросе сойтись не могут. Всего одна пара за сезон согласилась на второй день съемки , замечу бесплатный. День был проведен в отличном месте, куда свафотчики еще не добрались, результатом будет книга 30-80.
Сроки 1-3 месяца до сдачи конечного продукта это реальность.