Сколько должен зарабатывать фотограф?

Всего 703 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[CMS]:
Цитата:

от:CMS
Слушай, Дык, если ты меня назвал больным человеком, то значит проглотишь то, что я тебе сейчас напишу. Твои ратопыренные пальцы у меня уже из монитора вылезают. Смени аватар. Сейчас я твои пальчики "ломать буду". Ты сможешь использовать редакцию Home для ведения бизнеса ?? Тебе кто такое право дал ?? Проглотил ? Ты, наверное, ещё никак не можешь отойти от эксплуатации ворованного софта ? Далее. Бизнес фотографа очень маленький. Устанавливать для этого 1С - расточительство чистой воды. Возможностей стандартного офисного пакета хватит для ведения даже более крупного бизнеса, не говоря уже проффесиональной версии. Хотя, если мы здесь всё-таки решим, что необходимо и очень удобно купить и использовать 1С, то я покороно с этим соглашусь. Потому что моё присутствие в этом топике преследует иные цели, в отличие от твоих. В 1С работать ещё надо научиться. Это тоже не зыбывай. Если кто-то не догнал, я здесь никому свою точку зрения не навязываю. На лбу себе это запиши. Если имеешь что сказать попрошу не таким тоном. Если дальше будешь строчить таким тоном, поставишь себя в идиотское положение, хотя ты это уже сделал и не только здесь. Про сервер. Тебе 10 раз повторять, что там конфиг приблизительный ?? Пиши свою конфу, рассмотрим. Байки только не рассказывай про сервера. У них другое предназначение. Про фотошоп. Он нужен только для реставрации старых фотографий или для фотоарта. Сильно испорченные фотографии и с плохой композицией выкидывай на помойку. Не мучай фотошопом свою задницу и не вводи в заблуждение клиентов. Для виньеток и прочей дребедени можно использовать и Корэл Пэйнт Шоп Про Фото. Всё равно получишь 8-битный цвет, если не имеешь специальных плагинов. Ещё раз предупреждаю, будешь со мной так вызывающе общаться, по иному вести с тобой разговор не буду. Я у тебя что, корову отнял ? Думай.

Подробнее

Развернули вы тут баталии сетевые
Я организовывал студию в 2005м. Бюджет - около 150-200 тысяч рублей на тот момент. Успешно работал и зарабатывал.
В дальнейшем , конечно , понадобились дополнительные вложения, но для старта - хватит с лихвой.

И ненадо тут расписывать всякие там сметы-фигеты, развивать мегадискуссии и прочую времятратилку..... вот мой опыт
Re[Joster]:
Joster, понимаете, да ведь никто и не говорит, что фотография - это не искусство. Ну возьмите, например, талантливого хирурга. Ну беспомощен он без нормальной диагности, нормальной операционнй, нормального послеоперационного ухода. Так во всех областях происходит. Ведь и на Айфон можно фоткать профессиональной рукой. Видел я такие фотографии. Ну тогда давайте все обзаведёмся Айфонами и будем снимать свадебное фото... Joster, я сейчас фотографирую. Это не мой заработок. А благотворительностью для богатых я не занимаюсь. Просто получается так: один передал другому, второй - третьему и так далее. Выезд мой стоит дорого. А напечатанные фотографии ещё дороже. Дорого - это в сравнении с обычными ценами. Фото например 10*15 - 180-200 рублей. Всё же это просчитано. Покупают, ещё как покупают. Лучшего-то ничего не видели. Детей маленьких ещё приглашают пофотографирофать молодые семьи, на природу выезжаю с ними. Да много чего. Недавно фотосессию делал на большом конкурсе красоты. Столько прекрасного и яркого никогда в жизни не видел. За 6 часов - 1000 кадров, выход 85% для печати. Весь грязный как свинья домой вернулся. Никакие тренировки не нужны. Тяжёлый это очень труд. Иногда отказываю, времени нет. Но любовь к фото берёт своё. А тут когда видишь цены 2 000 - 5 000 - 20 000, так диву даёшься. Разные мысли в голову лезут. Вот и оказался здесь. На руках у меня не мало дорогостоящего оборудования. Это всё, что могу сказать. Хвастаться не буду, да и не к чему это. Много людей имеет гораздо более продуманные комплекты, навыки и опыт.
Re[alex_tfn]:
alex_tfn, Вы совершенно правы. Ну давайте решать какую модель мы возьмём, от потребности или от необходимости. А с качеством что делать будем ?
Re[Solovyov]:
Solovyov, я вроде бы начинаю понимать чего Вы хотите донести. Вы имеете ввиду вообще долгосрочное планирование ? Значит надо поговорить вообще о начале пути фотографа и его конце. Но это очень серьёзная тема... Примерно так. Попал в руки первый фотоаппарат, коммерческое фото, маленький магазинчик с расходными материалами, фотостудия и фотосалон. Это имеете ввиду ? Ёлки зелёные, но ведь у всех свой путь. Мы ведь не можем создать краткий БП для жизни фотографа. Нелепо ка-то звучит. Хотя, может я чего и не понял.
Re[CMS]:
ну не перегибайте

планирование долгосрочное, средне- и краткосрочное,
основа - краткосрочное, год например

полезно сделать БП, можно ещё в нескольких вариантах - оптимистичный и пессимистичный
упражнение полезно для мозгов и понимания, как всё работает
потом можно держать в голове основные моменты

Re[Владимир Минаев]:
Владимир Минаев, я не знаю чего и каким образом и способом делают Ваши знакомые. Но твёрдо знаю во сколько обходится качественная фотография. Если Вы читали, выше я писал, что каждый фотограф должен сам печатать свои фотографии и сам нести ответственность за качество. Да, может быть Ваши знакомые нашли нелохие фотосалоны для печати своих фотографий. Если это так, то ни о каком качественном фото речи идти не может, так как оборудование печатной машины должно быть согласовано и программно, и аппаратно, причём с каждым фотографом отдельно. Этим никто не будет заниматься. А если и будет, то печать станет ещё дороже, чем если бы фотограф печатал сам. Неважно на что снимает фотограф - на плёнку или на цифру. Цифровой обработки сегодня не избежать. Использование чужих профилей чужой печатной машины - это только верхушка айсберга. Она даёт хорошие результаты. Но это далеко не всё. Ну посмотрите наконец, многие фотографы поэтому и меют собственные хорошо оборудованные цифровые комнаты дома или в студии. Ну хотя бы посмотрите записи на том же Ютьюбе, там море профессионалов делятся своим опытом. Что у них имеется за спиной во время роликов ? Один-два-три плоттера, спектрофотометр, два-три профессиональных монитора, освещение стандартное, которое вообще безумных денег стоит и много чего другого. Я что ли это всё придумал ? А ISO стандартов на эту тему знаете сколько ? Стены даже надо покрывать специальной матовой латексной краской. Я не спорю, есть вообще сертифицированные лабы. Но только одна схема работы с такими лабами будет правильной. Вы сами приходите со своими РАВами и на их оборудовании творите то, что задумали. Остаётся только один очень существенный нюанс. Лаба должна быть хорошо настроена. Это уже на совести сотрудников. Но при таком подходе цена будет опять-таки выше, чем если бы Вы имели это у себя в собственности. Вот поэтому за бугром каждый уважающий себя фотограф и упакован от "А" до "Я". А у нас в России, как всегда "путь собственный". Конечно всё должно быть в меру. Ну, например, не имеет смысла делать у себя багетную мастерскую, устанавливать оборудование для ламинации, накатки, вырубки. Но отпечатки должен делать фотограф сам. И это не маркетинговое разводилово. Цифровая фотография - очень дорогое удовольствие. Тут и "разводить" никого не надо.
Re[N'Cat]:
Главное купить Архиватор что бы всё это.... заархивировать !
Re[CMS]:
[quot]спектрофотометр[/quot]

и спектровибратор с турбонадувом и пьезоэлементом по ГОСТ 12065-89
для комплекта
пущай будет
а то без него свадебный фотограф просто лох в узбекской чайхане
:D
Re[Solovyov]:
Совершенно верно. Если уж связали свою жизнь с цифровым цветом, то будьте любезны. Мне по ходу дела иногда приходится беседовать с так называемыми "зубрами". Так вот, ... из них кто во что горазд. Одни напрочь отметают цифру, другие - плёнку, третьи - фотошоп, четвёртые - вспышку, пятые - зумы, шестые - фиксы. Ну а когда речь заходит о цифровом цвете и свете, ... тут вообще тупик. До сих пор многие ведь на глазок (!) монитор стороят. Безумие какое-то. Попробуй завести речь о параметрах монитора,... тут всё, навсегда врагом останешься. Не дай Боже что-нибудь об sRGB сказать. Затопчут !
Re[CMS]:
[quot]Не дай Боже что-нибудь об sRGB сказать.[/quot]

а что там говорить
с Лабами проблем обычно не бывает
в свафото применимо по большей части
при печати больших принтов будет потеряна насыщенность местами
надо ликбез прочитать в отдельном топике

элементарно, Ватсон
©2010
Re[Solovyov]:
Тему эту поднимать не буду. Весьма она баянистая. Один только вопрос. На каком станке печатаете ? Мне обещали подогнать реальный БП, на примерно похожую деятельность. Буду изучать. Потом будем совместно оформлять по пунктикам. Давайте решим вместе. Будет ли наш вымышленный фотограф печатать фото самостоятельно или нет ? Предлагаю дать ему какое-нибудь имя. Будем разрабатывать фирменный стиль, визитку, сайт, обучать его на курсах ? С какого уровня должен он начать свой бизнес ? Очень серьёзный вопрос.
Re[CMS]:
[quot]Мне обещали подогнать реальный БП,[/quot]

Меньше, чем на БМП несогласен

:D
Re[CMS]:
Цитата:
от: CMS
Ты сможешь использовать редакцию Home для ведения бизнеса ?? Тебе кто такое право дал ?? Проглотил ?

Если ставить компьютер в студии - некошерно, конечно же. Но вот зачем в студии Excel ?

Свадебщики работают большей частью дома (не верите - устройте опрос в форуме), и наличия лицензионности всего ПО на домашнем компьютере будет достаточно для проверки.
Цитата:

Ты, наверное, ещё никак не можешь отойти от эксплуатации ворованного софта ?

Не поверите, у меня лицензионного ПО уже много. Даже веду список купленных ключиков - большое неудобство лицензионного ПО.

Цитата:

Далее. Бизнес фотографа очень маленький. Устанавливать для этого 1С - расточительство чистой воды.

Ну да, конечно.
3300 рублей за специализированную программу, которая не только приспособлена для данного вида учета, а еще и помогает налоги считать, чем позволяет экономить оплату на бухгалтера.
При общем бюджете к миллиону приближающемуся - это расточительно.
Цитата:

Возможностей стандартного офисного пакета хватит для ведения даже более крупного бизнеса, не говоря уже проффесиональной версии.

Вы бы хоть потрудились почитать чем отличаются версии MS Office Стандарт от Профессиональной. Чем именно это самое отличие в версиях "не говоря уже" лучше?

Да, я знаю крупные бизнесы ведущиеся в Excel. Даже знаю одного директора сети магазинов, который подбивает итоги деятельности фирмы в Excel, тратя на это два-три дня своего личного времени КАЖДЫЙ месяц.
Цитата:

Хотя, если мы здесь всё-таки решим, что необходимо и очень удобно купить и использовать 1С, то я покороно с этим соглашусь. Потому что моё присутствие в этом топике преследует иные цели, в отличие от твоих. В 1С работать ещё надо научиться. Это тоже не зыбывай.

Подробнее

Я знаю кучу народа которые умеют работать в 1С, но не умеют писать формулы в Excel.
Ведение учета в той или иной системе требует своих знаний.
Цитата:

Если кто-то не догнал, я здесь никому свою точку зрения не навязываю. На лбу себе это запиши. Если имеешь что сказать попрошу не таким тоном. Если дальше будешь строчить таким тоном, поставишь себя в идиотское положение, хотя ты это уже сделал и не только здесь.

Подробнее

Поподробнее, пожалуйста.

Цитата:

Про сервер. Тебе 10 раз повторять, что там конфиг приблизительный ??

+- 10% это я еще понимаю "приблизительный". Но не в разы же.
Цитата:

Пиши свою конфу, рассмотрим. Байки только не рассказывай про сервера. У них другое предназначение.

Боюсь, Вы плохо информированы.
Сервер - это самый обычный компьютер, но он предназначен для:

1. Надежной работы
2. Быстрой работы

И то и то для фотографа серьезно занимающегося фотобизнесом - именно так Вы и пишете - очень важно.

Замечу еще одну деталь:

3. Сервера при той же производительности дороже обычных компьютеров. В сравнении с компьютером для фотографа - существенная разница только в мониторе.

Впрочем, вам уже писали, что прекрасно можно зарабатывать деньги с куда как более простым компьютером. Половине суммы можно найти лучшее предназначение - фототехника, обучение. И разница в работе более дешевого компьютера не уменьшит выручку от работы фотографа.
Цитата:

Про фотошоп. Он нужен только для реставрации старых фотографий или для фотоарта. Сильно испорченные фотографии и с плохой композицией выкидывай на помойку. Не мучай фотошопом свою задницу и не вводи в заблуждение клиентов. Для виньеток и прочей дребедени можно использовать и Корэл Пэйнт Шоп Про Фото. Всё равно получишь 8-битный цвет, если не имеешь специальных плагинов.

Подробнее

Я и пишу - полнейший разброд и шатание в вашей голове.
Сольем кучу бабла в никуда, а Фотошоп нам и не нужен.

Дело не в рамочках и рюшечках, а в том, что нужно иметь хорошие возможности манипуляции с изображением.

Кстати, а если Вас устраивает кореловская поделка, то, может, пойти дальше - все можно перевести на свободно распространяемое ПО.

Собственно из списка ПО нужного для фотографа только у Фотошопа нет адекватной замены. Если же достаточно только простых манипуляций, то вполне можно обойтись и бесплатным.
Цитата:

Ещё раз предупреждаю, будешь со мной так вызывающе общаться, по иному вести с тобой разговор не буду. Я у тебя что, корову отнял ? Думай.

Не, до Сашки не дотягивайте. Он более язвителен.
Re[CMS]:
Цитата:
А тут когда видишь цены 2 000 - 5 000 - 20 000, так диву даёшься. Разные мысли в голову лезут.

А в голову не приходит, что фотографы разные нужны?
Re[Дык]:
Дык, будем считать, что пар выпустили и забыли.
Теперь к делу. Раздобыл приблизительную структуру БП. Выглядит так.

Чтобы сделать бизнес эффективным и прибыльным, предпринимателю необходимо уметь достаточно грамотно составить достоверный план своей деятельности и регулярно контролировать процесс его практической реализации. Такой достоверный план коммерческой деятельности принято называть бизнес-планом. Бизнес-план -это программа действий, обеспечивающих успех бизнеса. Составление бизнес-плана должно помочь предпринимателю сформулировать и четко структурировать его бизнес-идеи, выполнимые пути их реализации. Как правило, бизнес-план разрабатывается в следующих случаях:

1. Предпринимателю требуется для самого себя уяснить и подтвердить достоверным расчетом перспективность собственного бизнеса.

2. Для привлечения в бизнес новых инвесторов - деловых партнеров или для получения заемных средств (например, в банке) на развитие бизнеса. При составлении бизнес-плана во втором случае следует особое внимание уделить тому, чтобы инвесторы или представители кредитных организаций смогли быстро отыскать интересующие их разделы и легко извлечь из текста суть информации, изложенной в этих разделах.

Структура бизнес-плана

Не существует универсальной структуры бизнес-плана, пригодной для всех случаев. Однако, исходя из сложившейся практики и обычаев делового оборота, можно рекомендовать принять за основу следующую структуру бизнес-плана:

Титульный лист
Содержит название бизнес-плана, информацию о заказчике и разработчике бизнес-плана, гриф «Утверждаю» подписываемый собственником или руководителем бизнеса.

Меморандум о конфиденциальности
Предупреждение о том, что информация в бизнес-плане уникальна, конфиденциальна и не подлежит передаче (в любой форме) третьим лицам.

Раздел 1. Резюме
Поскольку велика вероятность, что это единственный раздел, который внимательно прочитают инвесторы или банкиры, в резюме должно быть кратко и четко изложены суть бизнес-проекта и наиболее важные сведения, в т.ч.: за счет чего обеспечивается успешная реализация проекта, источники финансирования проекта (в т.ч. собственные и заемные средства), сроки погашения кредита, гарантии и обеспечение возврата заемных средств.

Раздел 2. Описание организации (индивидуального предпринимателя), реализующей бизнес-план и отрасли
Описывается организационно-правовая форма лица, реализующего бизнес-план, его учредители, руководящие кадры и персонал, основные деловые партнеры и клиенты, достижения в бизнесе, место, занимаемое на отраслевом рынке данной территории.

Раздел 3. Описание продукции (услуг)
Описывается назначение и область применения продукции (услуг), ее характеристики (технические, потребительские и т.д.), соответствие требованиям безопасности и экологичности, виды упаковки, условия поставки, эксплуатации, сервисного и гарантийного обслуживания, возможность и способы утилизации после окончания срока эксплуатации. Отмечается конкурентоспособность и уникальность продукции (услуги), будь то ее высокое качество, низкая стоимость, использование новейших технологий, любое иное достоинство, выгодно отличающееся от существующих аналогов, возможность дальнейшего совершенствования и модернизации. Дается информация о наличии лицензий, сертификатов, авторских свидетельств, патентов.

Раздел 4. Маркетинг и сбыт продукции (услуг)
Описываются категории потребителей и их требования к продукции (услугам), рынок сбыта продукции (услуг), сложившийся на данной территории, конкуренты и их сильные и слабые стороны, стратегия продвижения продукции (услуг) на рынок, ценовая политика, системы и каналы сбыта продукции (услуг), планы рекламных компаний.

Раздел 5. Производственный план (план оказания услуг)
Содержит сведения о местонахождении производственных и подсобных зданий (помещений), о технологиях, оборудовании и инструментах, применяемых при производстве продукции, об уровне и сертификации производства, об используемых материалах (сырье) и комплектующих, об инженерном обеспечении производства (энергетика, водоснабжение, теплоснабжение, канализация и т.д.), о транспортном обеспечении и связи, об обеспечении экологической и иной безопасности на производстве, о кадровом обеспечении. Приводится подробное описание полного производственного цикла и схем реализации продукции.

Раздел 6. Организационный план
Содержит сведения о команде руководителей, осуществляющих управление реализацией бизнес-плана (опыт работы, образование, квалификационные характеристики) и ведущих специалистах, участвующих в производстве и реализации продукции (услуг), об организационной структуре, созданной юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем для осуществления всех мероприятий бизнес-плана, о правовом обеспечении бизнеса, о деловых партнерах, (как поставщиках, так и потребителях), участвующих в основных бизнес-процессах, о возможности использования предусмотренных законодательством льгот и получения поддержки (в любой форме) со стороны властных и коммерческих структур. Крайне желательно наличие календарного плана (или графика) поэтапной реализации мероприятий бизнес-плана, вплоть до его полного завершения.

Раздел 7. Финансовый план
Описываются методики и базы используемых экономических расчетов. Определяются условно-постоянные и переменные затраты на производство продукции (услуг). Составляются калькуляции себестоимости по всей номенклатуре выпускаемой продукции (услуг) и смета расходов на реализацию бизнес-плана. Рассчитывается график потребности в финансовых ресурсах и определяются источники их поступления. Определяются, сводятся в таблицы и анализируются доходы и расходы бизнеса. Рассчитываются потоки реального поступления денежных средств. Составляется прогнозный баланс.

Раздел 8. Значимость и эффективность бизнес - проекта
Содержит информацию, о направленности бизнеса, его социально-экономической и общественной значимости, приводятся показатели, подтверждающие его успешность и эффективность на каждом из этапов реализации бизнес-плана.

Раздел 9. Риски и гарантии
Выявляются и анализируются все возможные предпринимательские риски, связанные с созданием и развитием бизнеса, включая возникновение форс-мажорных обстоятельств. Подробно описываются механизмы гарантирования возврата заемных (привлеченных) средств, предусмотренные для реализации бизнес-плана.

Приложения
Содержат документы и информационные материалы иллюстрирующие, подтверждающие или дополняющие сведения, содержащиеся в разделах бизнес-плана.

Разработчику бизнес-плана следует помнить о двух важных моментах.

1. Во-первых, любой бизнес-план содержит конфиденциальную информацию (идеи, конкретные решения, цифры и показатели), которой может воспользоваться недобросовестное лицо. Поэтому, впервые предлагая свои бизнес-идеи потенциальному инвестору, для начала ознакомьте его не с полным бизнес-планом, а с кратким бизнес-проспектом, содержащим основные итоговые показатели. И только когда инвестор проявит реальную заинтересованность, можно представить ему полный бизнес-план.

2. Во-вторых, главным результатом ознакомления с бизнес-планом инвестора должно стать появление у него убежденности, что ожидаемая от реализации бизнес-плана прибыль достаточно реальна, чтобы окупить вложенные им средства.

Re[CMS]:
Слушай, приятель... Я понимаю, ВЕСНА, всё-такое... :) Но дотянись до кнопки вызова сестрички... Пусть зделает укол... Таки попустит... :)
Ить ТЫ, не только темой, но форумом ошибся... "менеджеры среднего звена", тусуются не ЗДЕСЬ!
Re[CMS]:
[quot]Во-вторых, главным результатом ознакомления с бизнес-планом инвестора должно стать появление у него убежденности, что ожидаемая от реализации бизнес-плана прибыль достаточно реальна[/quot]

инвестор в первую очередь смотрит на NPV и IRR, т.е. на сроки окупаемости проекта
бп - дело второе
Re[Nikonofil]:
ничего плохого нет в том, что человек выложил пусть и кандовый производственный, но всё же бизнес-план
главное, у него есть желание разобраться
а как он его применит - дело его, в любом случае мысли структурирует

а ты сразу - в психушку
даже если у него мысли радикальные и с чувством юмора ___

а может наоборот, в психушку тех, у кого одна извилина в мозгах пристыла к левому уху

господа, привыкайте к цивилизованному общению

Re[Nikonofil]:
Nikonofil, :D я тебе не приятель. Ты чего-то попутал и ошибся веткой. У тебя барометр сломался "свой-чужой" ? Когда дерьмо из башни вылетит, можешь возвращаться. Хотя тебе это не грозит. Сестричку вызывай себе, у меня такой кнопки, как у тебя, нету за ненадобностью. А ты часто на эту кнопочку давишь ? :D А вообще прикольно. Тренди дальше :D
Re[Wild Cat S]:
Цитата:

от:Wild Cat S
Развернули вы тут баталии сетевые
Я организовывал студию в 2005м. Бюджет - около 150-200 тысяч рублей на тот момент. Успешно работал и зарабатывал.
В дальнейшем , конечно , понадобились дополнительные вложения, но для старта - хватит с лихвой.

Подробнее

Ну если речь идет о студии, то мне, чтобы открыться достаточно было и 70 000 рублей. С светом нормального уровня
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта