Сколько должен зарабатывать фотограф?

Всего 703 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
Слушай, приятель... Я понимаю, ВЕСНА, всё-такое... :) Но дотянись до кнопки вызова сестрички... Пусть зделает укол... Таки попустит... :)
Ить ТЫ, не только темой, но форумом ошибся... "менеджеры среднего звена", тусуются не ЗДЕСЬ!

Подробнее

Интересно, а когда опытные фотографы все таки начнут понимать, что фотография это такой же бизнес и все подлежит расчетам?
Re[Solovyov]:
Solovyov, чем не нравится структура БП ? Давайте подправим. Я поговорил с двумя бухгалтерами, одним экономистом и одним выпускником школы MBA. Я у них поинтересовался насчёт 1С для свадебного фотографа, рассказав подробно что, к чему и как. Собственно говоря, все в один голос сказали, что на фиг он не нужен для такого бизнеса. Экселя хватит за глаза, ... и то много будет. Я тоже не вижу никакой необходимости. А офисный пакет всегда и везде нужен. Я не знаю как вообще без оного обойтись. Это неотъемлемая часть всего ПО на ПК. Я думаю, здесь и обсуждать-то нечего. Что думаете ?
Re[CMS]:
Цитата:

от:CMS
Solovyov, чем не нравится структура БП ? Давайте подправим. Я поговорил с двумя бухгалтерами, одним экономистом и одним выпускником школы MBA. Я у них поинтересовался насчёт 1С для свадебного фотографа, рассказав подробно что, к чему и как. Собственно говоря, все в один голос сказали, что на фиг он не нужен для такого бизнеса. Экселя хватит за глаза, ... и то много будет. Я тоже не вижу никакой необходимости. А офисный пакет всегда и везде нужен. Я не знаю как вообще без оного обойтись. Это неотъемлемая часть всего ПО на ПК. Я думаю, здесь и обсуждать-то нечего. Что думаете ?

Подробнее

Если бизнес прост, не нужна 1С, то и Exel нафиг не нужен. Есть куча бесплатных или очень дешевых (500 руб.) программ типа "Домашняя бухгалтерия".
Насчет MS Office вообще... Что Вы им будете делать такого, что Вам обязательно нужна 100% совместимость?
А 99% совместимость дает и бесплатный OpenOffice. Там кстати есть аналог Excel, очень похож и внешне и по функционалу и файлы умеет писать совместимые с Excel.
Re[Дык]:
Дык, понимаете в чём дело, я вот голову на отсечение даю, что как раз опытные фотографы и относятся к фотографии в том числе и с позиции бизнеса. И считают они "копейка к копеечке". Ну просто у фотографов не принято что ли делиться информацией. Этим самым они себе и вредят. Объясняю. Если бы были сформулированы хоть какие-то общепринятые стандарты на этот бизнес, то в целом не было бы такого разброса, разночтений и разногласий. А потом и до профсоюза не далеко. Вот так начнут уважать в полном смысле слова эту профессию. Да и государству будет легче учитывать в своих нормативных документах эту категорию граждан. Я вот тут недавно имел честь разговаривать с одним высокопоставленным чиновником, просто о жизни. Рассказывает он мне значит историю. Смысл этой истории не важен, но прозвучала там одна фраза: "... ну он - фотограф, ну сам понимаешь... кто такой фотограф ? ... да никто !" Вы слышите, отношение к профессии какое ? Если бы я не знал, что такое труд фотографа, я бы пропустил это мимо уха. А здесь мне очень обидно стало за "вашего брата". Пришлось поправить. Да и вообще, пришлось объяснить, что любой труд - это труд, и все профессии важны, все профессии нужны. Как в школе получилось. Поставить себя надо правильно, вот и уважать начнут.
Re[CMS]:
Цитата:
от: CMS
А офисный пакет всегда и везде нужен. Я не знаю как вообще без оного обойтись. Это неотъемлемая часть всего ПО на ПК.

Но его по нынешним времена не обязательно и покупать.
У меня имеется несколько знакомых контор разного размера, которые перевели все свое делопроизводство на OpenOffice, чтобы не покупать MS Office. И не страдают и на совместимость не жалуются.
Re[Дык]:
Дык, я согласен на OpenOffice.
Я вот ранее вопросы кое-какие задавал. "Давайте решим вместе. Будет ли наш вымышленный фотограф печатать фото самостоятельно или нет ? Предлагаю дать ему какое-нибудь имя. Будем разрабатывать фирменный стиль, визитку, сайт, обучать его на курсах ? С какого уровня должен он начать свой бизнес ?". Попытаемся на них ответить ?
Re[CMS]:
Цитата:
от: CMS
Да и вообще, пришлось объяснить, что любой труд - это труд, и все профессии важны, все профессии нужны. Как в школе получилось. Поставить себя надо правильно, вот и уважать начнут.

Это всего лишь мнение этого человека.
Точно также он мог бы сказать про любую профессию, в которой человечество не нуждается постоянно, от которой не зависит безопасность, здоровье и т.п. важные вещи.
Re[CMS]:
[quot]Solovyov, чем не нравится структура БП?[/quot]

я сказал же, это производственно-кондово-совковый
и я понимаю тех, кто водит пальцем у виска при его виде
их слово сбыт повергло в тихий шок
а от соответствия требованиям безопасности и экологичности они выпали в осадок или испытали оргазм :D

попробую растолковать на понятном фотографам языке
бизнес-план как структура не самоцель, а лишь подсобный инструмент, который может понять оценить текущую ситуацию и определить направление движения

чего нет

первое - прописываются цели и задачи
второе - описывается рынок глобально и в своём сегменте, включая описание целевых клиентов, конкурентов,
на основе этого - стратегия в преодолении конкурентов
что логично
третье - описывается бренд - текущий статус, стратегии, видение (если в этом есть необходимость - это верхний уровень всё же)

затем маркетинговый план со всеми ATL, BTL, PR-активностью, тренингами, сайто-форумо-твиттеростроением, работой с соц. сетями и пр.

как приложение - финансовые рассчёты
экселя вполне достаточно
Re[Solovyov]:
ещё проще на пальцах

1. текущая ситуация (заработал столько-то, техника такая-то, конкуренты вот эти, клиентура вот эта, прошли такие-то мероприятия, посетил такие-то семинары, что я от этого получил)
т.е. где ты сейчас

2. что происходит на рынке и какие есть возможности и какие угрозы, что смогут предпринять конкуренты, где тусуются мои клиенты и где клиенты, которых я хочу получить...
текущий анализ

3. стоит ли подключать агенство или развивать собственное имя, где встречать клиентов, как с ними работать, что им предложить
бренд/небренд

4. на какой уровень хочу выйти, каких клиентов получить, как к ним пробиться, на каких выставках участвовать, в каких журналах публиковаться, стоит ли заниматься выезом в другие регионы, стоит ли передавать часть работы на сторону (аутсорсинг - по ретуши, дизайну альбомов) и т.д.
стратегическое видение

5. шаги, которые надо предпринять

и посчитать отдельно цифры в экселе
и по времени, и по деньгам

всё слишком утрировано, но вас никто не уволит, не отругает, не укусит - делаете для своего понимания
Re[Solovyov]:
Solovyov, любая деятельность, в том числе и производство фотографии является производственной деятельностью. Никакого шока. Это профессиональный термин. Сбыт... А чем не нравится эта формулировка ? Предприниматель (фотограф) сбывает свою продукцию. А чем же он ещё занимается ? Это опять профтермин. Соответствие требованиям безопасности и экологичности... Здесь тоже ничего сложного. Если у вас химпроцесс для печати фотографий, то это очень вредный процесс, даже если Вы эти фотографии просто храните у себя дома до выдачи заказчику. А есть струйная печать. В последней выделяют ещё и экосольвентную. Название само за себя говорит. Как раз здесь и нужно говорить об экологической безопасности. Химия же сплошная и там, и там. Вообще охрана труда отдельная тема. Документы есть на тему вредные и опасные производственные факторы. Они там все расписаны. Утверждается Роспотребнадзором. Если на фотографа оформить то это получится очень даже опасная для здоровья и экологии работа. Не говорить сегодня об экологической безопасности и во что это обходится нельзя. Цели и задачи прописываются в Резюме. Там это расписано же. Стратегия в преодолении конкурентов описывается в разделе Маркетинг и сбыт продукции (услуг). Мы говорим об одном и том же. Называться всё это может по-разному. Там же написано "приблизительная структура". Короче говоря, давайте свою, но только от "А" до "Я". Или будем править существующую.
Re[Solovyov]:
Solovyov, Вы всё правильно пишите. Просто Вы уже начали расшифровывать разделы. Предлагаю всё-таки подождать Вашу структуру. Может она привлекательнее и более приближена к делу будет. Но если чего, можно начать с существующей.
Re[CMS]:
[quot]Короче говоря, давайте свою, но только от "А" до "Я". Или будем править[/quot]

да не надо ничего править
здесь важно понимание, а не внешняя форма, она у каждого будет своя, если кто-то серьёзно задумается
загонять художников в рамки - занятие неблагодарное
а суповикам оно и не нужно
Re[Solovyov]:
Предлагаю сделать, как мне кажется, самое сложное - анализ конкуренции. Это конечно не самое начало, но трудное занятие. Предлагаю каждому в своём городе посмотреть на:

1. Число существующих фотографов, предлагающих свафото. Источниками могут быть газеты и интернет. Особенно обратите внимание, что в некоторых городах есть сообщества городских фотографов. Они имеют странички в инете. Нетрудно хотя бы приблизительно посчитать.

2. Число жителей.

Далее разделим число жителей на число фотографов. Получим очень конкретное число, которое будет говорить о существующей конкуренции. Выделим сегменты - Москва пойдёт отдельно, крупные города (более миллиона жителей), далее - от 500 тысяч до лимона, далее - до 500 тысяч.
Re[CMS]:
[quot]Предлагаю сделать, как мне кажется, самое сложное - анализ конкуренции. [/quot]

в штатах работает целый институт по мониторингу свадебной фотографии, и работают там специалисты, за 75 долл. вам сделают расклад по любому городу, штату, сезонным колебаниям, ценовым предпочтениям, трендам, тенденциям и даже по используемой технике
там рынок прозрачный

здесь пока всё даже не в зачаточном состоянии, а на уровне прелюдий

смысл тратить время?
или думаете, здесь найдутся энтузиасты, готовые выйти на полевые исследования
сомневаюсь
Re[CMS]:
Цитата:

от:CMS
vallet, если требуется, пусть клиент отказывается от ресторана. Нехрен кормить и поить сто-двести "родственников", которых никогда не видел, видеть не хочешь и не увидишь. Пока нас не довели до такого состояния, что "золото на хлеб надо менять". Фотография - продукт высокотехнологичный, поэтому, хоть кол на голове теши, она никак не может стоить дёшево. Я имею ввиду настоящую фотографию, сделанную качественно. Если Вы связали свою жизнь именно с цифровой фотографией, то будьте любезны, выполнять все законы мира цифрового фото. Всё остальное - дешёвый фотоаферизм. Таких фотоаферистов сейчас 99%. Комплекс Вы сами в себе развиваете. Это видно по количеству смайликов в Вашем сообщении. Стучите себя побольше этой кувалдой по голове, может чего хорошего и выйдет.

Подробнее

А я себя и стучал,чтобы понять зачем все это.На миллион можно создать студию на 3 рабочих места,а то и больше.Где помимо фотографий хозяина будут обрабатываться и работы сторонних фотографов.И притом это будет нехилая студия.
1.А Вы лично знаете много фотографов с миллионным оборудованием?
2./Сколько,по-Вашему,в России фотографов имеют оборудование на миллион(без учета фотоаппаратуры)?Сколько "душ населения" приходится на одного такого фотографа?
3.Чьими услугами должны пользоваться те,кто все-таки решил повести гостей в ресторан,потратив тем самым деньги,которые могли бы ДОплатить фотографу к его основному гонорару?
Re[vallet]:
Цитата:
от: vallet

1.А Вы лично знаете много фотографов с миллионным оборудованием?

У нас в глухой Сибири 300 тыс. - не редкость.
А в городах-миллиониках вполне может быть и фотографы-миллионеры....
Re[N'Cat]:
50тр/месяц!
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
50тр/месяц!

И ни копейки больше
Re[Necroborg]:
А все что больше-считать нетрудовыми доходами :D
Re[Vallet]:
и спокойно тратить на L-ки :-)
Вы не авторизованы