Сколько должен зарабатывать фотограф?

Всего 703 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[CMS]:
Цитата:

от:CMS
kot-30rus, там всё набросано примерно. Можно и OpenOffice поставить. Но решать проблемы с совместимостью не хочется. Предлагаю остановиться на MS Office Standart - 11 250 рублей. WordPad - не годится. Где Вы будете делать небольшие рекламные буклеты ? Где будете оформлять бизнес-план, вести бухгалтерию, прочие рассчёты, делать прайс-листы содержать базу клиентов ? Да и вообще море других задач. Пляски с бубном не годятся, основной деятельностью надо заниматься, времени нет. Вроде и обсуждать тут нечего...

Подробнее

Больной человек.
Есть Microsoft Office Home - дешевле НАМНОГО.
Re[CMS]:
Цитата:
от: CMS
А вам очень интересно, чего у меня есть или нет ? У меня много чего есть. Думаю к делу это никак не относится.

Да почему же. Лучший способ вернут себя за землю - попытаться реализовать Ваш "бизнес-план".
Цитата:

Вы хоть знаете во сколько Вам встанет покупка 1С ??

http://1c.ru/ftp/pub/pricelst/price_1c.zip
Не так дорого как Вы пишете ничего не зная о предмете спора.
Цитата:

Вы ещё правовую систему "Консультант" или "Гарант" запланируйте ...

Еще раз - пишете ничего не зная о предмете спора.
Есть бесплатные онлайновые.
Цитата:

Если Вы имели ввиду ворованный софт, то это сразу отметается.

Вам писали о Фотошопе, достаточном для буклетов. А без Фотошопа фотографу низзя. Он и в ваши расчеты включен.
Цитата:

Вам же очень будет не приятно, если Вашу фотографию скомуниздят и толкнут на фотостоке на 1800$ ? Вот и 1С, и "Гаранту", и "Консультанту" тоже будет гнусно. Короче опять не годится. Нет ничего лучше MS Office для ведения своих дел, пока нет.

Подробнее

Расскажите это тем, кто ведет бухгалтерию свою в специализированном программном обеспечении.
Re[CMS]:
Цитата:

Вот не правда ведь это всё. Зачем же сразу 200 штук ? Конфигурация за 100 штук будет вполне нормальной. Блоки за 20-30 штук можно сразу на помойку нести. Конвертация - это далеко не показатель. Когда над фотографией уже сделан не один десяток изменений, она уже перестаёт так шустро ворочиться при дальнейшей обработке. Вы меня равами новопятака не испугаете. А пакетную обработку забыли ? А проблема поддержания температуры в блоке, особенно летом ? А проблема сохранности данных ? А наличие антивируса в системе ? Это с неба всё свалится ?

Подробнее

М-да.
И в компьютерах тоже не соображаете.
Большой, просто огромный системный блок с кучей вентиляторов - отлично охлаждаемый,
Куча жестких дисков для резервирования, даже RAID,
И т.д. стоит куда как меньше упомянутых Вами 200 и 100 тыс. рублей.
Всего за 70 можно шустрый сервер с памятью с аппаратной отказоустойчивостью и с дисками с аппаратной отказоустойчивостью купить. А уж обычный компьютер - того дешевле.

Что же касается Фотошопа, который вдруг перестал ворочаться, то я даже боюсь предположить на каком железе Вы это видели. С 1 Г оперативной памяти поди работаете?

Re[CMS]:
Цитата:

Подождите ...
Там, где крутятся деньги, нужен элементарный рассчёт. Или я не прав ?... Конечно клиент не должен, если не требует сам, вникать в перечень Вашего оборудования. Я ведь о другом говорю. Цена формируется, исходя из затрат. Или я чего-то опять не то говорю ? Нет уж, уважаемые, деньги любят счёт и вменяемого хозяина. А вот о затратах никто кажется говорить не желает. Поэтому и появляются пятнадцатилетние девочки с мыльницами на свадьбах.

Подробнее

Если все фотографы старше 21 года будут иметь оборудование на 1 млн. рублей и не опускать планку ниже самоокупаемости + на хлеб, то 15-летних девочек с мыльницами и вменяемыми ценами перестанут приглашать на свадьбы???

Как раз наоборот.
Ыыы... ;)
Дык, ну зарплаты тут не у всех такие, но есть :)

CMS, да какой бизнес план!? Фотография - это искуство, техническая сторона сдесь стоит не на первом месте, а на вотором, самое главное - свет, глаза, руки, рот! Если от бога руки не там растут, техника не спасет! Повторюсь дорогая техника лишь упращает работу фотографа, оптимизирует его время! Скажем чем пятак с Л оптикой, лучше кэнона 450, скоростью сьемки, рабочим исо, качеством аф, технческого брака - да будет меньше на пятаке, но если рук нету то и 5д не сделает шедевроф ;)

Можно и на буке за 30-40 тысяч все обробатывать, и нет проблем, 4 гига оперативы, дуал коре 2.6, внешний хард под бэкапы, и второй яркий монитор можно купить.

П.С. И еще, CMS, все хотел спросить, а вы вообще фотографируете сейчас? Или вы на сва. фото смотрите исключительно как на источник дохода? Если у вас такой подход, то врятле вы свое "милионное" оборудование когда либо отобъете!
Re[CMS]:
Цитата:
Похоже считать в России никто так и не научится.
Всего – 902 550 рублей.

Я знаю кучу свадебщиков, которые успешно работают на бюджетах в разы меньше. И от заказчиков отбоя нет, и новые авто покупают. Что они делают не так?
Себестоимость
Бизнес-план - дело хорошее. Только ведь сущестует не только т.н. затратная модель расчета себестоимости, о которой уже много здесь написали. В ней считаются все затраты, оправданные или не очень, и исходя из этого определяется, сколько надо получить денег, чтобы их оправдать (затраты).
Другая модель подразумевает, что существует устоявшаяся рыночная цена, определяемая платежеспособным спросом, и ты должен принимать соответствующие меры, чтобы твоя себестоимость в нее вписалась. Меры могут быть разные: снижение издержек (при заданном уровне качества или уровне сервиса), увеличение объема реализации (в нашем случае - больше снятых свадеб) за счет передачи определенных функций на аутсорсинг (например, обработки и печати) и т.д.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

Я знаю кучу свадебщиков, которые успешно работают на бюджетах в разы меньше. И от заказчиков отбоя нет, и новые авто покупают. Что они делают не так?

Не хотелось бы,чтобы этот вопрос остался риторическим.Уважаемый CMS,ответьте пожалуйста.
Re[....]:
да че накинулись на человека? душевно же пишет, щас обидется и уйдет :(

cms, не обращайте внимания на хулиганов, пишите еще
к вам только один вопрос: у вас эта модель работает?
Re[N'Cat]:
как там про таких...

тролль, лжец и девственник!©

стебается полюбому, а если серьезен - то кащенка по нему плачет.
Re[bm_marat]:
[quot]к вам только один вопрос: у вас эта модель работает?[/quot]

что за вопросы
в любом бизнесе - даже фото - планирование и исследования рынка это неотъемлемая часть
если речь идёт о серьёзном бизнесе конечно
Re[Solovyov]:
Цитата:

от:Solovyov

что за вопросы
в любом бизнесе - даже фото - планирование и исследования рынка это неотъемлемая часть
если речь идёт о серьёзном бизнесе конечно

Подробнее

любая модель, пока она только на бумаге или в мозгу - всего лишь идея. всякого рода идей полно у каждого...
работающая модель - уже предмет для анализа.
опять же надо думать, что конкретно взять из реально работающего опыта. имхо это самое трудное и важное.
т.ч. пока неподтвержденная реальным опытом предположение, что фотографу для успешной работы нужен бюджет в лимон рублей - всего лишь писанина... где то чего то нахватался и давай об этом кричать...
такого рода заявления делаются не от большого ума. надо уметь анализировать и делать выводы. правильные выводы.

к такому бюджету можно придти. но не так как описано автором и конечно же не с нуля...

собственно интересовал ответ именно cms-а по поводу его модели.
Re[bm_marat]:
повтор глюк
Re[bm_marat]:
повтор глюк
Re[bm_marat]:
повтор - глюк
Re[bm_marat]:
А я скажу следующее - я влез в этот бизнес 5 месяцев назад. Начал фотать на зеркальную цифру - 8 месяцев назад. 13 месяцев назад я начал собирать студийное оборудования - вернее делать - паять, варить, изобретать, шить и т.д. У меня есть сейчас небольшая студия на пару моноблоков и пяток вспомогательных вспышек. Есть мобильный свет. Занимаюсь созданием генераторных вспышек.
Из аппаратуры - Nikon D100, телевик (хороший мануал), пленочный кит и светосильный кропнутый 17-50. Ну пыхи-стойки-отражатели-оборотные кронштейны-радиосинхронизаторы-ТТЛ шнуры- АКБ внешние на питание - все это понятно. Все это есть.
У меня нет имени. Вообще.
Я фотаю за 4.5 и включаю туда все - Студийную предсъемку, лавстори, фотокнигу (альбом - ноу-хау с толстенными страницами, кожаным переплетом и стальными уголками), слайд-шоу и диск с негативами.
И что?
Есть люди для которых это дорого.
Есть люди которые отказываются, потому что за весь комплект слишком дешево.
Есть люди, которые думают, что это не мои фото.
Есть люди, которые стремаются студийной съемки.
Есть люди, которые пытаются из этой грошовой цены выжать еще что-то отменив то или это.

Причем мои клиенты - жутко довольны и являются объектом зависти для уже отсвадебавшихся... Это довольно смешно...

Потому - пока фотограф не раскучен, хоть он будет какать золотыми слитками - ему цена на уровне студента с мыльницей!
ИМХО - конечно...
Re[CMS]:
Цитата:
Подождите ...
Там, где крутятся деньги, нужен элементарный рассчёт. Или я не прав ?

Все верно, даже к гадалке ходить не надо. Но только где он у Вас? Где попытка исследовать ценовые ожидания клиентов ( а не ваши ). Где монниторинг конкурентов, их ценовые предложения а так же анализ их работы по сравнению с вашей? И это только малая часть, продолжать можно долго. Нельзя открыть дорогой ресторан на месте придорожной шашлычной и думать что он отобьется.
Re[bm_marat]:

эта - это какая?
пока не было никаких моделей
никто цели и задачи не прописывал, ничего не анализировал и не прописывал прочие шаги

если говорить о списке CMS - какое это отношение имеет к бизнес-планированию?
как приложение только для исходных данных к отчёту о прибылях и убытках (P&L)

не путайте понятия

планирование в фотобизнесе - тема вообще мало кем освещаемая
Re[bm_marat]:
Цитата:
от: bm_marat

cms, не обращайте внимания на хулиганов, пишите еще :cool3

Я не хулиган.
//Просто хочется получить ясный ответ на не менее ясный вопрос.
Re[Дык]:
Слушай, Дык, если ты меня назвал больным человеком, то значит проглотишь то, что я тебе сейчас напишу. Твои ратопыренные пальцы у меня уже из монитора вылезают. Смени аватар. Сейчас я твои пальчики "ломать буду". Ты сможешь использовать редакцию Home для ведения бизнеса ?? Тебе кто такое право дал ?? Проглотил ? Ты, наверное, ещё никак не можешь отойти от эксплуатации ворованного софта ? Далее. Бизнес фотографа очень маленький. Устанавливать для этого 1С - расточительство чистой воды. Возможностей стандартного офисного пакета хватит для ведения даже более крупного бизнеса, не говоря уже проффесиональной версии. Хотя, если мы здесь всё-таки решим, что необходимо и очень удобно купить и использовать 1С, то я покороно с этим соглашусь. Потому что моё присутствие в этом топике преследует иные цели, в отличие от твоих. В 1С работать ещё надо научиться. Это тоже не зыбывай. Если кто-то не догнал, я здесь никому свою точку зрения не навязываю. На лбу себе это запиши. Если имеешь что сказать попрошу не таким тоном. Если дальше будешь строчить таким тоном, поставишь себя в идиотское положение, хотя ты это уже сделал и не только здесь. Про сервер. Тебе 10 раз повторять, что там конфиг приблизительный ?? Пиши свою конфу, рассмотрим. Байки только не рассказывай про сервера. У них другое предназначение. Про фотошоп. Он нужен только для реставрации старых фотографий или для фотоарта. Сильно испорченные фотографии и с плохой композицией выкидывай на помойку. Не мучай фотошопом свою задницу и не вводи в заблуждение клиентов. Для виньеток и прочей дребедени можно использовать и Корэл Пэйнт Шоп Про Фото. Всё равно получишь 8-битный цвет, если не имеешь специальных плагинов. Ещё раз предупреждаю, будешь со мной так вызывающе общаться, по иному вести с тобой разговор не буду. Я у тебя что, корову отнял ? Думай.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта