Сканеры Epson 4490 VS Epson V500 VS Canon 8800f

Всего 466 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[dennisfen]:
Это сканировалось с рамкой или напрямую ? Очень неплохо, кстати =)
Re[SETI]:
Спасибо, первые пробы:) Сканировал напрямую, эмульсией к стеклу. На вскидку в рамке выходит также, но могу и ошибаться. Нужно будет проверить ГРИП на каком-нибудь объемном предмете на досуге.
Re[dennisfen]:
Спасибо ! А как прижимали ?
Re[PronVit]:
Цитата:
от: PronVit
при уменьшении 4800->2400 должны шумы лучше получиться, то есть сгладится, чем сразу 2400..

Проверил, так и есть. Спасибо
Re[SETI]:
Да никак не прижимал. Пленка достаточно ровная была - с неделю пролежала под весом в книге. А вообще, конечно, вопрос этот меня тоже волнует, тк опыта пока совсем нет.
Re[dennisfen]:
Кто нибудь пробовал на планшетниках заниматься мокрым сканированием7
Имеет ли вообще это смысл7
Re[vaniamulen]:
а чем Вас не устраивает сухое?
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30

Сухостью :D Ну как же есть мокрая печать,естьмокрое проигрывание винила,нужно мокрое сканирование.
Re[DooMKa BeaR]:
что то совсем остались без внимания планшетники микротек. неужели они настолько всем проигрывают? например интересует Microtek ScanMaker i800. кто то вообще пользуется?
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30

У меня есть много очень выгнувшихся пленок. В рамку никак не вставить. В книгах лежали по несколько недель - не помогает.
Re[vaniamulen]:
Если межкадровое нормальное по размеру, то можно попробовать без рамки, а пленку прижимать кредитками. Я так с куском гнутого узкаря пробовал. Кстати узкарь сканится на 9000f не так уж чтоб совсем паршиво.
Это Свема "Репортер" и ФЭД-2. Мой пока единственный опыт с дальномеркой и последний опыт со Свемой)
Ре[деннисфен]:
сканил слайд e100g 6x7 родным scangear так как в silverfast запутался,сканил в 2400 дпи 48bit ,прекрасно получилось на мой взгляд !

Re[DooMKa BeaR]:
Продолжаю осваивать 9000f. На этот раз цветная пленка и Vuescan 8.6.

Marina by dennisfen, on Flickr
Re[DooMKa BeaR]:
может все таки кто нибудь с планшетниками МИКРОТЕК отзовется??
Re[dennisfen]:
Очень хорошо!
Если не секрет, вы шарпили после сканирования? Если да, то как?
Re[A2-Slava]:
Шарпил Unsharp Mask в цветовом пространстве Lab. Я особо не заморачивался с обработкой, тк девушка на фото хотела увидеть кадр как можно скорее, а мне уже очень хотелось спать)
Re[DooMKa BeaR]:
На работе прикупили Кэнон 8800. С моей подачи естественно ;)
Один из первых сканов. Силвер Фаст 6.6СЕ из комплекта. 2400dpi. С настройками особо не шаманил - знаний маловато. Негатив Kodak Portra 400VC.
Полноразмер 8Мб:
Re[ALexander V-P]:
Какой-то знакомый пенек)
Re[dennisfen]:
Цитата:
от: dennisfen
Какой-то знакомый пенек)

Ну да...
Пока КИЕВ в ремонте приходиться только отснятым материалом и заниматься. Но скоро
Re[ALexander V-P]:
Цитата:

от:ALexander V-P
На работе прикупили Кэнон 8800. С моей подачи естественно ;)
Один из первых сканов. Силвер Фаст 6.6СЕ из комплекта. 2400dpi. С настройками особо не шаманил - знаний маловато. Негатив Kodak Portra 400VC.
Полноразмер 8Мб:

Подробнее

радует :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.